Не думала, что я когда-нибудь буду писать на эту тему, хотя много раз читала здесь нечто подобное.
Итак: звонит мне вчера мама одноклассника моей средней дочки. Суть ее речи - то, что мне нужно обратить внимание на дочь, которая систематически обижает ее ребенка и вообще "пошла по наклонной". С намеками на то, что дочь мою ждет плохая компания, проблемы в жизни... личной и общественной. Вот так, глобально. Мама эта работает уборщицей в школе. Мальчик новенький, они там оба появились в этом году. Мама в качестве уборщицы, а мальчик ученик 5 класса. В классе его "не приняли", он шумный, задирается, (я лично слышала жалобы разных девочек) но мама его всегда рядом, начеку и готова заступиться.
Одним словом, она требует от меня решительных мер, мальчика считает безупречным, мою дочь - проблемной.
Я так не считаю.
Да, она взрывная, импульсивная, может быть грубой. Но в любом конфликте, я считаю, виноваты двое.
И к тому же, в классе она дружит с девочками, пользуется авторитетом, а мальчика считают психом.
Что мне делать?
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Взаимоотношения со сверстниками
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Уборщицами, особенно в хороших школах, часто работают мамы учеников, чтобы быть ближе и помогать в учебе ребенку :) ЖЕнщины вообще часто выбирают профессии не по призванию, а как лучше для семьи :)
26.10.2011 17:34:16, культурный шок
с этим никто не спорит.
Коннотации в слове "уборщица" находят читатели, я просто упомянула это как факт)
Я ее имени даже не знаю, только должность:) 26.10.2011 23:37:06, Ольсик
Я не люблю эту категорию мамаш и честно в этом признаюсь. Это не высокомерие, а дело вкуса, скажем так. Ну может, кто-то вас и любит, не расстраивайтесь)
К уборщицам отношусь нейтрально. Что бы мы без них делали, в конце концов?) 27.10.2011 11:37:51, Ольсик

Коннотации в слове "уборщица" находят читатели, я просто упомянула это как факт)
Я ее имени даже не знаю, только должность:) 26.10.2011 23:37:06, Ольсик
смущает ну Ваш стиль общения "я с удовольствием поддержу флуд по теме, дабы проникнуться психологией трепетных мамаш)" Приложили тут высказавшихся с сомнениями, спасибо. Это не высокомерие?
27.10.2011 09:23:55, наверное, тоже трепетная

К уборщицам отношусь нейтрально. Что бы мы без них делали, в конце концов?) 27.10.2011 11:37:51, Ольсик
Дыма без огня не бывает. Если люди указывают на недостатки - может, им со стороны виднее? Стоит обратить внимание на обозначенные проблемы и их исправить - либо, если не понимаете в чем проблемы, поговорить с той дамой еще раз, выяснить, что конкретно настораживает в вашей дочери. Часто дети на людях не такие, как при родителях. И лучше перебдеть в детстве, чем спустить на тормозах и реально получить проблемы, когда ваше мнение дочери будет уже фиолетово.
26.10.2011 17:32:42, культурный шок
Да кто б с этим спорил?
Я же вроде то же самое пишу - виноваты двое. Проф. работа с дочкой проведена. Что она там хуже ведет, чем дома - знаю. Вот такой интересный феномен. Обычно дети в школе лучше, чем в семье...
Бдим, в общем...) 26.10.2011 23:39:00, Ольсик

