Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

отношение к школе (иллюстрация)
играли вчера в диксит. суть игры в том, что рассказчик придумывает ассоциацию на любую из своих карт, а остальные подбирают из своих максимально к ней подходящие. все выкладывают и потом пытаются угадать исходную карту6 если игроков трое, как нас, то одну карту кладет рассказчик и по две игроки. соответственно тут одна карта моя, две данилы и две мужа. я незатейливо сказала "школа". ну моя карта тут однозначно находится, а вот выбор данилы и особенно его интерпретация одной меня немного удивили- ну одна это понятно, с зубастой пастью, и вторая- с воздушным шаром. неизбежность, сказал он, после выходных всегда наступает школа((

24.10.2011 14:47:06, Танжер

23 комментария

Но если ребенку действительно ТАК не нравится школа, то надо что-то делать. Переводить в другую или забирать на семейное вы ведь дома с малышом, верно? 26.10.2011 11:29:10, Ольга Оводова

Меня больше напрягла картика с факелом. Мне кажется, это у вас общесемейное отношение к школе такое :)
25.10.2011 10:47:43, Злая@
Ну да, светоч знаний.. Мне кажется даже логотип мне кажется был у какого то просвещения с рукой и факелом
25.10.2011 14:15:07, Танжер

Я не вижу ничего страшного. Моя вполне благополучная девочка не особо-то горит желанием ходить в школу. Честно признается, что с удовольствием ходила бы в бассейн и в музыкалку, но без школы. Ну и что - никакого надрыва в этом нет, учится ровно....
25.10.2011 08:17:51, Иртим
Я не имела ввиду, что это плохо. Просто забавно карты попались на тему школы. И удивила ассоциация воздушного шара в небе с неизбежностью
25.10.2011 14:17:34, Танжер

Знаете, вот почему мне все время кажется, что у Вас акценты не там, где надо? Зачем делать из мухи слона? А Вы радуетесь, когда заканчиваются выходные и Вы на работу выходите (или муж, если Вы не работаете)? Многие взрослые, даже те, у кого работа хорошая, любимая, тяжело вздыхают, когда заканчиваются выходные. Ничего страшного в этом нет. Ну любят люди отдыхать :) Я бы посмеялась вместе с сыном и не заморачивалась. А Вы напряглись, наверняка, не только виртуально. И ребенок опять почувствовал напряжение в связи со словом "школа". Замкнутый круг.
25.10.2011 00:07:21, ДраКошка
Это иллюстрация ВАШЕГО отношения к школе: "я незатейливо сказала "школа". А ребенок просто ее зеркалит.
24.10.2011 23:58:23, hanhi
Ну почему моего.. 4 года у нас было абсолютно положительное отношение к той же школе. За 4 года у ребенка мысли не возникало не пойти в школу, а теперь каждый день как каторга
25.10.2011 14:19:17, Танжер

ну он же прав - после выходных всегда школа :) что тебя расстраивает? зубастая картинка или кажущая его обреченность ?:)
24.10.2011 16:56:20, mara
что вся его жизнь в выходных. а школа- ужасная неизбежность, тянущая вниз воздушный шарик его счастья). всю началку он школу оч любил, ни разу не хотел пропустить. а сейчас эти полтора месяца- как каторга для него. сегодня опять не хотел в школу, еле выгнала
24.10.2011 18:23:36, Танжер

ну мой - не любил и не полюбил - смирился :) муж - не любил и не полюбил - вроде человеком вырос :) я школу не любила , при этом была отличницей. надо - делала, вот и все. надо ли любить школу вобще? :)
24.10.2011 18:39:11, mara
ППКС: я тоже "я школу не любила , при этом была отличницей. надо - делала, вот и все"
25.10.2011 14:34:56, Конек
У меня вообще складывается впечатление: или любит школу, или отличник, пересечения нечасты.
24.10.2011 20:29:25, hanhi
У меня почти отличница (2 четверки) и любит школу. Причем знает, что у нее всегда есть возможность совсем перестать туда ходить в любой момент. Видимо, поэтому любит еще сильнее :)
25.10.2011 16:27:03, Эль Нинья
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.