Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Abi

кто успешно лечит сколеоз?

Думала в медицине спросить, но хочется реального опыта сверстников!
Посоветуйте, пожалуйста, к какому неврологу обратиться со сколиозом (предварительно 2 степени).
26.10.2011 13:41:40,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Corgik
Могу огрести тапков, но я бы занималась лечением сколиоза без фанатизма. Если не мешает жить ребёнку. Сколиоз 2 степени это в будущем группа В в армии (негоден к службе в мирное время). У Вас ведь мальчик? 31.10.2011 17:21:28, Corgik
Abi
Мальчик, да. Но вот сколеоз не подтвердился, проблемы осанки только нашли. Обследовались в результате в ЦИТО на Войковской. 09.11.2011 19:51:57, Abi
У моей школьной подруги еще в советские времена нашли сколиоз. Отправили ходить в бассейн года на 2 несколько раз в неделю. Бесплатно. 30.10.2011 21:41:01, Конек
Бриджит Джонс
бассейн, прогрессирующий сколиоз не вылечит никогда! к сожалению(( 30.10.2011 21:45:54, Бриджит Джонс
Вот уж не знаю, прогрессирующий у неё был или какой (я тогда сама была школьницей и не разбиралась), но она ходила в бассейн на ЛФК и потом диагноз сняли. 31.10.2011 14:44:14, Конек
Бриджит Джонс
Очень информативный сайт! Почитайте и удачи вам!
[ссылка-1]
29.10.2011 01:04:00, Бриджит Джонс
Abi
Спасибо! 09.11.2011 19:50:50, Abi
Школа-интернат №76 м. Водный стадион. В свое время туда только по блату можно было попасть.Была там 3 года , очень сильное лечение и сильная учеба. Правда было это еще в 80 годы, как там сейчас не знаю. Была и в Полушкино, вот где небыло вообще никакой учебы. 28.10.2011 10:32:08, заведующая
Abi
Как интересно, мы как раз тут и живем. 09.11.2011 19:52:20, Abi
Не надо вам ни в Турист, ни в Полушкино. Там не лечат, а наблюдают. К сожалению, я - мама - в теме (получше многих московских ортопедов). Хотите, напишите мне на на почту. Удачи! 27.10.2011 22:18:17, vay
а что Вы имеете против Туриста? 30.10.2011 18:35:34, Votlex
Corgik
Плохое место. За детьми не смотрят, лечат... никак, летом не гуляют. У меня племянник там был 2 месяца, тосковал ужасно. 31.10.2011 17:18:20, Corgik
Летом не гуляют? За детьми не смотрят? лечат никак? Вероятно мы говорим о разных Туристах. Я был в Туристе который загороднее отделение больницы имени Зацепина. Гуляют там круглый год по нескольку раз в день, к тому же там не тюрьма: захотел вышел и гуляй, главное на процедуры не опаздывай. Кстати а что Вы подразумеваете под "смотреть за детьми"? На счёт лечения, ну со сколиозом по-разному а вот например все кто был там вместе со мной с пертесом - вылечены. А по поводу тоскования это думаю уже индивидуальные особенности. Меня в Туристе не устраивает только одно - то, что мне туда уже нельзя. 01.11.2011 21:52:48, Votlex
Corgik
Я про Турист по савёловской дороге. Возраст 7-8 лет. Не смотрят - дети предоставлены сами себе - иногда заходит взрослый, чтобы что-то сказать (замечание сделать или позвать куда). Зато самостоятельные прогулки были запрещены, а как только выходили гулять со взрослыми, тут же кого-то звали на процедуры\массаж, а через час-полтора и прогулка заканчивалась, и это летом. 02.11.2011 12:24:24, Corgik
А какой присмотр нужен ребёнку в 8 лет? а тем более старше? На счёт процедур - извините, но вообще-то туда именно за этим и приезжают, это БОЛЬНИЦА а не ПИОНЕРСКИЙ ЛАГЕРЬ. На счёт час-полтора - а Вы режим дня там читали? Там окна больше 2 часов не выкроишь. Завтрак насколько я помню в 10 обед в 14. Получается в данные 4 часа: завтрак, 2 гимнастики, массаж, бассейн и др. процедуры о важности которых сказано выше. Далее с 15 до 17 зачем-то тихий час (мать его) длительностью почему-то 2 часа.
В 19 ужин. Вот тут мы имеем самое длительное окно - почти 2 часа. Ну а на счёт самоволок - ну вобщем да, 7-8 лет это ещё тот возраст когда ребёнок считает, что если что-то запрещено, то этого делать нельзя ))) это с возрастом пройдёт.
02.11.2011 21:04:04, Votlex
Businka
сколиоз лечит ортопед, насколько я знаю. Успешно лечат в Туристе и Полушкино. Это Б-ца восстановительного лечения от ортопедической б-цы им. Зацепина. 26.10.2011 20:28:46, Businka
Abi
Большое спасибо! Обязательно туда съездим! 27.10.2011 18:08:38, Abi
Musenka
Только не учат там, к сожалению :( 26.10.2011 20:46:42, Musenka
Businka
Как не учат? Школа там обязательна. После утренних процедур и до обеда, после тихого часа Д/з делают. 26.10.2011 20:56:24, Businka
Musenka
Я написала "не учат", а не "не учатся". Школа там есть, да, но... 26.10.2011 21:59:47, Musenka
А Вы сами там были? Я имею в виду конкретно ВЫ. 01.11.2011 21:57:23, Votlex
Musenka
Конкретно _Я_ училась в 76 школе на Водном.

А сейчас конкретно _Я_ учу тех, кого не научили в Полушкине и Туристе (после возвращения детей оттуда).
01.11.2011 22:41:57, Musenka
Если человек не берёт чего-либо, это не значит, что ему этого не дают. Учат там не хуже чем в обычной школе. Другое дело, что родители не могут осуществлять ежедневный контроль и прилежание падает. Если кто-то способен учиться только из под палки, тут уж Турист ни причём, его задача лечить, а не воспитывать. Мне палка была не нужна, поэтому указанная Вами проблема мне чужда. Наоборот, в 8 классе например я по алгебре на несколько тем вперёд ушёл по сравнению с одноклассниками в школе, причём В Туристе не просто проскакали галопом а именно изучили данные темы, о чем свидетельствовали оценки как в Туристе так и в школе. 02.11.2011 20:44:23, Votlex
Musenka
Я спорить с вами не буду, мне это ни к чему. Скажу только, что в последнем случае (ребенок вернулся недели 3-4 назад) мама каким-то образом устроила так, что она была с деткой все время нахождения его там (не знаю уж, как, но, зная маму, верю в это). Вот мама брала с собой учебники и занималась с деткой в свободное время, т.к., по ее словам, давали самый-самый минимум, да и то по принципу "хочешь - узнаешь, нет - ну и на фиг". И сколько детей в состоянии при таких вводных учиться в полную силу? 02.11.2011 21:17:23, Musenka
Простите, а какого возраста детка? 03.11.2011 23:10:51, Votlex
Musenka
8 лет 03.11.2011 23:22:32, Musenka
Corgik
Да, не учат. 31.10.2011 17:22:02, Corgik
Businka
ну все дети разные, программы разные. Понятно что там не программа спецшколы. Но иногда здоровье дороже. 26.10.2011 22:20:58, Businka

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!