Я же вроде то же самое пишу - виноваты двое. Проф. работа с дочкой проведена. Что она там хуже ведет, чем дома - знаю. Вот такой интересный феномен. Обычно дети в школе лучше, чем в семье...
Бдим, в общем...) 26.10.2011 23:39:00, Ольсик
Мало ли что вы считаете про своего ребенка. Я, например, уверенна что мой сын - агнец божий. А этот агнец иногда такое вытворяет - мама не горюй!
В ситуации надо разбираться. Дыма без огня не бывает. Если ваш ребенок ведет себя тише воды ниже травы, вряд ли бы вам стал звонить родитель(!) другого ребенка. Даже если она преувеличивает, но что-то послужило толчком. И еще - дети всегда себя считают невиноватыми. Я бы не стала на 100% доверять словам дочери, а поговорила бы с одноклассниками. И разборки бы эти устраивала, не для матери одноклассника, типа вывести ее на чистую воду, а для себя, понять такой уж ли ангел с крылышками мой ребенок и как дальше ее воспитывать.
То что дети новенького мальчика считают психом и по вашим словам это норма - уже проблема и в вас тоже. Прямо Голливуд какой то: мама уборщица и ее сын псих.
У моего в классе есть девочка можно сказать "заводила". У нее много подружек, она модно одета, заносчивая, выпендрежная. Всех, кто не с ней, считает людьми низшего сорта и всякий раз показывает это. Ведет себя вызывающе, хамит и детям и взрослым. Для меня этот ребенок очень проблемный. Родителям с ней надо очень много работать, но там , я думаю, дело в самих родителях. Это я не про вашу дочь, ее я не знаю. Просто привела пример одной из ситуаций, которые возможно могли бы быть... 26.10.2011 09:08:04, Mamva
не соглашусь насчет "Если ваш ребенок ведет себя тише воды ниже травы, вряд ли бы вам стал звонить родитель(!) другого ребенка. (и далее)..."
Мне из новой школы в начале сентября позвонили. И родитель, и классный руководитель. Прям единым фронтом.
Такое наговорили. Я очень спокойно выслушала, как могла разуверила. Чувствовала, что оба звонивших остались в скепсисе, но уже не такие уверенные.
НИЧЕГО, что "вменяли" сыну не подтвердилось. Сейчас тишь, благодать, как ничего и не было. Родительница потом извинилась. Классная спустила на тормозах. Мило улыбаемся при встрече.
Но, признаться, после этих звонков я была в сильном нервном напряжении. Мне и в голову не могло прийти, что моего ребенка можно так воспринимать. Однако и восприняли, и позвонили, и даже в учительской обсуждали (ребенку пришлось потом с предубеждениями других учителей сталкиваться, которые его вообще первый раз видели) и претензии высказали.
И это только верхушка айсберга. Был такой наворот,даже вспоминать не хочу, что на директора вышли. А я как гвозди вбивала: "Посмотрите на ребенка, ближе познакомьтесь с ребенком. И все станет ясно".
Так вот. Дым без огня бывает в данном случае. В заслугу себе как мамы ставлю, что мой ребенок так и не узнал обо всей баталии, учился себе в неведении, не волновался.
Я его смогла прикрыть от всех этих склок и грязи.
Считаю, что люди имеют право на ошибку и эмоции. Как ближе знакомятся, поговорят, узнают друг друга -так появляется шанс и понять другого, и даже подружиться (мой парень и дочка звонившей родительницы теперь "друганы", каждый день по телефону болтают). 26.10.2011 18:47:22, ABDDavidoff
Поэтому и не отвечала в основной теме автору, мне трудно советовать, не понимая детали ситуации и выращивая другого по характеру ребенка.
Но звонки "беспредметной агрессии и подозрений" действительно могут быть из-за ошибки другой стороны.
И в случае импульсивной девочки такая вероятность даже более вероятна. Если улыбающийся позивитивный ребенок может вызывать мысли "не спроста! наверно пакость скрывает", то уж эмоциональный и взрывной по характеру- тем более. Ему и делать ничего не надо - без него напридумают.
Я бы аккуратно подошла к ситуации. Ни в коем случае не обостряла. Искала бы не врагов, а друзей в каждом. 27.10.2011 11:52:26, ABDDavidoff
"Мальчик сидит впереди девочки, географически у него позиция куда слабее"
бедный мальчик...) 27.10.2011 11:38:56, Ольсик
страсти какие...
А, сидя спереди, очень удобно трясти заднюю парту, и пенал выхватывать. Это лишь немногое из того, что я слышала. Просто у моей пенал выхватишь - потом им же и получишь по башке. И, как вы правильно заметили, замечание НАМ в дневник. 27.10.2011 19:00:28, Ольсик
Ха-ха! Узнаю дух детских конференций. Теперь я понимаю Гэллор, любящую в них флудить.
Отвечаю:
1. Стиль Мамва такой же "уравновешенный", как и у той мамашки. В этом-то и сходство. А еще менторский тон.
2. Хотели бы с ней пообщаться? С кем? С вами, Мамвой или уборщицей)) Уточните, пожалуйста.
3. Огласите список профессий, которые здесь нельзя упоминать)
4. С большинством жителей этой конфы не пересекалась, но могу схлестнуться как-нибудь, "чиста паржать":) 26.10.2011 13:06:15, Ольсик
В ситуации надо разбираться. Дыма без огня не бывает. Если ваш ребенок ведет себя тише воды ниже травы, вряд ли бы вам стал звонить родитель(!) другого ребенка. Даже если она преувеличивает, но что-то послужило толчком. И еще - дети всегда себя считают невиноватыми. Я бы не стала на 100% доверять словам дочери, а поговорила бы с одноклассниками. И разборки бы эти устраивала, не для матери одноклассника, типа вывести ее на чистую воду, а для себя, понять такой уж ли ангел с крылышками мой ребенок и как дальше ее воспитывать.
То что дети новенького мальчика считают психом и по вашим словам это норма - уже проблема и в вас тоже. Прямо Голливуд какой то: мама уборщица и ее сын псих.
У моего в классе есть девочка можно сказать "заводила". У нее много подружек, она модно одета, заносчивая, выпендрежная. Всех, кто не с ней, считает людьми низшего сорта и всякий раз показывает это. Ведет себя вызывающе, хамит и детям и взрослым. Для меня этот ребенок очень проблемный. Родителям с ней надо очень много работать, но там , я думаю, дело в самих родителях. Это я не про вашу дочь, ее я не знаю. Просто привела пример одной из ситуаций, которые возможно могли бы быть... 26.10.2011 09:08:04, Mamva

