Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LubaM

Р.Манту. Кто НЕ делает? Нужна консультация

У ребенка нет данной манипуляции за прошедшие полгода (или даже год). Когда делали в школе у нее еще действовал медотвод (был 3 года по ОЧЕНЬ серьезным показаниям на все реакции и прививки). Сейчас медотвод кончился. В школе на прошлой неделе случилось ЧП: из тубдиспансера поступил сигнал о ребенке с открытой формой туберкулеза. НО! Ребенок только числится в нашей школе, занятий не посещает (на дом. обучении может?), с 1 сент. его никто не видел.
Сейчас в школу грядет большая проверка по этой теме. Медсестра требует от нас прямо сегодня делать р.Манту, иначе типа в школу не пустят.
Я знаю, что это не прививка. Но дочь моя только-только от ОРВИ очухивается. Еще присутствует насморк (хорошо отсмаркивающийся) и кашель (хорошо откашливающийся). Для себя я решение ПРИНЯЛА, что никакой р.Манту сейчас я делать не буду. (на то состояние, в кот. ребенок сейчас). Предложила мед.сестре , что мы сдадим кровь в Инвитро - ее это не устраивает. Она сказала, либо р.Манту, либо снимок.
Собственно вопрос:) :
1. Действительно ли кровь мы не может сдать, т.к. так отображаются немного не те показатели
2. Делать ли снимок? и где? (в диспансере без направлений просто так не делают)
3. Ну и каков план действий в общем? Ваши мнения?
спасибо
13.12.2010 12:36:35,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Радость
медсестре отказ от прививок и манту в письменной форме (можно найти в инете), чтоб душа ее успокоилась. а свои просьбы и пожелания пусть пишет в письменной форме, чтоб их можно было направить прокурору в письме.
ты имеешь право не делать манту и это право гарантировано законом. тот чувак в адиминистрации, который напишет запрет на посещение школы на основании отсутствия Манту - он очень хорошо подставится ) и если он не дурак, то делать этого не будет.
и да, в тубдиспансер не ходить и снимков не делать - по закону не обязана, т.к. противотуберкулезная помощь у нас дело добровольное, за исключением больных открытой формой Т. а открытая форма туберкулеза на основании только фантазий медсестры не ставится. а в тубдиспансер если пойдешь, то с тебя не слезут, т.к. ответственность брать никто не захочет и проще мотать тебя по проверкам и учетам, чем написать, что вы безвредны.
давать ребенку дозу рентгена только чтоб успокоить нервы чужого человека - по мне дело лишнее.
16.12.2010 01:09:09, Радость
Странно, что у вас не хотят принимать анализ крови. Он как раз и является достоверным показателем наличия/отсутствия болезни. А вот реакция Манту очень часто является ложно положительной. Снимок показывает наличие болезни только в легких, а туберкулез бывает и в других частях тела.
У нас в поликлинике врачи с радостью принимают анализ крови и манту не требуют.
В любом случае никто не имеет права не пускать ребенка в школу из-за манту. Скачайте закон о прививках (недавно на "семье" была статья о прививках, где приведены все нужные законы) и идите к медсестре
13.12.2010 23:41:39, без реги
LubaM
вот спасибо за поддержку про кровь :)
кровь, конечно, нам сдать проще всего

