Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скучно.

Итак есть 5-ти классник. Хорошо учиться (одна 4), школа сильная, хороший коллектив, много приятелей,дружная обстановка, но последнее время стал стонать: скучно и все тут. Кроме 2-х предметов и физ-ры, ни чего его не радует. Доп.занятий много разных. Скучно мне в школе, чего ему еще надо?
15.02.2011 21:44:06,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Школа - не цирк, чтобы там было весело.
Моему всегда скучно, иногда может заснуть на уроке. Тихо ненавидит школу, но принимает, как неизбежное зло, поэтому разговоры на темы "скучно в школе или нет" у нас дома не практикуются и игнорируются. Надо - учись. Соблюдай конституцию, получай образование.
16.02.2011 15:44:22, Natem
Кто знает Вашего ребенка лучше Вас? Почему Вы не знаете, недогружен у Вас ребенок или перегружен? Вы с ребенком разговариваете? В очень редких школах детям учиться весело,в основном приходится принять ситуацию как данность. "Сильнейшая гимнази",умный мальчик-почти отличник... Ну и отлично,если с Вашей точки зрения и все хорошо,то уж послушайте нытье немного,побочный эффект.
Если считаете,что нужно что-то делать-делайте,пробуйте,замените неинтересные занятия вне школы на интересные. Информации очень мало,чтобы советовать,что конкретно делать. Для этого есть специалисты(психологи).
Моему ребенку было скучно с 1 кл,но только в школе и на примерно половине уроков,на которых уж очень занудно давали школьный минимум. про математику и русский я объясняла,что они хороши в любом виде,даже когда простая рутинная работа,все равно она полезна,для тренировки. Окр.мир,информатика,литература и т.д. могли быть поинтереснее,ну что делать,читай и учи сам,кроме школьной программы.Музыка и труд моего с ума сводили,считал бесполезными и учителя принципиальные,тут приходилось терпеть. Как только появилась возможность-перевела в школу,где "скучных2 предметов нет в принципе,дети много и сверхшкольной программы занимаются основными предметами,заинтересовался программированием,занимает места на олимпиадах,когда уровень повысился,то теперь скучать некогда точно.
16.02.2011 12:18:35, тоже мама мальчика
Иней на стекле
Ага, вот и у моей в 4-м так было. Скучно, не интересно. Стала очень быстро съезжать в учебе, Только вот шахматы и радовали. Я ее быстро загрузила дополнительыми занятиями, а потом и вовсе перевела в другую школу. Выяснилоь, что ей все-таки не хваталао нагрузки.
Не знаю как оно в вашем случае, но как вариант еще возможно авитаминоз рассмотреть. Или догружать дите. В обычной средней школе очень уж легкая программа.
16.02.2011 04:15:15, Иней на стекле
Школа не обычная, сильнейшая гимназия( конкурс был большой при поступлении).Уроков много. Доп.занятия: гитара, ИЗО, английский, плавание, комп. дизайн. Вечером: обязательная прогулка с собакой (1.5- 2 часа), в это время пробежка. Я даже не знаю когда человек успевает скучать? 16.02.2011 10:20:06, мама мальчика1
Да от такой нагрузочки кто угодно взвоет. Даже взрослый. Это не скука, а банальный перегруз как физический, так и нервной системы.

А 2,5 часа прогулки с собакой ... ну что Вам сказать... Уж собаку бы взяли на себя, что ли, хотя бы учебное время. На каникулах пусть себе гуляет.

Говорю, как собачник. :))
18.02.2011 02:14:56, Natem
Это не прихоть,это мед. показания. 18.02.2011 15:02:52, мама мальчика1
А что тут веселого? Много уроков или обязательаня пробежка? Я б удавилась с такого веселья. 16.02.2011 17:44:27, hanhi
Так значит наоборот-депрессия и авитаминоз. Устал он очень. 16.02.2011 11:01:13, Линдaaa
reina
У него и спросите.А вообще,на разводку похоже 15.02.2011 21:58:19, reina
Аникова
+1 разводка. 16.02.2011 10:58:21, Аникова
В чем разводка? Я ни когда ни кого не развожу. По себе людей не судят. 16.02.2011 11:17:24, мама мальчика1
Аникова
Не по себе, а по типичным разводкам в конфе.

Инфы мало в начальном топике. Выдаете ее по мере появления отзывов, ограниченно. И т.д.
16.02.2011 12:07:15, Аникова
Не хочется писать под своим именем. Сына школа довольно известная, и здесь есть родители детей с которыми учиться он. Опять же хочется получить рекомендации, не смотря на мнения участников обо мне.
Что значит мало информации?
16.02.2011 12:18:01, мама мальчика1
=СветА™=
а какие рекомендации тут можно получить?
Скука в 90% не снаружи, а внутри.
Вот у меня на занятиях,есть дети,которым скучно.Это скучно и другое скучно.Можно на голове ходить и джигу перед ними танцевать, а все равно кислая мина и это неинтереееесно,это скуууучно.
К счастью,таких единицы и не считаю необходимым ради них устраивать клоунады, а говорю родителям,что вашему ребенку это все неинтересно и ,может быть,не стоит платить деньги за занятия, на которых ребенку скучно.Но обычно выясняется,что ребенку очень даже нравится.только вот такая манера себя выражать-поездками по нервам.
Чтоб все тонуса не теряли, а веселили денно и нощно. а то малышке скуууушно.
16.02.2011 18:19:03, =СветА™=
Скучно, каждое утро одно и тоже. Уж я и так и эдак, мол школа не должна быть развлекаловкой,эта работа. Обидно, столько сил было положено чтобы поступить, а тут такое отношение. Я думала может с ребятами конфликт, так нет регулярно ходит на дни рождения, звонят спрашивают уроки, есть новый приятель ездим кататься с его семьей на лыжах. Прямо на глазах с дулся, такое в начале воодушевление, а теперь... 15.02.2011 22:04:19, мама мальчика1
Аникова
Отмените школу и все доп.занятия на неделю. Пусть просто сидит дома. И познает в сравнении что такое скучно. 16.02.2011 10:58:13, Аникова
Эта как Вы себе представляете ? А догонять? А справку? Приду я к педиатру, мол сын устал дайте мне на недельку справку пусть отдохнет. Кстати карантин был полторы недели, за это время должен был отдохнуть и соскучиться. 16.02.2011 11:14:41, мама мальчика1
Аникова
Я бы написала записку в школу, справка не обязательна.
На карантине мой, например, посещал доп.занятия.
Догонять - как раз усиление нагрузки.

Если не отдохнул и не соскучился - значит не отдыхал и не скучал.
16.02.2011 12:08:37, Аникова

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!