Раздел: Взаимоотношения со сверстниками

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну что за подружки?

Дочка болела 3 недели. Вот в среду вышла в школу. Сидя дома делали уроки, но все равно после такого долгого отсутствия тяжело ей вклиниться, тем более, что конец четверти. Подруга ее, уже по третьему предмету говорит не то задание, не предупредила о тесте, говорит, что забыла, а потом вдруг случайно вспомнила. Да и другие девочки с которыми она дружит(все отличники), набросились на одну девочку из-за того, что она сказала моей на какой странице в учебнике по французскому они писали контрольную. Очень обидно за дочку. А как у вас, есть такое?
16.12.2010 23:44:18,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бывает такое. Моя иногда звонит всем в группе по языку и никто (!!!, а на уроке были) ничего не знает/забыл/не записал. Диву даюсь...
Или приходит после болезни прямо на контрольную/тест, хоть бы кто предупредил.
Но класс у нас ... с характером, межличностные отношения сложные.
25.12.2010 16:43:06, Gloria Dei
Друзья познаются в беде. А врагов лучше знать в лицо. Раз тут враги под личиной подруг... грустно, конечно, но лучше принимать мир, каков есть и не идеализировать окружающих.
А в практической плоскости протущенные задания дано узнать у учителей (девочке или Вам). Кстати, та девочка, которая сказала и на которую набросились - не лучше ли дружить с ней?
18.12.2010 18:44:58, Конек
Pilar
О, у дочери такая подруга была в старой школе - все задания ВСЕГДА диктовала неправильно. Сама она всегда делала именно то, что нужно. И еще часто жаловалась на мою учителям, и даже мне, по любому пустяку. С мамой ее мы до сих пор в приятельских отношениях. А девочки наши раздружились в итоге. 18.12.2010 17:16:24, Pilar
Есть такое. В классе у старшего. 18.12.2010 13:32:57, Мальва
XXL
один раз у нас было: мальчик, друг по классу, мы и семьями дружим, позвонил уроки узнать, а дочка ему по чтению сказала не то задание, сама перепутала. Мвльчика то ли поругали, то ли отметку не ту поставили, в общем вечером звонит евойная бабушка и начинает дочери выговаривать, ты что, мол, нарочно ему неправильное задание сказала? Таким тоном, надо было слышать, отчитывала минут 10. Пришлось мне вмешаться в разговор и сказать бабушке, чтобы уроки у нас больше не спрашивали, пусть звонят другим, более ответственным, внимательным и аккуратным. Но если кто по болезни в школу не ходит и об уроках спрашивает, так у нас дети еще расскажут, что на уроке делали/проходили. 17.12.2010 23:08:29, XXL
Я бы в таком раскладе своего ребенка точно не защищала, а еще от себя бы выговор добавила. Не помнишь, так и скажи, что не уверена. А подводить - последнее дело, хуже только ябедничество. 18.12.2010 18:40:31, Конек
XXL
она не хотела мальчика подставлять, так получилось. И она извинилась.Если бы сама была не уверена, то так и сказала бы. И такое может случиться с каждым, но выговор объявлять мне бы и в голову не пришло. Не уверен в нас, не звони и не спрашивай.
Но Вам, конечно, виднее, за что можно отчитывать Вашего ребенка.
19.12.2010 22:36:15, XXL
Businka
а вот в параллельном с вами классе есть такие, кот. специально неправильно говорят. Было не раз :( 18.12.2010 18:14:21, Businka
=СветА™=
не могу представить.:-) 17.12.2010 21:47:12, =СветА™=
kikimora
?! 11 лет, 5 класс. Нет такого и в помине. Моя болеет редко, задания обычно записывает все. Но ей звонят часто - говорит все, мало того, звонят еще и спрашивают как задачу решить или что там в контурных картах нарисовать\написать и она на ночь глядя по полчаса у телефона объясняет... Отличница. 17.12.2010 20:35:59, kikimora
ШаНуар
Было ,причем в том же формате,подружка отличница не говорила задание,не предупреждала ,что нужно принести,в итоге дочке поставили пару в дневник за не принесенное пособие.Не буду судить специально это было сделано или нет,сама подружка все выполняет и приносит.Ну что,дочь пожалела,выводы сделали,теперь звоним неотличникам и девочкам ,и мальчикам:). 17.12.2010 18:04:24, ШаНуар
НатаХо
Нет, ну что все так на отличниц напали, обидно даже((
Я ниже написала, как моя отвечает - отличницы тоже разные бывают!