Мне из новой школы в начале сентября позвонили. И родитель, и классный руководитель. Прям единым фронтом.
Такое наговорили. Я очень спокойно выслушала, как могла разуверила. Чувствовала, что оба звонивших остались в скепсисе, но уже не такие уверенные.
НИЧЕГО, что "вменяли" сыну не подтвердилось. Сейчас тишь, благодать, как ничего и не было. Родительница потом извинилась. Классная спустила на тормозах. Мило улыбаемся при встрече.
Но, признаться, после этих звонков я была в сильном нервном напряжении. Мне и в голову не могло прийти, что моего ребенка можно так воспринимать. Однако и восприняли, и позвонили, и даже в учительской обсуждали (ребенку пришлось потом с предубеждениями других учителей сталкиваться, которые его вообще первый раз видели) и претензии высказали.
И это только верхушка айсберга. Был такой наворот,даже вспоминать не хочу, что на директора вышли. А я как гвозди вбивала: "Посмотрите на ребенка, ближе познакомьтесь с ребенком. И все станет ясно".
Так вот. Дым без огня бывает в данном случае. В заслугу себе как мамы ставлю, что мой ребенок так и не узнал обо всей баталии, учился себе в неведении, не волновался.
Я его смогла прикрыть от всех этих склок и грязи.
Считаю, что люди имеют право на ошибку и эмоции. Как ближе знакомятся, поговорят, узнают друг друга -так появляется шанс и понять другого, и даже подружиться (мой парень и дочка звонившей родительницы теперь "друганы", каждый день по телефону болтают). 26.10.2011 18:47:22, ABDDavidoff
вы про своего знаете , тоже самое? - "взрывная, импульсивная, может быть грубой"... Сколько вас не читаю, открытый, коммунакабельный, парень-рубаха. Это разное. Если первые два пункта могут быть у многих детей, в силу темперамента, то грубость отдельное свойство. Девочка уже такова, до прихода новенького. Мы не слышим мнения мамы второй стороны, имеет возможность только знать взгляд автора и ее оценку происходящего, так что никто из нас арбитром выступать не может. Мальчик сидит впереди девочки, географически у него позиция куда слабее) уже одно то, что их рассадили подальше, сгладило ситуацию.
27.10.2011 09:30:59, наверное, тоже трепетная

Но звонки "беспредметной агрессии и подозрений" действительно могут быть из-за ошибки другой стороны.
И в случае импульсивной девочки такая вероятность даже более вероятна. Если улыбающийся позивитивный ребенок может вызывать мысли "не спроста! наверно пакость скрывает", то уж эмоциональный и взрывной по характеру- тем более. Ему и делать ничего не надо - без него напридумают.
Я бы аккуратно подошла к ситуации. Ни в коем случае не обостряла. Искала бы не врагов, а друзей в каждом. 27.10.2011 11:52:26, ABDDavidoff

