Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Досуг, хобби
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И я о сыне.
12 лет. Если сказать, что он меня достал за 1.5 месяца это не чего не сказать. Прилип к маменькиной юбке. В прошлом году была большая компания, в этом половина разъехалась с остальными скучно, есть только приятель на год старше и младший брат. Полная свобода на даче,ограничение только на микроскоп (не более 2 часов) и книги не более часа. Так нет мам, мам. А если учесть что товарищ, ОЧЕНЬ активен, то я уже вою. С утра с 6 УТРА они бегают 8 км, будь добра рядом на велосипеде сопровождай, а то младший обратно сбивается с ритма и им не удобно. В лес с ними сходи, покупаться сходи,в карты с играй, на лошадках свози, куда нибудь отвези в Кубинку, в Можайск, в Мелихово (справочник будь он неладен). Хорошо еще отец приятеля подбрасывает им работу ( прополоть, подстричь газон, вымыть квадрацикл). Я постоянно слышу мама пойдем. Вот что с ним в этом году?
15.07.2011 10:55:37, ЛУЧИК
21 комментарий
А почему на микроскоп ограничение? Это вредно? Я свою не ограничиваю, может что упускаю....
19.07.2011 17:58:00, ТомаГавк
А почему книги не более часа? Проблемы? Просто интересно. У меня читает по 2-3 часа иногда, с перерывом на поесть-попить-в туалет. Не вижу ничего плохого, если шрифт нормальлный.
17.07.2011 12:23:33, Мусик и богатыри
Дык, все замечательно. Еще скучать будете, когда подрастет и скажет: "Мама, я ушел (сам). Когда вернусь - не знаю. Где буду - пока тоже не знаюочно". Утром ушел и нет его: 21 - нет, 22 - нет, 23 - нет...
17.07.2011 08:21:54, Конек
А чем плохо-то, если вы не работаете и за рулем? Трудно, когда это все до или после работы и все поездки - на электричке-атобусе. Хотя мы так и живем. И деточке не 12, а 16 и все равно - мам, мам., по выходным.
15.07.2011 22:11:11, hanhi

Можайск и Кубинка - практически "рядом с хатой", т.е. наша дача по-середине на Минском шоссе.)
Естественно, бываем и там, и там.
А вот Мелихово далековато. Ни разу там не были.
У Вас дача на Минском шоссе или Киевском? 15.07.2011 19:01:09, SveM

Замечательный выход из данной ситуации - отправлять ребенка в хороший лагерь. Моему 13, с удовольствием ездит в лагерь. Целый день занят, под контролем вожатых , подвижные игры и т.д. Единственно, путевки в лагерь надо выкупать в апреле...
15.07.2011 12:54:40, umalia

Заняла на лето парусным спортом. Может Вам что-то у себя по близости поискать? Каких-нибудь лошадей, велик?
Хотя это все-таки здорово когда они с собой зовут :) Племящке тоже 12, у нее любимое развлечение анимэ. С утра и до ночи. Общение с родителями по остаточному принципу. 16.07.2011 18:30:33, КленовыйЛис

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.