Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Домашние задания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Доклад-презентация (похвастаться)
Вот что сегодня мой ребенок записал для проекта.
04.04.2011 02:02:12, А*лён*А
27 комментариев

Извините, но мне тоже не понра. В выводах - грамматическая ошибка: правильно "с памятниками БременскИМ музыкантам". Даже в 4 классе можно глубже и содержательнее. ИМХО.
06.04.2011 17:56:28, Девушка с веслами

Вы, наверное, про PowerPoint говорите? Преимуществ у нее не вижу. Если вам надо чтобы все летало, облачка, стрелочки, текст рассыпался искрами и тп, так это дело вкуса. 04.04.2011 18:55:44, А*лён*А

Гордиться самостоятельным изобретением велосипеда тоже,конечно,можно.Но ребенок,которому пару раз помогли хоть дома,хоть в школе, к 4 классу ляпает эти презентации на раз,хоть с облачками хоть без.Для совеременных детей это не бином Нюьтона-десять раз мышью пощелкать.
Если презентация нужна учителю,отчего ей не момочь самой сделать,как надо.
А зачем в презентации нечитаемый текст я тоже не знаю. 06.04.2011 12:07:24, =СветА™=

"Изобретать велосипед" в таком возрасте необходимо! Такие самостоятельные дети,работающие по своему желанию-гораздо быстрее научаются делать "как нужно",сначала так,потом лучше и лучше. Если навязывать сразу свое представление"нужного"-чаще всего интерес пропадает сразу.
05.04.2011 14:12:46, ??

Все программы пользовательские-интуитивные.Хоть в виндусе,хоть в маке.Можно самому пощелкать и разобраться.А можно несколько раз показать возможности и принципы, а потом ребенок уже сам сделает все быстрее и лучше.
Презентации нужны для сопровождения, а не для отдельного чтения. 06.04.2011 12:12:30, =СветА™=

вы правы. Нашим по 3 предметам задают, так вот дети некоторые за год так и не пришли к логичному выводу, что школьная презентация для урока должна быть увлекательной, краткой и небольшой , с хорошего качества картинками. Человек 10 лепит длиннющие минут на 40 и на полсотни слайдов из серии "все , что нашел, то и прилепил". И самое ужасное, они их множат как грибы. Нашим тоже не объясняли. И не все родители хотят советы давать. Иные уроки по мнению большинства учеников с такими презентациями просто невыносимы. И тем, кто хорошо делад, и потратил на это время зачастую просто никак не успеть выступить после таких длинных
05.04.2011 14:23:01, Элизе

элементарно, там где только текст идет, ужасно скучно , нужна иллюстрация, и она должна занимать площадь большую, чем текст. Зрители - дети , не забывайте. Учителя это меньше 1% публики, и им тоже на текст на экране приятнее смотрть, когда он подкреплен зрительным образом.
06.04.2011 13:11:50, Донна Р
Молодец!!!!!!!!!!!!
04.04.2011 09:04:16, Люсинда.
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание