Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Pilar

Русский язык - ЕГЭ 4 класс

В начале учебного года наша учитель объявила, что авторы ЕГЭ по русскому языку в этом году поменялись, и дети будут готовиться по их же пособиям. И вот на днях ребенку выдали на дом тест. И как-то я уже несколько дней в шоке. Во-первых, на 30 вопросов - 47 правильных ответов. И количество этих правильных ответов не зависит даже и от формулировки вопроса, как я наивно ожидала в начале. Т.е. в вопросе типа: "Отметьте предложения, в которых грамматическая основа подчеркнута неверно" правильного ответа может не быть вовсе, хотя по тексту, вроде бы, можно предположить, что должен быть, и не один. Такая форма по сути дискредитирует саму идею теста, но это бы еще куда ни шло. Хуже другое: очень много ошибок, очень. Конкретно запомнилось: "Отметьте слова без приставки - ушел, подъезд, задача, укол". И таких - штук 5 на эти пресловутые 30 вопросов. Пятерка - от 45 правильных ответов, четверка - от 43, тройка, по-моему, от 41. Сын отметил все сам, потом ошибки подробно разобрали, и вот сижу я в задумчивости, понимая, что при таких вводных он даже на трояк не сдаст. Впрочем, при таком количестве ошибок в тесте - никто не сдаст... А у вас как?
30.09.2011 14:34:34,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мой перешел в пятый в этом году. но весь прошлый год они разбирали ЕГЭ: тетрадки отдельный были, тесты. в итоге. егэ - не было вообще. 01.10.2011 14:49:13, mara
Нам на собрании сказали, что в апреле будет итоговая аттестация за курс началки по русскому,литературному чтению,математике и окружайке.Детям наша учительница говорит,что это мини-ЕГЭ (для пущей важности и чтобы не расслаблялись).Сейчас просто на факультативах учатся правильно читать вопросы и правильно заполнять листы. 01.10.2011 10:58:09, Ксенина
Велена
у моей была такая аттестация - писали 2 дня, тесты, один день русский, литература, второй математика с окружающим. Я дочери покупала для тренировки тесты, называются "итоговая аттестация за курс начальной школы. типовые тестовые задания." У нас еще устный и письменный экзамен по английскому был. 01.10.2011 11:18:31, Велена
Да-да, именно такие пособия нам озвучили и показали.По ним они и занимаются,и нам рекомендовано было приобрести для домашней работы.
По английскому итоговой не будет.У нас регулярные полугодовые зачеты.
01.10.2011 17:33:49, Ксенина
а отсканировать не могли бы? хоть краем глаза увидеть такое чудо. нам тоже озвучили,что 4 класс в этом году сдает ЕГЭ по русскому,английскому,математик­е и окружающему миру.наш по "Школе2100" учится,а ЕГЭ по окр.миру будут писать по программе обычной школы,те по природоведению,поэтому помиио наших двух учебников,будут штудировать и Плешакова.тест на этой неделе писали,было 16 вопросов,в классе троек нет,но удивила шкала баллов,за 6 ошибок ставили-4. 30.09.2011 20:30:36, Mishkinamama
Pilar
Он сдал его уже, а назад на руки им не выдают. Но это не последний раз, я думаю. Правда, отсканировать мне дома все равно нечем, сфотографировать если только... 30.09.2011 21:52:18, Pilar
ок,буду ждать ваших сообщений на эту тему,если не сложно,то хоть фото сделайте,его потом можно увеличить,если что не понятно. 30.09.2011 22:39:57, Mishkinamama
Ольга Душа
Мы в ЮАО (гимназия). И началось в колхозе утро... Вот сегодгя закончился сентябрь, а наши уже отписали:
мониторинг по английскому
мониторинг по русскому
срез знаний по математике в виде контрольной работы (6 заданий, из них два задания олимпиадной сложности)
олимпиада по литературе
и еще будет интеллектуальный турнир "Мыслю, знаю, действую"
и это не считая постоянных самостоятельных по текущим темам.
В прошлую субботу возила свою за окружную олимпиаду по литературе. Пока наши дети ее писали, нам, родителям, в актовом зале устроили отличнейший мастер-класс руководитель Департамента образования ЮАО и методисты.
Так вот о ЕГЭ в 4 класс. Ничего подобного НЕ БУДЕТ. Дети пишут обычные итоговые переводные работы по основным предметам.
Сказала, если будут в школах этими БЕЗОБРАЗИЯМИ пугать и стращать, сразу звонить ей: пресеку на месте.
30.09.2011 17:18:12, Ольга Душа
Pilar
У нас будет, мы в МО, и у нас уже пару лет, как пишут. В прошлом году четвероклашек бедных возили в другую школу на ЕГЭ, писали в присутствии посторонних учителей. 30.09.2011 18:58:42, Pilar
Businka
а у нас тишинааа. Никаких тестов, ни-че-го. 30.09.2011 16:19:55, Businka
Businka
вечером принесла весть, что писали тест по русскому. Судя по результату был не сложным. 30.09.2011 19:54:48, Businka

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!