Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

solosh

номера телефонов

День добрый. Пишу с легким нервом.
Челочеку 11-й год. Школа, спорт, все понимаю. Трудно, учится, тяжко каждый день плавать. Как только можно облегчаем ей жизнь. Почти никаких домашних дел, (крайне редко прошу загрузить посудомойку) Везде вожу ее на машине.
КАК? Как заставить ее выучить свой домашний номер телефона? о том, что бы она запомнила номер мобильного даже не мечтаю..
(все разговоры о том, что это твоя безопасность, и знание сила- проведены)
Может я много прошу? и еще время не пришло?
07.12.2010 13:09:57,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ИМХО, просто,- поощрением, как собачек дрессируют (только не обижайтесь).
Когда "человек" что-то просит (не важно, мороженое на улице или разрешение с кем-то погулять) отвечайте (если в принципе разрешить готовы): "Скажешь номер телефона - пожалуйста, нет, значит, нет. Я же тебя ПРОСИЛА выучить!" - раз не сможет сказать, два, а потом твердо запомнит (только нужна непреклонность, сказав нет нельзя метаться и разрешать "в последний раз").
ИМХО, необходимо помнить телефон безо всяких "подпорок" типа мобильника, который дано потерять или забыть, всяческих записей, которые тоже в критический момент могут оказаться далече.
10.12.2010 02:59:24, Конек
А зачем? В мобильный забейте и пусть звонит, ежели чего. 08.12.2010 11:55:23, ДраКошка (мама Галя)
у моего долгое время в сумке лежала заламинированная карточка с его именем и номерами телефонов родителей и домашним.

спустя сколько-то лет выучил. :))))))
08.12.2010 00:28:23, Natem
Поставьте номер в качестве пароля на комп - моментально выучит. 07.12.2010 22:22:15, Злая@
solosh
:-) у нас нет большой любви к комп-ру. И сидит она за ним крайне редко.. Ну, 1 час в неделю. А псп можно запоролить? 08.12.2010 09:06:48, solosh
Не знаю, но мне кажется, что должна быть там такая возможность. 11.12.2010 19:48:38, Злая@
А зачем нужен номер домашнего?
Моя независимо от моего на то желания выучила мой мобильный - на случай, если свой телефон сядет. Еще она знает, где посмотреть этот самый номер - он записан в ее дневнике, и в дневнике музыкальной школы.
07.12.2010 21:54:56, Иртим
Повесить в туалете,точно запомнит...работает 100% 07.12.2010 16:19:51, Svetik_anik
Ей это просто не нужно:) Вот моему совершенно не нужно помнить моё отчество и фамилию, отчество и фамилию отца, бабушки, брата, а также дни рождения родных:(, хотя, да, с детского сада все дети это всё должны знать. Все, да не все! Твердили всё это с его не помню уже каких лет. Практически безрезультатно. Может вспомнить, а может и нет. На 90% - нет. Просто в ступор впадает, когда его спрашивают как маму зовут:( Не странно, не правда ли - в десять-то с лишним лет :( Я махнула рукой, если честно.
Так что проще номера телефонов на бумажке записать и по карманам разложить.
07.12.2010 15:17:30, МАМАня
ну надо же... при приеме в школу это спрашивали, пришлось выучить как Отче наш. С тех пор помнит, как зовут родителей и когда у них день рождения. 08.12.2010 00:30:21, Natem
К счастью, у нас при приеме в школу спрашивали совсем другое. Кстати, минут на десять-пятнадцать эта информация у него в голове удерживается (пока он концентрируется и понимает, что его сейчас об этом спросят), а потом - опять двадцать пять:) 08.12.2010 09:42:40, МАМАня
Я помню, как мой в 6 лет потерялся в Рамсторе, подошел к стойке информации и попросил сделать объявление по громкой связи.

Я хожу между рядов с минералкой, вдруг слышу объявление: "Наталья <фамилия>, ваш сын ждет вас у стойки информации" Думаю, надо же, у кого-то такая же фамилия, как у моего мужа, а она очень редкая. У меня-то совсем другая фамилия. И тут до меня медленно доходит, что это же МНЕ ГОВОРЯТ!!! На тот момент ребенок знал свои имя и фамилию, а мое только имя. Ну и сварганил мое имя и свою фамилию.

Догадался! Я пошла на стойку информации, и действительно, он там стоит, такой гордый, что придумал, как меня найти и не бегать по рядам полок.

А ведь если бы фамилия мужа и сына была распространенная какая-нибудь, я бы не клюнула ведь!
08.12.2010 12:48:22, Natem
Я не одна, Я не одна!!!! В тему фио родных. А вы сами помните назубок дивичьи фио бабушек? ( по маме по папе)? ИЛИ ДЕВИЧЬИ ФИО СВЕКРОВИ? ОЙ капслук ссори.. :-) 07.12.2010 15:27:06, др. планета
Я-то помню, и свекровей тоже, даже не одной:) Но только потому, что мне это надо :) А вообще, память на фамилии отвратительная, поэтому я сына своего хорошо понимаю. Хотя, вот имена-отчества-фамилии всех учителей не вызывают затруднений (5 класс). Поэтому иногда обыдно :) 07.12.2010 16:00:36, МАМАня
Дикая хозяйка
Я знаю. И бабушки (и ее 4-х сестер) и свекрови. Второй бабушки вообще только имя знаю, но я ее в живых не застала, поэтому. 07.12.2010 15:34:58, Дикая хозяйка
Я даже не знаю. знает мой 4-классник свой номер или нет. Не, ну я конено учила,т.е. теоретически - должен, но вот практически. А в чем тут безопасность, Мобильник-то у ребенка есть? так там все телефоны забиты. А, вспомнила: домашний оказывается знает, т.к. как раз на той неделе он потерял мобильник и звонил домой сестре, чтобы узнать номер своего мобильника. 07.12.2010 13:22:09, hanhi
ОФФ: как потерял мобильник? вы же ему новый недавно только купили?! новый потерял? 08.12.2010 00:31:41, Natem
Elen
Время не пришло? Домашний телефон и адрес учили наизусть еще в детском саду.
Ну как английские слова учите, так и телефоны, в цифрах даже бОльшая магия есть)). Повторяйте в машине по дороге на тренировки и пр.
07.12.2010 13:21:52, Elen
ЛЯLУШКА
Написать оба номера на бумажке? Мобильным телефоном она не пользуется? 07.12.2010 13:13:59, ЛЯLУШКА
конечно пользуется, видимо поэтому, домашний номер, ей не нужен. :-( 07.12.2010 15:18:03, др. планета

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!