17.12.2010 18:31:53, НатаХо
Конечно, разные. И неотличники разные. Но зачем на свой счет принимать? . 18.12.2010 19:06:44, Конек
Мурзя
И я удивляюсь, прям как клеймо на отличницах какое-то :)
У нас тоже бывали случаи, что не всё задание говорили, так скорее по разгильдяйству, а не по злому умыслу. И двойки учителя направо и налево после пропусков не ставят. В крайнем случае всегда можно на "Васю" сослаться, что это он подвел - и квиты :)))
17.12.2010 18:54:02, Мурзя
ШаНуар
Да никто на отличниц клейма не ставит,у меня дочь тоже в общем не троечница:).Но если другому не сказал,а сам все сделал,осадочек остается.А двойки вот ,представьте,ставят.Не принесли практически все накануне пособие ,учительница предупредила,кто завтра не принесет,тому будет два,а завтра как раз ребенок мой после болезни вышел не предупрежденный.Это двойка воспитательная,ни на что не повлияла,кроме как на настроение дочери и на потерю у нее веры в справедливость:).И когда такие случаи регулярно повторяются,не далее как буквально на прошлой неделе,опять мы вышли после болезни и опять нам не договорили задание,в итоге тройка за ответы на вопросы,которые ребенок увидел в первый раз на уроке,начинаешь задумываться.А валить все на "Васю" у нас ребенок не умеет,вот учу-учу,а она не учиться:),такой характер.Губу закусит,глаза на мокром месте и партизанит,не стукач в общем. 17.12.2010 23:59:09, ШаНуар
+ 100: "если другому не сказал,а сам все сделал,осадочек остается". 18.12.2010 19:05:15, Конек
Учителя бывают разные бывают и те кто ставит по пустякам двойки причем вперед и с песней. А отличницы да все разные, моя может просто забыть про какое то задание и не сказать подруге и подруга тоже отличница частенько ее подводила, но есть конечно и подленькие девицы, незнаю то ли их мамы так ущербно воспитали что они прям ну все сделают что бы никто лучше не учился. 17.12.2010 20:19:07, Шуреночек
НатаХо
Пытаюсь вспомнить...но нет, в явном виде не бывает такого...
Моей дочке за вечер обязательно 2-3 человека позвонят, чтобы узнать ДЗ - она всегда подробно и долго отвечает. Я даже нервничаю иногда, если это прерывает, например, наше занятие музыкой, но виду не показываю, считаю, что взаимопомощь важнее...
Ну и мы звоним после болезни, как же без этого. А лучше всего взять у кого-нибудь дневник и тетрадки, быстренько сделать себе копии и тут же вернуть. Беспроигрышный вариант!
17.12.2010 12:38:30, НатаХо
+1, хороший у Вас ребенок. 18.12.2010 18:45:52, Конек
Было. Уверена, что специально не обманывали, потому как и сами это не делали. А вообще подружки у дочки хорошие. Она руку сламала, не пришла в школу, так на следующий день все отзвонились, справились о здоровье, и потом сами названивали, пока дома сидела. 17.12.2010 12:00:18, Лайм
Звоните мальчикам - троечникам. :) Те добросовестно все записывают, им плевать на конкуренцию, поскольку делать уроки - не их забота :)). 17.12.2010 09:49:56, 4сына
+1, не обязательно абсолютным троечникам, но тем, кто записывает. Мальчишки реже "подставляют". 18.12.2010 18:47:27, Конек
звоните мальчикам, "неотличникам" и "недрузьям" на всяк случай, дополнительно. Или родителям. Я считаю, это конкуренция и это не проходит до конца, а трансформируется в одну из черт характера (сказать взрослой подруге о распродаже спецом в посл день, "забыть" предупредить о визите того-то, знать, где папка на работе и молчать, наслаждаясь паникой коллеги.. и т.д) .
У нас вроде нет такого массово в классе ( и у меня мальчик) , но у нас и правда не все его друзья записывают. Т.е. скажут, все что сами знают. Девочка-отличница, одна из, всегда скажет все точно да еще и разъяснит, если чего непонятно по новому материалу прямо по телефону или была контрольная- вопросы вспомнит, задачи, темы. Вот такой золотой характер. И ей хочется всегда помочь. Но не всегда ее удобно беспокоить звонками, она занятой человек, к каждому так.
А вторая отличница - да, слегка недоговаривает. И также поступает ее мама,если звоним, а дочки нет. Она диктует с дневника, но "слегка" не всё. Особенно если в графе "что задано" написано: подготовиться к к/р, стр такие-то. Никогда не озвучит. Из-за этой мелочи мой нередко приносит тройки. хотя мы типа дружим и я ей все-все говорю по дневнику, и ребенок , если что.Живем в соседних подъездах.
Иногда просто злишься после таких выходок, тогда уже ученые, ни ребенок, ни я не звоним,а я иду к ним домой (если один ребенок заходит, девочка стоит с дневником в руках и не показывает его, тоже диктует выборочно) Я же просто прошу дневник, типа списать за неделю уроки самой, чтобы не беспокоить их диктовкой и не отвлекать. Отказать в такой просьбе сложно:-)Тогда все супер.
