Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что делать... вместо немецкого французский.
Добрый день. Пришел ребенок из школы и сразу огорчил. Поступил в гимназический класс, обещали немецкий и французский по выбору как второй язык. А учительница немецкого уволилась. Сказали будет 2 группы французского. Половина родителейц хочет немецкий. Что можно сделать в этой ситуации? Могу ли я написать отказ от изучения французского? Или с родителями пробить найти учителя немецкого?
01.09.2011 14:17:17, plushka-ulia
13 комментариев
Ну, если вы так жутко хотите, чтобы ребенок учил немецкий, то попробуйте подойти к директору и попросите, что сами найдете учителя для детей. На мой же взгляд, что французский язык то же не плохо.
01.09.2011 20:25:57, Марочка
так люди дальше на немецком будут обучаться. Французский совершенно бесполезен им.
02.09.2011 09:21:23, Линдaaa
[пусто]
01.09.2011 16:55:28
Я хочу, чтобы у ребенка была возможность получить образование в Германии. Мы туда часто ездим отдыхать.
французский вообще никак в наш план не вписывается. 01.09.2011 17:18:05, plushka-ulia
французский вообще никак в наш план не вписывается. 01.09.2011 17:18:05, plushka-ulia

Да у нас планы на немецкий. Не хочется тратить время на совсем ненужный французский, лучше пусть на курсы немецкого ходит.
01.09.2011 16:25:31, plushka-ulia

Про отказ от французского не знаю. Но если это возможно, то отказалась бы, а немецкий учили бы в др. месте, раз нужен. 01.09.2011 16:39:15, Мурзя
Немецкий даже знаю где учить, напрягает наличие в сетке предмета, который учить не собираемся.
01.09.2011 17:17:00, plushka-ulia
У нас 5 класс, углубленно математика русский и английский.
Еще выдали алгоритмики учебник. Вот зачем нам к такой программе еще время на французский тратить?
К тому же я с августа начала учить немецкий, чтобы помогать сыну в изучении, и для себя.
Я знаю английский, поэтому английский с помощью школы репетитора и моего контроля идет хорошо.
А французский точно будет пустой тратой времени. 01.09.2011 17:19:17, plushka-ulia
Еще выдали алгоритмики учебник. Вот зачем нам к такой программе еще время на французский тратить?
К тому же я с августа начала учить немецкий, чтобы помогать сыну в изучении, и для себя.
Я знаю английский, поэтому английский с помощью школы репетитора и моего контроля идет хорошо.
А французский точно будет пустой тратой времени. 01.09.2011 17:19:17, plushka-ulia

Вместе со мной он вполне бы качественно начал изучать, а теперь будет сидеть на уроках ненужного французского.
01.09.2011 17:41:30, plushka-ulia
ИМХО, обратитесь в департамент образования и просите помощи в подборе учителя в школу.
А я бОльшей полезностью немецкого полностью согласна. 02.09.2011 03:22:46, Конек
А я бОльшей полезностью немецкого полностью согласна. 02.09.2011 03:22:46, Конек
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.