Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не могу принять решение

Ребенок 11 лет хочет айпод тач. Я в принципе против. В доме есть комп,у него лично есть классный МП 4. Зачем ему айпод? Я понимаю, что сама виновата, не сказала сразу однозначно нет, я понимаю, что у каждого поколения свои хотелки, я понимаю также, что не все хотелки надо бежать выполнять. Но может в наше время это нормально иметь айпод в 11 лет?
15.10.2011 23:19:19,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ginger Well
Эх, кажется Вы не про плншетник говорили, а рпо маленькую коробочку а-ля PSP? 20.10.2011 10:10:29, Ginger Well
Ginger Well
А мне кажется это не только вопрос денег, но и вопрос отношения в семье к таким вопросам. У сына буквально вчера был день рождения (11), мы тоже думали-думали и решили таки купить ноут. Про айпэд он говорил что-то, но достаточно спокойно. Я с ребёнком села и попыталась понять где и как он будет его использовать (два устройства купить мы не можем). Решили, что играть на ноуте удобно, возить его с собой, конечно, не так удобно, как планшет, но тоже вполне возможно, ну и вообще не вполне понятно куда его возить: в машине не поиграешь, на экскурсии - это бывает не так часто, как хотелось. в общем, решили, что несмотря на желаемость этой вещи, использоваться оно будет не так часто. Лично для меня остаётся ещё открытым вопрос с поездками куда-то далеко, но пока решили, что обойдёмся. 20.10.2011 09:58:12, Ginger Well
аноли
вы про айпод или айпэд? 19.10.2011 23:22:28, аноли
ИМХо: это искючительно вопрос финансов: если есть - то отчего бы нет? 16.10.2011 23:44:21, hanhi
Моя подруга подарила своему 11-летке как раз айпод тач. У моего ребенка айпод тач с 12 лет, но просто раньше их не было, у него был самый первый вариант, потом через 2 года купил 3 поколение. Не считаю ничего плохого в этом девайсе. Мой, как правило, музыку на нем слушает. Ну и в игрушки играет, когда есть возможность. Сейчас, правда, поостыл... уже с лета в руки не берет. 16.10.2011 12:21:56, Natem
А вы как то контролировали,во что играет, сколько времени? На какие сайты заходит? 16.10.2011 17:54:33, SnovaMama
Да, я знаю, во что он играл. Никакого криминала. На сайты можно заходить только если есть в доступе вай-фай. А таких мест мало. Так что он практически никуда на сайты с него не заходил, ну разве что дома. 18.10.2011 01:38:52, Natem
А*лён*А
Я дочери на 10 лет дарила Nano, сыну на 8 день рождения. Компьютер у них тоже есть, и ноут. Но это все равно очень востребованный девайс. 16.10.2011 00:40:15, А*лён*А
Если Вам нормально, то ничего. Вполне обычная хотелка. И имеют многие. 16.10.2011 00:17:06, ДраКошка
У ваших есть? Если да, то часто и по-долгу они им занимаются? 16.10.2011 00:27:19, SnovaMama
У моего старшего Айпад - подарили ему всей родней на этот день рождения. Пользуется. Часто, по делу. Там много программ интересных. А телефон у него многофункциональный, тоже пользуется. Ну и играет в метро, конечно. 17.10.2011 00:00:25, ДраКошка
У моего есть. С позапрошлого лета, т.е с 12 лет. Берет с собой в поездки типа в дорогу. На месте предпочитаем нетбуком пользоваться (благо вай-фай в отелях бесплатно) 16.10.2011 15:33:10, КалиНа*
хотеть точно нормально. да и иметь тоже 15.10.2011 23:58:54, Шерлок
Irkok
я сначала подумала i-pad хочет ( мой всё хочет)
i-pod можно хотеть, доже ИХМО можно подарть, только не просто так, а к ДР или НГ, а не просто так, как кулек конфет к концу недели.
15.10.2011 23:52:50, Irkok
У меня видимо вопрос более глобальный... Айпод ведь не просто игрушка, это многофункциональная завлекалка, которую к тому же контролировать тяжелее, чем компу, а ребенку всего 11, есть вещи,которые я не хочу, чтобы он видел или игры, которые туда можно закачать.
С другой стороны сколько я еще смогу его от этого оберегать?
16.10.2011 00:13:28, SnovaMama
Томасина
А Вы видели, что у его одноклассников в телефонах?)) Нам учительница говорила, что там полный кошмар, особенно у мальчиков... 16.10.2011 22:46:20, Томасина
Я прямо теряюсь в догадках, от чего такого вы собрались оберегать ребенка, если вдруг купите ему айпод. Да и когда играть в такие игрушки, если не в 10 лет? Это девайс размером с телефон, его удобно брать с собой в поезд, в очередь к врачу, на пляж, когда надо себя занять или убить время. Имеющийся дома комп в карман не положишь. 16.10.2011 08:36:32, Ярти с айпэда

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!