Или принести доп лит. записано. Никогда не скажет. Вот буквально на прошлой неделе мы проболели, а в сб надо было Гаспарова по истории, причем мама та знает, что у меня книга есть, они старшей на лето брали у меня же когда-то , у нас обширная библиотека, сейчас я могу дать СД им же, откопировать нужные страницы, но они, видимо, что всем было пусто, нам просто не сообщают. Как же так! у отличницы книги нет, а у неотличника есть?:-) Но урока истории не было, и мой чудесно списал в понедельник у соседа по парте. О чем они пока не знают:-)
Мелкие подлости видимо греют душу. Я не акцентирую, у меня такой наивный Ваня, что не берет в голову, хотя это уже система с этой девочкой. не указываю на причины, в общем, стараюсь в его хороший дружелюбный характер не сеять зерна интриг и зависти.
Если вы 3 недели проболели, то лучше сходить в школу к классной и переписать уроки и тему пропущенные по журналу.
17.12.2010 08:55:25, Ильфа
+1: "звоните мальчикам, "неотличникам" и "недрузьям" на всяк случай, дополнительно" и смотрите сходимость.
Хотя сама не натыкалась ни когда училась сама, ни сын.
18.12.2010 18:51:38, Конек
Может, они не со зла??? Когда мне родители детей звонят д/з узнать, я тоже всегда только д/з и диктую, всякие "подготовиться", доп. литература и прочее - никогда не диктую, не знаю, почему, ИМХО, это не д/з. Может, про меня тоже думают, что мне "мелкие подлости греют душу"? Ужас, как страшно жить! 17.12.2010 21:36:19, Lariska
А почему бы не продиктовать все? Жалко времени? Или проблемы с формальной логикой (формально, не то спросили, зачем)? Родитель же звонит УЗНАТЬ и дз, и что еще возможно, не от хорошей жизни звонит. 18.12.2010 19:02:55, Конек
Да, именно проблемы с формальной логикой: как заддан вопрос, так и дан ответ. Чтоб я диктовала все, надо спрашивать в другой форме. 19.12.2010 12:16:20, Lariska
ну дети то в курсе, что влетает по пятое число при попытках сказать: "я не знал", "меня не было" и т.п. ведь к/р по плану, было предупреждение, это гораздо больше, чем упражнение написать или номера какие.Тут хоть можно сказать тетрадь забыл. а с подготовкрой, что озучена надо повторить огромный кусок материала, чего за перемену не сделаешь. Есть контрольные, о которых не говорят или отдельно готовиться не просят, а есть вот такие. Или найти книгу на вн чтение и успееть прочесть ее. Я диктую такие вещи. Люди благодарны. И так дети пропустили много, еще один стресс на контрольной к чему, когда соломки постелить можно? Это ж нетрудно, ну 10 секунд озвучить:-) 18.12.2010 00:20:22, Ильфа
Я вообще не понимаю, что значит "подготовиться к контрольной", и дети мои не понимают. Знаешь материал, занимался в четверти - значит, напишешь без какой-то особой подготовки, не занимался - за один день все равно не подготовишься. "Подготовиться к диктанту" - ну либо ты грамотный, либо хоть всю ночь готовься, все равно без толку. Мои и сами игнорируют такие задания, ну и я за ними. 19.12.2010 12:20:23, Lariska
ну у всех свои порядки: иногда нужно выписать что-то, пролистать материал нескольких уроков, вспомнить формулы. Элементарно лечь спать пораньше, ради контрольной или забить на что-то Ммоему это важно, выспаться, но не каждый день полчается. Не тащить весь комплект пособий с собой и т.д.
Дело в не знаешь/ знаешь. Например, по англ у нас чисто разговорный курс. А грамматика идет как бы факультативно, на 5-10 мин через 2 урока. Чтобы написать проверочную, сождержащую элементы грамматики, надо не просто повторить, а и справочники посмотреть. За несколько тем. Дома это реально. Или вот история др времен. Все-все про индусов что учили месяц или два назад.С их именами помнить всё нереально, если это не твое хобби. В контрольной именно что точно требуется указать, какие касты произошли из рук, рта, бедер, ступней Брахмы или кто объединил индийские царства в 3 веке, имя! и т.п. Вариантов два-три на класс. Большой сюрприз незнающему. Может, вас не так грузят, а у нас 6 уроков ежежневно, и суббота учебная. И в общем-то не просто так просят в дневник специально записать "подготовится к контрольной" или внеклассное чтение вместо обычной литературы.Это значит, что требуется доп подготовка, поиск лит-ры или еще что-то. Текущие , обычные к/р не объявляют.
