Помню в начале сентября многие были недовольны новшествами в школьном питании.
Я решила подождать и посмотреть, что будет, тем более, что мы уезжали в отпуск.
Вернулись и за октябрь я наслушалась от дочери столько жалоб о том как все невкусно, что с ноября решила не платить за обеды, давать еду с собой. С родителями из класса я мало общаюсь, но проблема ведь не ограничивается нашей школой. Такое питание во всем ЮВАО. Поискала в интернете, нашла одно невнятное письмо на демократоре (проблема 5609).
Что все остальные довольны??? Мы одни такие?
Если я плохо искала, подскажите где окопалось сопротивление. Хочу поучаствовать в борьбе за нормальное школьное питание.
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас и без Конкорда несъедобно.
02.11.2011 17:58:28, starka
+1. Хоть бы Конкорда боялись и что-нибудь исправили.
02.11.2011 21:39:52, Иллика.

Насколько я поняла, глобальной битвы со Злом, в олицетворении Конкорда и т.п. в Москве нет, все акции протеста локализованы по отдельным школам.
Жаль. 02.11.2011 09:31:43, Amalgama
Жаль. 02.11.2011 09:31:43, Amalgama
Мы недовольны. Завтраки (кроме пирожков) все нетронутые, работники взывают к детям, чтобы ели, "куда это девать". Дети голодные. Обед, суп "типа ролтон". Раньше лучше было, разнообразнее, порции больше (очень маленькие сейчас). Но все молчат, я перестала на обеды оставлять, завтраки тоже можно с собой. Раньше снимала школа проблему "кормления", сейчас больше проблем, как ребенка обедом кормить, завтраки ладно.
01.11.2011 14:41:50, E_VIKT
У нас тоже раньше лучше было. В школе готовили ...
Эх, дочь на продленке целый день и без еды плохо 01.11.2011 15:08:34, Amalgama
Эх, дочь на продленке целый день и без еды плохо 01.11.2011 15:08:34, Amalgama
Целый день вообще катастрофа, каждый день сухомятку давать плохо тоже. У нас в сентябре несколько дней вообще дети голодные сидели, никого не предупредили. Кто бы возмущался... Всем все равно.
01.11.2011 19:27:00, E_VIKT
Школа в САО. У нас где-то в середине сентября поменяли. Сейчас не Конкорд.
Директор и соцпедагог как-то сами поборолись.
Когда был Конкорд, сын отравился и весь вечер провел в туалете. Я звонила по телефону Конкорда, который висит на стенке в буфете. Их менеджер приезжал в школу, потом мне перезванивал. Он утверждал, что в самой школе не соблюдают технологию разогрева, мытья посуды и проч. И что он провел с сотрудниками очередную беседу-обучение.
Но это социальное питание всегда какая-то мура. У нас питание в любом случае привозное - буфет. Раз в неделю проблемы с животом.
А вчера дома ребенок мне показывал размер порции в школьной столовой((( На тарелке не видно. Но хоть горячее(а может теплое). 01.11.2011 11:43:40, jii
Директор и соцпедагог как-то сами поборолись.
Когда был Конкорд, сын отравился и весь вечер провел в туалете. Я звонила по телефону Конкорда, который висит на стенке в буфете. Их менеджер приезжал в школу, потом мне перезванивал. Он утверждал, что в самой школе не соблюдают технологию разогрева, мытья посуды и проч. И что он провел с сотрудниками очередную беседу-обучение.
Но это социальное питание всегда какая-то мура. У нас питание в любом случае привозное - буфет. Раз в неделю проблемы с животом.
А вчера дома ребенок мне показывал размер порции в школьной столовой((( На тарелке не видно. Но хоть горячее(а может теплое). 01.11.2011 11:43:40, jii
Если по поводу борьбы, то надо
1. собирать группу родителей, приходить в столовую смотреть и составлять акт с подписями родителей и администрации школы(это необязательно и по желанию последней);
2. письменно вызывать для проверки питания и нарушений в школу Роспротребнадзор;
3. писать в Управление образования вашего округа, там есть отделы школьного питания: они заключают договора с всякими Конкордами. 01.11.2011 11:49:45, jii
1. собирать группу родителей, приходить в столовую смотреть и составлять акт с подписями родителей и администрации школы(это необязательно и по желанию последней);
2. письменно вызывать для проверки питания и нарушений в школу Роспротребнадзор;
3. писать в Управление образования вашего округа, там есть отделы школьного питания: они заключают договора с всякими Конкордами. 01.11.2011 11:49:45, jii
Спасибо.
На счет проверок,- вряд ли это поможет. Насколько я знаю никто у нас не травился, просто невкусно кормят.
Департамент образования можно попробовать, если найдутся единомышленники. 01.11.2011 15:19:37, Amalgama
На счет проверок,- вряд ли это поможет. Насколько я знаю никто у нас не травился, просто невкусно кормят.
Департамент образования можно попробовать, если найдутся единомышленники. 01.11.2011 15:19:37, Amalgama
В Новой газете, в последней что-ли, напечатан пример такого акта после проверки Конкорда в какой-то школе. На сайте газеты можно посмотреть.
Но по этому акту видно, что к поставщику претензий почти нет, а вот к тем кто в школе работает - полно претензий: не так хранят, не так разогревают, не то смешивают.
Но Департамент города и Управление округа - это разные организации. 01.11.2011 15:48:05, jii
Но по этому акту видно, что к поставщику претензий почти нет, а вот к тем кто в школе работает - полно претензий: не так хранят, не так разогревают, не то смешивают.
Но Департамент города и Управление округа - это разные организации. 01.11.2011 15:48:05, jii
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.