Раздел: Адаптация в школе

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стоит ли менять школу.

Нахожусь в начале долгого пути по поиску "своей" школы. проблемы в имеющейся
1. откровенно слабый класс. Детям неинтересно учиться, школа превратилась в "передержку".
2. одноклассники живут вольной жизнью, курят. пьют, гуляют. Нормально в 9 вечера- ребенок гуляет. Соответственно ценности жизненные- ничего не делать. в авторитете те, кто свободен.
3. В классе мальчики дерутся почти ежедневно, девочки сплетничают и лгут как дышат.
4. Экскурсии и прочий досуг не в почете- дорого и им неинтересно. Хотя ежедневно в Макдональдсе заседают.
5. учителя половину или треть урока орут и строят детей, то есть знаний дают по минимуму.
Игорь хочет поменять школу. Проблема в том, что далеко ездить из Гольянова не можем.
Если кто может порекомендовать свою школу Щелковская-Первомайская-Измайловская-Преображенка.
6 класс. Буду признательна очень.
тема советовательная.потому что эта уже 3я школа.
31.10.2011 20:19:46,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем. Будем с мужем искать. невозможно здесь уже. бред нарастает как снежный ком. Последний пример- учитель физры из наших набрала секцию БАСКЕТА- детей толстых и ростом НИЖе нормы!! Их же отправила на всеросс по физре. Плакаль вся школа.Ну волейбол футбол, что угодно- но БАСКЕТ. При росте в 120 см. в 12 лет- набрала. Наши дети- спортивные и чемпионы- за бортом. Флаг ей в руки.нам это все одно не нужно было. Но если от школы- то отбор проведите уж. и не берите 120 килограммовых детей на олимпиаду по физре. 03.11.2011 07:44:48, Мама Гарика
Обязательно менять! 02.11.2011 13:34:23, alisa42108
КИТ
Эх, прямо детство школьное вспомнила после Вашего рассказа:). Жила в Гольяново, училась в 375 школе. Имела несчастье быть одной из 4 хорошистов в классе, это было трудно. Потом перешла в 315 в Сокольниках, это была Школа с большой буквы, особенно после моей "очень средней". Говорят, и сейчас очень неплоха, только ездить ребенку будет труднее, учитывая хронические пробки. Я ездила на 41 троллейбусе, на дорогу уходило около 40 минут. 02.11.2011 12:36:31, КИТ
Сейчас на щелчке выделенка, плюс папа может утром подкидывать до ул.подбельского, а проезд у нас бесплатный.. 02.11.2011 14:58:10, Мама Гарика
КИТ
Правильно пишут, надо попробовать проехать в нужное время, чтобы иметь представление, осилите или нет. Школа чуть за м. Сокольники, остановка "Леснорядская ул.". У меня в давнее время выходило 40 минут с Байкальской (пешком по Уральской, от 13-й Парковой садилась на троллейбус). Школа вроде и сейчас котируется, у нескольких моих одноклассников там дети учатся, у некоторых уже и закончили. В советские времена поступление туда было конкурсное, по итогам письменных вступительных работ. Школа была при Академии педагогических наук, экспериментальная, сейчас такого статуса вроде нет, есть специализация - математическая и биохим (разные классы) с прицелом на какие-то конкретные ВУЗы.
Понимаю, что мои сведения устарели, но когда я училась, эта школа давала такую подготовку, что для поступления в любой ВУЗ репетиторы не требовались. Из выпуска (4 выпускных класса) у нас ровно четверть народа ушла в МГУ.
Но это техническая, так сказать, сторона. Лично меня в этой школе потрясло буквально, что ко всем ученикам (даже к малышам) учителя обращались на "Вы". Ну и интеллектуальный отбор при поступлении, конечно, давал результат - школа разительно отличалась от обычных "дворовых" по контингенту. Про нынешнее положение вещей лучше почитать свежие отзывы:)
