Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Уроки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
5 класс: ОБЖ, технология
Сын по этим предметам лекции приносит страниц на 5...У вас тоже так? Это полезно,наверное,для пятиклассника??Лекции писать по 2 спаренных урока... (изменить это не могу, так,утешиться бы).Главное, ошибок -сумасшедшее количество. С пятеркой-то по-русскому. СтОит исправлять-проговаривать?
13.09.2011 10:54:46, mamma_mia
17 комментариев
А у нас ( не могу не похвастаться) вместо всех трудов и фартучков (ОБЖ у нас в школе негласно отменен как класс) у мальчиков предмет "обновы графики", на которых они будут учиться чертить без линеек. Результаты 1-го урока меня впечатлили: ребнок, напрочь лишенный способностей не только к черчению (ни одной ровной линии даже при помощи линейки), но и к рисованию и к аккуратному письму нарисовал 2 довольно приличных чертежика и записал правила (весьма краткие и толковые впрочем) приличным ровным! почерком. Я лаже немножко сочувствую девочкам, что у них такого нет.
14.09.2011 13:32:04, hanhi
ну почему у меня в детстве не было такого замечательного предмета?? так и осталась с линейкой и кривыми линиями по сию пору((((
14.09.2011 17:25:54, mara
ОБЖ и технологии у наших нет, но лекций много, ошибок тучи, но,ттт, их стали учить сокращать слова для увеличения скорости письма. Ошибки исправляю, но без особого занудства.
14.09.2011 10:48:38, Посторонним В
обж есть в 5 классе, вот сейчас у сына спросила. пишут на лист. сыну интересно. 1 урок в неделю.
технология есть тоже. 2часа в неделю подряд, пишут технику безопасности. 13.09.2011 21:36:25, mara
технология есть тоже. 2часа в неделю подряд, пишут технику безопасности. 13.09.2011 21:36:25, mara

По трудам - флористика сейчас у наших, пишут, таблички составляют и тд, но за два урока не так уж много записано, 2.5 страницы в тетради большого формата. 13.09.2011 20:20:21, Jasmin

ОБЖ вообще по программе должно быть только в 10-11 классах. В данном случае это как бы школьный компонент, инициатива школы)))
Пишут - это способ установления дисциплины в классе, типа как в другом топике - отжиматься весь урок.
Пятиклассники наивные - вот и пишут до одури )))
На почту написала 13.09.2011 13:16:49, jii
Пишут - это способ установления дисциплины в классе, типа как в другом топике - отжиматься весь урок.
Пятиклассники наивные - вот и пишут до одури )))
На почту написала 13.09.2011 13:16:49, jii

Ошибки бы я проанализировала, и если есть повторяющиеся, проговорила бы с ребенком. 13.09.2011 12:36:43, Лингва

пишет небольшие лекции по 1-2 странице по истории и природоведению.
я там ошибки не проверяю. это же конспекты, за голосом главное успеть.
да и вообще стараюсь влиять по миниму. если спрашивает помощи 13.09.2011 11:43:41, ABDDavidoff
Именно в лекциях настоящая оценка по русскому языку. Обязательно разбирать все ошибки
13.09.2011 11:16:08, nasti
У нас вроде нет на 5с лекций ) Но ошибок тоже и почти с 5-ой по русскому мы проговариваем обязательно ) Хуже не будет.
13.09.2011 11:02:05, Ansi
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.