19.12.2010 14:40:58, Ильфа
Да, это вы диктуете, потому что с вашей взрослой колокольни это - важно, я бы тоже рассказала. Но вот дети могут иначе думать и вовсе не из горячего желания подставить. Ну реально, странно ведь, такая мелочность. Было бы это на вступительных экзаменах, тогда уж понятно было:) 18.12.2010 16:33:02, Иллика
ШаНуар
Это не мелочность,а как минимум безответственность и наплевательство на других людей,а как максимум ,если это специально,подлость.И в 10-11 лет уже все они понимают и отчет себе отдают,это в 1-2 классе многие еще могут в прострации находиться по поводу ДЗ.И чтобы во взрослом состоянии все нормально было с "колокольней",надо с детства какие-то принципы моральные прививать,а можно конечно научить посылать всех в сад с просьбой о ДЗ,но только ведь и Вашему ребенку может понадобиться такая информации. 19.12.2010 00:18:44, ШаНуар
Что-то я смотрю на наш 5 класс и не вижу особой ответственности и рефлексии на тему 2подставы". Рефлексируют в основном родители, а дети спокойно между собой разбираются. Лично мне в голову такие вещи обычно не приходят, что мою отличницу кто специально с домашкой подставил. Ага, привыкла хорошо о людях думать и, к сожалению, ребенку это передается. Оказывается-то маккиавелевские страсти кипят, ого-го какие:( Если ребенок хорошо учится и в целом ответственен, одна невыполненная домашка в процессе четверти погоды не сделает. У нас пока учителя = живые люди, учеников прекрасно знают, кто-чего-как, а не роботы. 19.12.2010 08:40:03, Иллика
вот:-) у нас ровно так. Отличник с несделанной домашкой или забытым атласом никогда не виноват, у нас их двое, и это правда так, выйдет сухим их воды, а хорошист или троечник в таком случае получает автоматом пару в журнал. Только и всего. Не у всех индульгенция. Сытый голодного не разумеет. Живой пример. Мальчик-отличник потерял атлас. Дома. Параллельно с ним потеряла атлас девочка из нашего же класса, но не отличница. У нее две двойки в журнал за каждый урок отсутствия атласа, потом она купила новый. Отличнику три недели учительница выдавала свой. Не думайте, что я имею что-то против отличной учебы:-) сама в прошлом отличница.
Страсти не кипят, не вся жизнь - школа, просто есть элементарная порядочность, что учителя, что ученика или ответственность; но школьный коллектив - лотерея, не всем везет.
19.12.2010 19:15:01, Ильфа
сначала ты работаешь на зачетку, потом зачетка работает на тебя:) Так всегда было:) 19.12.2010 21:45:00, Иллика
ИМХО, не мелочность. И дети вполне все уже понимают. Просто бывают широкие души, готовые расскать все, что знают, и гаденькие (мол, что думать, вспоминать, заморачиваться, отстали бы...). 18.12.2010 19:09:31, Конек
Cкажу своей, пожалуй, чтобы никому заданий не давала:) А то ну его, добрые дела всегда наказуемы. Прослывет мелочной душонкой среди таких вот родителей:) 18.12.2010 21:00:07, Иллика
Каждый понимает в меру своей испорченности. 22.12.2010 23:06:57, Конек
У сына не так. 11 лет.5 класс. 17.12.2010 08:28:00, мими
~Голубка~
11 лет? не волнуйтесь.в этом возрасте они чудят. слушаю ежедневно подобные рассказы от младшей. классе в 7 обычно происходит перетусовка, дети определяются с друзьями и устанавливают правила дружбы. старшая в 8 у них с подружками полное взаимопонимание, поддержка и проч. а с младшей приходится по полочкам раскалыдвать, учить общаться, дружить, делать выводы и проч..и все равно постоянно ссорятся, мирятся с подружкой.так что помогайте дочке разбирать такие ситуации. 17.12.2010 00:04:13, ~Голубка~
Знаете, 7 или 11, но если в человеке подлость есть - это навсегда. А подстава - это не "чудят", а подлость". У меня (когда сама училась) была в классе такая "расчудесница", потом рассказывали о похожем "чудении" в возрасте невесты (родители парня, к которому она изображала пылкую любовь, пока его родители забирали её с переферии и устраивали в институт, и забыла, как только все наладилось, а парень прямой, как стрела, бесхитросный, долго пережить не мог).
Так что от "чудящих" - на пушечный выстрел и не прогадаете, если только свой ребенок не таков.
18.12.2010 19:00:11, Конек
Было, причем даже не со зла. Отличников среди одноклассников нет. Но было именно так, что или говорят, что не задано или не то, чаще всего - никто не знает ничего толком. Действительно, больше всего добивал французский. я даже один раз сама к учительнице ходила, чтобы узнать что надо делать (это в 6 - 8 классах!) хотя обычно дочь сама узнавала все задания с 1 кл. 17.12.2010 00:01:24, hanhi

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!