Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Взаимоотношения со сверстниками
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Советую держаться от драчуна подальше. Вмешиваться и разговаривать - бесполезно, он уже сам забыл, что сделал и тем более зачем!!
24.10.2011 16:40:48, культурный шок
Вчера читала дочке рассказ Драгунского "Синий кинжал". Почти ваша история (Дениска хотел подбодрить друга, но тот не оценил и больно стукнул его пеналом. Дениска задумал страшную месть, и всю ночь придумывал, как он убъет Левку, а утром Левка подошел к нему подарил стрелянную гильзу).
Дочка спросила - а почему Дениска не пожаловался учительнице и родителям? И я подумала - пожаловался бы - никогда бы не разрулили взрослые такой конфликт. А так Левка сам фактически извинился. 24.10.2011 09:14:07, starka
Дочка спросила - а почему Дениска не пожаловался учительнице и родителям? И я подумала - пожаловался бы - никогда бы не разрулили взрослые такой конфликт. А так Левка сам фактически извинился. 24.10.2011 09:14:07, starka

Мама вообще не должна вмешиваться в дурацкие междусобойчики детей. Сегодня подрались, а через 5 минут снова лучшие друзья :)
22.10.2011 08:07:45, Яснотка
А не надо мешками для обуви драться. Это не подушки. Вполне возможно, первый мальчик-колокольчик попал второму мальчику-колокольчику в глаз, сам того не желая и не заметив даже, второму стало больно, он обиделся и толкнул первого. И понеслось...Я думаю, уже завтра все у этих колокольчиков забудется и снова они станут друзьями. Зачем тут маме вмешиваться-то?
21.10.2011 23:27:51, мама-аня
Какие мамы активные! В курсе кто кого куда двинул и кто куда летел. Другой глобус, у моего и надо когда (не для разборок, а для починки своего)- не вытянешь.
21.10.2011 22:49:59, hanhi

Чего точно не собираюсь делать , так это рвать на груди рубашку и рыдать горючими слезами. 21.10.2011 19:04:37, Лиса Патрикеевна

Так что надо бы всем мама (да и папам тоже) объяснять своим детям прописные истины. Это мы думаем, что они их знают. А на деле иначе. Я с этим столкнулась в сыновьи 12. Удивило - сказать мало. 21.10.2011 22:08:13, КленовыйЛис
у меня ребенок - пацифист по натуре, очень добрый и контактный . И то, всякий раз пребывает с круглыми глазами в америке летом после родных пенат)) там чуть заденут, в момент интересуются,в порядке ли ты, надо ли чем помочь. И друг, и случайный знакомый. Нет у нас пока культуры массовой
21.10.2011 19:16:39, Талич
По-моему, воспитывать их надо, они же маленькие еще. Часто путают, что хорошо, что плохо. Надо напоминать.
21.10.2011 18:46:19, Иллика.

Дети сами.
Хотя мне помнится, когда друг и одноклассник Ярослава его толкнул, то его мама долго извинялась и мне было не удобно, ибо это мальчишки. У меня сын сам иногда говорит "друзья так не поступают", когда над ними тучи сгущаются, но в целом мальчишки сами и лучше разберутся. 21.10.2011 18:18:10, Тюльпанчик

Саш, ну это только начало большого пути, а сколько еще будет.
Просто погори с ним на тему дружбы, а дальше они сами разберутся. 21.10.2011 18:53:23, Тюльпанчик
Он это не подумав. Если вам тот мальчик небезразличен, надо дать понять, что не подать руку другу - плохо. Я вообще всегда за то, что дети сами разбираются между собой. Но если ребенок не понимает, что сделал плохо, ему надо объяснять, он же ребенок, а не отпетый отморозок.
21.10.2011 18:51:30, Иллика.

Не те же книжки в детстве читала? :) Ну вот у нас недавно один мальчик написал от нечего делать на уроке у девочки на кофточке "дура"... Ну это же не повод ставить на мальчике крест:) Провели беседу... Толкнуть в лужу, а потом не подать руки "раненому" - это из базовых установок.
21.10.2011 20:59:22, Иллика.

У мамы той ключевая установка "все для любимого дитя", а я из тех, кто будет в первую очередь подозревать сначала своего отпрыска, и в любом разе докапываться до объективности. 21.10.2011 23:26:58, Лиса Патрикеевна
Ну у меня тоже такая установка:) Однако, есть же нормы поведения, придерживаться которых нужно, это себе же на пользу. Вряд ли мама считает, что остаться без друзей пойдет на благо ее ребенку. Мне, кстати, кажется, что половина (а то и больше) отвечающих сути проблемы не уловили. Учтите, та мама тоже может не уловить в чем дело. Повозились - подрались, вывалялись по ходу дела в грязи - это одно, но вас же встревожило не это, а то, что ваш-то был с больной рукой, следовательно, друг должен был быть более осторожным.
23.10.2011 14:22:58, Иллика.

<Правда есть подозрение, что раз она за 10 лет не смогла научить сына этому понятию, то вряд ли у нее это получится сейчас>
думаю, подозрение верное
маме мальчика номер два нужно со своим мальчиком поговорить и объяснить, что не фига это не дружба, впредь пусть от мальчика номер один дружеских проявлений не ждет и не питает иллюзий 21.10.2011 18:16:07, Петрововна
да он вроде как понял это и сам, меня скорее вообще вот это все убивает - я вообще человек конструктива и иррациональный выброс в атмосферу для меня непонятен. Интересно, это уже оно - ...гормоны?
21.10.2011 19:01:08, Лиса Патрикеевна
думаю, подозрение верное
маме мальчика номер два нужно со своим мальчиком поговорить и объяснить, что не фига это не дружба, впредь пусть от мальчика номер один дружеских проявлений не ждет и не питает иллюзий 21.10.2011 18:16:07, Петрововна

зависит от другой мамы. если контактная -стоит общаться и обсудить ситуацию по -доброму. если нет, то беседа ни к чему не приведет -только хуже сделаете. беседовать однозначно без мальчиков. они сами должны разобраться. возраст соответствующий
23.10.2011 12:24:55, Hele77
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.