Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЛУЧИК

Ну что я думаю началось?

С младшим разобрались.Теперь зажигает старший. История прежняя. 5 день учебы. Потеряны очки ( возвратили), краги (оставил на плацу, нашлись), гитару в маршрутки ( под дикое ржание абреков, о учебный год начался? возвратили),и наконец дневник. Девочки подумайте только парню 12 лет, 6 класс, 5 день учебы и уже такие итоги. Прибить его что ли. На род собрание классная: надеюсь Вы продолжите собирать сыну портфель.Бассейн, для лошадок, на изо младший собирает старшему, позорища. Может к врачу сходить,только какому?
07.09.2011 17:19:55,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Удивили! Мне зам.директора в 9-м классе говорил, чтобы я с сыном портфель собирала. Ничего, к институту сам собирать стал... 10.09.2011 03:44:59, Конек
Тэра
А чем он увлекается? если возит гитару,то делаю вывод - занимается еще в музыкалке, ему нравится? играет с удовольствием? чем объясняет сам свою рассеянность - задумался? забыл? не заметил...спешил? - не знаю, но многие ученые,знакомые мои, по большей части в повседневной жизни ужасно рассеянны - голова забита другим,вот и не замечают,что носки другого цвета - не принципиально им какого цвета носить.У них в голове глобальные вопросы решаются...а мы тут с носками пристаем )))) 09.09.2011 11:38:22, Тэра
ЛУЧИК
Лошади, математика , изо, плавание, медицина, шахматы, гитара ( в школе). Он все делает с удовольствием. Объяснение детские. С дневником, одноклассница взяла списать д.з - утащила, с гитарой - вышел из маршрутки бац дома гитары нет. С телефоном выпал из рюкзака, штанов, куртки итд. 09.09.2011 13:44:46, ЛУЧИК
офф- а медицина , это где? тоже мальчик очень интересуется 10.09.2011 13:18:16, НораН
Значит, с дневником не смертельно - пусть та одноклассница и отдает. Будут пары из-за невыполненных дз - поделом, тоже не та проблема, чтобы сильно напрягаться. Потерялся дневник в принципе - пусть едет САМ покупать новый.
Гитара, да, стоит говорить о внимательности, все же вещь ценная и большая. Для мелких предметов - хорошие глубокие карманы, веревочки и т.п.
Например, мой довольно долго носил ключ от дома на шнурке, пришитом ко дну кармана брюк.
10.09.2011 03:42:16, Конек
Тэра
так классно - у парня стока дел !!! а Вы хотите,чтоб он еще и за дневником своим следил ! да он сунул дневник девочке и по своим делам побежал... оба и забыли ) 09.09.2011 16:33:13, Тэра
Сходите к психологу и нейропсихологу. Это диагноз - дефицит внимания. Не ругайте - он не виноват. У меня старший такой же.... 08.09.2011 14:52:09, блондинк@
ЛУЧИК
Полная глупость. Не зная ребенка Вы ставите диагноз. Может у Вас старший с таким диагнозом,так не надо распространять на всех. 08.09.2011 14:57:29, ЛУЧИК
=СветА™=
Я всю жизнь все теряла и теряю.Паспорта(5штук),права,птс-ки,у моих детей по третьему дубликату свидетества о рождении,даже свидетельство о браке я возобновла,не говоря уже о ключах-кошельках и прочей мелочи.И сейчас, в солидном возрасте половина жизненного времени уходит у меня на поиски.Сейчас полегче,потому что мама опять со мной и собирает мне сумку и ищет то,что я потеряла.

Я нашла единственный способ как-то держать
память в рамках-это иметь не более одной ценной вещи зараз и постоянно проговаривать куда я ее положила.Для ключей одно место,для документов тоже одно и всегда туда класть в принудительсном порядке.
ну и еще курсы сосудистых пропиваю-прокалываю каждый год и память резко улучшается на полгода, а потом опять угасает.
08.09.2011 08:34:20, =СветА™=
ЛУЧИК
Сегодня с утра. Встает раньше всех, ушел с собакой , встает младший опять носков нет на месте. Старший ушел в них если учесть, младший носит синии носки с красным рисунком, а старший черные. У младшего лежит на пуфики а у старшего на стуле. Как можно было перепутать. Опять же размер 37 и 30.
А с сосудами у него все в порядке, прошли полное обследование.
08.09.2011 10:14:22, ЛУЧИК
Поверьте, это лечится... Все дети, конечно, разные, и способы у родителей тоже:) мои точно, без претензии на педагогичность. Но у меня Перед глазами был пример нашего любимого папы, поэтому выбора особо не было. Наша рассеяность цвела таким пышным цветом, что на олимпиады ребенок приходил в шапке, а сверху еще наушники без проводов, чтобы окружающая действительность не отвлекала:) 08.09.2011 00:01:15, KENZO
ЛУЧИК
КАК?????? 08.09.2011 10:08:09, ЛУЧИК
нам 10 тоже самое, я думала это проходит, но вот читаю вас и ....:( Хотя что там говорить, папа ( ему ведь уже 37 лет) за ним в лагерь поехал домой на день раньше забрать, итог: 2 пары обуви + ветровка+ бейсболка - остались на носку незнакомому товарищу :(. И такие наши потери с учетом, что за 2 дня до этого моя мама приезжала в лагерь внука проведать и по моей просьбе увезла по максимому вещей, вот из того что не увезла, половина осталась там. 07.09.2011 22:39:21, СОМаКсюша
ABDDavidoff
эх(
кааак я вас понимаю

