Так, в назидание потомкам. Слова все больше нелитературные лезут, так что расскажу в сухом остатке.
В классе сына учится племянник замши.
Что-то там у них с этим племянником произошло, что тот выглядел очень бледно. Мне сегодня классная рассказала.
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Конфликт с учителем
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А замша - это что? или кто? Я знаю только замша - вид кожи такой. :)
Слишком сухой остаток у Вас получился. Я ничего не поняла. Хотя предыдущую темку читала с интересом. 25.11.2010 01:35:49, Natem
Слишком сухой остаток у Вас получился. Я ничего не поняла. Хотя предыдущую темку читала с интересом. 25.11.2010 01:35:49, Natem
В назидание потомкам стоило бы более внятно все изложить, а то непонятно ничего. С ним племянник администрации померился крутизной мобильников и они подрались? Ну и что? Мальчишки довольно часто дерутся, что поделаешь. Вас из-за этого в школу вызывали? Тоже нормальная судьба мамы мальчика: да, за драки родителей могут пригласить на беседу. Неприятно, но обычно. Или Вам кажется, что за драку с этим племянником Вашего сына теперь травят все учителя? Возможно, Вам и ему это только кажется, Вы, судя по манере здесь общаться, эмоциональны и склонны видеть наезды и там, где их нет. Но если это правда и его действительно несколько учителей решили травить - наверное, лучше сменить школу. Если такая гнилая администрация в школе, то и школа нестоящая, скорей всего.
24.11.2010 17:18:28, Lariska
Я бы искала школу. Такая система ценностей для нашей семьи неприемлема. И завуч, которого может использовать племянник - тоже. А сын - молодец.
24.11.2010 15:58:31, ЮлияС

прежде чем такое наворотить, я бы предположила обычные детские разборки. а у вас сразу какие-то бедные-богатые
24.11.2010 14:30:24, Шерлок
Да замучаюсь тут объяснять что это не в моей голове. Это тот мальчик говорит, а мы с сыном только крутим что с этим делать.
24.11.2010 14:40:01, Стасенька
Здесь просто отвернуться мало. Нужно не выделяться. Совсем. С сыном это не получится. Он просто по умолчанию выделяется. Будут подгрызать, пока не вольется в коллектив. Уходом и отворачиванием только хуже можно сделать.
Смолчать во-время он умеет.
Сегодня разговаривала с его тренером. Он сказал что ему все понятно и добавил сыну еще два занятия в неделю. Сказал, что все с ребенком нормально и обещал "подправить антураж, чтобы не светился".
Думаю, справимся. 25.11.2010 13:12:12, Стасенька
"Ты, говорит, нищий, поэтому должен мне в ноги кланяться". Вот прямо так и говорит. И еще говорит, "получил? мало не показалось? представляю как тебя мамочка за вызов в школу отругала".
24.11.2010 14:46:21, Стасенька
А зачем Ваш сын вообще его слушает? Тот начал что-то такое опять нести - развернулся да ушел.
24.11.2010 14:47:47, Дикая хозяйка
В сторону! Он же не на уроке все это высказывает я полагаю? На перемене в коридоре уйти некуда?
24.11.2010 14:54:43, Дикая хозяйка
А как Вы себе это представляете? Пермена, все в кучке, а один разворачивается и уходит? И так каждый раз. Так можно тогда и не подходить. Прозвенел звонок - на выход:)
25.11.2010 13:51:51, Стасенька
Можно и не подходить если там все дети на таком уровне общаются, зачем подходить-то - за очередной порцией неприятных слов? Мазохизм какой-то...
25.11.2010 14:17:57, Дикая хозяйка
Тоже никак не пойму какая необходимость общаться с этим племянником....
25.11.2010 14:33:46, Дикая хозяйка
У них в школе перед классами такие залы, в которых есть определенные места для отдыха, где и концентрируются дети.
В любом случае, раз ребенок дорожит своим мнением и готов его отстаивать, метод "отвернуться" не подойдет. 25.11.2010 14:12:02, Стасенька
Ну зачем его отстаивать? У него одно мнение, у другого ребенка - другое. Ну и пусть разойдутся каждый со своим.
25.11.2010 14:30:01, Дикая хозяйка
Неправильно сложилось. Однако, иногда, это мнение просто настоятельно требует дать в глаз обидчику:) От "в глаз" удерживается пока, но за словом в карман не лезет.
25.11.2010 14:20:56, Стасенька
Ох, если бы... Это школа, тут окно не закроешь. И в сторону отойти можно не всегда.
У вас, конечно, другое мнение. Но это только потому, что ваши дети с этим не столкнулись.
Даже не знаю почему продолжаю отвечать на эту ветку. 25.11.2010 14:43:38, Стасенька
В любом классе есть неприятные дети, так не бывает, чтобы все белые и пушистые. Просто зачем с ними общаться, мне действительно непонятно.
25.11.2010 14:59:29, Дикая хозяйка

[пусто]
25.11.2010 12:49:13

Смолчать во-время он умеет.
Сегодня разговаривала с его тренером. Он сказал что ему все понятно и добавил сыну еще два занятия в неделю. Сказал, что все с ребенком нормально и обещал "подправить антураж, чтобы не светился".
Думаю, справимся. 25.11.2010 13:12:12, Стасенька
что говорит? у тебя такой-то телефон и играть поэтому с тобой не буду? и что?
24.11.2010 14:42:12, Шерлок

