Раздел: Уроки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про английский подскажите

Реально ли выучить английский по современным оксфордским учебникам с картинками на всю страницу? Ребенок учит язык 2 года в школе, транскрипцию они вообще не проходили, мельком прошли алфавит и сразу читать, кто во что горазд. Уже образовалось неправильное произношение звуков - вместо зэ говорит тэ, например. В языковых школах тоже звуки не учат?
30.09.2011 09:59:24,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Василиса из сказки
Сама так учила английский, а других учила немецкому (ну, там другие издания, понятно). Есть один момент: в этих учебниках не всё, они предусмотрены не для самостоятельной работы, а для работы с учителем. То, что дано там - опорный материал, на котором строится урок, это как нитка, на которую нанизываются бусины. Эти учебники предусматривают большую работу учителя (можете найти книгу для учителя к Вашему учебнику, там более-менее подробно расписано, что должен делать учитель). 01.10.2011 19:19:29, Василиса из сказки
Pilar
А когда он вместо зэ говорит тэ? Можно пару примеров? Просто интересно? Моего вот в школе научили как раз произносить зэ там, где не надо бы... А вообще, ИМХО, произношение - фигня такая, легко можно поменять ребенку со слухом, когда станет постарше. Акценты же можно при желании менять, как перчатки. 30.09.2011 14:16:12, Pilar
Всегда говорит неправильно. В последнее время, как с репетитором стал заниматься, иногда проскакивает правильное зе. Из последнего, слово why как вхи прочитал. Это хорошо, что произношение легко исправить, а то я испугалась, что насовсем останется русский акцент :)) 30.09.2011 16:44:09, Kast
Pilar
Я прямо извелась уже вся: где ж там это правильное зе-то, кроме слов типа плиЗ и чиЗ? 30.09.2011 18:54:37, Pilar
Вы не правильно поняли, я про звук в слове the говорила :))))) 30.09.2011 20:02:30, Kast
Pilar
Ой! Вы там CNN какой-нибудь посмотрите на досуге, что ли. А то Вы меня прямо пугаете :) 30.09.2011 21:54:27, Pilar
Красно Солнышко
Так он и так останется :)
Совсем не будет акцента только если ребенок еще будучи ребенком в среду попадет или если он специально будет заниматься фонетикой. Например, в шпионы будет готовиться :)
30.09.2011 18:06:11, Красно Солнышко
Это наш репетитор назвала русским акцентом, когда ребенок the прочитал как тэ. Я думаю, англичанам будет тяжело продраться через такой акцент :)) 30.09.2011 20:11:23, Kast
Pilar
Ничего подобного, при хорошем музыкальном слухе и регулярной работе с языком акцента легко может не быть. Нас с дочерью, например, всегда засылают покупать билеты в португальских музеях, например, потому что местным там значительная скидка. Никогда даже документов не просили, а на базаре продуктовом, если приходишь с соотечественниками, всегда спрашивают, откуда ОНИ, и впадают в ступор, узнавая, что я оттуда же. Так мне наивно люди и говорят:"Не может быть, у тебя нет ни малейшего акцента". А я, прошу заметить, в Португалии отродясь не живала, и язык этот у меня далеко не первый. А во втором своем родном языке, который после русского, я могу имитировать ЛЮБЫЕ акценты, и, бывает, этим развлекаюсь. А я даже не филолог, а всего лишь лингвист, хотя и билингва, да... 30.09.2011 18:51:02, Pilar
Красно Солнышко
Ну вот хорошего музыкального слуха мне не дано, и детям, по всей видимости, тоже, поэтому заниматься, заниматься и еще раз заниматься.
Поэтому я и стремлюсь, чтобы ребенок слушал как можно больше аутентичных материалов. Все-таки русские учителя, тем более, школьные, никуда особо не выезжавшие - это как правило все равно ненужный акцент. Даже если они будут очень стараться, в школьных условиях идеальной фонетики они не поставят.
01.10.2011 11:14:47, Красно Солнышко
А мой берет произношение из фильмов, роликов, живого общения. И не всегда оно идеальное. Например, в круизе все говорили на английском, но обслуга - с акцентом, обслуга там в основном индонезийцы. Так мой нахватался и у них. 01.10.2011 19:38:40, Natem
Pilar
Это нормально как раз. 01.10.2011 20:08:34, Pilar
Красно Солнышко
Одно дело - аудировать. Тут все подряд. Другое дело - самому говорить. 01.10.2011 22:50:06, Красно Солнышко
Pilar
Это нормально - в смысле: это не страшно. Как нахватался, так от него и отвалится. Оно все отваливается при нерегулярном использовании. А уж акценты все эти приходят и уходят. Наоборот, неплохо уметь имитировать разное произноешение - это бывает не только забавно, но и полезно. 01.10.2011 23:12:16, Pilar
Pilar
По поводу школы Вы правы, конечно, да им и совкршенно некогда там фонетикой заниматься - наша вон учебник, и тот за год не успевает проскакать, даже галопом, тут не до перламутровых пуговиц. Я к тому веду, что фонетика легко поправляетсяпри активном говорении, не стоит так заостряться, подрастет ребенок, начнет активно общаться на языке, музыка, фильмы, звукопроизношение при желании само встанет на место. А если не будет необходимости в применении языка, так, может, не слишком она и нужна, фонетика-то? 01.10.2011 13:44:07, Pilar
Красно Солнышко
Я в целом согласна с вами. Единственное, на что я обращаю внимание, что там где можно пользоваться аутентичными материалами, то лучше ими и пользоваться. Потому что даже у некоторых учителей (не говоря уж о родителях-непрофессионалах) такая фонетика бывает, что нафиг-нафиг. Зачем переучиваться, когда можно сразу как надо? Лет с четырех и по настоящее время я с младшим упор делаю на аудирование. Вот только-только начинаем с ним чтение. 01.10.2011 15:46:47, Красно Солнышко
Pilar
Дык, а как? У британцев один выговор, у американцев - второй, у австралийцев, не к ночи будь помянуты, - третий. Я вот на днях имела удовольствие с шотландцами пообщаться, была приятно удивлена их акцентом: прямо все, как один, шоны коннери, такое жесткое все. Аудиоматериала-то пруд пруди, если ребенок в столь юном возрасте настолько способен к фонетическому анализу и синтезу информации, так ему никакой аудиокурс не нужен. А Вы на чем-то одном остановились? Британский стандарт? Американский? 01.10.2011 20:07:19, Pilar
Красно Солнышко
Я на британский ориентируюсь, да.
Но и американский постоянно попадается. И это неплохо. Аудировать то любой надо уметь.
01.10.2011 22:45:55, Красно Солнышко
Не у всех есть способность к языкам и музыкальный слух. Я английский 20 лет учу с переменным успехом, а все еще уровень пре-интермидиэйт. Мне кажется, что вообще нереально начать говорить на другом языке свободно :)))) Специальность техническая. 30.09.2011 20:09:47, Kast
Pilar
Техническая специальность - не приговор :) У меня девушка учится в физ-мат лицее при всех своих языках, а я по первой специальности - математик, если че :) 30.09.2011 22:00:50, Pilar
Красно Солнышко
Я придерживаюсь принципа: На школу бога надейся, а сам не плошай.
Если вам это подходит, то почитайте здесь:
Сделай сам - раз
И еще здесь, последние абзацы:
Сделай сам - два
Так же вам в помощь два ресурса:
1) Learn to read
2) Reading Eggs
В отличие от первой, вторую ссылку сама пока не опробовала. Там две недели только дают бесплатно, и я жду когда ребенок чуть больше освоится. Но планирую заняться ближайшее время.
30.09.2011 13:15:08, Красно Солнышко
Спасибо большое за ссылки! Буду изучать. 30.09.2011 16:36:21, Kast
Не знаю, как картинки, а по песенкам дети за 3 урока уже целыми предложениями ПОЮТ :)). Транскрипцию в 2м классе не поможет - лучше кассеты слушать, только так произношение наладится. А как у вашей учительницы с дикцией? Может, она сама зэ не выговаривает - поэтому и дети тоже? Купите ребенку аудиокурс - почувствуйте разницу! Даже тот же английский с диснеем: весело и полезно. 30.09.2011 12:45:25, культурный шок
Учительница в школе хорошая, только не может охватить весь класс, чтобы поставить произношение. Послушать тоже ничего не задают. Аудиокурс - это мультики magic english имеете ввиду? 30.09.2011 16:31:19, Kast
Красно Солнышко
Интересных видеокурсов достаточно много:
1) Упомянутый вами Magic Еnglish
2) Wizadora
3) Muzzy In Gondoland, Muzzy comes back.
4) Gogo
5) Фафаля

