Раздел: Уроки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сентябринка(быв.Кареглазка)

Помогите с задачкой для 5 класса

Помогите с задачей пожалуйста,
Из пункта А в пункт В выехала грузовая машина. Одновременно с ней из пункта В в А выехала легковая машина . Грузовая машина через 2ч после начала движения встретила легковую и еще через 3 ч прибыла в пункт В. Сколько времени потратила легковая машина на путь из В в А ?
02.04.2011 22:21:17,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Pilar
5/x=3/2 => 3x=10 => x=3,(3). Мне кажется, это самое простое. Для 5 класса подойдет? 04.04.2011 15:20:19, Pilar
фа
Грузовик до встречи прошел в полтора раза меньше, чем легковушка (до встречи грузовик прошел две пятых 2/5 пути, легковушка 1-2/5=3/5).

Т.е. за одно и то же время легковой автомобиль проезжает в полтора раза больше, значит скорость его в полтора раза больше и тот же путь она проезжает за время в полтора раза меньшее: 5 * 2/3 = 10/3 - 3 часа 20 минут.
03.04.2011 16:17:36, фа
Musenka
Если пропорции проходили:
вторую часть пути (после встречи) грузовая прошла за 3 часа (180 мин), а легковая - за 2 часа (120 минут) Всего грузовая на весь путь потратила 5 часов (300 минут). Составляем уравнение:
180 = 300
--- ---
120 х

откуда х =200 минут или 3 часа 20 минут.

Можно с помощью частей:
на 3 части пути легковой машине потребовалось 2 часа (120 минут), следовательно, на 2 другие части из 5 потребуется 2\3 (80 минут). Таким образом. на весь путь потребуется 120+80=200 минут или 3 часа 20 минут

Ну или просто: из того, что на вторую половину пути грузовой потребовалось 3 часа, а легковой - 2 часа, ясно, что скорость легковой в полтора раза больше, следовательно, если на весь путь грузовой потребовалось 5 часов, то легковой в полтора раза меньше, т.е. 5 ч.: 1 1\2 (на 3\2) = 10\3 или 3 1\3 или 3 часа 20 минут
02.04.2011 22:48:17, Musenka
Спасибо,пропорции не проходили.Пока проходим дроби. Всю скорость принимаем за единицу.В ответе,правильно вы написали 3 часа 20 мин.Ребенок чего-то застопорилась, а я гуманитарий, с меня толку мало. 02.04.2011 22:55:32, Сентябринка(быв.Кареглазка)
Musenka
Посмотрите, я еще 3 вариант добавила 02.04.2011 22:56:41, Musenka
200мин=3часа 20 мин, опечатка в последней строке. 02.04.2011 22:53:50, аааа
Musenka
Спасибо, исправила 02.04.2011 22:56:56, Musenka
Дала ребенку посмотреть, он думает за 3.5 часа, совершенно нет уверенности в том, что это верный ответ :) 02.04.2011 22:47:13, К.
В ответе 3ч 20 мин.Но,спасибо за участие))) 02.04.2011 22:56:30, Сентябринка(быв.Кареглазка)

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!