02.11.2011 23:13:28, КИТ
не выход до Подбельского, а по выделенке нужно сначала попробовать прокатиться, в 1995 году на 171 ездила из Гольяново на Преображенку за полчаса, в 1985-86 одноклассница ездила из Гольяново на Преображенку у школу минут 20 на автобусе или троллейбусе 02.11.2011 22:26:47, аноним25
Отзывы о частной школе "Эдвайс" есть? 01.11.2011 20:55:55, Мама Гарика
тогда лучше Кладезь на 9 парковой, поиском на 7-е я встречала про Эдвайз для проблемных детей 01.11.2011 22:33:23, аноним25
Из Гольяново можно ездить в 1502, сам лицей с 9 класса, но при лицее есть частная школа для 7-8 классов. 01.11.2011 17:37:15, American
Это учителя слабые, вот дети и распускаются. Будьте готовы к тому, что после такого будет много пропусков в знаниях за тот же 6 класс.
Полно тихих дворовых школ в каждом районе, но со старательными учителями. Надо поискать и поспрашивать.
Что тут высиживать не очень понятно.
01.11.2011 17:25:26, jii
Дикая хозяйка
В Измайлово с хорошими школами очень хреново. Вот разве что вышеупомянутая 444, но это если ребенок - математик. 01.11.2011 16:39:51, Дикая хозяйка
444 не в этих краях? 01.11.2011 11:08:30, В. с работы
Как я помню по Вашим постам, Игорь - парень более, чем продвинутый в плане интеллекта. ИМХО, школа с углубленным изучением предметов - самое то.
"Интеллектуал" как вариант не рассматриваете? Там и ночевать можно оставаться, если что. Я для своего просто брежу ею:)
01.11.2011 00:31:44, с других детей
Да я тоже брежу..ездить далеко. Переходный возраст начался_ только я вам ничего не говорила- спим по 10 часов, ложимся в 9 вечера уже.как суслик. 01.11.2011 12:24:19, Мама Гарика
Красно Солнышко
Даже если бы было бы относительно близко, школу "Интеллектуал" не советую. Тем более, если уже шестой класс.
Хотя, зависит от ваших целей, конечно. От того, что вы вообще хотите от школы получить.
01.11.2011 16:35:45, Красно Солнышко
А не поделитесь, почему именно не советуете? Многие наоборот хвалят.
Я думала о 5-м классе на будущий год...
02.11.2011 10:41:00, с других детей
Красно Солнышко
Конечно есть такие, которые хвалят. Каждому же свое от школы нужно. Мне вот видится, что кпд удручающе большого процента преподавателей в профессиональном плане весьма низок, учиться ребенку они мало помогают, расписание крайне неудобное, нагрузка не столько большая, сколько плохо распределена, много лишнего. Однако если главное либеральная атмосфера, если важно чтобы учителя прежде всего как люди были хорошие, а все остальное уже вторично, то в этом плане все нормально. Дети тоже безусловно чудесные.
Но вообще, вы на s-cool почитайте, если не читали еще, там последние пару лет активно писали и весь спектр мнений представлен:
02.11.2011 11:25:13, Красно Солнышко
Businka
Поискать что-то профильное с 7 класса? Как раз будет время подготовиться. 31.10.2011 22:53:11, Businka
Скорее всего-ДА1 31.10.2011 23:02:34, Мама Гарика
А прежние две чем не нравились? Или просто переезды?
На мой взгляд, менять и чем скорее, тем лучше.
31.10.2011 22:37:01, ДраКошка
Если "шило на мыло" менять-не стоит,не угадаешь,в каком классе такое же будет,а в каком получше. А хорошие щколы,с неординарыным подходом,хорошими учителями и т.д. часто требуют жертв в виде перемещений по городу. Да и поступать в них надо обычно. В Гольяново и рядом таких школ не знаю,к сожалению. 31.10.2011 22:36:37, мама девочки
Ничего советовать не могу, но мы с Вами соседи. По школам 1516?, 1563? 1508 ? 1505 31.10.2011 22:14:23, Аленкинамама

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!