Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Уроки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про английский подскажите
Реально ли выучить английский по современным оксфордским учебникам с картинками на всю страницу? Ребенок учит язык 2 года в школе, транскрипцию они вообще не проходили, мельком прошли алфавит и сразу читать, кто во что горазд. Уже образовалось неправильное произношение звуков - вместо зэ говорит тэ, например. В языковых школах тоже звуки не учат?
30.09.2011 09:59:24, Kast
34 комментария

Всегда говорит неправильно. В последнее время, как с репетитором стал заниматься, иногда проскакивает правильное зе. Из последнего, слово why как вхи прочитал. Это хорошо, что произношение легко исправить, а то я испугалась, что насовсем останется русский акцент :))
30.09.2011 16:44:09, Kast

Совсем не будет акцента только если ребенок еще будучи ребенком в среду попадет или если он специально будет заниматься фонетикой. Например, в шпионы будет готовиться :) 30.09.2011 18:06:11, Красно Солнышко
Это наш репетитор назвала русским акцентом, когда ребенок the прочитал как тэ. Я думаю, англичанам будет тяжело продраться через такой акцент :))
30.09.2011 20:11:23, Kast

Поэтому я и стремлюсь, чтобы ребенок слушал как можно больше аутентичных материалов. Все-таки русские учителя, тем более, школьные, никуда особо не выезжавшие - это как правило все равно ненужный акцент. Даже если они будут очень стараться, в школьных условиях идеальной фонетики они не поставят. 01.10.2011 11:14:47, Красно Солнышко
А мой берет произношение из фильмов, роликов, живого общения. И не всегда оно идеальное. Например, в круизе все говорили на английском, но обслуга - с акцентом, обслуга там в основном индонезийцы. Так мой нахватался и у них.
01.10.2011 19:38:40, Natem

Но и американский постоянно попадается. И это неплохо. Аудировать то любой надо уметь. 01.10.2011 22:45:55, Красно Солнышко
Не у всех есть способность к языкам и музыкальный слух. Я английский 20 лет учу с переменным успехом, а все еще уровень пре-интермидиэйт. Мне кажется, что вообще нереально начать говорить на другом языке свободно :)))) Специальность техническая.
30.09.2011 20:09:47, Kast

Если вам это подходит, то почитайте здесь:
Сделай сам - раз
И еще здесь, последние абзацы:
Сделай сам - два
Так же вам в помощь два ресурса:
1) Learn to read
2) Reading Eggs
В отличие от первой, вторую ссылку сама пока не опробовала. Там две недели только дают бесплатно, и я жду когда ребенок чуть больше освоится. Но планирую заняться ближайшее время. 30.09.2011 13:15:08, Красно Солнышко
Не знаю, как картинки, а по песенкам дети за 3 урока уже целыми предложениями ПОЮТ :)). Транскрипцию в 2м классе не поможет - лучше кассеты слушать, только так произношение наладится. А как у вашей учительницы с дикцией? Может, она сама зэ не выговаривает - поэтому и дети тоже? Купите ребенку аудиокурс - почувствуйте разницу! Даже тот же английский с диснеем: весело и полезно.
30.09.2011 12:45:25, культурный шок
Интересных видеокурсов достаточно много:
1) Упомянутый вами Magic Еnglish
2) Wizadora
3) Muzzy In Gondoland, Muzzy comes back.
4) Gogo
5) Фафаля
Есть еще питерский курс с улитками в роли учеников и попугаем на обложке. Ищу, кстати, но не могу найти на ресурсах типа youtube, если кто поможет, буду признательна. Да и это наверняка не все :) 30.09.2011 18:11:41, Красно Солнышко
Учительница в школе хорошая, только не может охватить весь класс, чтобы поставить произношение. Послушать тоже ничего не задают. Аудиокурс - это мультики magic english имеете ввиду?
30.09.2011 16:31:19, Kast

1) Упомянутый вами Magic Еnglish
2) Wizadora
3) Muzzy In Gondoland, Muzzy comes back.
4) Gogo
5) Фафаля
Есть еще питерский курс с улитками в роли учеников и попугаем на обложке. Ищу, кстати, но не могу найти на ресурсах типа youtube, если кто поможет, буду признательна. Да и это наверняка не все :) 30.09.2011 18:11:41, Красно Солнышко
Еще раз спасибо! Осталось заставить себя регулярно заниматься с ребенком :))))
30.09.2011 20:14:40, Kast

мне кажется эта ускоренная программа работает только со взрослыми, когда нужно быстро войти в язык... когда хочешь... когда работаешь (в смысле - занимаешься). а тут- по кочкам-по кочкам... 30.09.2011 11:27:35, Tanita Tararam
Первый язык, не по ускоренной программе. Недавно начали с репетитором заниматься, она предложила другой учебник с картинками, звуки и транскрипции тоже не дает. Думаю, надо ее заставить пройти звуки :))
30.09.2011 16:25:40, Kast

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.