Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

подставили в интернете недавно

Я на днях жаловалась,что кто-то от имени моего сына создал страничку в социальной сети и написал матерное письмо однокласснику, якобы мальчики девочку не поделили. Удалось выяснить,кто это сделал. Сделала сама девочка. Вы бы приняли какие-нибудь меры в отношении девочки? Школу известить (я о том,что мой сын "пишет матом в интернете" от учительницы узнала,та - от мамы одноклассника,которому мой сын "написал письмо"), родителям позвонить, с девочкой поговорить...?? не знаю...Вообще я пристрастна,конечно,девчонку эту с первого взгляда не взлюбила - может ревность мамская,конечно. И первым делом на нее подумала.
22.01.2011 19:32:19,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
оставить без внимания - я считаю - нельзя. Попросить учителя поговорить с девочкой? Во-первых.

А во-вторых: попросить провести классный час на тему ... нравственность? ответственность? что такое "хороший человек" в наше время? какие-то высокопарные слова лезут сплошь. Без имён, естественно, только без имён, и даже без намёка на имена!

Та девочка отлично себя узнает, а остальным - не нужно знать. Все они - еще только дети, и не факт, что в жизни эта девочка останется такой вот подленькой интриганкой, нет, поэтому не ставить клейма, дать шанс.
25.01.2011 17:37:06, Яхта
Слава всем святым, что у нас нормальная классная и такие разборки не устраивает. Может поэтому у нас очень доброжелательные дети, нет ни интриг, ни гадостей. 25.01.2011 21:04:25, везде нос сующая
Очень рада за вас и ваших детей. 27.01.2011 19:29:22, Яхта
У вас их нет или они все-таки замалчиваются? 25.01.2011 22:31:27, mamma_mia
А какая разница? Подставляй не подставляй, все равно никто не узнает. Ответных действий "0". И если и было желание, я очень сомневаюсь что оно было, то после первого пустого результата оно пропало:))) 26.01.2011 15:02:38, везде нос сующая
Да нет,со слов приятельниц она напугана. Обе анкеты ( и свою, и фальшивую) удалила. 25.01.2011 17:52:59, mamma_mia
классный час - имхо - не помешал бы в любом случае. Понятно, что всего лишь слова, говорильня, но ...
Причём не именно об этом случае, а очень обобщенно, что такое хорошо и что такое плохо, с обобщенными самыми разными примерами типа "из жизни". Но это мое мнение - мнение воспитанного в СССР человека.
25.01.2011 19:26:31, Яхта
Ясень
ИМХО, тут не без старшего товарища. Девочка в 11 лет все сама? Не верится. 24.01.2011 16:24:41, Ясень
В каком смысле не обошлось? Моя с лета сама себе реги делает на разных рессурсах. А ей 10 летом было 24.01.2011 16:44:48, Иллика
Ясень
Сочетание идеи, исполнения, методичности и целеустремленности. 24.01.2011 22:20:54, Ясень
Elen
Да ест-но, не обошлось. Только какая разница? Детям ведь учится вместе еще не один год. ИМХО, автору очень хочется "крови"... но стоит быть мудрее и попросту взрослее. Да и юридически, все эти разборки должен проводить учитель. Выяснять отношения с чужими детьми другие родители просто не имеют права. Это уже можно расценить как угрозы и психологическое давление на ребенка. 24.01.2011 16:41:45, Elen
И зачем вам это все раздувать? Вы так сильно пострадали, что без ответной крови никак дальше жить не сможете?

Я бы все замяла и не стала опускаться на уровень ребенка. Ваш сын и так с ней дружить не будет после такого, а что вам еще надо?
23.01.2011 22:38:12, везде нос сующая
почему замять?

Т.е. школа нынче не воспитывает вовсе?

