Сын-пятиклассник всю школьную жизнь мается между 3-ой и 4-ой. В этом году взяли репетитора. Пока вышла опять 3-ка за четверть, хотя текущие оценки - любые, включая 5-ки за тесты, например. Есть проблемы по неврологии: не успевает сделать все задания, что-то где-то недоглядит, недопишет, ошибется - и тройка!
Вопрос: насколько серьезно бороться за 4-ку? Вот сейчас есть вариант: с утра ездить учиться кататься на сноуборде или заниматься-заниматься (у нас 2-ая смена).
Ребенку, в принципе, хотелось бы учиться хорошо, но поменьше для этого сил прикладывать))) А я в раздумьях: что важнее?
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что делать с математикой?
14.01.2011 13:10:42, Kenguru-kzn15 комментариев

Не вижу смысла борьбы за оценку.Как впрочем и усиленного катания на сноуборде))).Я б переговорила с репетитором какой он видит оптимальной нагрузку.Не чтоб кровь из носу добыть 4 в этой четверти,а просто чтоб разбирать и усваивать материал по ходу занятий.От этого бы и плясала.Возможно же у него провалы в каких-то кусках знаний которые относятся не к 5 а даже к 3 классу например,независимо от школьной программы и оценок этим и надо заниматься.
17.01.2011 21:26:50, Линдaaa

Удачи. 17.01.2011 10:45:59, Hobbit©

Он новый материал хоть как-то понимает? Или дыры такие, что только глазами на уроках хлопает?
У меня есть такой ученик. Который год уже бьемся за 4ку, с небольшими успехами (впрочем, я думаю, что если бы занимались очень регулярно, 4ка была бы). Жалко его ужасно. Ну не дано человеку. Столько других талантов, их бы развивать. Но поди ж ты - образовательный минимум, от выпускных-то экзаменов не увильнуть.
Как правильно, не знаю.
Я бы на вашем месте отталкивалась от того, понимает ли ребенок хоть что-то на уроках. Если да, то еще не каюк.
Если нет, то отставание будет нарастать. 15.01.2011 10:14:04, Ольга Оводова

Мы в аналогичной ситуации выбрали музыку (в Вашем случае, читай - сноуборд).
С математикой сильно лучше не стало. Тройка - для моего как манна небесная. Но я уже не упираюсь, что есть, то есть.
НО если в будущем математика ему понадобится по жизни, думаю, надо будет заняться. Летом, когда нет сноуборда :))))))) 14.01.2011 22:51:24, Natem
С математикой сильно лучше не стало. Тройка - для моего как манна небесная. Но я уже не упираюсь, что есть, то есть.
НО если в будущем математика ему понадобится по жизни, думаю, надо будет заняться. Летом, когда нет сноуборда :))))))) 14.01.2011 22:51:24, Natem
Моя свекровь, учитель математики, говорит, что такие пробелы возникают, если есть проблемы с устным счетом.
14.01.2011 22:15:53, Злая@

программа неудачная? учитель с таким темпом не для вас? Может, есть пробелы за более ранний срок, за началку? Репетитор должен выявить слабые точки и сначала работают над этим, потом усвоение и отработка основного, потом, если все хорошо- движение вперед. Очень рано ждете волшебных результатов. На сноуборде катайтесь и сочетайте с репетитором, через день. Удачи. Оценки в вашем случае дело десятое. Сначала- понимание и интерес.
14.01.2011 13:52:14, Ларит
Пробелы точно есть, год был на домашнем обучении из-за перелома позвоночника. Репетитор выявляет. Результатов волшебных не ждем) Вопрос: усилить ли подготовку за счет потенциального сноуборда? Репетитор в любом случае будет 2 раза в неделю. Можно вместо сноуборда самостоятельно дополнительно заниматься.
14.01.2011 21:51:36, Kenguru-kzn

Не в оценках ведь дело, а в знаниях, в том, как усвоен материал. Недоученное в 5 классе будет аукаться в 6-7-8...
Но если вы уверены, что сын хорошо знает материал, и проблема только в неврологии - вполне можно выбрать и сноуборд) 14.01.2011 13:47:52, Лингва
Нет, знает непрочно материал. Но с его усваиваемостью - мы будем заниматься математикой до выпускного...
14.01.2011 21:52:53, Kenguru-kzn
Если математика - не его стезя, не сошелся свет на ней клином. Тройка, так тройка. Азами есть смысл заниматься, чтобы в старших классах до парне дожить, но именно азами, не гонясь за оценками и не за счет прогулок на свежем воздухе.
15.01.2011 02:46:03, Конек
Читайте также
Пища для ума: 5 продуктов, которые поддержат ваше ментальное здоровье
В современном мире забота о ментальном здоровье становится таким же приоритетом, как и физическая форма. Откройте для себя 5 удивительных продуктов, которые не только насыщают тело, но и питают ваш разум.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.