Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про учителя

Мне все чаще и чаще кажется что учителя ведут себя как с луны упавшие. Приходит дочь и сообщает что в субботу в школу надо прийти в белом кучерявом парике и с рогами, они будут выступать петь песню про маму. Объехали сегодня весь город вечером ну нет нигде белых кучерявых париков есть цветные клоунские, розовые, фиолетовые но не белые. Ну вот откуда она их придумала и как к субботе их купить а главное где ( сразу напишу что не Москва а подмосковье).А на следующей неделе они идут в гости в другую школу и надо одеть костюм той профессии кем ты хочешь стать, опять таки и у нас в магазинах я видела только костюмы зайчиков, котиков, тигрят для детей детского сада. И идти они в эту школу будут пехом, а там идти порядка часа, с костюмами, через весь город, непонятно где там переодеваться. И главное учительница сказала типа не спешите покупать костюмы сначала хорошо подумайте, когда думать то времени неделя осталась а их еще и не продают нигде.
29.11.2010 18:02:41,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы в итоге парик не купили и вообще заболели, причем во вторник сразу 6 человек в класс не пришли. 01.12.2010 22:42:14, Шуреночек
А почему мама должна быть с рогами? Ладно бы костюм папы был.... Про профессии - чего проще? Бухгалтер например. Мой сын вот неделю назад мечтал быть юристом, правда с прошлой пятницы он уже хочет быть хирургом - для вас это не вариант. Для девочки переводчица - отличная профессия - в смысле костюма, конечно. Можно вообще в домашних тапочках ис портивном костюме - фрилансер. Да и учительница - тоже ничего. 29.11.2010 22:01:57, hanhi
НатаХо, сама переводчица
"Для девочки переводчица - отличная профессия - в смысле костюма, конечно"
Позабавило ваше уточнение)))
30.11.2010 15:35:37, НатаХо, сама переводчица
Потому что песенка про маму - из фильма про маму-козу и ее семерых козлят. 29.11.2010 22:57:07, Polett
умничка
для школы я бы сделала конечно из бумаги!))) 29.11.2010 21:33:54, умничка
Dashula
хехе 29.11.2010 22:28:52, Dashula
МамАнечка©
а нельзя сделать парик из бумаги? нарезать полосок и ножницами завить.

костюм профессии: пиджак, юбка, волосы в пучок и очки на нос:))) может, она ученого изображает, а может, учительницу:)))
29.11.2010 19:28:03, МамАнечка©
reina
:) А кого по профессии дочка хочет изображать?Оденьте что-то из имеющегося и не парьтесь,любая строгая одежда подойдет под кучу профессий. Парик с рожками-за гранью моей фантазии,никогда не встречала белого,рожки-то ладно,пришить можно... Скорее всего,никто ничего не найдет и мирно споют без париков:) 29.11.2010 18:34:09, reina
:)))))) прикольно.
А что будет, если не надет парик и не принести костюм того, Кем хочешь стать?

Ну вот, к примеру, ребенок хочет стать тестировщиком комп.игр или системным администратором. У них костюмов точно нет - драные джинсы и толстовки, наверное. :))))))) И что делать??? Учительница не поймет.
29.11.2010 18:21:40, Natem
угу у меня ребенок хочет в банке работать и финансами заниматься, пойдет в черных брюках, белой рубашке и жилетке, оденет очки. Ох хорошо что мы последний год у этого учителя. Пришли в этом году в этот класс, дочь забыла учебник дома она вбахала ей два ( ребенок неделю в классе учится хорошо, тихая, не баловная), пришла домой плакала, а девочка в классе любимица учительницы за весь триместр ни одного стихотворения не выучила получила итоговые круглые пятерки, ребенок мой просто в ауте был, в предыдущей школе она с таким учительским подходом не сталкивалась. 29.11.2010 18:28:35, Шуреночек
Elen
Сейчас Вы не можете изменить ситуацию, поэтому просто не концентрируйтесь на таких случаях. Себе я просто говорю "ПМС у учительницы", ребенку объясняю более спокойно.
Пример, был праздник толерантности в школе, от класса выступали 3 девочки. Магнитофон не включился, куча накладок, заняли последнее место. Учительница обругала весь класс и родителей до кучи)). Насте я просто объяснила, что не возможно всегда побеждать на конкурсах, так не бывает. Мы сделали все, что могли в этой ситуации. Через пару дней та же учительница извинилась и сказала спасибо участвующим девочкам. Но не все способны извинится перед детьми...
По поводу забытого учебника - вот здесь не вижу плохого, детский сад уже закончился, в средней школе никто не будет понимать такие проблемы "забыл учебник, тетрадь".
И не смотрите на других детей, главное - знания Вашего ребенка, "дутые" пятерки слишком легко лопаются.
30.11.2010 14:27:15, Elen
Я так ребенку и сказала: "Не обращаем внимания и продолжаем дальше заниматься своими делами, а дел у нас много (русский и английский)" Остальное вроде подтянули. А с учебником я тоже согласна с учителем, после этого случая она его не забывает, просто ребенка очень смутило такое разное отношение у детям, в старой школе текого не было. 01.12.2010 22:41:22, Шуреночек
А главное пораньше она это сказать не могла???? 29.11.2010 18:03:11, Шуреночек

Читайте также
Пища для ума: 5 продуктов, которые поддержат ваше ментальное здоровье
В современном мире забота о ментальном здоровье становится таким же приоритетом, как и физическая форма. Откройте для себя 5 удивительных продуктов, которые не только насыщают тело, но и питают ваш разум.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!