Классный руководитель, классные часы, совместные обсуждения - всё равно это что-то даёт.
Если замять и спустить - я считаю, что это означает показать ребенку(той девочке да и не только, она ж сама поделится с приятельницами) , что вот так и надо всегда поступать, это очень правильно, умница, будь и впредь тайной интриганкой, это очень хорошо.
25.01.2011 17:39:56, Яхта
Любофф, однако.
Тихонечко с девочкой поговорить надо самой. Что мол, без мата и без таких сильных чуЙств, пожалуйста )))
У нас тоже такая интриганка в классе есть. Несколько лет назад, как раз в вышем возрасте, накануне Валентинова дня поймала наедине моего сына в раздевалке, сбила с ног, cела сверху, и говорит: "Только попробуй мне не написать валентинку!")))
Пришел домой, рассказал, вместе с ним сделали ей валентинку, зачем "женщину" обижать, если так просит)))
Сейчас она добилась сидеть с ним за одной партой. Вроде, все хорошо, удовлетворена. А он не понимает ее сильный чуЙств))) Ему симпатична другая, разумеется, мне классная об этом говорила.
23.01.2011 12:49:22, jii
Да какая любовь? Характер у девочки такой,пакостничать хочется. У дочки год назад так подружку подставили ее же "подружки-одноклассницы" в интернете, и по сей день что-нибудь,да придумывают,ни одно,так другое,сколько беседы вели учителя-бесполезно. 23.01.2011 13:00:26, нее
Нет, зачем вы так? Это же дети, которые еще не умеют себя вести и сдерживать себя, когда хотят привлечь к себе внимание. Я в детстве много таких историй видела. 23.01.2011 13:10:22, jii
Ага,девочки борятся за внимание своей же подружки такими методами?Хотя пол тут неважен. А другие почему не пакостничают,им внимание не нужно? Тем люди с детства и отличаются друг от друга,что разные методы используют,кто нормальные,кто вот такие,стоит ли оправдявать такие поступки? Совсем не призываю к публичной порке,но донести до таких девочек-припевочек,что это очень некрасивые и противные методы- нужно обязательно,лучше,если этот вопрос поднимет учитель,без имен,но серьезно. 23.01.2011 19:28:29, я же
тем самым вы опускаетесь на их уровень развития, и именно поэтому они продолжают вас преследовать такое долгое время - это такая игра, а вы ведетесь. 23.01.2011 22:44:04, везде нос сующая
А причем тут я???Читайте внимательнее. Это одноклассницы дочкиной подружки (с дочкой в разных школах учатся,у нас такого нет), мама девочки той рассказывает про их проделки и девочка тоже жалуется моей. Девочки(одна заводила+ 1-2 ведомые)не одну эту девочку подставляли,и в интернете,и записки от имени др. человека писали неприличные,почерк подделывали,вещи из портфеля перекладывалт,подкладывали другим или прятали и т.д. Из нового: подложили мальчику деньги,которые вынули у другого из портфеля. Как надо реагировать? 24.01.2011 00:53:26, я же
от ужас, детям развлечься абсолютно нечем! Реагировать надо, воспитывают в детстве, объясняя. Вопрос - как реагировать, в какой форме провести воспит.мероприятия 25.01.2011 19:28:22, Яхта
испорченный телефон мало интересен, простите 24.01.2011 12:03:00, везде нос сующая
из первых рук можете получить только на собственном опыте,но никому не желаю 24.01.2011 19:40:04, нее
Я вообще такого не понимаю. В нашей сто раз обычной дворовой школе было ЧП, когда девчонки попытались одноклассницу травить: по куртке ей в раздевалке прошлись ногами, так это было пресечено моментально классным руководителем. Никаких публичных порок не потребовалось. И в топике ситуация решилась бы миром, все бы друг друга простили и больше так не делали - это нормальное решение проблемы для детского возраста. 24.01.2011 09:14:13, Иллика
ключевое - "... пресечено моментально классным руководителем" - вот это очень важно, я считаю, что скажет и как отреагирует классный руководитель. 25.01.2011 19:29:55, Яхта
так автор ничего и не предпринял пока,только спрашивает мнения,отчего ж ситуации не разрешиться миром,очень даже может быть 24.01.2011 19:42:50, нее
