Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Домашние задания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опять уроки...
Вот только закончили делать уроки...Сколько ваши дети тратят времени на домашние задания? Вы помогаете им? У дочки такая нагрузка (6 класс,гимназический), что уроки ребенок делает до ночи, правда еще каждый день на кружки ходит. А дальше что будет в 7-8 классе, просто даже страшно подумать.
06.10.2011 23:36:58, mamadochek
15 комментариев
Писала Вам ответ, и поняла, что созрела на новую тему, т.к. захотелось конкретики. Непонятно почему одни дети справляются за 10 минут, а другие тратят по пол-дня на д/з
14.10.2011 20:32:51, Москва
7 класс - максимум 2 часа, больше у нее между уроками и тренировкой времени нет, а с тренировки приходит в 10. Редкие исключения, когда надо сделать сразу несколько докладов по разным предметам на один день. тогда вечером доделывает. Я не проверяю и не контролирую ничего, кроме дневника раз в неделю - учиться без троек.
08.10.2011 20:37:53, Wonaka
Я не помогаю и никогда не помогала. Дочка особо и не просит. Сколько она делает уроки не в курсе. Но за уроками ее редко вижу. На кружки тоже ходит. Отличница. Но меня это не удивляет, я и сама была такая.
08.10.2011 20:19:48, ТомаГавк

Это признак плохо организованного в школе учебного процесса. И тут без вариантов, имхо. 07.10.2011 20:26:57, Красно Солнышко
Не помогаю ( не успеваю), сколько делает - не знаю. Зато вот обнаруживаю то 2, то 1 за несделанное Дз. Так что уж лучше делайте до ночи - умнее будет.
07.10.2011 18:31:41, hanhi
мтоже долго. кроме того, есть м/ш каждый день и бассейн трижды в неделю. Может, дети отдохнувшие как-то иначе делают или сильно мотивированы, не знаю , и не очень понимаю, как например, биологию про рабочей тетради плюс параграф заполнять 10-15 мин. Надо прочитать параграф внимательно . Ну, скажем мейоз, митоз. Тема-то новая, непростая. Выучить все стадии, заполнить пару страниц в теради потом письменно. Или взять историю, обычно пару параграфов задают + к/к+ раб. тетрадь. Мне, взрослому человеку, с художкой за спиной, историю этого периода знающую хорошо , глубоко и широко получаса не хватит на такой объем! Так что уж говорить про одиннадцатилетку. Математика с русским час , не меньше. Английский все полтора, но у нас он всего два р в неделю, поэтому много задают. Написать текст по теме ,выучить, страница грамматики, 10 слов наизусть, почитать упражнения и т.д. Ну как тут на все уроки в час-два уложиться то? Ну, может, оттого еще, что у наших по шесть уроков в день, 6 класс. Точно так и по географии, и по литературе, там и просто учебник, и рабочие тетради и разные задания. Самый быстрый по времени - русский, но 20 минут уж точно надо.
07.10.2011 16:01:52, Ивон

5 математический класс не дворовой школы.В наших реалиях-максимально не простой.
Мы даже убрали все занятия дополнительные пока,кроме художки,чтоб потянуть.
Сейчас,через месяц,ребенок перестал дома делать уроки вовсе,потому что приспособилась делать их на перемене.Прям соревнование у них-кто успеет сделать все еще в школе.Учебный процесс грамотный,уроки не объемные-много успевают в школе.По крайней мере тетради плотно записаны..:-)
Т.е дома вообще нчиего не остается,или какие-то минуты доделатьчто не успела на переменах.
И я не пойму надо ли волноваться.Потмоу что я вообще ничего не знаю про школу и уроки.Не вижу,не участвую.
Оценки,вроде,нормальные,но не супер,ребенок внешне счастлив.Но не делает уроков вовсе.
Теперь думаю-настаивать на учебе поактивнее,чем рейтинг поднимать или помимо школы догружать. 07.10.2011 14:24:20, =СветА™=
5 класс мат-ий уроки задают много от 20 минут до 2-х часов, но мы делаем даже тот предмет если его на следующий день нету )
10.10.2011 13:38:04, Ansi

5 гимназический класс, 1,5-3 часа, три часа в основном от того, что мечтает.... с бакуганами между делом играет, чаевничает.
У него 5 английского в неделю, но программа Спотлайн ни о чем. Весь прошлый год готовились с репетитором по английскому, поэтому никаких проблем. 07.10.2011 11:20:19, plushka-ulia
У него 5 английского в неделю, но программа Спотлайн ни о чем. Весь прошлый год готовились с репетитором по английскому, поэтому никаких проблем. 07.10.2011 11:20:19, plushka-ulia

Алгебра как семечки, в геометрии путается иногда, но пока мало задают, русский пишут много, но все более-менее знакомо, поэтому как курица лапой, но быстро. На физику пока много времени уходит, где-то полчаса. Биологию обожает, отскакивает от зубов, но тетрадь через раз заполняет, через раз списывает в классе. Географию и историю как-то тащит. Не видела чтобы он что-то особо делал, кроме докладов. Читает разве что. С языками полный швах. Знаю что запустил и списывает, но не вмешиваюсь.
Меня больше заботит что в классе не пишет. Не успевает, что ли. 07.10.2011 08:57:22, Катюша Зеркальце
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.