Вот мой так и поступает. Все в кучке, а он уходит. Ну не его контингент, что уж поделать. И нормально, никто пока к нему не пристает.
Правда, чуть было не наклюнулся один инцидент. Пришел на перемене бывший ученик класса, которого за неуспеваемость перевели в другой класс (в старое здание школы, там простые классы). Ну просто отморозок. Мат-перемат просто как разговор. Подходит к моему (а он - единственный новенький мальчик), руки в карманах, жвачка во рту (в новом здании школы жвачки запрещены) и говорит: " ну пойдем на улицу, я тебя пи...ть буду!" Мой спрашивает: "А за что?" А тот: "А просто так. Мне по кайфу всяких мажоров мордовать"
Слава Богу, что ничего не произошло, прозвенел звонок и мой нырнул в класс. Но потом дома меня спрашивал, кого называют мажорами. И получив исчерпывающий ответ от меня, изумился очень, так как ни одного признака у него не было обнаружено. :))) 25.11.2010 15:40:51, Natem
Правда, чуть было не наклюнулся один инцидент. Пришел на перемене бывший ученик класса, которого за неуспеваемость перевели в другой класс (в старое здание школы, там простые классы). Ну просто отморозок. Мат-перемат просто как разговор. Подходит к моему (а он - единственный новенький мальчик), руки в карманах, жвачка во рту (в новом здании школы жвачки запрещены) и говорит: " ну пойдем на улицу, я тебя пи...ть буду!" Мой спрашивает: "А за что?" А тот: "А просто так. Мне по кайфу всяких мажоров мордовать"
Слава Богу, что ничего не произошло, прозвенел звонок и мой нырнул в класс. Но потом дома меня спрашивал, кого называют мажорами. И получив исчерпывающий ответ от меня, изумился очень, так как ни одного признака у него не было обнаружено. :))) 25.11.2010 15:40:51, Natem

у нас такого не бывает, чтобы все в одной кучке. что они там этой кучей делают?
25.11.2010 13:57:06, Шерлок

В любом случае, раз ребенок дорожит своим мнением и готов его отстаивать, метод "отвернуться" не подойдет. 25.11.2010 14:12:02, Стасенька

сложилось впечатление, что вашему сыну надо не просто иметь мнение, а чтобы обязательно все его непременно услышали. зачем?
25.11.2010 14:18:16, Шерлок

ну и в чем проблема? один имеет одно мнение, другой - другое. вот как мы тут. станет неинтересно - пойдем с другими разговаривать
25.11.2010 14:34:05, Шерлок

У вас, конечно, другое мнение. Но это только потому, что ваши дети с этим не столкнулись.
Даже не знаю почему продолжаю отвечать на эту ветку. 25.11.2010 14:43:38, Стасенька

с чем не столкнулись, никак не пойму. с тем что дети разные? очень даже столкнулись
25.11.2010 14:51:37, Шерлок

Я предложила подружиться с парнем, взяв его с собой. Сын против, потому что "мама, ты не понимаешь, квадроцикл стоит 20 тысяч, а телефон пять, он меня за квадроцикл еще больше возненавидит, чем за отсутствие телефона".
Сам сын предложил попробовать вписаться в круг ребят, приняв признаваемую ими систему ценностей. 24.11.2010 14:20:47, Стасенька
респект и уважуха вашему сыну! Вот правда. какой же умничка! Слушайте, поддержите его, не надо ничего пока, не надо пытаться подружиться предлагаемым вами образом. МОлодец он, что пытается бороться другими способами. А еще племяннику ответить можно, что вообще-то сам мальчик (племянник) пока ни на что сам не заработал, так что еще неизвестно, что дальше будет. И какие улицы он подметаь потом будет, если так будет относиться к людям. Если там мозгов нет, то их нет ни в чем. А ваш с такими данными точно хорошим человеком будет.
24.11.2010 14:38:50, Ёлка+++

Сегодня уже нормальный в школу пошел. Не страшно, когда понимаешь с чем имеешь дело.
Ему после травмы (случайной месяц назад) нельзя кувыркаться и резко наклонять голову. Освобождение от физкультуры на 2 месяца. Думаю возобновлять занятия в секции по борьбе или нет. Можно ведь поговорить с тренером. 25.11.2010 11:35:46, Стасенька

и какая у всех ребят в пятом-шестом(?) классе общая система ценностей? 24.11.2010 14:25:19, Вероятность

Доказать ничего не хотим. У нас весьма средний доход, просто другое перераспределение ресурсов. Ппредлагалось подружиться на основе интресных занятий. Но после Вашей реплики, я понимаю, что была неправа. Выглядело бы "утиранием носа". 24.11.2010 14:32:46, Стасенька

хотя может вы племянника завуча тоже к администрации причисляете. 24.11.2010 14:36:49, Вероятность
Нет, может, она и при чем, но из Вашего рассказа это совершенно не очевидно.
24.11.2010 17:24:13, Lariska

и главное, теперь можно не реагировать на любые замечания и претензии школы, ведь их причина в любом случае исключительно в несложившихся отношениях с плохой племянницей. 24.11.2010 18:37:18, Вероятность
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.