Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про мальчиков возрастное :)

мамы, когда начинать половое просвящение мальчиков? тут ниже обсуждение про девочек - там понятно месячные, надо готовить. а мульчику что и когда говорить сообразно возрасту в данной конфе (моему скоро 11). элементарное, конечно, знает давно: гигиена, дети, беременность. а вот конкретно когда надо более подробно мальчикам и что говорить - не понимаю. должен ли это делать сугубо отец или может и мама? (папа у нас неочень говорливый, тем более на подобные темы, а мама без комплексов в принципе :))
05.08.2011 18:05:42,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот про физиологию я сыну показала мультик по ссылке внизу. Он с одной стороны для девочек, с другой мальчикам то же полезный на мой взгляд.
Я больше стараюсь с ним говорить на тему отношений, поведения девочек, вот это он обсуждает со мной. и с сестрой старшей кстатти то же... А так же про то как необходимо и не просто свои эмоции контролировать и.т.д....
А с физиологией как раз все просто...
10.08.2011 14:43:47, блондинк@
SaniSun
Я старшему начала рассказывать постепенно обо всем еще с 1-2-летнего возраста. как называются органы, зачем они нужны. потом откуда берутся дети. годам к 5 он все знал, воспитатели в саду смеялись на тему, какой он подкованный в этом вопросе:) чем младше ребенок, тем проще - он еще ничего такого грязного не видел-не слышал ни от кого, верит родителям как богу, неудобных вопросов не задает. А потом можно лишь добавлять детали по мере взросления.
Но если вашему уже 11, надо может найти как-то повод начать разговор, а дальше если будут сложности из книг зачитывать куски.
А что вы имеете ввиду под конкретно? Секс? предохранение? Презервативы?
07.08.2011 16:53:14, SaniSun
элементарное то мой тоже знает. я как раз хотела про тему вросления, изменения внешности мальчиков, полюции и тп. секс и презервативы, наеврное еще.
вижу, что началось между ними там обсуждения, но вижу, что ребенок у нас не спрашивает вобще, стесняется как видит целующихся по телеку и уходит вообще. мне не нраивтся такое :)
08.08.2011 10:51:49, mara
Томасина
То, что уходит или отворачивается - это нормальная естественная реакция, многие так в этом возрасте. Скоро пройдет, не успеете оглянуться) 10.08.2011 02:34:53, Томасина
КленовыйЛис
По ситуации. У меня старший очень интересовался этой темой лет с 5-6. В конце первого класса так сложились обстоятельства, что пришлось не просто рассказывать о том что такое секс, а о том как все происходит. У них в классе был сильно умный в этом вопросе мальчик, и они втроем решили "изучить" процесс в туалете поймав девочку. Вот что б не дошло до реализации планов и пришлось рассказывать. Упоминая не только о гигиене, но и об Уголовном кодексе.
С младшими как-то пока вопрос не затрагивала. Не интересуются и ладно. Придет время - спросят
06.08.2011 23:11:29, КленовыйЛис
Да, сильно! Под стать Задорнову... 08.08.2011 07:05:11, Конек
Вот не поверите - у меня есть почти 16-летний сын (через 3 дня исполняется 16), и я НИКОГДА, ну вообще никогда не пыталась с ним поговорить на эти темы. Он все узнал без нас, родителей. И прекрасно себя чувствует.

Да и со мной, помнится, мама не говорила на эти темы. Сама как-то разобралась, чай не в вакууме живем. :)))
06.08.2011 13:16:10, Natem
единственное, что мне мама сказала на эту тему, это "девочка не должна показывать трусы мальчикам" ))) разобралась я потом конечно, но была бы ей намного более благодарна, если бы она многое мне доступно объяснила.
и мальчик - ну ведь не хотелось бы мне, чтобы он узнавал такие вещи через призму грязности что ли. может действительно зря надумываю и грязность не от мест узнавания зависит, а от самого человека?
06.08.2011 14:03:22, mara
LPA20072007
Я своего сам спросил, хочет он что ни будь узнать или нет? И после утвердительного ответа просто своими словами пересказал этапы полового созревания, что с ним и его телом будет происходить. Вопросы секса не затрагивал, да он и не спрашивал. Главное убедил, что с любыми вопросами он без стеснения обращался ко мне даже если сам считает что все нормально пусть лишний раз спросит чем потом переучивать и расхлебывать последствия. Вроде как понял. В 11 лет про взаимоотношения полов я думаю рано рассказывать, если только сам попросит. 06.08.2011 00:50:14, LPA20072007
а если бы это сделала мама - сын бы воспринял нормально или у него просто не оказалось бы вопросов (постеснялся), как думаете? 06.08.2011 14:04:43, mara
LPA20072007
Зачем думать, я спросил у сына "как тебе лучше чтоба я или мама с тобой разговаривали на тему твоего взросления? " Сын ответио что лучше папа, с мамой немного стесняется. Правда, он у меня голым перед женой стесняется ходить, может быть поэтому. 06.08.2011 21:07:39, LPA20072007
вот вы как мужчина сами как считаете: полезно с мальчиком эту тему обсуждать или узнает пусть как-нибудь сам во дворе? 06.08.2011 23:58:11, mara
LPA20072007
Начну с того что мне в детстве такого разговора не хватало. Во дворе ему, конечно, расскажут, но с какими комментариями и в каких выражениях:-0 (главное может закрепиться стереотип, что все, что ниже пояса это грязно и низко). Пока я, самое главное, внушил, что разговаривать на эту тему со мной не стыдно и если возникнет какой-то вопрос, то бегом к папе. Для каждого возраста должен быть свой объем информации. В 11 лет достаточно рассказать, что с телом и душой будет происходить в ближайшее время. Разговор о взаимоотношениях с противоположным полом можно пока отложить на будущее.
P.S. Все мои советы очень индивидуальны и все зависит от ситуации и физического и эмоционального развития ребенка.
07.08.2011 00:38:01, LPA20072007
спасибо. 07.08.2011 11:34:20, mara
:)))) Анекдот вспомнился:
Отец подходит к сыну-подростку, мнется-жмется, не знает, как начать разговор... И вот собрался с духом и говорит:
- Сынок, я хотел у тебя спросить насчет секса, может какие вопросы есть или непонимания?
Сын отвечает:
- Да не проблема, пап, спрашивай, что тебя интересует! И вообще, если что - обращайся, помогу.
06.08.2011 13:14:08, Natem
LPA20072007
Очень бородатый анекдот. :((( 06.08.2011 21:09:23, LPA20072007
ага :)))) Мне его еще мама в моем детстве рассказывала. :)))))))) 07.08.2011 09:51:27, Natem
)))))) 06.08.2011 14:04:54, mara
Считается, что говорить должен родитель того же пола. ПРичем возраст вашего ребенка идеален - до начала пубертата, пока это для него не так существенно. А о чем именно вы хотите поговорить с 11-леткой? 05.08.2011 20:07:13, Почему?
так я и не понимаю о чем, в том и дело. :) 05.08.2011 22:31:10, mara
Я говорить вообще не умею, папа - тем более. Лет в 6 - 7 (кодга он уже умел прилично читать) я сына спросила: Ты знаешь, откуда берутся дети? " ОН - "Нет" (и скорее всего дейстивтельно не знал. не интересно ему это было). Я вручила книжечку - на просветись. Там все кратенько, по делу, рассчитано на 8-10 лет. Прочитал (подробно ли - я не проверяла). БОльше всгео его заинтересовала тема о близнецах: он думал, что это тлкьо созвездиее (хотя близнецы живут в сосоедней вкартире, но он не знал, что это так называется). Если будут вопросы - отошлю опять же к книгам. Сейчас 10, вопросов не возникало (или уже все сразу узнал тогда?). А, нет интересуется, как за девочками ухаживать, но это он с папой-дедушкой обсуждает. 05.08.2011 19:52:48, hanhi
в 6-7 мой тоже книжку пролистал, вроде все разобрали, что было неясно. как ухаживать не спрашивает сейчас - нет девочки, которая бы понравилась, видимо. хотя про друзей говорит кому тот нравится, кому та. :)
думаете и достаточно?
05.08.2011 22:33:05, mara
Elen
Ну, еще годик поразмышляете - и сын сам Вам много нового расскажет)). Купите пару хороших ЗАПАДНЫХ книг по сексуальному воспитанию - пусть читает, потом проще спокойно обсудить ньюансы прочитанного. Мальчики - они ведь рядом с девочками, и уже в 9-10 лет замечают все изменения одноклассниц. 05.08.2011 18:16:09, Elen
можете книги конкретные посоветовать? будем читать вместе с ним, обровольно сам он ничего не читает, а заставлять в таком вопросе , наверное, ни к чему. :) 05.08.2011 18:17:17, mara
Elen
Даже про секс?)) Значит, уже все узнал во дворе...
Предлагаю купить наборчик по ссылке.
05.08.2011 18:21:08, Elen
спасибо. вот меня пугает ЧТО он там узнал в том дворе..))))) 05.08.2011 18:23:42, mara
Да ничего страшного он там не узнал, то же самое, что и вы ему расскажете. 05.08.2011 18:39:58, Мальва

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!