Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
11.01.2011 09:25:27
16 комментариев
У приятельницы дочь переводилась из сильного лицея в деревенскую школу, в выпускном классе, до эпохи ЕГЭ. Но, там причины были. Девочка собиралась поступать в хореографическое и просто высвобождала себе время для занятий. В деревенской школе не напрягаясь получила пятерки и уехала в Питер.
12.01.2011 13:38:44, Караул
У нас. Старший учился в началке английской спец.школы, в 5-й класс перевела в гимназию.
Младшего отдала в обычную школу, позже планирую так же перевести в гимназию.
В своем решении вижу только плюсы. Никаких ужасов "дворовых" школ (которых сама же раньше боялась) не наблюдаю. Хороший класс, хороший учитель, английский слабоват, конечно, но это единственный аргумент в пользу спец.школы. 11.01.2011 17:08:23, Яснотка
Младшего отдала в обычную школу, позже планирую так же перевести в гимназию.
В своем решении вижу только плюсы. Никаких ужасов "дворовых" школ (которых сама же раньше боялась) не наблюдаю. Хороший класс, хороший учитель, английский слабоват, конечно, но это единственный аргумент в пользу спец.школы. 11.01.2011 17:08:23, Яснотка

в классе старшей был мальчик, старший брат которого учился в навороченной. младшего мама ни за что не хотела отдавать в ту же школу. из нашей правда он тоже ушел после начальных классов, но не в навороченную, а просто в неплохую гимназию. мама этим вариантом была гораздо больше довольна по ее словам
11.01.2011 14:33:57, ALora
Такого у нас не было.
Зато было наоборот - перешли в гимназию районного масштаба и разницы не заметили никакой, кроме отличной дисциплины на уроках в гимназии по сравнению с обычной школой. То есть здесь учителя умеют заставить учеников слушать на уроках. Всё. 11.01.2011 13:50:40, Мальва с работы
Зато было наоборот - перешли в гимназию районного масштаба и разницы не заметили никакой, кроме отличной дисциплины на уроках в гимназии по сравнению с обычной школой. То есть здесь учителя умеют заставить учеников слушать на уроках. Всё. 11.01.2011 13:50:40, Мальва с работы
[пусто]
11.01.2011 16:17:55
Да, думаю, так и есть.
11.01.2011 16:24:35, Мальва с работы
Видела и такие случаи, и наоброт, знаю братьев-сестер из 'навороченных'.
Мне некоторые родители говорили, что им просто лень вкладываться в следующего ребенка, что первый будет образованный, зато второй более домашний и семейный. Времени-то тратится на 'навороченные' школы ого-ого сколько. 11.01.2011 12:52:53, jii
Мне некоторые родители говорили, что им просто лень вкладываться в следующего ребенка, что первый будет образованный, зато второй более домашний и семейный. Времени-то тратится на 'навороченные' школы ого-ого сколько. 11.01.2011 12:52:53, jii
Не во времени дело. А в зря потраченных своих и ребенкиных нервах. Все то же самое можно получить меньшей кровью и с большим удовольствием.
11.01.2011 17:10:18, Яснотка
Огласите список "новороченных" школ:)
11.01.2011 12:36:55, Кетчуп
[пусто]
11.01.2011 15:28:32
У нас, например, нет близко языковых и прогимназий. Старшие учились в обычной и младшая пошла в обычную, но чуть лучше(а по сути - одно).
Не знаю какая гипотеза у тебя, а я считаю что просто в школах учат все хуже год от года. Придешь в новую крутую школу и ЖДЁШЬ! А там учат чуть луше, чем в старой простой. И не думаешь-не знаешь, что в старой старой стао уже намного хуже. 11.01.2011 17:41:00, Кетчуп
Не знаю какая гипотеза у тебя, а я считаю что просто в школах учат все хуже год от года. Придешь в новую крутую школу и ЖДЁШЬ! А там учат чуть луше, чем в старой простой. И не думаешь-не знаешь, что в старой старой стао уже намного хуже. 11.01.2011 17:41:00, Кетчуп

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание