Что-то неважно складываются у моего юноши дела с физикой. Учат первый год (7 класс), учебник Перышкина, два урока в неделю. Учитель прибегает и убегает, преподает где-то еще, видимо, поэтому никаких дополнительных занятий нет и не ожидается. Оценивает строго, все ответы верные, но есть исправление-4, ответы верны, но нет правильного оформления-3.
В общем, хочу найти внятное пособие по физике, а то тройки стали слишком частыми оценками в журнале. Темы ученик :) понимает, с оформлением беда...
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По ссылке еще посмотрите. Там, правда, про оформление ничего нет :), всё только для понимания - простым языком, с анимацией...
05.12.2010 23:16:40, tavifa
Нашла вот такую ссылку на учебники по физике, мне кажется там грамотно все выбрано.
05.12.2010 15:12:36, поискала в интернете

Кроме того, школьный учитель задаёт задачи из задачника Л.Э.Генденштейн "Задачи по физике для основной школы с примерами решений"(7-9 классы). Там задачи разбиты по уровням сложности плюс есть примеры решений. Очень хорошее пособие. 05.12.2010 14:28:55, SveM
Аналогично.
1.Перышкин + сборник задач к Перышкину в школе.
+ решебник к Перышкину, в первую очередь для понимания правильного оформления задач.
Учитель совершенно справедливо ставит за оформление 3. У нас также. Пусть оформляет верно и не будет проблем.
Дома:
2. Сферы
3. Генденштейн
Короче в хорошем магазине есть все. 05.12.2010 14:40:50, jii
1.Перышкин + сборник задач к Перышкину в школе.
+ решебник к Перышкину, в первую очередь для понимания правильного оформления задач.
Учитель совершенно справедливо ставит за оформление 3. У нас также. Пусть оформляет верно и не будет проблем.
Дома:
2. Сферы
3. Генденштейн
Короче в хорошем магазине есть все. 05.12.2010 14:40:50, jii

ИМХО, очень просто, сходите к педагогу и спросите, что с его точки зрения, значит "оформление". ИМХО, лучше бы записать его пояснения на диктофон, а листочек взять с собой. А дальше по обстоятельствам:
1. Если не согласится рассказать Вам в чем дефекты оформления работ сыном - сразу к заучу (варианты "десять раз говорил, а они не понимают" в лес, пусть скажет Вам четко, конкретно, по пунктам).
2. Если правила разумные (например, решение задачи включает чертеж, где правильно показаны силы, скорости, или чертеж выполняется по линейке карандашом, а не ручкой и т.п; либо требование писать ответ, где суммиркются результаты решения), то научите сына все же подобные правила выполнять.
3. Если от учеников требуются "дурки" в стиле поля 5 клеточек, а не 4, или дата справа (слева в середине), то тоже к заучу с обсуждением темы "в каком классе заканчивается чистописание".
Главное - ничего не бойтесь.
05.12.2010 17:50:33, Конек
1. Если не согласится рассказать Вам в чем дефекты оформления работ сыном - сразу к заучу (варианты "десять раз говорил, а они не понимают" в лес, пусть скажет Вам четко, конкретно, по пунктам).
2. Если правила разумные (например, решение задачи включает чертеж, где правильно показаны силы, скорости, или чертеж выполняется по линейке карандашом, а не ручкой и т.п; либо требование писать ответ, где суммиркются результаты решения), то научите сына все же подобные правила выполнять.
3. Если от учеников требуются "дурки" в стиле поля 5 клеточек, а не 4, или дата справа (слева в середине), то тоже к заучу с обсуждением темы "в каком классе заканчивается чистописание".
Главное - ничего не бойтесь.
05.12.2010 17:50:33, Конек

Учитель бы немного времени уделила дополнительно и всем бы легче стало. В среду собрание, буду спрашивать. 05.12.2010 19:57:52, Лёнча-из-Вишни
Может.
Я когда увидела как у моего по физике задачи оформляются - в ступор впала :(((
Хотя поняла. Сейчас (8 класс) оформляет как требует учитель, решает как удобно ему. 05.12.2010 16:33:01, КалиНа*
Я когда увидела как у моего по физике задачи оформляются - в ступор впала :(((
Хотя поняла. Сейчас (8 класс) оформляет как требует учитель, решает как удобно ему. 05.12.2010 16:33:01, КалиНа*

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание