Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос к любителям страшилок и ужастиков
Есть сын, 11 лет, не скажу, что много читает, но так, под настроение. Как то само собой привилось увлечение книгами из серии "ужасы и мистика". Любимое произведение по сей день - Франкенштейн, перечитал все "классические" ужастики про Дракулу и т.п. Сейчас с удовольствием читает Даррена Шена "История одного вампира", просит купить продолжение. Что можно предложить как альтернативу такому чтению? Долго думаю по поводу Беляева "Голова профессора Доуэля", но не сложно ли для 11 лет? Хотелось бы как-то переключить его на научную фантастику что-ли, а то как-то все мрачно, на мой взгляд. Или посоветуйте, плиз, что ещё можно почитать из "страшилок"?
04.08.2011 18:01:45, ТаняП
7 комментариев

Пока в книжном 50% скидки, схожу-ка, куплю еще 3-4)))
Кроме этногенеза и метро2033 почти ничего больше и не читаем.... 10.08.2011 02:38:51, Томасина
А может ему предложить страшилки, но чуть другого плана. Помните фильм Птицы Хичкока? Он снят по одноименному рассказу Дафны Дюморье (сам рассказик не очень большой). Может что-то такое подойдет? У Дюморье есть несколько подобных рассказиков. На 11 лет вполне подойдут, пишет она хорошо.
А так читает и читает, я сама временами переключаюсь на подобное чтиво - отдыхаю :) 08.08.2011 09:00:55, Посторонним В
А так читает и читает, я сама временами переключаюсь на подобное чтиво - отдыхаю :) 08.08.2011 09:00:55, Посторонним В
через фентези может? Корпорация Миф Асприна. правда, я читала ее позже 11.
05.08.2011 17:54:52, mara
а зачем? почему нельзя дать человеку читать то, что ему интересно?
04.08.2011 22:02:40, Votlex
Да, вообщем-то я не против, лишь бы читал :) А что еще можно по этой теме предложить интересного?
05.08.2011 09:34:44, ТаняП

есть пару книжек [ссылка-1] [ссылка-2] правда не знаю не рановато ли это для него. хотя для нынешних детей мерки несколько иные чем раньше.
06.08.2011 00:32:59, Votlex
может через фэнтези? Мишке очень понравилась Чернильная трилогия Корнелии Функе
04.08.2011 18:48:03, tuele
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.