Раздел: Отдых

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Томасина

ЧП в Смене

Девчат, а кто-нибудь в курсе, ВУМ, "Вождь" или нет?( На сайте убрали все галереи, в контакте в вумовской группе со стены и с форума потерли все вопросы.... Уже наводит на мысль(( Вести показывают "Бриз" (корпус, в котором "вожди" живут)...
Лись говорит, что такой разброс по возрастам не может быть, но, с другой стороны, последние дни - дни факультативов, могло и так получиться... Опять-таки, говорит, странно, что оставшийся в лодке мальчик не стал ее глушить или не направил к берегу, они теорию сдают прежде чем допускаться, за смену все управлять научаются - но он ведь самый младший там был, просто перепугаться мог, + волны, держаться нужно...
А вообще - ужасно, конечно!(( Не представляю, каково родителям(((
28.08.2011 02:59:32,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ужасно! Не представляю, как получилось, что дети с инструктором были одни и никто их не страховал хотя бы на берегу... Выходит, им повезло, что их через полчаса всех нашли, а могло бы быть и гораздо хуже... Я надеялась, что за такие деньги все будет максимально безопасно :(( 28.08.2011 15:41:17, Kast
Томасина
Ессно на берегу толпа народу всегда ждет - и вожатые, и администрация программы, и плаврук, и местные работники причала... Про несанкционированный выход кто-то "знающий" в камментах написал - тоже полный бред. Расписание водных занятий составляется на все отряды. Судя по разновозрастной группе, это уже день факультативов был, значит, было назначено время, дети сами записывались. Такое, что администрация не знала, просто не могло быть - лотку бы не спустили.
Вообще, в "Смене" жесткач с дисциплиной: отряд идет на пляж - пишется число человек, отряд уходит с пляжа - снова пишется число человек. Без визирования у спасателей ничего не происходит. А уж тем более лодку выдать...
28.08.2011 21:04:17, Томасина
Ужасная трагедия. Ребенка очень быстро нашли, за 2 часа, не понимаю про переохлаждение в августе, в Черном море. 28.08.2011 10:46:15, Иллика.
Томасина
В другой версии случившегося говорят про утопление, в шторм вполне мог и воды нахлебаться(( Бедный малыш!((( 28.08.2011 13:34:24, Томасина
Нахлебался 100%, и "в Черном море" в некоторых местах бывает вода 8-10градусов, уже и подохладится вполне, + стресс... Ну, и живучесть у всех разная...
А происшествие - жуть, конечно.
Это еще раз к вопросу о том, кого МОЖНО отпускать в лагеря, а кого лучше не надо.
28.08.2011 17:51:30, Конек
ABDDavidoff
главное -все живы, всех нашли. 28.08.2011 09:41:40, ABDDavidoff
Irkok
offf - Виктория, как с вами можно связаться? ( не по этой теме)
пришлите плиз свой e-mail или телефон