С учителем и школьным психологом поговорить о дальнейших шагах. Они люди опытные, специально обученные. 23.01.2011 07:49:51, Иллика
Вы ведь от учителя получили информацию? Ей и сообщить о результатах, желательно с обоснованными доказательствами. Мне кажется, это повод для проведения классного часа, и для пресечения разговоров на эту тему (чтбы Вашего сына ни в чём не обвиняли) и на будущее подросткам полезно. Ни с девочкой, ни с её родителями говорить первой не стала бы. А вообще они маленькие еще (им ведь по 10, да?), я думаю, что девочка еще не слишком хорошо понимала, что делает, м.б. сейчас и осмыслит свой поступок. 22.01.2011 21:39:09, СкорпиониХа
Согласна полностью!
Я бы еще модераторам написала той социальной сети написала, подробно проблему изложила и попросила максимум содействий в определении IP. Как минимум, попросила письмо с печатью, что это сделано не из вашего дома. Чужих IP Вам, скорее всего, не дадут, но спросите, какое заявление надо написать в милицию, чтобы дали. Если без суда, то имеет смысл это сделать. И пригвоздить пакостницу к позорному столбу!
23.01.2011 05:29:30, Конек
Musenka
Аха, как понимать, что делает - маленькая, а как матом писать, так вполне себе большая... 22.01.2011 22:36:27, Musenka
Маленькая, конечно. Она же не может просчитать свои поступки на два шага вперед. Просто классный час на тему "поведение в сети" и все. Кто надо, тот для себя поймет. Зачем публичные разоблачения, море крови? 23.01.2011 07:47:54, Иллика
Musenka
Разве я писала что-то о публичных разоблачениях и прочем? Я просто не понимаю, почему для матюгания она не маленькая, а как надо осознать содеянное, так сразу малышкой становится... 23.01.2011 12:54:53, Musenka
Не, я так думаю, мат это вторично, главное здесь то, что была сделана фальшивая рега от имени реального, да еще и знакомого, человека, и от имени этого реального человека рассылались письма. Ладно бы эти письма были добрые (что, кстати, тоже нельзя), но они были оскорбительными. И что если ругаться матом плохо и хорошие девочки так не делают, а делают дворники:), то мошеничество даже дворникам непозволительно. 23.01.2011 19:01:57, Иллика
Море крови конечно не требуется, но невиновность сына автора тоже должна быть подчеркнута. 23.01.2011 11:20:39, СкорпиониХа
Без сомнения. То, что рега фальшивая надо сказать, но кто конкретно не стоит. Все равно перешептываться будут, но уж не надо усугублять. 23.01.2011 19:05:04, Иллика
Ну мат и детсадовцы используют - думаете они хорошо понимают что говорят? Я её не оправдываю совсем, просто возраст такой, что надо воспитывать, а не просто осуждать. 22.01.2011 22:44:41, СкорпиониХа
Musenka
Ну, девочка уже далеко не дошкольница. Да и даже детсадовцы знают, что мат - это плохо. Воспитывать... Думаете, девочке никогда никто этого не говорил? 22.01.2011 23:05:55, Musenka
Так и пусть педагог еще раз перед классом скажет. Сейчас она "с короной": дескать, из-за неё парни в сети ругаются. А как скажет классная, что это ОНА САМА так свою славу собирет - хоть дети её запрезирают. Если и не поймет (не у всех совести и души хватает), то хоть побоится подгаживать вторично.
Будет наглядный урок, как тайное становится явным
23.01.2011 05:32:31, Конек
Вам бы какое развитие событий после такого поведения учителя больше понравилось:
1. девочка вскрыла себе вены?
2. написала краской в(на) подъезде автора поста тоже самое матом про ее сына, уже не в виртуальном мире, а в реальном?
23.01.2011 22:52:41, везде нос сующая
3.Девочка извинилась перед мальчиком и больше так не делала.
У Вас оба варианта дикие.
24.01.2011 01:03:32, нее
Это то чего бы нам хотелось, но жизнь далека от идеала. Тот ребенок , который поведет себя как в пункте 3, не будет писать матом.
И вообще я сомневаюсь, что это вообще эти дети сделали, вполне возможно, что страничку вскрыли и кто-то совершенно левый напакасничал. И учитльница с родителями ищут в темной комнате черную кошку, которой там нет.
24.01.2011 11:38:15, везде нос сующая
ну у Конька вариант не менее дикий. 24.01.2011 09:15:35, Иллика