мне все обещают "скоро пройдет"
ничего не меняется
07.09.2011 21:57:28, ABDDavidoff
не пройдет...
ПО крайней мере, у нас в 16 лет еще ничего не прошло, цветет пышным цветом.
08.09.2011 01:26:10, Natem
Liusia (просто Люся)
эххх... у меня вон 38 лентний экземпляр дома обитает, у которого так ничего и не прошло(( 08.09.2011 10:25:21, Liusia (просто Люся)
Аналогично, только у меня уже 51-летний. Скоро юношеская забывчивость плавно и незаметно для окружающих перетечет в старческий маразм. :))))) 10.09.2011 13:11:44, Natem
ABDDavidoff
я себя успокаиваю, что недостаток внимания в одном месте - это сосредоточенность в другом.

о чем-то ведь они в этот момент думают )))
08.09.2011 08:18:45, ABDDavidoff
Ты Симпсонов сметрела? :))))) Вполне вероятно, что ни о чем... :( 10.09.2011 13:12:27, Natem
ППКС!!! 09.09.2011 03:58:49, Конек
А зачем ему напрягаться если мама все соберет? Вы сами его приучили к этому, теперь будте добры соответсвовать. 07.09.2011 21:24:23, 111111111111112ц
Если бы ваши слова соответствовали действиткельности, жить стало бы проще. 09.09.2011 03:59:36, Конек
Извините, что не в тему - а конным спортом вы территориально на севере занимаетесь? 07.09.2011 18:32:53, Ольгочка
ЛУЧИК
Мы на даче. Под Обнинском. 07.09.2011 19:29:27, ЛУЧИК
Musenka
Ну, у меня похожий экземпляр того же возраста под моим чутким руководством весь прошлый год прозанимался у нейропсихологов. Именно во избежание детоубийства. Жив пока :) 07.09.2011 18:02:27, Musenka
И как успехи? Перестал терять, или это такое наказание? 09.09.2011 04:00:40, Конек
Musenka
Скажем так: терять стал на порядок меньше. Ну и в учебе тоже заодно...

О наказании не могло быть и речи: вариант проверенный, у меня туда 3 года назад дочь отходила, так что я знала, куда и зачем мальчика веду.
09.09.2011 18:25:08, Musenka
У меня девочка 10 лет. Ситуация аналогичная. Потеряна кофта (возвратили), в бассейне забыли куртку (вернули), забыли жилет (нашли), в магазине потеряла чехол от телефона (не вернули). Сегодня забыла справку выданную в спорт.школе. Иногда тоже хочется прибить. Учитывая, что она и задания в школе так же "внимательно" запоминает и записывает. 07.09.2011 18:00:45, Петелька
Тэра
)))) кстати, про задания в школе - имеем 4 класс 9 - 10 лет. Звонит мама одноклассника в тихом шоке - ребенок не записал домашнее задание,стал выяснять его у товарищей...и НИКТО не мог сказать точно,что им задали - из 5 опрошенных детей, у каждого свой вариант ! ))) такое впечатление,что они были в разных классах ))) 09.09.2011 11:42:50, Тэра
Тогда это к учителю с просьбой четче залания формулировать, номера на доске выписывать, давать детям время для записи его слов и списывания с доски. 10.09.2011 04:03:58, Конек
Тэра
да!Вы правы, думаю, если будет повторяться подобное - обращу внимание учителей на запись дом.задания. 10.09.2011 09:33:39, Тэра
ABDDavidoff
как много вам возвращают... мой вот повадился в метро забывать, там безвозвратно, в пункт потерянных вещей ничего не приносят.
а вот в самолете пару раз забывал дорогие вещи, через неделю возвращали.

вывод для ребенка - думай, где теряешь))
08.09.2011 08:21:17, ABDDavidoff
ЛУЧИК
Я каждый раз удивляюсь, какие у нас ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ, ЧЕСТНЫЕ люди, все возвращают. Телефон был потерян раз 15 всегда возвращали, про гитару уже и не говорю, физ. форма, портфель итд. Все крупно подписано, с просьбой вернуть. В прошлом году физ. форму доставила на дом, гламурная дамочка. 08.09.2011 10:26:05, ЛУЧИК
ABDDavidoff
о, спасибо за идею! мужу скажу, чтобы к телефону и фио на вещах дописал просьбу вернуть.
век живи, а хорошие идеи витают вокруг нас
08.09.2011 11:04:00, ABDDavidoff
Smilla
вот потому что ТОЛЬКО 5 день учебы, это, возможно, и происходит. Не втянулся еще, рассеянный 07.09.2011 17:58:03, Smilla
ЛУЧИК
Хочется ответить не цензурно. А в конце года от того что устал? А в середине? даже не придумаю. 07.09.2011 18:12:48, ЛУЧИК

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!