Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

классный руководитель
а вот скажите, что он должен (должен именно!) делать? у нас новая классная, 2 года была другая, так что есть с чем и кем сравнить. понимаю, что только 2 недели прошло.
20.09.2011 23:15:36, Tanita Tararam
10 комментариев

Собрания. Они должны проводиться по решению администрации школы. Просто подойдите к учителю или позвоните и уточните когда будет плановое. А вот если уже есть сложившийся тесным контактом род коллектив то на том плановом собрании и пообщаться конкретно. Что мол было у нас так вот и так и нам хотелось бы так вот и так. И могу сказать что по необходимости собрание можно собрать по желанию родителей. У нас в классе к примеру было два таких внеплановых за год. Обсуждались насущные всех волновавшие на тот момент конкретные вопросы(не буду вдаваться).
Класс. Если педагог в школе(наша бывает приходит к 9 т.к. первого урока нет) Класс тоже считаю должен быть доступен. Физру положить, у нас там еще кулер стоит, водицы попить можно. Ну ели не проветривает педагог в это время. А уж после уроков наша всегда до 15-16 в школе. Тут и так зайти чаю попить, пообщаться и дежурства и классные часы, рисование стенгазет, ну и прочие срочные вопросы обсудить.
Экскурсия. Не стоит волноваться. Во первых автобусы лицензированы, а программы утверждены для школьников.(Особенно по Коломне слыша оч. лестные отзывы,в Сп посиделках ездили мнооогие, отчитывались) Опять же кто-то из родителей же у вас ездит?) Тот к то не первый год детей уже знает и вы этих родителей знаете. А может и Вы сами по возможности посетите)) Дорога длинная -контакт наладите,поговорите))) 21.09.2011 10:04:12, умничка

на экскурсии уже никто не ездит из родителей. и экскурсия дорогая, по москве бы я прокатилась... а в коломну сейчас не готова :-) и вот я и думаю... как она поедет то? ну т.е. ее это ен парит- это понятно :-))
уф. 21.09.2011 20:34:56, Tanita Tararam
Мы перешли в школу другую в 5 класс, про кл руководителя у нас новая конечно же,что могу сказать: честно мне она понравилась, во первых со всеми детьми одинаково общается никого не выделяя это важно. На первом собрании сразу же предложила собрать детей и родителей и устроить "День рождение класса".Идея по моему очень хорошая, вспоминая началку и нашего первого учителя увы не очень удачного, мне очень все пока нравится. Плюс, что нравится очень: у учителя горят глаза (идеи и т.д.) и вообще очень легко найти с ней общий язык и детям и родителям.Кстати класс у нас всегда открыт дети приносят и кладут вещи, чтобы не таскать с собой например физ-ру и до 15-00 ее всегда можно найти в школе. Посмотрим, что дальше будет )
21.09.2011 08:57:21, Ansi
оч за вас рада :-)) у нас была такая классная, как у вас сейчас, поэтому разочарование еще больше.
а вот то что класс должен быть открыт- было бы хорошо... только боюсь, скажет, что нельзя без учителя...
спасибо и успехов!! 21.09.2011 20:36:41, Tanita Tararam

а вот то что класс должен быть открыт- было бы хорошо... только боюсь, скажет, что нельзя без учителя...
спасибо и успехов!! 21.09.2011 20:36:41, Tanita Tararam
Самый обычный кл. руководитель. Просто раньше был отличный, а теперь обычный, привыкайте. А собрание соберут, думаю, что проведение собрания зависит не только от желания классного руководителя.
У старшей каждый год менялись классные, некоторые даже не вели у неё ничего, т.е. получается практически с детьми и не пересекались. Так это 4 года продолжалось. 21.09.2011 00:30:49, ♥ИС
У старшей каждый год менялись классные, некоторые даже не вели у неё ничего, т.е. получается практически с детьми и не пересекались. Так это 4 года продолжалось. 21.09.2011 00:30:49, ♥ИС
Капризничаете. Не все классруки пляшут с бубнами вокруг детей.
20.09.2011 23:39:24, hanhi
+1000,особенно про бубны.Меня бы ,например, наоборот сильно утомила класрук,как ваша прежняя.Чаепитие в пятницу после уроков!У нас дети настолько заняты после уроков,что ни до какого чаепития им ни дела ,ни времени,ни сил нет.Наши еще и по субботам учаться,зашибись, уроки делать,а тут чаепитие.Очень благодарна нашей классной,что классные часы далеко не каждую неделю планируются.Завтра вот первый будет за месяц,сказала на пол-часика.А общаться дети тоже успевают,на переменках слегка,многие на всякие занятия после уроков в той же школе ходят.Ну и конечно по выходным,праздникам,экскурсиям,но тут естественно заслуга родителей.Как-то подобрался коллектив родителей приятных друг-другу,тусим вместе иногда ,детей "сдруживаем",дни рождения всякие,прогулки совместные,но тогда когда всем удобно,а не раз в неделю по расписанию.
21.09.2011 10:13:16, ШаНуар
да чаепитие- дело добровольное! девчонки оставились, трындели... в субботу тоже учимся.
говорю, что было - просто дущевнее... а сейчас никак. но еще и волнует вопрос. в чем же смысл классного руководства. только журнал заполнять?
эээх.
спасибо! за ответ. 21.09.2011 20:39:59, Tanita Tararam

говорю, что было - просто дущевнее... а сейчас никак. но еще и волнует вопрос. в чем же смысл классного руководства. только журнал заполнять?
эээх.
спасибо! за ответ. 21.09.2011 20:39:59, Tanita Tararam
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.