Есть еще питерский курс с улитками в роли учеников и попугаем на обложке. Ищу, кстати, но не могу найти на ресурсах типа youtube, если кто поможет, буду признательна. Да и это наверняка не все :)
30.09.2011 18:11:41, Красно Солнышко
Еще раз спасибо! Осталось заставить себя регулярно заниматься с ребенком :)))) 30.09.2011 20:14:40, Kast
Красно Солнышко
А-а-а :) Ну это и для вас тогда темка. 01.10.2011 17:26:57, Красно Солнышко
Велена
у нас в принципе не языковая школа, но английский учат по оксфордским учебникам + Верещагина и рабочие тетради Барашковой. Звуки, транскрипцию учили. 30.09.2011 11:40:39, Велена
Транскрипции по Верещагиной учат, правильно я поняла? 30.09.2011 16:26:26, Kast
Tanita Tararam
а у вас это первый язык? по-моему нереально :-) у нас такой учебник по англ, но он второй язык. учитель говорит, что второй язык идет по ускоренной программе (первый по программе для спец школ)
мне кажется эта ускоренная программа работает только со взрослыми, когда нужно быстро войти в язык... когда хочешь... когда работаешь (в смысле - занимаешься). а тут- по кочкам-по кочкам...
30.09.2011 11:27:35, Tanita Tararam
Первый язык, не по ускоренной программе. Недавно начали с репетитором заниматься, она предложила другой учебник с картинками, звуки и транскрипции тоже не дает. Думаю, надо ее заставить пройти звуки :)) 30.09.2011 16:25:40, Kast
Tanita Tararam
репетитор по идее должна сама видеть пробелы. или я много хочу? 30.09.2011 22:13:54, Tanita Tararam
Велена
у нас и второй (французский) не по ускоренной, также с алфавита, правил чтения и артиклей начали 30.09.2011 11:56:00, Велена
Tanita Tararam
вам везет :-) 30.09.2011 12:36:07, Tanita Tararam

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!