Раздел: Отношения с родителями

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КИТ

"Схожу ума. Велюров". (с)

Это я просто поплакаться. Только что проводила дочь в музыкалку. 15 минут она валялась на кровати со скорбным лицом, я ходила вокруг и уговаривала обуться, одеться и выходить уже из дома. Ответа нет, реакции ноль. Вышла в прихожую, уставилась на обувь, начала ныть: "Что мне надеть?" Перед ней 3 пары обуви: мои сапоги, ее сапоги, папины кроссовки.Отвечаю, что надеть, сдерживаюсь. Продолжает ныть:"Какие сапоги?". Потом начинается натуральный вой - сапоги плохо застегиваются. В общей сложности представление продолжалось почти полчаса, я разоралась, она разрыдалась, из дома вышли с заведомым опозданием. Такие фокусы становятся почти ежедневными, меня уже трясет. В музыкалку, кстати, ходит с удовольствием, это ее личное желание (я была против). Просто вот такой стиль поведения образовался. Относительно недавно, не больше полугода. Точно так же собираемся в школу, в гости к бабушке, в магазин, делаем уроки... Силы мои на исходе:(. Ни спокойные переговоры, ни командный тон, ни какие-либо другие варианты в чувство не приводят. Это вот на ближайшие лет 10, что ли? Я не выживу:(. Да и вообще какая-то детсадовская глупость поперла - может засунуть телефон или псп в рукав куртки и с интересом трясти рукой - откуда оно выпадет на асфальт с высоты ее роста (пардон, больше 160см уже). Два дня так развлекалась. Двенадцатый год девице, ростом с меня, мозгами не обижена... была. Ох:(((((
17.04.2011 12:56:58,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
solosh
вы не одиноки... Меня эти игры "а ну-ка достань, доведи, маму.." ДОСТАЛИ!!! Жду лето.. окончание школы... 25.04.2011 12:31:06, solosh
ШаНуар
У меня такая же ,собирается правда быстро,но вот выполнение уроков очень похоже проходит,причем все занятия дополнительные тоже ее желание.Только танцует все,с мячиком прыгает,обруч крутит,за стол,инструмент засадить-проблема адская.Я терплю ,с пониманием отношусь,во первых все же весна,усталость накопилась,во вторых конечно половое созревание идет полным шагом.Прошлой весной колбасило еще хуже,в этом году хоть не истерит и не огрызается,так иногда всплакнет,секунд на 5,потом опять все наормально.Надо пережить,поддержать,ласкать еще больше.А уж подзатыльник вообще не допустимое дело ИМХО никогда,а сейчас особенно.Меня когда сильно достает,сама обижаюсь и ухожу "подышать",до 100 посчитать,обычно помогает:).Себя вспоминаю в этом состоянии-чувствуешь ,что все на так делаешь,а остановиться не можешь,Остапа несет.Жалко их,тяжело им. 18.04.2011 12:20:28, ШаНуар
=СветА™=
Относитесь к ребенку,как к нездоровому.Будьте мудрее-перерасте в итоге.Можно успокоительных подавать или гомеопатии какой,ванны перед сном.Гормональное раздражение-страшная вещь,ребенок и сам себе не рад.
Я одну подростка пережила-выросла в адекватную девушку(ну,временами :-))теперь еще одна на подходе-заранее боюсь.Но имею опыт того,чтов се проходит,надо держать себя в руках и не срываться.
18.04.2011 10:18:40, =СветА™=
По осени было такое у дочки. Я сначала пыталась ее "подпинывать", обстановка только ухудшалась. Потом сказала - школа и доп. занятия твои проблемы, не хочешь, не ходи, а хочешь - сама собирайся и следи за временем. Я одевалась и садилась читать книжку. Она пару раз опоздала и проблема была решена. Правда, замечу, что опаздывать она очень не любит. 18.04.2011 09:42:16, Лайм
потерпите чуток :-) менсы начнутся, полегче станет :-) 17.04.2011 22:25:29, Аник
ЛЯLУШКА
+100. Проходили такое. 18.04.2011 10:56:38, ЛЯLУШКА
ЕЛЕНА
У нас не стало:(((( Пока, по крайней мере. 17.04.2011 23:58:36, ЕЛЕНА
КИТ
Серьезно? Я думала, только хуже будет. Если генетика не лженаука, то уже вот-вот должно случиться. 17.04.2011 23:37:45, КИТ
Подзатыльник увесистый пробовала? 17.04.2011 22:08:25, AleXXX
