Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в отчаянии (((

Есть дочка 13 лет, характер сложный, капризная, хамит, требует, доводит людей, в том числе и незнакомых (врачей, учителей). Последнее время стало просто страшно с ней рядом жить, начинает кричать, портить вещи, вести себя неадекватно. Думаю тут уже нужен психиатр, все в один голос говорят, что ей необходимо лечение. С чего начать, не знаю. Ко врачу она не пойдет, было несколько психологов (4 специалиста), которые не могли найти общий язык. Посоветуйте что делать, посоветуйте специалиста. Просто нет сил, уже ничего не хочется, я просто измоталась, наша семья просто рушится (((
18.10.2011 09:47:02,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Iyaf
Ох, подростки... Со своими взяла за правило перед сном немножко повалятся-пообниматься каждый вечер(!), обсуждая всякую интересную им фигню. Ограничила комп. Ввела несколько занятий, которые для них очень привлекательны, доставляют большое удовольствие и благоприятно влияют на нервную систему(у меня девочка и мальчик):верховая езда, музыка, рисование, плавание. Возьмем,наверное, собаку для обязательных прогулок, положительных эмоций и быстрого наглядного примера как влияет обучение правилам поведения на саму собу и всех окружающих ;). И даже(!) разрешаю им изредка пропускать занятия в школе. Частенько им повторяю(может больше как СОБСТВЕННУЮ мантру), что истерики, плаксивость, утомляемость и хамство скоро пройдут-надо пережить. Стало гораздо лучше. Удачи и Вам в поиске своих способов влияния. 22.10.2011 17:45:50, Iyaf
КленовыйЛис
У нас в чем-то похожая ситуация.
Я долго "копалась" в себе и поняла, что все-таки проблема во мне, а не в ребенке. К сожалению я не умею выражать свои чувства. Точнее умею только отрицательные. А вот похвалить лишний раз, обнять-поцеловать.... В общем - сделал правильно - нормально, так и должен был, ошибся - трам-та-ра-рам.
Сейчас пожинаю. Говорила с психологом, врачами.... Самой мудрой оказалась моя свекровь. Когда она узнала о том, что случилось [ссылка-1] у нее первая реакция была - "Бедный он, мой. Можно я приеду? Раз ребенок так себя ведет, значит в семье ему тепла и любви не хватает".
Я сначала изумилась. Как не хватает? Да я 24 часа в сутки только им и занимаюсь. А потом подумала... и поняла, что все мои занятия - не так сделал, не то сказал, не правильно поступил, нужно так, нужно эдак и т.п. А у него, бедного, реакция - "Мама, а как ты теперь будешь ко мне относиться?" " Я так боюсь, что ты меня разлюбишь"
В общем отсутствие безусловной любви аукается по полной мере.
Работаем. Тяжело, конечно.
19.10.2011 19:24:42, КленовыйЛис
Можно из личного опыта? Вот я очень,очень уважала своих родителей и любила,что не помешало иметь такой вот характер,что когда несет-нет тормозов,и это ужасно прежде всего для самого такого подростка.В спокойное время и контакт был и все отлично было. А вот как находило что-то,ужас. Поэтому правильно девочки предлагают врачебную помощь. Родителям предлагалось побить,сильно наказать,чего-то лишить,хорошо,что не повелись. В моем случае,например, это только бы усугубило ситуацию,ушла бы и долго искали...
Бабушка моя,которая вырастила 4 детей и 8 внуков,всегда всем напоминала,что только добром и терпением можно вывести человека из любой ситуации,я как-то с годами ей поверила.Идите к врачам,целуйсте побольше и сидите за чаем,фильмом,просто в обнимку почаще,сочувствуйте,спрашивайт­е,наводите мосты всеми силами,пусть буянит с другими пока(это тоже пройдет),главное,чтобы вы были ее опорой и защитой от всего,даже от самой себя в каких-то ситуациях.Удачи и терпения!
19.10.2011 18:14:33, уже бабушка
Абсолютно согласна. Только установив добрый контакт, можно влиять, постепенно внушая нужную информацию. Гормональные подростки бывают поистине ужасны((( но и они нуждаются в ласке и понимании, даже когда ведут себя так, что хочется их прибить нафиххх. 20.10.2011 14:42:14, Konstanz
AQUA
почему раньше не учили? не воспитывали? даже злая кошка не укусит руку ее кормящую.. почему она вас не уважает?? все прощаете?? все сходит с рук?? нет контакта, нет общих тем, интересов, общих занятий?? ответив на эти вопросы можно найти путь к выходу.. ну и пролечиться стоит.. 19.10.2011 03:39:43, AQUA
КленовыйЛис
Как мне нравятся такие ответы.... Ну из чего Вы сделали вывод что "раньше не учили.... и кошка не укусит" Из личного опыта? Так он у всех разный.