бедный мальчик...) 27.10.2011 11:38:56, Ольсик
Какой ваш мальчик, не нам судить и даже не Вам. Про географию): у моего сзади сидит один очаровашка. Весь урок втихаря тыкает в спину то ручкой, то остро отточенным карандашом, а то и циркулем. А потом хлопает глазками: "А я что? я-ничего!" Не, хороший мальчик, учится прилежно, семья замечательная. Просто живет в загородном доме и очень страдает от дефицита общения. Мы тоже ничего так живем, но друзей много. Угадайте, у кого записи в дневнике?)И учительнице на уроке не до этих разборок и я ее понимаю, не уследишь. Кто крутился, то и получит. Но справедливость восторжествовала сама собой и очень просто. Посадили временно вместо моего приболевшего девочку . Герой терпел-терпел, но уже привычка, руки чешутся, и опять за свое. День, два, три тыкал, слов ее не понимал. Учительница в нейтралитете, не успевает засечь момент. А потом девочка пришла в дорогой шелковой блузке белого цвета. Блузку попортил шариковой ручкой , от фактов не отвертишься . Девочка оказалась темпераментная, лицо ему расцарапала , ее мама еще и стомость блузки возместить потребовала. Вы знаете, как отрезало. Мне, трепетной, никаких усилий не потребовалось.
27.10.2011 16:42:05, наверное, тоже трепетная

А, сидя спереди, очень удобно трясти заднюю парту, и пенал выхватывать. Это лишь немногое из того, что я слышала. Просто у моей пенал выхватишь - потом им же и получишь по башке. И, как вы правильно заметили, замечание НАМ в дневник. 27.10.2011 19:00:28, Ольсик
спасибо за совет, феерично,конечно, но не приходило в голову так поступать, сзади вообще-то двое сидят, чем виноват сосед? Пеналом очаровашка не пользовался, тыкал тем, чем писал. Без отрыва от производства)
27.10.2011 21:06:12, наверное, тоже трепетная
Тоже тайно подглядывала за ребенком в школе - вытворяет ТАКОЕ, что мне и не снилось. Дома себе такого не позволяет, я даже не ожидала - может, под влиянием других детей?
26.10.2011 17:33:21, культурный шок
[-]
26.10.2011 12:05:39, Ольсик
а можно поинтересоваться, это вы к чему такой вопрос задали? Вам спокойный и уравновешенный стиль общения Mamva напомнил стиль общения мамы мальчика и вы бы хотели пообщаться с ней в конференции?Тогда при чем тут упоминание не слишком престижной профессии? Попытка унизить оппонента? С целью? Вы как-то раньше пересекались и вам она не нравится лично?
26.10.2011 12:28:56, Иллика.

Отвечаю:
1. Стиль Мамва такой же "уравновешенный", как и у той мамашки. В этом-то и сходство. А еще менторский тон.
2. Хотели бы с ней пообщаться? С кем? С вами, Мамвой или уборщицей)) Уточните, пожалуйста.
3. Огласите список профессий, которые здесь нельзя упоминать)
4. С большинством жителей этой конфы не пересекалась, но могу схлестнуться как-нибудь, "чиста паржать":) 26.10.2011 13:06:15, Ольсик
[-]
26.10.2011 13:15:50, ни разу не уборщица
Сначала поговорить с дочерью. Потом - с учительницей. Дальше действовать по обстоятельствам. Лучше, если учительница выступит арбитром и решит ситуацию. Если нет - тогда уж общаться с мамой этого мальчика.
25.10.2011 20:57:46, Умп
1 два этапа пройдены. Дочь пришла из школы и сказала, что их рассадили. Сегодня вроде без происшествий.
С мамой мальчика общаться НУ СОВСЕМ не хочется! 25.10.2011 22:48:25, Ольсик
>> Ага, новое обстоятельство: сначала шла речь, что "в классе она дружит с девочками", а теперь выясняется, что "их рассадили" с этим мальчиком. >>
Не вижу никакого противоречия. Кстати, чтобы расставить все точки над Ё - она сидела ЗА ним, рядом с другим мальчиком, с которым у нее нормально все.
>>Вы признаете что... >> и вплоть до вердикта "виновна" - не вижу ни связи, ни логики. Если перефразируете, буду рада.
>>- чтобы она не подходила к этому мальчику раз и навсегда;>> - Сильно! Учитывая, что они учатся в одном классе)
Вообще, я не согласна с тем, что мальчик может требовать к себе особого отношения и должен для нее вдруг стать "неприкасаемым".
Проблему кажется пока урегулировали, но я с удовольствием поддержу флуд по теме, дабы проникнуться психологией трепетных мамаш) 26.10.2011 13:33:42, Ольсик

