Раздел: Досуг, хобби

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЛУЧИК

И я о сыне.

12 лет. Если сказать, что он меня достал за 1.5 месяца это не чего не сказать. Прилип к маменькиной юбке. В прошлом году была большая компания, в этом половина разъехалась с остальными скучно, есть только приятель на год старше и младший брат. Полная свобода на даче,ограничение только на микроскоп (не более 2 часов) и книги не более часа. Так нет мам, мам. А если учесть что товарищ, ОЧЕНЬ активен, то я уже вою. С утра с 6 УТРА они бегают 8 км, будь добра рядом на велосипеде сопровождай, а то младший обратно сбивается с ритма и им не удобно. В лес с ними сходи, покупаться сходи,в карты с играй, на лошадках свози, куда нибудь отвези в Кубинку, в Можайск, в Мелихово (справочник будь он неладен). Хорошо еще отец приятеля подбрасывает им работу ( прополоть, подстричь газон, вымыть квадрацикл). Я постоянно слышу мама пойдем. Вот что с ним в этом году?
15.07.2011 10:55:37,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А почему на микроскоп ограничение? Это вредно? Я свою не ограничиваю, может что упускаю.... 19.07.2011 17:58:00, ТомаГавк
Микроскоп - это значительно бОльшая нагрузка на глаза, чем книги. 21.07.2011 03:59:46, Конек
А почему книги не более часа? Проблемы? Просто интересно. У меня читает по 2-3 часа иногда, с перерывом на поесть-попить-в туалет. Не вижу ничего плохого, если шрифт нормальлный. 17.07.2011 12:23:33, Мусик и богатыри
ЛУЧИК
Врач запретил, хотя бы летом ограничивать. У него уже -5. 28.07.2011 14:12:17, ЛУЧИК
Дык, все замечательно. Еще скучать будете, когда подрастет и скажет: "Мама, я ушел (сам). Когда вернусь - не знаю. Где буду - пока тоже не знаюочно". Утром ушел и нет его: 21 - нет, 22 - нет, 23 - нет... 17.07.2011 08:21:54, Конек
А чем плохо-то, если вы не работаете и за рулем? Трудно, когда это все до или после работы и все поездки - на электричке-атобусе. Хотя мы так и живем. И деточке не 12, а 16 и все равно - мам, мам., по выходным. 15.07.2011 22:11:11, hanhi
ЛУЧИК
А если работаю? 28.07.2011 14:17:04, ЛУЧИК
SveM
Полный OFF.

Можайск и Кубинка - практически "рядом с хатой", т.е. наша дача по-середине на Минском шоссе.)
Естественно, бываем и там, и там.
А вот Мелихово далековато. Ни разу там не были.
У Вас дача на Минском шоссе или Киевском?
15.07.2011 19:01:09, SveM
ЛУЧИК
У нас ближе к Калужскому. 28.07.2011 14:45:13, ЛУЧИК
умничка
ой,а мне кажется это здорово. У моего на даче вот друг тоже уезжал на 4 дня. Мне конец настал!))МАМ давай купаться, мама давай в волейбол, мам давай в бадминтон. Я канеш пару раз вяло предлагала поваляться почитать -энтузиазма ноль у него на это))Пришлось попрыгать побегать. Очень сближает! Потом вечерние разговоры задушевные у костра. Год два и не будет больше таких вот дел то вместе))) А еще у нас тема строить шалаш. В свободном доступе доски гвозди молотки пилы линолиум куски есть ковролин пленка. Он шалаш смастерил себе, то накроет чем то, то откроет, то занавеску повесит, то подвесной мост приделал. Отсюда и второй этаж образовался. И там обустроил, теперь навес. мебель в шалаш. Кароч интересно ему рукотворство)) 15.07.2011 17:07:10, умничка
chita
А у меня как в предыдущем топе, 10 лет, может часами сидеть и тупо смотреть в потолок ожидая когда друг придет и они будут вместе в комп. играть. Я вечно придумываю чем бы ему заняться и в 9 случаях из 10 отвечает "не хочу". Вот бы мой сказал пойдем туда, пойдем сюда. Хотя согласна что крайности утомляют. 15.07.2011 11:51:34, chita
Кузя и сын
И Вы жалуетесь? Это же счастье, что ребенок находит себе развлечения и привлекает Вас поучаствовать! Наслаждайтесь! Еще чуть-чуть и он совсем вырастет! И тгда уже врядли будет звать Вас с собой! 15.07.2011 11:38:12, Кузя и сын
Замечательный выход из данной ситуации - отправлять ребенка в хороший лагерь. Моему 13, с удовольствием ездит в лагерь. Целый день занят, под контролем вожатых , подвижные игры и т.д. Единственно, путевки в лагерь надо выкупать в апреле... 15.07.2011 12:54:40, umalia
ЛУЧИК
В лагерь не хочет, был зимой. Его слова " Мне не надо чтобы мне кто-то диктовал свою волю". А потом летом грядки, чтоб их! Родители же не способны правильно полить. Отец газонокосилкой его малину слегка подрезал,скандал был! 15.07.2011 13:34:10, ЛУЧИК
КленовыйЛис
Мой 12-летка такой же.
Заняла на лето парусным спортом. Может Вам что-то у себя по близости поискать? Каких-нибудь лошадей, велик?
Хотя это все-таки здорово когда они с собой зовут :) Племящке тоже 12, у нее любимое развлечение анимэ. С утра и до ночи. Общение с родителями по остаточному принципу.
16.07.2011 18:30:33, КленовыйЛис
ЛУЧИК
Мне очень тяжело. У меня работа ( если не выбиваться из графика то порядка 5 часов в день), дом, готовка, собаки. Хочется хоть летом отдохнуть, от уроков, от занятий. 15.07.2011 11:47:16, ЛУЧИК
А*лён*А
Какой у вас замечательный мальчик! Непросто, конечно, понимаю ваше желание отдохнуть, но это замечательно! 15.07.2011 17:28:56, А*лён*А
ППКС!!! И в самом деле, замечетельный! 17.07.2011 08:18:33, Конек
Крохозябр
Как мать "обыкновенная, постоянно развлекающая" ОЧЕНЬ Вас понимаю. Вечером языком не могу пошевелить от усталости - одна надежда, что может это как-то поможет вырастить дитё активное, интересующееся. Хотя, конечно, не гарантия.... 15.07.2011 12:43:23, Крохозябр
ЛУЧИК
У меня есть отрада. Сосед с очень интересной профессией, он развлекает моего сына с надеждой, что и его сын заинтересуется стеклышками (гистология). А так молюсь на школу. 15.07.2011 13:27:46, ЛУЧИК
Крохозябр
Да, такой сосед - находка. Я пока пытаюсь искать руководителей кружков увлеченных, чтоб детя увлекли. С перманентным успехом... 18.07.2011 13:40:14, Крохозябр

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!