Думала в медицине спросить, но хочется реального опыта сверстников!
Посоветуйте, пожалуйста, к какому неврологу обратиться со сколиозом (предварительно 2 степени).
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У моей школьной подруги еще в советские времена нашли сколиоз. Отправили ходить в бассейн года на 2 несколько раз в неделю. Бесплатно.
30.10.2011 21:41:01, Конек
бассейн, прогрессирующий сколиоз не вылечит никогда! к сожалению((
30.10.2011 21:45:54, Бриджит Джонс

Вот уж не знаю, прогрессирующий у неё был или какой (я тогда сама была школьницей и не разбиралась), но она ходила в бассейн на ЛФК и потом диагноз сняли.
31.10.2011 14:44:14, Конек
Школа-интернат №76 м. Водный стадион. В свое время туда только по блату можно было попасть.Была там 3 года , очень сильное лечение и сильная учеба. Правда было это еще в 80 годы, как там сейчас не знаю. Была и в Полушкино, вот где небыло вообще никакой учебы.
28.10.2011 10:32:08, заведующая
Не надо вам ни в Турист, ни в Полушкино. Там не лечат, а наблюдают. К сожалению, я - мама - в теме (получше многих московских ортопедов). Хотите, напишите мне на на почту. Удачи!
27.10.2011 22:18:17, vay
Плохое место. За детьми не смотрят, лечат... никак, летом не гуляют. У меня племянник там был 2 месяца, тосковал ужасно.
31.10.2011 17:18:20, Corgik
Я про Турист по савёловской дороге. Возраст 7-8 лет. Не смотрят - дети предоставлены сами себе - иногда заходит взрослый, чтобы что-то сказать (замечание сделать или позвать куда). Зато самостоятельные прогулки были запрещены, а как только выходили гулять со взрослыми, тут же кого-то звали на процедуры\массаж, а через час-полтора и прогулка заканчивалась, и это летом.
02.11.2011 12:24:24, Corgik

Летом не гуляют? За детьми не смотрят? лечат никак? Вероятно мы говорим о разных Туристах. Я был в Туристе который загороднее отделение больницы имени Зацепина. Гуляют там круглый год по нескольку раз в день, к тому же там не тюрьма: захотел вышел и гуляй, главное на процедуры не опаздывай. Кстати а что Вы подразумеваете под "смотреть за детьми"? На счёт лечения, ну со сколиозом по-разному а вот например все кто был там вместе со мной с пертесом - вылечены. А по поводу тоскования это думаю уже индивидуальные особенности. Меня в Туристе не устраивает только одно - то, что мне туда уже нельзя.
01.11.2011 21:52:48, Votlex

А какой присмотр нужен ребёнку в 8 лет? а тем более старше? На счёт процедур - извините, но вообще-то туда именно за этим и приезжают, это БОЛЬНИЦА а не ПИОНЕРСКИЙ ЛАГЕРЬ. На счёт час-полтора - а Вы режим дня там читали? Там окна больше 2 часов не выкроишь. Завтрак насколько я помню в 10 обед в 14. Получается в данные 4 часа: завтрак, 2 гимнастики, массаж, бассейн и др. процедуры о важности которых сказано выше. Далее с 15 до 17 зачем-то тихий час (мать его) длительностью почему-то 2 часа.
В 19 ужин. Вот тут мы имеем самое длительное окно - почти 2 часа. Ну а на счёт самоволок - ну вобщем да, 7-8 лет это ещё тот возраст когда ребёнок считает, что если что-то запрещено, то этого делать нельзя ))) это с возрастом пройдёт. 02.11.2011 21:04:04, Votlex
В 19 ужин. Вот тут мы имеем самое длительное окно - почти 2 часа. Ну а на счёт самоволок - ну вобщем да, 7-8 лет это ещё тот возраст когда ребёнок считает, что если что-то запрещено, то этого делать нельзя ))) это с возрастом пройдёт. 02.11.2011 21:04:04, Votlex

А сейчас конкретно _Я_ учу тех, кого не научили в Полушкине и Туристе (после возвращения детей оттуда). 01.11.2011 22:41:57, Musenka
Если человек не берёт чего-либо, это не значит, что ему этого не дают. Учат там не хуже чем в обычной школе. Другое дело, что родители не могут осуществлять ежедневный контроль и прилежание падает. Если кто-то способен учиться только из под палки, тут уж Турист ни причём, его задача лечить, а не воспитывать. Мне палка была не нужна, поэтому указанная Вами проблема мне чужда. Наоборот, в 8 классе например я по алгебре на несколько тем вперёд ушёл по сравнению с одноклассниками в школе, причём В Туристе не просто проскакали галопом а именно изучили данные темы, о чем свидетельствовали оценки как в Туристе так и в школе.
02.11.2011 20:44:23, Votlex

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.