С мамой мальчика общаться НУ СОВСЕМ не хочется! 25.10.2011 22:48:25, Ольсик
Ага, новое обстоятельство: сначала шла речь, что "в классе она дружит с девочками", а теперь выясняется, что "их рассадили" с этим мальчиком.
Вы признаете, что
- "она взрывная, импульсивная, может быть грубой";
- "а мальчика считают психом" (т.е. и дочь, и Вы тоже считаете и отношение к нему соответственное, т.е. сверху своего авторитета среди подруг вниз к "психу".
Поэтому оба виновата или права мама мальчика, но девочка никак не "белая и пушистая".
ИМХО, никуда ходить не нужно, но объянить девочке:
- чтобы она не подходила к этому мальчику раз и навсегда;
- не участвовала в его травле (а отношение как психу - это травля и есть, что тоже нужно объяснить дочери);
- желательно также, чтобы не обсуждала его с подругами, дано отойти или перевести разговор на иную тему.
Вот тогда, при полном нейтралитете вашей, если эксцессы повторятся, Вы с чистой совестью можете жаловаться на новенького и/или его маму.
26.10.2011 13:07:51, Конек
Вы признаете, что
- "она взрывная, импульсивная, может быть грубой";
- "а мальчика считают психом" (т.е. и дочь, и Вы тоже считаете и отношение к нему соответственное, т.е. сверху своего авторитета среди подруг вниз к "психу".
Поэтому оба виновата или права мама мальчика, но девочка никак не "белая и пушистая".
ИМХО, никуда ходить не нужно, но объянить девочке:
- чтобы она не подходила к этому мальчику раз и навсегда;
- не участвовала в его травле (а отношение как психу - это травля и есть, что тоже нужно объяснить дочери);
- желательно также, чтобы не обсуждала его с подругами, дано отойти или перевести разговор на иную тему.
Вот тогда, при полном нейтралитете вашей, если эксцессы повторятся, Вы с чистой совестью можете жаловаться на новенького и/или его маму.
26.10.2011 13:07:51, Конек

Не вижу никакого противоречия. Кстати, чтобы расставить все точки над Ё - она сидела ЗА ним, рядом с другим мальчиком, с которым у нее нормально все.
>>Вы признаете что... >> и вплоть до вердикта "виновна" - не вижу ни связи, ни логики. Если перефразируете, буду рада.
>>- чтобы она не подходила к этому мальчику раз и навсегда;>> - Сильно! Учитывая, что они учатся в одном классе)
Вообще, я не согласна с тем, что мальчик может требовать к себе особого отношения и должен для нее вдруг стать "неприкасаемым".
Проблему кажется пока урегулировали, но я с удовольствием поддержу флуд по теме, дабы проникнуться психологией трепетных мамаш) 26.10.2011 13:33:42, Ольсик
У Вас школа для сложных детей? С той стороны мама точно трепетная,раз ради ребенка устроилась в школу работать уборщицей. Я б действительно сказала дочери не пересекаться с ним по возможности.Если конечно она может это.И решала бы все через учителя.
26.10.2011 13:54:18, Линдaaa

