Раздел: Уроки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Олимпиады - просветите, пожалуйста ,темноту!

Дочь учится в 5 классе. Регулярно навешивают всякие задания по олимпиадам. Просветите меня, темную, пожалуйста, для чего ребенку участвовать в них, есть ли какая-нибудь польза, кроме закрепления знаний? А то и так у ребенка заданий выше крыши...
26.01.2011 10:52:02,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ого!!!!! Вы еще и в олимпиадах участвуете? РЕСПЕКТ!!!
Нам и не снилось такое :)
26.01.2011 22:18:32, Natem
Да ну, Наташ, по программе - еще кое-как, а шаг влево-вправо пока не тянем. И времени совсем нет ни минуточки. Я поэтому и спрашиваю, будут ли какие серьезные последствия... 27.01.2011 09:25:13, мама Жени
Я к вам в регу заглянула, хочу немножко добавить. Ни в коем разе не волнуйтесь, что могут быть какие-то неприятные последствия неучастия в олимпиадах. Подавляющее большинство школьников в них не участвует и никого это не волнует. Здесь, на сайте, выборка очень специфическая, поэтому кажется, что прямо все подряд дети в чем-то участвуют и не напрягаясь выигрывают. Реальная картина совсем иная.

Удачи вам!
27.01.2011 10:48:09, Western
Спасибище, успокоили! 27.01.2011 11:59:41, мама Жени
Лингва
Поясните, что значит "Регулярно навешивают всякие задания по олимпиадам"?
У вас в школе регулярно проводят олимпиады? Или учителя просто в дополнение к обычным заданиям заставляют решать еще и олимпиадные задачки?
У нас волна накатилась в конце 1 четверти - когда проходил школьный тур Всеросса. Я ничего не знала - дочка сама сходила на все предметные олимпиады (впоследствии оказалось, что вполне успешно: назанимала всякие места). Но волна ведь тут же схлынула, буквально за две недели всё и закончилось. Продолжения (следующих туров) для 5-классников нет.
Так что говорить о регулярности не приходится...
26.01.2011 17:11:59, Лингва
Я, наверное, не так выразилась. Собственно, олимпиады и были в конце 1 четверти, а сейчас дают олимпиадные задачки. 26.01.2011 18:11:32, мама Жени
Если некогда, неинтересно и "навешивают" - то низачем олимпиады в 5 классе не нужны. 26.01.2011 12:43:12, Western
Спасибо. А никаких адм. последствий за отказ не будет? 26.01.2011 13:42:14, мама Жени
Это надо у вашего учителя спрашивать. Вообще-то участие в олимпиадах - дело сугубо добровольное. 26.01.2011 13:47:45, Western
У нас, кажется, принудительное. А Ваш ребенок с интересом участвует в Олимпиадах? 26.01.2011 14:36:17, мама Жени
Принудительное участие - дурная инициатива школы, вы имеете полное право отказаться. Мой участвует, да, но он существенно старше - 8 класс. В 5 классе мало в чем участвовал - Медвежонок и Кенгуру, по-моему все. 26.01.2011 15:03:42, Western
Им за это оценки ставят, или как-нибудь еще поощряют? Что, собственно, Ваш ребенок имеет от участия в Олимпиаде? Есть ли у него мотивация, когда появилась? 26.01.2011 15:15:13, мама Жени
Оценки, бывает, ставят, но это далеко не главное. Мотивация появилась не сразу, сначала просто попробовал с моей подачи, потом понравилось, предметы на олимпиадах видятся совсем иначе. Пошел на кружки, съездил на летнюю школу, ходит на семинары, знакомые появились в этой среде, вообще как-то втянулся. Уяснил очень четко, что школьная программа - это сильно упрощенный минимум, на самом деле все гораздо интереснее и сложнее.
Плюс к тому он в курсе, что в старших классах это может помочь в поступлении в вуз.
Как-то так.
26.01.2011 16:22:35, Western
Спасибо за ответ. Молодец Ваш ребенок! 26.01.2011 18:13:34, мама Жени

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!