спасибо
29.08.2011 17:38:27, Irkok
ABDDavidoff
Ира, пишу подник 29.08.2011 19:11:01, ABDDavidoff
Томасина
Последний найденный ребенок умер по дороге на берег(( 28.08.2011 10:22:06, Томасина
Бережкарик
Мальчик погиб. В КП об этом 28.08.2011 10:05:14, Бережкарик
Яков был нашим вожатым в прошлом году в ВУМе. Не очень хорошим. орал на детей сильно. Именно поэтому в этом году мальчишки договорились и поехали в Вождь краснокожих. Я специально оговаривала, чтобы мой сын не попал в отряд к Якову, который предварительно должен был быть вожатым, но потом стал инструктором по силовой подготовке. И был им и вторую и вот- третью смену. Почему он стал инструктором по морской подготовке- не знаю... 28.08.2011 14:11:05, Мама Гарика
Томасина
Вторую смену он был по морской практике. Наши девицы хором рыдают в личках вконтакта (кстати, у 2 из них он в прошлом году был вожатым). Так что, мнения мальчиков и девочек тут кардинально расходятся.... Вот и в этом году моя говорит, что их Дима был хорошим, но часто на мальчиков орал, потому что плохо себя вели. Может, все-таки было за что орать?;) 28.08.2011 14:54:50, Томасина
Здесь есть две точки зрения- моя как мамы- Яков хороший вожатый, и точка зрения ребенка- орал и запугивал. У него в отряде не сложилось с мальчиками- просто не нашел подхода и давил авторитетом и голосом. Но никто никуда не попал. все выполнялось. дети были под присмотром. Так что мне как маме в том году было комфортно- Яков смотрел за детьми. А вот ребенку моему от выбранной формы контроля было некомфортно, и не ему одному. Так что в этом году четверо встретились в Вожде..Опыта у Якова маловато было, вот и все..Но он- хороший вожатый. 28.08.2011 15:34:51, Мама Гарика
ИМХО, вожатый, который орет вместо подхода к детям, харизмы и чему там еще педаговов учат - не есть ХОРОШИЙ вожатый. 28.08.2011 17:54:53, Конек
Томасина
Люб, не скажи... Сколько их там в отряде, пацанов? 10-15? У всех переходный возраст, там "играй гармонь", тут самоутверждаются, "альфа-самец" вылезти на свет божий пытается... У нас в классе с прошлого года учителя просто взвыли все. Хотя, детки все мотивированные, все в технические вузы метят, мамашки ими занимаются, на родительские собрания поголовно ходят... Но то 1 ребенок дома, а то 15 таких. Дошло до того, что дежурства расписали, мамашки мальчиков на уроках сидят. Тоже ведь не дело! Реально ОЧЕНЬ трудный возраст. + детки, конечно, все разные. Мне свою в 192 школу пришлось забирать, с этого года будем ездить больше часа(((
Касательно лагерей - какие механизмы есть у вожатых? Ну сами посудите! Ну сбежали у наших несколько мальчишек до магазина напротив - наказали весь отряд, не ходили ни на Бродвей (до инцидента в ВК с ножом, потом всем запретили), ни в магазин. Чему-то научило? Не особо, только "Дима злой". Ну нельзя "шипучки" - их это останавливало? Гордо с заговорщицким видом показывает мне битком набитые карманы. Ну такие уж они есть, наши дети, такими мы их воспитали. Если без ора не понимают (девочки, а мы разве на них не орем? не мы ли сами приучили их к ору?), значит, приходится вожатым орать. Вероятно, в определенном возрасте без этого никак. Пусть 2-3-4 человека, но найдется, кто нормальной человеческой речи не понимает(
28.08.2011 20:02:58, Томасина
В классе сына в его 13-15 лет были разные педагоги. Одних слушались "с полоборота", другие ходили и вечно жаловались на детей (после одной из жалоб директору, тот отстранил жалующегося за неумение справиться с классом). ИМХО, не умешь - не берись. Тем более наказания очевидны: отстранение от интересных занятий. Все что-то делают, а провинившийся сидит и смотрит. 30.08.2011 04:57:04, Конек
Это относительно все. Где набрать харизматичных то?Кстати, на прошлогодней отрядной фотографии- не мачо совсем..В общем- судьба. А на сайте ВУМа появилось объявление о приостановлении программ. 28.08.2011 18:56:25, Мама Гарика
Томасина
Наши в трансе от закрытия программ((
Они уже строили планы на зиму, на весенний Египет, летом на 2 смены.... и на "золотого конька"... Одной девочке родители пока просили ничего не говорить...
28.08.2011 21:11:49, Томасина
Томасина
Ну-ну... Мой ночной каммент с сомнениями относительно профессионализма редакции так и не опубликован... Хотя пишут, что модерация круглосуточная и без выходных, не публикуют только спам, ссылки и оскорбления в адрес участников... Свобода слова однако... 28.08.2011 10:30:30, Томасина
Томасина
Комсомолка пишет, что это был таки ВУМ(( 28.08.2011 07:57:25, Томасина
Ольга Оводова
И Живая Кубань пишет то же самое. Да оно и понятно, никаких других моторных лодок и тематических занятий там нет. Ужасно грустная история

28.08.2011 16:04:07, Ольга Оводова
Томасина
Грустно со всех сторон - и жизнь ребенка не вернуть, и горе родителей не заглушить до конца жизни, и у детей шок - при брате все в той же гребаной Анапе парень утонул - брат до конца отдыха так и не смог в воду войти, а здоровый уже был бугай, лет 15... Психотравма еще та(( И взрослым участникам событий с этим как-то жить... Яшке сейчас не меньше небось помощь психолога нужна, а его линчевать со всех сторон кидаются... Ну и программу закрывают - наши девицы ревут( 28.08.2011 19:45:43, Томасина
Вот и мне кажется ВУМ. У них стерлись с сайта сразу Осенние каникулы, да и просто так, логически, понятно.Но все бывает. хотя безумно жалко и родителей и ребенка... 28.08.2011 09:30:50, Мама Гарика
Томасина
То, что галереи убрали - правильно. Комсомолка уже нарыла фоток с других сайтов (к слову, фото несовершеннолетних вообще по закону с незатертым лицом без письменного согласия родителей не имеют права использовать!), уже выставила фото вожатого из вконтакта, типа, смотрите, опубликовал через сутки после трагедии, ату его! дала фамилию-имя... следующим номером шоу будет Малахов(( 28.08.2011 10:26:55, Томасина

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!