+1. Я бы и так (без общения с классной) предупредила. Классная свой выбор сделала - рассадила. Автору тоже разумно указать девочке на необходимость дистанции. Но и маме тоже сказать, чтобы к ребенку автора не лезла.
26.10.2011 13:21:06, Конек
Не надо разжигать никаких войн. Заявления и прочее для неадекватных родителей. Для адекватных - надо стараться решить вопрос мирно: поговорить с учительницей и своим ребенком о правилах поведения в обществе Иногда за третирование ребенка с заключением психолога (и медика) можно таких огрести нерпиятностей, что мало не покажется, включая погашение материальных затрат на лечение ребенка, конечно, через суд, но добиться реально. А за "домогательства к ребенку от персонала" можно всего лишь поиметь неприятную беседу с органами. Это мелочи:).
25.10.2011 20:28:19, Roccy
Связываться с судом неприятно и затратно по времени. И третированная дочь не радует.
Думаю, что у мамы с сыном это не первая школа и недаром она его пасет - там, видимо, есть элементы проблемности в поведении. Поэтому тихо сделать шаг назал (защитив свою и оттащив её от разборок) и ждать. Будут проблемы и с другими детьми, тогда родители поговорят с этой мамой хором на родительском собрании, всему свое время. А сейчас не надо собирать весь удар на себя. 26.10.2011 13:25:50, Конек
Думаю, что у мамы с сыном это не первая школа и недаром она его пасет - там, видимо, есть элементы проблемности в поведении. Поэтому тихо сделать шаг назал (защитив свою и оттащив её от разборок) и ждать. Будут проблемы и с другими детьми, тогда родители поговорят с этой мамой хором на родительском собрании, всему свое время. А сейчас не надо собирать весь удар на себя. 26.10.2011 13:25:50, Конек
я бы заранее никого правым или виноватым не считала. сама бы не лезла - пусть сами разбираются, но так как мама мальчика уже вовлеклась, то тебе тоже надо впрягаться (ну я бы так сделала, у меня ребенок просто не может со взрослыми за себя постоять). пошла бы к учительнице и задала бы вопросы с нейтральной позиции, будучи готовой услышать неприятные слова и про своего ребенка, в том числе. и по существу бы услышанного делала бы выводы, а соответственно, вела бы себя. а, маме мальчика я бы однозначно сказала: прошу все вопросы решать со мной, а не с моими детьми. это в любом случае.
25.10.2011 16:55:06, mara
не априори в любом конфликте виноваты двое. Есть разные ситуации. А когда дразнят, унижают, бьют ни за что? И очень коробит то, что в аргументах профессия мамы указана( Из нашей музыкалки выросла звездочка, чья мама вынуждена была работать уборщицей, имея высшее техническое образование. Т.е. днем в одном месте, а вечером уборщицей. Никаких выводов, кто виноват, по посту сделать невозможно, девочка тоже хороша, по описанию. Только сторонние люди , классный руководитель, дежурные учителя тут третейские судьи
25.10.2011 16:41:09, Лиенна
Была в подобной ситуации со стороны "мальчика-психа". Девочки в 3 классе сына успешно третировали, когда он пришел в новый класс.
Мама не права, однозначно, тк не имеет вам права звонить. Я действовала только через учительницу.
Но в принципе, у вас же частная школа, какие могут быть разборки по телефону? Пусть вызывают в администрацию и разбираются. 25.10.2011 16:25:22, Roccy
Я раньше постоянно слышала про этого (ну назовем его так) Ивана. И всегда думала, что дети сами разберутся. То, что влезла эта мамочка мне крайне не нравится. Выяснилось, что она и к дочери подходила не раз с разборками((
Короче, я по мотивам разговора позвонила учительнице, и, не вдаваясь в подробности, попросила их подальше рассадить. Она пошла навстречу. Из этого я делаю вывод, что учительница не считает дочку однозначно виноватой. Просто было поздно, неудобно еще что-то выяснять.
Если этот флейм будет продолжаться, придется действительно идти в школу и разговаривать (с учителями, естессно) 25.10.2011 16:31:45, Ольсик
Мама не права, однозначно, тк не имеет вам права звонить. Я действовала только через учительницу.
Но в принципе, у вас же частная школа, какие могут быть разборки по телефону? Пусть вызывают в администрацию и разбираются. 25.10.2011 16:25:22, Roccy

Короче, я по мотивам разговора позвонила учительнице, и, не вдаваясь в подробности, попросила их подальше рассадить. Она пошла навстречу. Из этого я делаю вывод, что учительница не считает дочку однозначно виноватой. Просто было поздно, неудобно еще что-то выяснять.
Если этот флейм будет продолжаться, придется действительно идти в школу и разговаривать (с учителями, естессно) 25.10.2011 16:31:45, Ольсик
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.