Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Домашние задания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
задания по английскому
С начала учебного года стали задавать по-английскому много портфолио и сочинений. Дочка болеет и постепенно делает. Вот столкнулась с проблемой. Моих познаний в английском не хватает для проверки этих самых портфолио и сочинений. У вас как решаются подобные проблемы? Французский идет лучше. Я его не знаю и не проверяю.
16.09.2011 22:22:05, mamadochek
33 комментария

Нет, почему же не тянет. Приносит сочинение на английском и просит проверить. В некоторых моментах я сомневаюсь, вот и вопрос то про сочинения, а не про задания в тетради. Тем более, что сейчас болеет, много пропустила. С репетитором договорилась, но никак не дойдем до него по причине болезни.
17.09.2011 20:22:45, mamadochek

Совсем не обязательно брать репетитора, когда ребенок не тянет. Разные люди берут репетиров, исходя из разных соображений. У нас к сожалению так получилось, что каждый год меняются учителя по английскому языку, у каждого своя программа соответственно, разные требования, полный разброд получился. Вот я и хочу, чтобы мой ребенок знал язык действительно, а не для галочки. А по поводу того, что учитель должен проверять работы и указывать на ошибки, я с вами согласна. Только на ошибки то указывает, но не объясняют почему не так. Да и я объяснить не в силах. Надежда на репетитора.
18.09.2011 18:04:56, mamadochek

Я англиского не знаю вовсе,пока дочь была небольшая у нее папа проверял,потом дедушка-он англоговоряжий, а потом уже курсы всякий и отпала необходимость помощи..
Словом, на вашем месте я искала бы в окружении взрослого,который может посмотреть. 17.09.2011 09:59:33, =СветА™=
Это работа учителя проверять задания. У дочки в школе спросили кто помогает дома, она правду сказала, что мама не понимает ничего в этом. Да стыдно, но по большинству наук меня обогнали к 6 классу. Английским я до 3 класса пыталась заниматься и ней и с младшим, но они так быстро обогнали меня... У них в школе дети сдавали черновик сочинения, учитель проверял, а потом переписывали. Были некоторые одаренные родители которые создавали литературные шедевры, но ребенку это, на мой взгляд, не полезно.
17.09.2011 09:58:24, nasti
Смотря по какому учебнику учитесь. На некоторые есть готовые дз, посмотрите в книжных магазинах.
17.09.2011 09:49:19, Iggem

зачем позориться. я уже давно отстала по уровню.
поэтому в тетради-учебники по англ. не заглядываю. 16.09.2011 23:21:40, ABDDavidoff

Тут клипы, статьи, удобно и незатейливо можно в любое время себя подтягивать. 19.09.2011 11:46:25, фа

а я давно крест поставила. столько попыток бесполезных за спиной, потерянного впустую времени.
пусть теперь ребенок меня переводит, если прям миру нужно мое мнение на английском) 18.09.2011 23:35:31, ABDDavidoff
:)))))) У меня подруга ездит по деловым командировкам в Германию с дочкой (дочке 16 лет, немецкий свободно, с 3-х лет учит) в качестве переводчика. :))) Даже из школы отпускают.
19.09.2011 01:26:25, Natem
Почему позориться? дочка просит проверить задания, а я точно не знаю, правильно ли или нет
16.09.2011 23:28:39, mamadochek
Мой уже давно не просит. Если только я сама слезно упрошу дать мне почитать, и то мой будет ворчать: "Чего тебе там читать, все равно ни фига не поймешь!" :)))
17.09.2011 12:48:21, Natem

мой еще полон дипломатии и мягко молчит :) 17.09.2011 16:20:39, ABDDavidoff

и каким образом осуществлять проверку в этом случае? 16.09.2011 23:35:01, ABDDavidoff
вот в этом то и вопрос, и дочка сомневается в своих познаниях, и я в своих
16.09.2011 23:40:30, mamadochek

или вам засесть за учебники))) 16.09.2011 23:44:35, ABDDavidoff

друга такого нет, за учебники иногда сажусь, потом плюю и говорю, кто учится я или дочка, выздоровеет пойдет к репетитору, а портфолио проверять некому сейчас
16.09.2011 23:47:20, mamadochek

Я вообще сама пишу. Дочка еще может что-то, сын младший - нет. Пишу, а он переписывает. Подруге, которая не может ни написать, ни проверить, пишу тоже :) Вот так и решаем. А заданий в этом году тоже море. И в том числе по литературе, например. Там рабочая тетрадь, в которой надо такой глубокий анализ делать (былины, например) в четвертом классе, на который даже мой анализирующий ребенок не способен.
16.09.2011 22:25:31, ДраКошка
+1: ну не все ж филологи-лингвисты, а мне лень сына возить час по утрам ради того чтобы в школе не было иностранных языков. Да и не бывает таких школ.
16.09.2011 23:28:33, hanhi
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание