Раздел: Подготовка к школе

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SaniSun

Школа 1189 - поступление?

Сайт у школы пустой. Консультации будут вроде только с февраля, звоню давно и меня все время отсылают.
Как узнать какое туда надо писать сочинение при поступлении? Может, подскажете темы прошлых лет? И примерно какая математика на экзамене - обычная или олимпиадная?
Спасибо за помощь.
09.12.2010 12:21:26,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Netty
У нас было сочинение: дали картинку с перекрестком дорог и разными направлениями, мол, куда пойдешь и что выберешь: друга, богатство, помощь людям и т.д. Из прошлых лет: "свет и тень", "музыка цветов", "письмо Маленькому принцу". Натаскивать точно не надо, это мешает. Надо просто много разговаривать с ребенком - о политике, любви, отношениях. На пробнике у нас была тема "Вдохновение". Отметили работу парня, который написал примерно так: "Вдохновение - это шоколадка. Но мне ее не часто покупают." И далее развил тему об ограничениях, правах и свободах. 10.12.2010 09:34:56, Netty
Вероятность
Какое сочинение не узнать, оно и дается, чтобы проверить фантазию, поэтому ежегодно темы стараются подбирать очень разные. Натасканность иногда даже вредит.
На математике задачи олимпиадные. Кроме одного длинного примера на вычисление, где надо проявить умение считать и внимательность.
09.12.2010 16:56:35, Вероятность
SaniSun
Ну так у нас в школе вообще сочинений не пишут. Никаких. Ребенку надо хоть разок попробовать. Вер, не помнишь какая у вас была тема? 09.12.2010 20:14:59, SaniSun
Вероятность
помню, к сожалению, только в общих чертах. Смысл, что кого-то увидел и решил с ним познакомиться, но как была сформулирована тема уже не помню, ребенок тоже не вспомнил. :(
В прошлом году было что-то про полученную телеграмму, в которой написано: "Срочно приезжай, нужна твоя помощь". Еще одну старую-престарую тему помню "Свет и тень". Но смысл, что не угадаешь.
Поучиться писать сочинения конечно стоит, но не надо, чтобы ребенок пытался сводить сочинение к другой, уже пройденной им теме. Мне так показалось.
Раньше на сайте школы были старые варианты вступительных работ.
09.12.2010 21:15:33, Вероятность
Netty
Насколько я знаю, первый этап консультаций прошел. А когда будет второй(повторный) - они пока точно не знают. Позванивайте. 09.12.2010 16:04:12, Netty
SaniSun
Так я звоню постоянно с августа и никакого толку... 09.12.2010 20:13:57, SaniSun
Netty
Странно тогда, что вы пропустили собрание, олимпиаду и консультации. Они обычно открыты и дружелюбны, всегда информируют. 10.12.2010 09:30:55, Netty
SaniSun
На олимпиаде были. Про то, что первый тур консультаций прошел, мне вчера сказали. Но вроде будет еще. 10.12.2010 09:59:12, SaniSun
Мы отходили на консультации.Писали пробное сочинение на тему "Долгожданный гость" Задачи будут ближе к олимпиадным.В школе прошла Курчатовская олимпиада.Через недельку вывесят результаты и задания. Можете посмотреть. 09.12.2010 12:46:25, ольгастик
SaniSun
Спасибо! 09.12.2010 20:13:30, SaniSun

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!