+1 Вот абсолютно точно. Самое правильное. С такими гадинами именно так и надо, человеческого отношения они не понимают, увы. 23.01.2011 15:17:30, Миня
И вам хочется задать тот же вопрос:
Вам бы какое развитие событий после такого поведения учителя больше понравилось:
1. девочка вскрыла себе вены?
2. написала краской в(на) подъезде автора поста тоже самое матом про ее сына, уже не в виртуальном мире, а в реальном?
23.01.2011 22:57:09, везде нос сующая
Вы лучше с родителями подеритесь:) 23.01.2011 19:02:47, Иллика
Товарищеский суд, ага, устроим. И травлю. Глупой маленькой невоспитанной девчонке. Ей как раз нужно внимание. Наедине с ней надо серьезно поговорить. Полно на свете таких девчонок. Ябед и завистливых. Раньше они по углам сплетничали, а теперь в "контакте". 23.01.2011 13:16:58, jii
Musenka
Я бы не стала говорить о девочке при классе, скорее, при всех рассказала бы о невиновности мальчика и добавила бы, что того, кто так поступил с ним и от его имени, данный поступок совсем не красит, да и лексика тоже, даже очень. И, может быть (в зависимости от того, какая девочка), что-то типа того, что я была лучшего мнения о человеке, который это сделал. 23.01.2011 12:58:42, Musenka
Нормальный педагог не будет выносить ситуацию на поименное обсуждение в классе. Вы что, хотите, чтобы девочка пошла и вены себе порезала? 23.01.2011 07:41:22, Иллика
Родители - наверняка говорили, но я как раз о том, что больший результат может дать диалог с учителем и одноклассниками. Мат, сам по себе, как и курение, например - для кого-то плохо, для кого-то - круто. Здесь же дело не в использовании мата как такового, а в попытке подставить другого человека, исподтишка сделать гадость, а это уже вызывает другую оценку у сверстников. Грамотный разговор может и заставить её иначе оценить свой поступок. 22.01.2011 23:48:08, СкорпиониХа
МамАнечка©
если это уже вынесено в школу, я бы сообщила свою новость маме второго мальчика и учительнице, а уж учительница сама пусть решает, продолжать все это (говорить с родителями девочки) или нет. 22.01.2011 21:38:53, МамАнечка©
Раз учительница все это вынесла на обсуждение, извините, но умом она явно не блещет, скандал будет раздуваться в общем то на пустом месте. Зачем? 23.01.2011 22:59:04, везде нос сующая
Учительница всего-то донесла до меня информацию, позвонив по телефону.За что я ей благодарна- никто не застрахован от того,что наши дети когда-нибудь что-нибудь нам не доскажут,не совершат ошибки и тп. Учительница сказала: сложилась такая ситуация,проверьте,что делает в интернете ваш сын. Заранее не обвиняла. Поначалу обвиняла моего сына и меня заодно мама мальчика,который письмо получил, аргументируя "у меня распечатано" - вот это было неприятно. Но опять же,лучше узнать,чем если бы просто перестали общаться,а начали избегать и перешептываться по непонятной для нас причине.
Мой собственный сын тоже не так давно был в статусе "шалившего", опять же учительнице за выход из ситуации благодарна. Все было без разоблачения, без сталкивания родителей лбами, но и без внимания не осталось.
24.01.2011 09:35:39, mamma_mia
Вот в этом смысле наша школа и хороша.))) Большинство учителей спокойно решают детские проблемы. Особенно в началке. 24.01.2011 12:02:42, jii
В социальных сетях авторство нельзя точно установить, так что все обвинения необоснованны и беспочвенны. У меня у дочери не редко ломают адрес или страничку и у ее друзей тоже, приходят разного рода послания , но ни у кого даже и в голову ни пришло разбираться и принимать меры. Только попытались еще ограничить доступ к страничке или адресу, но и это не всегда помогает. Вообще как то глупо виртуальную жизнь переносить в реальную, но это мое мнение.
А учительница ваша - бомба замедленного действия - старой закалки, пытающаяся показать что разбирается в современном мире. Она еще взорвется у вас в руках.
24.01.2011 11:32:58, везде нос сующая

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!