про закон знаю, спасибо, даже писала бумагу отказную на основании этих законов (когда медотвод кончился, но хотела еще подстраховаться и не делать пока прививок)
просто вроде в нормальных отношениях с медсестрой и хотелось бы "малой кровью" обойтись :) , но в то же время остаться при своем
14.12.2010 01:59:10, LubaM
LubaM
спасибо еще раз всем! 13.12.2010 22:06:04, LubaM
Я НЕ делаю младшему ребенку, потому что была "нестандартная" реакция на прививку АКДС ( импортную) - то, что , Манту " не прививка" в курсе.
Каждый раз пишу медсестре " письмо счастья" - бумажки ей хватает.
13.12.2010 19:38:11, МаCаня
LubaM
письмо "счастье" (тоже их пишу переодически) в этот раз типа не катит, т.к. (как они объясняют) ситуация из ряда вон выходящая (то, что ребенка выявили в нашей школе, а ведь он только ЧИСЛИТСЯ ) 13.12.2010 22:14:02, LubaM
Если ОРВИ было официально оформлено справкой, то в той же справке есть отвод на 2 недели. Это если вы в принципе не против Манту. То есть так и говорите мед. сестре - делаем, но по окончании отвода. Можно и заявление приложить, чтобы ей не так перед коммиссией дрожать. 13.12.2010 16:00:55, Иртим
LubaM
да не было официально оформлено, так отсиживались 13.12.2010 22:12:09, LubaM
Мы делаем раз в год снимок (у моего мед.отвод от прививок, в том числе и от реакции Манту - на нее аллергия диагностированная и зафиксированная документально) 13.12.2010 15:48:49, Natem
LubaM
а где Вы снимок делаете? а то я в пару платных центров позвонила - направление хотят! 13.12.2010 22:11:01, LubaM
В районном тубдиспансере снимок делают. В нашем диспансере и народу никого вообще. 13.12.2010 22:49:13, Lariska
LubaM
ничего себе, а меня отфутболили из районого, сказали , что только с направлением от врача 14.12.2010 01:59:58, LubaM
Люблюкошек
На прошлой неделе у нас в школе было род. собрание. На общешкольной части представитель из поликлиники официально сообщила, что 80% московских школ инфицировано туберкулезом и ситуация аховая. Примерно те же данные мне озвучил мой знакомый, работающий реаниматологом в больнице.
В общем, я бы сделала так. Пошла бы на прием к фтизиатру, взяла бы направление в диспансер. Сейчас есть альтернатива реакции Манту, название Диаскин, от нее никаких побочных эффектов и ложноположительных реакций. Наш сотрудник уже делал такую своему ребенку, год и 2 месяца. Их направили из поликлиники. Этой сыворотка выделяется туб. диспансерам бесплатно в ограниченных количествах, так как дорогая. Но может сможете достать за деньги.
13.12.2010 15:17:43, Люблюкошек
прививка БЦЖ - это и есть инфицирование человека туберкулезом. Поэтому у нас вся нация инфицирована им (те, кому делалась прививка БЦЖ). 13.12.2010 17:20:34, Муммми-мамусик
Ну да, а прививка против полиомиелита - инфицирование им самым. ТО есть у нас в стране все больны полиомиелитом. Приехали! 13.12.2010 20:09:03, Почему?
Люблюкошек
Это вы к чему сейчас и О ЧЕМ? 13.12.2010 18:27:35, Люблюкошек
:) это я об этом: "что 80% московских школ инфицировано туберкулезом и ситуация аховая." 13.12.2010 18:31:12, Муммми-мамусик
фа
Инфицирование - это не болезнь. Это риск заболеть. И если под инфицированием понимать вираж, который очень недостоверно определяется р-й Манту, то ситуация аховая под вопросом. 20.12.2010 11:44:15, фа
Люблюкошек
Есть разница в том как проба выглядит на фоне действующей БЦЖ и реакцией при туберкулезе. Впрочем вы просто потрындеть забежали.. ваше дело. 13.12.2010 19:38:38, Люблюкошек
А Вас не смущает, что в развитых странах не делают реакцию манту, проверку делают специальным анализом крови? И что у нас больше 40 процентов ложноположительных реакций, после которых детишек все-равно отправляют снимок делать? Я старшему делала, не задумывалась. А тут младшему первый раз сделала, у него синяк огромный, стала читать - что из себя эта проба представляет и какие последствия бывают - и задумалась. Больше не будут делать. Так что не надо про "потрындеть", каждый имеет право на свое мнение. 14.12.2010 01:30:25, Ноябрёна
фа
В развитых странах люди с открытой формой туберкулеза изолируются, а не ходят как у нас где угодно. Поэтому и надобности в реакции Манту нет. 20.12.2010 11:42:03, фа
Люблюкошек
Я, к вашему сведению, в курсе , но по ссылке вы видимо не удосужились зайти. Я Манту вообще не обсуждаю. 14.12.2010 08:52:54, Люблюкошек
Я отвечала на ваше "Есть разница в том как проба выглядит на фоне действующей БЦЖ и реакцией при туберкулезе. Впрочем вы просто потрындеть забежали.. ваше дело."
Вы тут про какую пробу пишите, не про манту? Если нет, то извините. Я как раз писала о том, что эта разница сомнительна. А про ссылку на диаскин - да, не внимательно смотрела, сейчас прочла. За эту информацию спасибо.
14.12.2010 15:32:47, Ноябрёна
LubaM
большое спасибо за информацию! 13.12.2010 15:44:12, LubaM
Снимок мы делали в районной поликлинике без всякого направления, просто сказали, что нас направили из тубдиспансера. Вы уверены, что в вашей районной поликлинике нет рентгеновского аппарата?

Медсестре можете отдать под роспись заявление о том, что по состоянию здоровья (после ОРВИ) ребенку сейчас нельзя делать реакцию манту. И вы обязуетесь сделать ее как только пройдут остаточные явления болезни. И на словах сказать, что будете лично провожать ребенка в школу каждый день и если она действительно его не пустит, вы этот факт документально зафиксируете и будете жаловаться во все инстанции, которые можно. Поэтому пусть приготовиться давать пояснения по поводу своих полномочий НЕ пускать ребенка в школу при всеобщем обязательном среднем образовании ссылкой на нормативный документ.
13.12.2010 14:50:16, Polett
LubaM
Спасибо! :) прям воодушивилась я

Про снимок: у нас (на наш микрорайон) 2 детские поликлиники. В той, к которой мы прикреплены,нет рентгена. Поэтому надо идти к нашему участковому и брать направление в другую поликлинику. А это для меня застрелиться просто :) Но видимо придется :(
Хотя, с другой стороны, а я ведь могу в платном центре где-нибудь сделать?
13.12.2010 15:12:16, LubaM
Платная, имхо, лучший выход - никаких направлений и походов по участковым.

Просто я помню свое детство, когда медсестра была злодейкой хуже директора. У сестры еще в р/д обнаружили шумы в сердце и медсестра каждый год гоняла ее по обследованиям, тоже с угрозами "не принесешь завтра справку - не пущу в школу". А для нас, отличниц, это было такой сильной угрозой... Теперь для меня эта фраза "не сделаешь то-то - не пущу в школу" как красная тряпка для быка. Путь только попробуют не пустить - заколебаются потом от проверяющих отмазываться.
13.12.2010 17:33:49, Polett
LubaM
обалдеть, звонила в платные - направление хотят , типа либо со своим, либо "к нашему специалисту за направлением, потом на снимок, потом опять к специалисту за расшифровкой..."
во блин бабло отжимают просто на раз-два-три :)
13.12.2010 22:16:08, LubaM
Где закон о прививках, не могу найти :( 17.12.2010 09:22:42, Antikas

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!