Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

фа

Новый СанПин. Правильно ли я поняла, что

Новый СанПин. Правильно ли я поняла, что кроме добавления 5 минут к уроку, в шестом классе добавили один час предельно допустимой аудиторной нагрузки?

Нас замучили доп.занятиями. Вернее, требованием посещать. У нас их и так полно. Сказали, что по новому закону имеют право ставить седьмой урок. А я нашла, что не больше шести. И чт или пт делать днем облегченной нагрузки (10.32. Для облегчения переутомления...).

Классный час - это что? Относится к нагрузке? Если нет, можно ли не посещать? А то только мы собрали расписание, а тут бац -кл.час поставили.

Спасибо.
13.09.2011 18:13:44,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
фа
Изучила расписание - ровно 33 часа с классным часом. Седьмого нет. ТТТ. Завтра собрание, что-то скажут, но я начиталась законов-правил, поделюсь с другими родителями. 14.09.2011 21:00:19, фа
Лингва
Посмотрела сейчас расписание своей шестиклассницы - всё прямо по СанПину))
С пн по чт - по 6 уроков, причем в один из дней это классный час.
В пятницу - 5 уроков.
В субботу - 4.
14.09.2011 15:56:09, Лингва
У нас такая же фигня только 5 класс каждый день по 6 уроков и классный час в пятницу 7-ым ((( 14.09.2011 13:38:13, Ansi
У нас в 5-м есть один день ,когда только 5 уроков.В остальные дни по шесть. 14.09.2011 19:36:04, happylady
А у нас каждый день по 6 ((( но в субботу не учимся. 15.09.2011 11:26:19, Ansi
Как это 5 мин? По 50 мин что ли уроки? Про сан и пины ничего не знаю, но в языковой школе - не больше 6 уроков в день даже в 11 кл. И никаких дополнительных, кроме 2-х языков по сетке ( официально укладываются в эти 6 уроков в день. и то не каждый). 14.09.2011 13:23:09, hanhi
Оль, ну надо же!!! У нас в 9-м укладываться перестали из-за пресловутых 3 физ-ры... Теперь 3 раза в неделю по 7 уроков. 14.09.2011 20:42:10, Natem
У нас никаких 3 физ-ры. даже в 5 кл. А в 11 моей обещали даже имеющиеся 2 сократить ради индивидуальной подготовки к личному ЕГЭ. 15.09.2011 13:55:03, hanhi
фа
В прошлом году у нас уроки были по 40 минут. По 45 с этого года.

Вам повезло со школой. практика хороших школ, чтобы заработать на доп.занятиях, такая: по максимуму этих допов и ни-ни: "не нравится, вас ждет дворовая школа"
14.09.2011 14:43:07, фа
Не посещать нельзя. Но наш кл.рук сказал, что в этом году отказался от классного часа, так как всех своих детей регулярно видит каждый день на каждой перемене и дважды в неделю - на своем уроке. Ему достаточно, чтобы что-то там обсудить.

И теперь у нас на 1 час меньше. УРРЯЯЯ!!!!!

А насчет 7-х уроков - таки-да, у моего они с 6-го класса регулярно во всех трех школах (в каких он успел поучиться) замечены.
13.09.2011 22:10:57, Natem
фа
Что значит не посещать нельзя? Как? Это факультатив. Я в прошлом году объяснила классному руководителю, что это необязательное занятие. Слышала в ответ, что у нас факультатив обязателен, но это по определению оксюморон. Дочь не ходила. 13.09.2011 23:30:02, фа
Ну у нас все проще. :))) Если прийти за ребенком ЛИЧНО, отпустят с какого угодно урока, хоть с первого, ибо родители - главнее, чем школа. А если лично не прийти, то не выпускают из школы физически, пока не закончатся все уроки, в том числе прописанные в расписании кл.часы и прочая лабуда.

Еще, как вариант, написать заявление на имя директора, что по таким-то дням ребенок должен уходить во столько-то. Ну и волшебную фразу про "ответственность за жизнь и безопасность ребенка..." И пойти с этим заявлением к секретарю, зарегистрировать его, она должна присвоить входящий номер.

Тогда на этом заявлении директор пишет резолюцию - разрешить и ли отказать. Если разрешит, то на основании этого заявления ребенок будет уходить в такой-то день в такое-то время весь год.
14.09.2011 20:40:47, Natem
Классный час относится к нагрузке, да. 13.09.2011 18:22:34, jii
фа
Это прописано где-нибудь. Завтра собрание, хочу подготовиться. 13.09.2011 18:23:44, фа
мне вот правда интересно, как может один ребенок не посещать урок, если его посещает остальной класс? это реально возможно и приветствуется как учителем так и учениками? 13.09.2011 18:15:39, mara
фа
Вы о чем? Я о том, что в старом СанПине предельно допустимая нагрузка в шестом классе была 32 часа, в новом 33, что не радует.

Я против седьмых уроков и дополнения к 33 часам в неделю. Это не в учебное время, это седьмыми уроками и позднее.
13.09.2011 18:21:46, фа
я о том, что если в школе так стоит в расписании, то вы как хотите его отменить?
я не издеваюсь, в правда не понимаю.
13.09.2011 18:27:43, mara
фа
Не в расписании, а после основного набора уроков. До такого хамства, как вставить доп.занятия в сетку, наша школа еще не дошла. Да и не получилось бы у нее. 13.09.2011 18:40:16, фа

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!