Раздел: Уроки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

5 класс: ОБЖ, технология

Сын по этим предметам лекции приносит страниц на 5...У вас тоже так? Это полезно,наверное,для пятиклассника??Лекции писать по 2 спаренных урока... (изменить это не могу, так,утешиться бы).Главное, ошибок -сумасшедшее количество. С пятеркой-то по-русскому. СтОит исправлять-проговаривать?
13.09.2011 10:54:46,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А у нас ( не могу не похвастаться) вместо всех трудов и фартучков (ОБЖ у нас в школе негласно отменен как класс) у мальчиков предмет "обновы графики", на которых они будут учиться чертить без линеек. Результаты 1-го урока меня впечатлили: ребнок, напрочь лишенный способностей не только к черчению (ни одной ровной линии даже при помощи линейки), но и к рисованию и к аккуратному письму нарисовал 2 довольно приличных чертежика и записал правила (весьма краткие и толковые впрочем) приличным ровным! почерком. Я лаже немножко сочувствую девочкам, что у них такого нет. 14.09.2011 13:32:04, hanhi
ну почему у меня в детстве не было такого замечательного предмета?? так и осталась с линейкой и кривыми линиями по сию пору(((( 14.09.2011 17:25:54, mara
ОБЖ и технологии у наших нет, но лекций много, ошибок тучи, но,ттт, их стали учить сокращать слова для увеличения скорости письма. Ошибки исправляю, но без особого занудства. 14.09.2011 10:48:38, Посторонним В
обж есть в 5 классе, вот сейчас у сына спросила. пишут на лист. сыну интересно. 1 урок в неделю.
технология есть тоже. 2часа в неделю подряд, пишут технику безопасности.
13.09.2011 21:36:25, mara
КИТ
ОБЖ нет, технология - напоминает труд в началке, ведет та же учительница. Никаких лекций не читали:) 13.09.2011 20:42:11, КИТ
Jasmin
ОБЖ есть, 1 занятие в неделю, пишут не много, около листа, размашисто и с отступами.
По трудам - флористика сейчас у наших, пишут, таблички составляют и тд, но за два урока не так уж много записано, 2.5 страницы в тетради большого формата.
13.09.2011 20:20:21, Jasmin
TanyaX
У нас вообще нет ОБЖ в расписании. 13.09.2011 19:03:48, TanyaX
ШаНуар
Обж нет,смотрела расписание всех классов,появляется именно что классу к 9.По технологии написали на первом уроке на полстранички тетрадные технику безопасности,да моя еще и крупным почерком.Теперь бисер плетут.На 5 листах ошибки не исправляла бы,ясно ведь ,что это из-за дикой спешки и усталости,думаю если бы ребенок сам потом перечитал,все бы понял и исправил.Вообще всю школу стараюсь избавить своего ребенка от бессмысленных занятий,которые иногда и вредны просто для здоровья,что-то сама делаю,на что-то забиваем. 13.09.2011 13:28:25, ШаНуар
ОБЖ вообще по программе должно быть только в 10-11 классах. В данном случае это как бы школьный компонент, инициатива школы)))
Пишут - это способ установления дисциплины в классе, типа как в другом топике - отжиматься весь урок.
Пятиклассники наивные - вот и пишут до одури )))

На почту написала
13.09.2011 13:16:49, jii
Мурзя
У нас в школе вообще нет ОБЖ. А ошибки исправляю всегда и везде, где бы ни сделал (и в смс в том числе). 13.09.2011 13:16:32, Мурзя
Лингва
В смс - это жестоко)) 13.09.2011 13:22:12, Лингва
Мурзя
Нормально, т.к. ошибается редко и из-за спешки :) 13.09.2011 13:24:07, Мурзя
Лингва
Дочка в 6 классе, у них нет и не было никакого ОБЖ. На технологии они рукодельничают, а не пишут лекции.
Ошибки бы я проанализировала, и если есть повторяющиеся, проговорила бы с ребенком.
13.09.2011 12:36:43, Лингва
Дикая хозяйка
Моя в 9-м ОБЖ вообще не было никогда :) 13.09.2011 11:45:39, Дикая хозяйка
ABDDavidoff
хм. у нас в 5-м вообще обж нет.

пишет небольшие лекции по 1-2 странице по истории и природоведению.
я там ошибки не проверяю. это же конспекты, за голосом главное успеть.

да и вообще стараюсь влиять по миниму. если спрашивает помощи
13.09.2011 11:43:41, ABDDavidoff
Именно в лекциях настоящая оценка по русскому языку. Обязательно разбирать все ошибки 13.09.2011 11:16:08, nasti
У нас вроде нет на 5с лекций ) Но ошибок тоже и почти с 5-ой по русскому мы проговариваем обязательно ) Хуже не будет. 13.09.2011 11:02:05, Ansi

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!