Раздел: Подготовка к школе

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Школьный рюкзак

Лучше бы не было из чего выбирать(((
Стою перед выбором: Гризли или Walker.Есть какие-то существенные различия,кроме цены? Мне кажется,что у Гризли мало карманов наружных и он какой-то хлипкий на вид.Не будет он вещь-мешком за спиной болтаться? Девушка у меня хрупкая,балерина.Нужна жесткая спинка на рюкзаке.А Walker не смотрится как чемодан на спине?
Голову всю сломала.Съездить и пощупать не получится.Померять на спину девочке - тоже пока не складывается.Это неправильно? Надо всё-таки с ней ехать выбирать-примерять? Я хотела в инет-магазине заказать.Мне не срочно к завтрашнему дню,но за выходные хотелось бы определиться.
Помогите??? Плиз....
31.08.2011 12:55:12,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЛЯLУШКА
Мне Гризли нравятся. У них есть и широкие модели, и на худых детей. Карманов много. Лямки хорошие. Последнее время, правда, стало качество материала портится. 31.08.2011 22:48:57, ЛЯLУШКА
У моей дочери с весны Walker. При росте 150 и хрупком телосложений на её спине мешком не смотрится.
Удобный. В этом году, надеюсь, его будет носить.
К сожалению все девочки переходят на сумки. Возраст.
Я пока держу оборону.:)
31.08.2011 16:23:06, Маркуша
А мой мальчик отходил с сумкой ровно один год, 7-й класс. И снова попросил рюкзак - говорит, что с сумками у них никто не ходит (перешел в другую школу). Так что мы промучились всего годок, и снова с рюкзаком. 31.08.2011 17:07:20, Natem
Моя тоже заикнулась про сумку,но мы пока тоже держим оборону. 31.08.2011 16:59:31, Ксенина
LubaM
у моей Гризли 2 шт(модель одна, цвета разные), носит не снимая вот 3 года
один для школы, с другим на тренировки и в путешествия
отличный рюкзак! после стирки в машинке -как новенький :)
лямки "майкой" сделаны, цельнокроенные
девушка моя невысокая, худенькая, смотрится рюкзак очень аккуратно и мило
31.08.2011 15:43:43, LubaM
А какая у вас модель? 31.08.2011 15:50:23, Ксенина
LubaM
[ссылка-1]
один фиолЭтовый, другой серо-розовый :)
31.08.2011 15:54:39, LubaM
ЛЯLУШКА
Вот этот рюкзак как влитой сидел на 7-8-летней худенькой девочке. Очень удобный! 31.08.2011 22:49:55, ЛЯLУШКА
Спинка жесткая? Карманов достаточно? Если и учебники-тетради положить есть место для сменки или физ-ры? 31.08.2011 15:59:01, Ксенина
LubaM
спинка.
вот не прям такая жесткая как в ранцах (т.е. пустой рюкзак я могу смять, свернуть, сложить), но она с уплотнением-усилением как-бы и это уплотнение как-то еще хитро скроено специально: в тех местах, где болше нагрузки-более плотно
и лямки по плеам тоже с таким же уплотнением идут

карманы.
наружных нет,есть внутренние: три узких ячейки под руки/карандаши, один карман небольшой, один карман небольшой на молнии

если учебников-тетрадей не кошмар как много, то и сменка и физра влезают, правда у моей физра состоит из футболочки, шорт и кедиков тоненьких (она много места не занимает)
31.08.2011 16:12:00, LubaM
LubaM
а! еще карман есть :) снаружи, прям на спереди, но он такой мелкий, номинальный, дочка им не пользуется 31.08.2011 16:16:30, LubaM
Поняла, спаисбо большое за инфу.
Спинка дочке нужна жесткая(((
31.08.2011 17:02:40, Ксенина
LubaM
а! по научному М-8122 сиреневый/фиолетовый
и М-8122 серый/фуксия
:)
31.08.2011 15:56:46, LubaM
Спасибо,в ссылке всё есть и более наглядно))) 31.08.2011 15:59:37, Ксенина
Смотрите на лямки. Удобно когда они "рубашкой" к шее подходят.Тогда рюкзак ровно по спине сидит и никуда не перекашивается.Да и прочная конструкция это. По опыту-все рюкзаки которые были с такими лямками удобные,независимо от фирмы. 31.08.2011 14:13:20, Линдaaa
Спасибо, учту. 31.08.2011 16:00:44, Ксенина
Капля дождя
Гризли придумала и шьет сестра моей лучшей подруги, поэтому дома у меня их 5:) Они стильные и очень качественные за свои деньги. Но для школы я бы своему не купила, т.к. они при своем отличном внешнем виде и качественной ткани какие-то не очень эргономичные. Т.е. нужных кармашков нет, пространство внутри организовано как-то неудобно, где не надо места много, где надо - мало. В общем, если просто ходить на прогулку - можно не обращать внимания, а когда нужет действительно удобный рюкзак, чтобы все помещалось и было под рукой, я бы выбрала другую марку. 31.08.2011 13:26:25, Капля дождя
ШаНуар
А мы на этот год купили гризли еще и по той причине,что нет лишних карманов и отделений.Купили с единственным большим оотделением и единственным большим карманом,в котором есть несколько пристроченных кармашков для мобильного,ножниц,ручки.И по бокам махонькие чисто декоративные кармашки.Для моего ребенка это оптимальный вариант,т.к.четыре года учебы я тщетно билась ,чтобы она использовала рационально и аккуратно все многочисленные отделения навороченных рюкзаков,все равно из школы она приходила с барахлом всем! сваленным в одно отделение.Рюкзак перекошенный,вида никакого,распределение нагрузок неправильное.Вот теперь пусть и сваливает все в одно место,он под это и скроен:). 31.08.2011 17:28:39, ШаНуар
Лютики-цветочки
У меня Гризли развалился (РЕАЛЬНО РАЗВАЛИЛСЯ) на 15-тый день носки. Очень была неудачная ткань - крупная рогожка.
А внешне соглашусь, красивые, нужного размера, удобные.
31.08.2011 14:32:57, Лютики-цветочки
Те модели Гризлик, у которых лямки цельнокроенные, а не отдельно пришитые, вполне нормально должны носится и вещмешком не выглядеть, во всяком случае по опыту ношения рюкзаков подобного типа. Вот только устойчивости у них, мне кажется, маловато, всегда "мордой вниз" падать будет. Да и большое количество кармашков у Walker мне тоде кадется выигрышным. Правда, они действительно довольно большие, на детях меньше 150 см ростом смотрятся крупновато. 31.08.2011 13:09:00, хризАНТем@
Моя где-то 140.Но я ж за такие деньги не на 1год планировала этот Walker. 31.08.2011 15:52:28, Ксенина
поехать посмотреть вживую-пощупать-примерить. У меня тоненькая девочка, хорошо, что не купила без примерки Walker:) У них есть модели поменьше и побольше. Понравившаяся нам по инету выглядела очень громоздко, хотя по данным сайтам обладала объемом, равным другому их рюкзаку. 31.08.2011 13:03:43, Vanilla
(((Поняла, спасибо.
Да,по параметрам получается одинаково с её Mike Mar. Но раз такое дело - придётся ехать. Надо ещё найти-куда ехать.В инет-магазинах есть много,а в живую уже ничего не осталось.Как-то я в этом году расслабилась и почти не подготовила деточку к 4 классу(((
31.08.2011 15:47:25, Ксенина

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!