КИТ
Папа пробовал. Ни фига. 17.04.2011 23:32:23, КИТ
Если просто плачетесь, то просто посочувствую))) Сама на Вашем месте. Юмор и отношение к дочери как слегка нездоровому человеку вас спасут. Наверное ей тоже нелегко от ее гормональности. 17.04.2011 20:16:56, Etagerka
КИТ
Спасибо за ответы, выдохнула. Буду набираться терпения и вырабатывать стратегию, чудесный подростковый возраст только начинается. 17.04.2011 19:23:26, КИТ
оставить ее на папу на сборы, а самой ждать в машине? Предварительно пордготовив нужный комплект одежды. Вот думаю, не разорись Вы на вопрос ""что надеть?", а просто укажи на нужные сапоги, что было бы?
У моей знакомой образцово-показательная отличница с 10 ет так выводит маму. И не кажется, это надолго, воз и ныне там. В гостях, на публике, в школе это чудо-ребенок, паинька и солнышко. Всем улыбается, всё сама, всё хорошо. Может у вас на публику тоже не станет выступать? попросите соседку забежать во время сборов, позвоните кому-то, вроде как слышно все в трубку и т.д. Договоритесь, что встретитесь внизу, пока она одевается, вы вроде как в магазин заскочили и т. д.
17.04.2011 18:29:45, Леенна
Василиса из сказки
Моя тоже начала какие-то необъяснимо глупые вещи говорить и делать. Возраст - как у Вашей дочки. Надо держаться))). 17.04.2011 17:56:52, Василиса из сказки
Irkin
Мне кажется это вариации подросткового возраста (: КОгда "колбасит", а сформулировать не может. У нас нечто подобное с перепадами настроения. В прошлом году была повышенная плаксивость. 17.04.2011 17:48:30, Irkin
а зачем ходить вокруг? если ходит с удовольствием - встанет и пойдет 17.04.2011 15:01:21, Шерлок
Люблюкошек
А волшебная фраза, значит мы сегодня в музыкалку не идем, не работает?
Вам то вообще все равно, раз вы были против))
17.04.2011 14:19:22, Люблюкошек
КИТ
Работает обычно. Но сколько ж можно... 17.04.2011 15:28:16, КИТ
Люблюкошек
Столько, сколько нужно. Вашего то интереса в этом процессе нет. 17.04.2011 17:54:15, Люблюкошек
А она куда-нибудь одна ходит (собирается) . Вот так, чтобы никого и рядом не было. чтоб подгонять? Я вот умаю, почему мне такое неведомо (хотя тема "полный шкаф - надеть нечего" - вполне актуальна). Наверное потому, что обычно дети лет с 8-9 собираются сами, т.е. при этом дома никого нет и концерт устраивать некому. Поэтому когда сборы происходят при всех, уже нет привычки капризничать. 17.04.2011 13:49:23, hanhi
КИТ
Да, периодически ездит одна, когда никого дома нет. Прибывает вовремя, ничего не забывает, концертов не устраивает - некому. Совсем отпустить на волю пока не могу - школа не рядом, музыкалка вообще далеко, занятия заканчиваются поздно. Если ехать последовательно: дом, школа, музыкалка, то все отрезки пути она вполне преодолеет самостоятельно, что и делает. Из дома до музыкалки и обратно - очень неудобно, долгий сложносочиненный маршрут, обычно сопровождаем. 17.04.2011 15:23:59, КИТ
Тогда не вестись на провокацию. 17.04.2011 16:01:42, hanhi
КленовыйЛис
А если бы Вы ее не "пинали"-подгоняли, что было бы? Ведь и с Вашими усилиями опаздывает. Так может Ваши нервы остались бы целы, а девушка опаздывала на тоже самое время? Может таймер ей подарить? 17.04.2011 13:14:02, КленовыйЛис
КИТ
Тут, скорее, игра в "доведи маму", чем хроническая неспособность делать что-то вовремя. Когда приходится перемещаться самостоятельно, она все делает вовремя. Но такое случается, когда уж точно никого дома нет, не перед кем выпендриваться. 17.04.2011 13:32:27, КИТ
КленовыйЛис
Ну так и не играйте в нее :)) Оно Вам надо? 17.04.2011 15:31:51, КленовыйЛис
Бережкарик
А может, ей нравится эта игра? Мама ведь заботится о своевременном выходе из дома, не ребенок. Пусть опоздает пару раз без Вашего понукания - глядишь, и надоест. 17.04.2011 14:02:51, Бережкарик

Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!