Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

согласие законного представителя на обработку персональных данных?
ребенок принес из школы бумагу, которую надо подписать. называется "согласие законного представителя на обработку персональных данных подопечного". там я должна подписать, что даю согласие на обработку ГОУ СОШ данных, к которым относятся- данные свидетельства о рождении (это ладно), данные медицинской карты, адрес и прочие сведения, так и написано- прочие сведения, т.е по сути абсолютно любые данные. в целях ведения статистики и обеспечения учебного процесса. и предоставляю свое согласие на осуществление любых действий в отношении этих данных, в том числе для передачи третьим лицам- департаменту образования, военкомату, милиции и тд). это нормально? вот например мне казалось, что данные медицинской карты- это врачебная тайна, и школы, как образовательного учреждения, касается только заключение врача, что ребенок может учиться в общеобразовательной школе и в какой группе здоровья заниматься физрой. а тут мне предлагают подписать бумагу о том, что я соглашаюсь с тем,что школа предоставит любые сведения о ребенке кому угодно. подписывать?
10.02.2011 19:44:59, Танжер
16 комментариев

допустим для передачи данных в пенсионный фонд, в налоговую…
подписывали допсоглашения к договорам и сами согласия
В школе вчера было собрание у младшей дочери тоже подписала, у старшего будет в субботу собрание, тоже подпишу… 11.02.2011 13:18:33, Tess
Таким образом пытаются не нарушить новый закон о защите персональных данных. :))
То есть, если Вы не подпишите такой бумаги, то никто не вправе использовать и обрабатывать ЛЮБЫЕ персональные данные Вашего ребенка в школе. В том числе и публиковать на сайте и в электронных дневниках и других ресурсах. 11.02.2011 01:50:18, Natem
я не понимаю, почему не указать конкретно, какие данные. и у меня не было бы никаких вопросов. что может понадобиться школе- фио, анкетные данные, адрес, данные об успеваемости, внешкольных занятиях, группа здоровья, жилищные условия, где ребенок проводит каникулы.. мне больше ничего не приходит в голову. а мне предлагают подписать бумагу о возможности передачи любых данных любым третьим лицам
11.02.2011 08:45:40, Танжер
там я искала- уже спрашивали. ответили также- школе же надо кудо-то подавать документы.
11.02.2011 10:28:45, Танжер
Так напишите свой вариант и подпишите. И пусть на копии поставят отметку о получении 2-го экз.
11.02.2011 09:15:03, Businka
То есть, если Вы не подпишите такой бумаги, то никто не вправе использовать и обрабатывать ЛЮБЫЕ персональные данные Вашего ребенка в школе. В том числе и публиковать на сайте и в электронных дневниках и других ресурсах. 11.02.2011 01:50:18, Natem

Я разделяю Ваше возмущение.
А не могли бы Вы дать текст этого Согласия в юридическую, может там спецы смогут прокомментировать? ну, или подскажут как его выправить, чтобы "и Вашим, и нашим". 11.02.2011 09:54:08, Маша А.
А не могли бы Вы дать текст этого Согласия в юридическую, может там спецы смогут прокомментировать? ну, или подскажут как его выправить, чтобы "и Вашим, и нашим". 11.02.2011 09:54:08, Маша А.

Это нормально. Есть закон РФ "О персональных данных", в соответствии с которым любая организация, которой вы доверили свои персональные данные (от фамилии до...), обязана обеспечить их сохранность, безопасность и обработку их в соответствии со стандартами, установленными законами. Если примитивно, то для того, чтобы ФИО ребенка или родителя было предоставлено в третью организацию в списке, например, участвующих в олимпиаде по какому-то предмету, на это должно быть получено ваше согласие.
Другое дело, что не все подобные согласия содержат все требуемые законом положения. Проверьте, есть ли в этом согласии срок действия и конкретные условия обработки. Всем подряд просто так не могут предоставлять. 10.02.2011 22:49:27, Polett
там написано, что гоу сош гарантирует, что обработка проводится в соответствии с действующим законодательством. меня сильно смущает, что для надобности школы не так много этих данных нужно- можно все их прописать, а не писать "и прочие". а то это получается как при рождении подписать согласие на все возможные медицинские манипуляции сразу и навсегда.
11.02.2011 08:42:55, Танжер
Другое дело, что не все подобные согласия содержат все требуемые законом положения. Проверьте, есть ли в этом согласии срок действия и конкретные условия обработки. Всем подряд просто так не могут предоставлять. 10.02.2011 22:49:27, Polett

Припишите от руки какие данные позволяете обрабатывать. То есть фамилию, имя, отчество реебенка, адрес, дата рождения, номер свидетельства о рождении, номер медстрах полиса, фио родителей, контактный телефон. Надо написать сами данные.
Другие запрещаю.
Я видела такой документ в Мосгорздраве, например. Специально сфотографипровала и сейчас оттуда посмотрела.
Я лично не разрешаю в школе "обрабатывать" медицинские, семейные, квартирноразмерные и данные о доходах семьи. То есть всякие данные для побирушек.
Так как моему ребенку никакого бесплатного питания, путевок не дают, а медкарта у меня вообще дома лежит.
Еще психологу не разрешаю к ребенку подходить. Но она у нас этого не понимает и все какие-то личные анкеты от детей требует. Я уже на нее просто орала. Но не понимает. 11.02.2011 10:03:07, jii
Другие запрещаю.
Я видела такой документ в Мосгорздраве, например. Специально сфотографипровала и сейчас оттуда посмотрела.
Я лично не разрешаю в школе "обрабатывать" медицинские, семейные, квартирноразмерные и данные о доходах семьи. То есть всякие данные для побирушек.
Так как моему ребенку никакого бесплатного питания, путевок не дают, а медкарта у меня вообще дома лежит.
Еще психологу не разрешаю к ребенку подходить. Но она у нас этого не понимает и все какие-то личные анкеты от детей требует. Я уже на нее просто орала. Но не понимает. 11.02.2011 10:03:07, jii
Еще надо добавить на какой срок разрешаете эти даные обратывать.
11.02.2011 10:04:31, jii
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.