Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что делать с математикой?

Сын-пятиклассник всю школьную жизнь мается между 3-ой и 4-ой. В этом году взяли репетитора. Пока вышла опять 3-ка за четверть, хотя текущие оценки - любые, включая 5-ки за тесты, например. Есть проблемы по неврологии: не успевает сделать все задания, что-то где-то недоглядит, недопишет, ошибется - и тройка!
Вопрос: насколько серьезно бороться за 4-ку? Вот сейчас есть вариант: с утра ездить учиться кататься на сноуборде или заниматься-заниматься (у нас 2-ая смена).
Ребенку, в принципе, хотелось бы учиться хорошо, но поменьше для этого сил прикладывать))) А я в раздумьях: что важнее?
14.01.2011 13:10:42,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Шаня
вообще перестать заниматься математикой, но пройти курс развития мышления, или курс развития памяти и внимания в школе Ильина, просто ребенок ускорится на других программах, и ему станет легко в школе, собрание для Родителей в школе Ильина 18 февраля, поищите по поиску. 18.01.2011 08:55:16, Шаня
Не вижу смысла борьбы за оценку.Как впрочем и усиленного катания на сноуборде))).Я б переговорила с репетитором какой он видит оптимальной нагрузку.Не чтоб кровь из носу добыть 4 в этой четверти,а просто чтоб разбирать и усваивать материал по ходу занятий.От этого бы и плясала.Возможно же у него провалы в каких-то кусках знаний которые относятся не к 5 а даже к 3 классу например,независимо от школьной программы и оценок этим и надо заниматься. 17.01.2011 21:26:50, Линдaaa
Hobbit©
Неуспеет, недопишет - это проблемы не с математикой, а с неврологией. От усиления занятий лучше не станет - это ему перерости надо. А сноуборд в этом поможет.
Удачи.
17.01.2011 10:45:59, Hobbit©
hodakova
не волнуйтесь за матем-у,ему может и не нужна м-а !за-то может стать чемпионом по сноуборду.отличники завидовать будут!!!!!!!!! 16.01.2011 06:19:40, hodakova
Ольга Оводова
Того сноуборда осталась пара месяцев. Жалко не использовать. А можно ему после перелома позвоночника сноуборд?
Он новый материал хоть как-то понимает? Или дыры такие, что только глазами на уроках хлопает?
У меня есть такой ученик. Который год уже бьемся за 4ку, с небольшими успехами (впрочем, я думаю, что если бы занимались очень регулярно, 4ка была бы). Жалко его ужасно. Ну не дано человеку. Столько других талантов, их бы развивать. Но поди ж ты - образовательный минимум, от выпускных-то экзаменов не увильнуть.
Как правильно, не знаю.
Я бы на вашем месте отталкивалась от того, понимает ли ребенок хоть что-то на уроках. Если да, то еще не каюк.
Если нет, то отставание будет нарастать.
15.01.2011 10:14:04, Ольга Оводова
ШаНуар
Мне вот тоже интересно,что,все обязательно должны знать математику минимум на 4-ку?Вы уже четко уверены,что Ваш ,в настоящий момент, пятиклассник будет поступать на мехмат или в бауманку?Гуманитарии не имеют права на существование в этом мире?А здоровье оно,мне кажется,гораздо важнее.Я сама технарь по образованию,хотя сейчас ,с возрастом утвердилась в мысли,что я все же гуманитарий и всю жизнь занимаюсь не своим делом,но так решили тогда родители-инжененры.И абсолютно неспортивный человек,и как же мне это мешает.И дочь у меня ярко выраженный гуманитарий с очень раннего возраста,или я просто внимательнее присматриваюсь,чем мои родители ко мне.У нее правда четверка,но с постоянным контролем со нашей стороны и помощью.Но мы и танцами,для нас это замена спорта,заниматься пока успеваем.С нынешним состоянием образования,главное ЕГЭ сдать,а на это натаскают,сами пишете,за тесты у него пятерки.И в более старших классах уже направленно долбить необходимые для будущего института дисциплины.Мне математика за всю послеинститутскую жизнь пригождается исключительно в объеме четырех арифметических действий,ну еще пропорцию иногда необходимо составить и решить:-). 14.01.2011 23:57:50, ШаНуар
Мы в аналогичной ситуации выбрали музыку (в Вашем случае, читай - сноуборд).

С математикой сильно лучше не стало. Тройка - для моего как манна небесная. Но я уже не упираюсь, что есть, то есть.

НО если в будущем математика ему понадобится по жизни, думаю, надо будет заняться. Летом, когда нет сноуборда :)))))))
14.01.2011 22:51:24, Natem
Моя свекровь, учитель математики, говорит, что такие пробелы возникают, если есть проблемы с устным счетом. 14.01.2011 22:15:53, Злая@
LPA20072007
Я бы в вашем случае выбрал спорт. У самого, правда по русскому языку, всегда была тройка и ничего закончил два института и считаю себя "не очень глупым дураком". Советы плохая вещ надо смотреть самим у каждого свои "тараканы". 14.01.2011 15:16:44, LPA20072007
программа неудачная? учитель с таким темпом не для вас? Может, есть пробелы за более ранний срок, за началку? Репетитор должен выявить слабые точки и сначала работают над этим, потом усвоение и отработка основного, потом, если все хорошо- движение вперед. Очень рано ждете волшебных результатов. На сноуборде катайтесь и сочетайте с репетитором, через день. Удачи. Оценки в вашем случае дело десятое. Сначала- понимание и интерес. 14.01.2011 13:52:14, Ларит
Пробелы точно есть, год был на домашнем обучении из-за перелома позвоночника. Репетитор выявляет. Результатов волшебных не ждем) Вопрос: усилить ли подготовку за счет потенциального сноуборда? Репетитор в любом случае будет 2 раза в неделю. Можно вместо сноуборда самостоятельно дополнительно заниматься. 14.01.2011 21:51:36, Kenguru-kzn
Лингва
Мне кажется, в корне неправильно так ставить вопрос: бороться ли за 4ку?
Не в оценках ведь дело, а в знаниях, в том, как усвоен материал. Недоученное в 5 классе будет аукаться в 6-7-8...
Но если вы уверены, что сын хорошо знает материал, и проблема только в неврологии - вполне можно выбрать и сноуборд)
14.01.2011 13:47:52, Лингва
ППКС, лучше не скажашь! 15.01.2011 02:15:21, Конек
Нет, знает непрочно материал. Но с его усваиваемостью - мы будем заниматься математикой до выпускного... 14.01.2011 21:52:53, Kenguru-kzn
Если математика - не его стезя, не сошелся свет на ней клином. Тройка, так тройка. Азами есть смысл заниматься, чтобы в старших классах до парне дожить, но именно азами, не гонясь за оценками и не за счет прогулок на свежем воздухе. 15.01.2011 02:46:03, Конек

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!