Человеку и без нравоучений плохо....
19.10.2011 19:14:47, КленовыйЛис
AQUA
ну давайте все вместе постенаем, тогда автору лучше станет? если ребенок совсем в неадеквате, это ко врачам, есть хорошие и сильные лекарственные препараты, если ребенок адекватный, то есть методы и средства воспитания, но чтобы они действовали должна быть как минимум связь ребенок-родитель, и чем прочнее эта связь, тем более действенно будет правильное воспитание, тем более с проблемным ребенком! об этом я и говорю автору, главное правильно это воспринимать.. нравоучения-нравоучениям рознь.. 20.10.2011 02:16:21, AQUA
КленовыйЛис
Самый простой вариант сказать, что ребенок болен или родители его неправильно воспитывают. Методик существует много, но, к сожалению, мало что из них может подойти конкретному ребенку. Иначе все было бы просто - возникла проблема? Открыл книжку, прочитал, сделал и готово! Отличный результат. Да, естественно, что если у ребенка с поведением проблемы - это недочет родителей. ИЛи перегибы воспитания или наоборот, недосмотр. Да, должна быть связь и т.п.
А Вы искренне думаете, что своей резкостью помогли автору?
20.10.2011 10:34:51, КленовыйЛис
отчего бы не начать с эндокринолога? 18.10.2011 13:05:22, Караул
Дети с эндокринной патологией себя никогда так не ведут. Их жалобы более астенические, чем агрессивные. Стаж моей работы 20 лет. 18.10.2011 17:08:25, Эндокринолог
Можно к вам попасть на прием? Ищу эндокринолога, нам посоветовали обратиться, никак на него "не выйду". Напишите в личку, плиз! Как раз жалобы астенические(((( 19.10.2011 12:27:41, abs1212
Напишите в личку, дам психиатра. Эндокринолог смотрел? 18.10.2011 10:54:41, ЮлияС
она никуда не хочет идти ((( 18.10.2011 11:13:56, скроюсь ((((
AQUA
почему вы не можете дать успокаивающие и отвезти ее? думаю она много чего не хочет в жизни, но делает же.. в школу например идти не хочется, утром рано вставать, уроки делать, зубы чистить.. настаиваете? мотивируете? 20.10.2011 02:18:56, AQUA
А ей самой хорошо? Она довольна жизнью? Почему она соглашалась ходить к психологам? Что сама-то говорит? 18.10.2011 19:33:55, ЮлияС
reina
Ну а как Вы хотите? Волшебным словом тут не поможешь(хотя и слова тоже нужны). Пригласите тогда психиатра домой. Объясните девочке нормально,для чего ей нужен врач.Сбой в организме у любого может случиться,надо разобраться и помочь. 18.10.2011 13:54:47, reina
Businka
Зайдите в соседнюю конфу Другие дети. Там могут подсказать специалиста, возможно лучше сначала частным образом, дабы "не светиться". Потому как снимаются такие диагнозы намного труднее, чем ставятся. 18.10.2011 10:27:34, Businka
К сожалению, да. Есть необходимость отделить РЕАЛЬНУЮ болезнь, от привходящих обстоятельств и отношений, и то, что имеет смысл лечить, от того, с чем остаётся смириться. Уроме медикаментозного лечения возможны корректирующие занятия, что 4 психолога мимо - "еще не вечер". 19.10.2011 15:10:30, Конек
Помню когда речь шла про подростков кто-то советовал начать с эндокринолога. То есть с обследования гормональных проблем,не психиатрических. 18.10.2011 10:22:38, Линдaaa
а потом она не пойдет ко врачу, тем более анализы сдавать ((( 18.10.2011 11:18:06, скроюсь ((((
Ну свяжите ее и положите в стационар.Если серьезно-раз речь про учителей,в школу же она ходит. Попросите в школе медсестру выписать направление на бланке-к эндокринологу.Чтоб она не поняла что это ваше желание,представьте как направление от школы на допобследование. 18.10.2011 11:22:57, Линдaaa
она с раннего детства такая, с возрастом еще хуже. учительница всеми любимая, и ей в том числе, один раз призналась, что просто с ума от нее можно сойти. люди, которые спокойные как танк, выходили из себя и удивлялись своему поведению, с ними такого никогда не было. она довела нескольких нянь-преподавателей, они не задерживались больше недели.
я думала, что не умею воспитывать и не могу справляться, вот и пробовала со специалистами ее оставлять, но нет, не получилось
18.10.2011 11:17:35, скроюсь ((((

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!