Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
География. как она преподается ныне в 6 классе?
может, нам так не повезло? Жуткое отвращение у детей. Одни тесты и диктанты на скорость, никаких фильмов, презентаций и рассказов учителя. В мое время проедмет был весьма увлекательным. А тут так: дома читаем пагаграф, в школе пишем тесты и диктанты. И так уже три месяца. Н докладов, ни опроса устного. Это связано с ЕГЭ или заморочки учителя (у нас дама пенсионного возраста)
18.11.2010 16:16:03, Кларисса
14 комментариев
Учитель биологии нам объяснила, что дети должны учиться писать тесты их готовят к ЕГЭ.
19.11.2010 16:12:04, Juliya
У моей не лучше, но тем не менее география у нее не вызывает отвращения. в оличие от истории, по которой еще и учительница фигово рассказывает. Но все это меркнет по сравнению с моей географией 35 лет назад. Тогда правда тестов еще не изобрели (по крайней мере в СССР), зато на каждый урок задавалось срисовывание конт.карт с обязательными подписями чертежным шрифтом (я при полном отсутсвии способностей к рисованию виртуозно научилась карты рисовать) - жаль не пригодилось, карта Московской области до сих пор ночами снится + довольно часто делать альбомы по странам, при отсутсвии не то, что печатных устройств, но даже и пресловутых журналов, из которых предполагалось вырезать картинки. Ну все это не считая параграфов, по которым были письменные контрольные, не тесты, а словами. Если и показывали учебные фильмы (еле видные, черно-белые), то смотреть их было некогда - надо было писать конспект на оценку. Самое обидное, что в 9 кл за который и шла оценка в аттестат, пришла какя-то бабулька, которая не долго думая поставила всем автоматом 5 - и нафик была так напряаться?
18.11.2010 21:46:30, hanhi
:) мне кажется, и у нас было всё точно так же - карты, альбомы, контрольные; фильмов отродясь не было. Мы нормально воспринимали, учили, делали.
Про карту Московской обл, которая снится - забавно:) 19.11.2010 11:29:25, Яхта
Про карту Московской обл, которая снится - забавно:) 19.11.2010 11:29:25, Яхта
Вам не повезло, сочувствую. Надо же, такой предмет угробить...
У моих детей в школе с географией всё хорошо - замечательная учительница, интересные уроки. 18.11.2010 21:09:55, Мальва
У моих детей в школе с географией всё хорошо - замечательная учительница, интересные уроки. 18.11.2010 21:09:55, Мальва
Моя тоже в шестом. И я заметила,что по таким предметам как история,география,биология у них БЕЗ КОНЦА контрольные,тесты,какие-то "срезовые" (слово-то противное) работы.Почти на каждом уроке. Я вот не помню такого ,когда я училась.Я вообще не помню ни одной контрольной по географии или биологии -обычно устные ответы или какие-то доклады-рефераты-за это и ставили оценки. А тут что ни день,то контрольная.
18.11.2010 18:52:42, ПУХА
У нас по биологии и истории тоже постоянный контроль в виде тестов, причем требования суровые. Мой уже стонет от них, его варианты ответов в тестах часто с толку сбивают. Устно спросят - ответит правильно, а наличие нескольких вариантов может вызвать сомнения. Причем иногда два варианта из 4-х в принципе верны, а выбрать-то один надо... А уж где не знает, что отвечать, НИКОГДА не угадывает правльный ответ (невезучий такой :)))
Так что по этим предметам "4" в триместре получил. Биология его не сильно парит, а вот с историей обидно (она ему может понадобиться в будущем), хотя и сам, конечно, под конец триместра расслабился. Поэтому поддержал идею покупки кучи разных пособий по истории, чтобы я его дома гоняла периодически :)
Вообще, сравнивая его знания по биологии и истории с тем, что я когда-то знала, пришла к выводу, что знает он гораздо больше, хотя у меня "5" были. Абыдно :) 19.11.2010 07:55:58, Мурзя
"Физкультура - единственное, что не как у Алисы" - вот да, тонкое наблюдение))
22.11.2010 16:24:13, НатаХо

Так что по этим предметам "4" в триместре получил. Биология его не сильно парит, а вот с историей обидно (она ему может понадобиться в будущем), хотя и сам, конечно, под конец триместра расслабился. Поэтому поддержал идею покупки кучи разных пособий по истории, чтобы я его дома гоняла периодически :)
Вообще, сравнивая его знания по биологии и истории с тем, что я когда-то знала, пришла к выводу, что знает он гораздо больше, хотя у меня "5" были. Абыдно :) 19.11.2010 07:55:58, Мурзя
да, нынешние знают больше, правда.
Фильм Гостья из Будущего - Алиса столько всего знала, вот и наши теперь ... ну, почти такие же :) Физкультура - единственное, что не как у Алисы ;0) 22.11.2010 12:55:27, Яхта
Фильм Гостья из Будущего - Алиса столько всего знала, вот и наши теперь ... ну, почти такие же :) Физкультура - единственное, что не как у Алисы ;0) 22.11.2010 12:55:27, Яхта

Насчет "знает больше" это точно,у нас также. Главное,чтобы они это потом не забыли :-))
19.11.2010 10:13:18, ПУХА
именно, я уж не стала про историю писать, там хоть дама ничего, не зверствует , оценки доброжелательно выставляет, но тоже, через урок к/р. И по биологии та же картина, плюс совершенно жесткое оценивание работ. Я понимаю так, что это очень удобно, к уроку готовиться не надо, на занятии тихо, все заняты.
18.11.2010 20:20:55, Кларисса
Скажите,а у вас история какая сейчас ? Средних веков ? У нас средних веков только до Нового года,а после-история России пойдет. И весь толстый учебник по ср.векам они должны пройти до НГ.Задают по 3-4- параграфа на дом,у ребенка в голове каша из имен императоров, названий средневековых городов и дат, приходится эту историю вместе с ней читать,а потом русским языком коротко пересказывать.
18.11.2010 21:10:30, ПУХА
Да, так у всех. В некоторых школах наоборот, ставят сначала Историю России, а потом - Средних веков. Вот и вся разница.
18.11.2010 23:28:32, Natem
Наверное, заморочки учителя. У моего в 6-м классе географию вел молодой парень - выпускник геофака МГУ, география была увлекательнейшим предметом! Он им и минералы приносил на урок из своих личных экспедиций, и фильмы, которые они снимали в студенчестве в экспедициях, показывал, и викторины устраивал, и в музеи водил (в музей минералов куда-то в главное здане МГУ, что ли, уже не помню).
Дети в основном работали по рабочим тетрадям, контурными картами их не мучили, контрольных работ и тестов было мало-мало, так для галочки.
В общем, было очень интересно.
В 7-м, в муз.колледже, где география никому нафиг не сдалась, ее преподавала дама пенсионного возраста, очень нудно и скучно. Моему еле-еле троечку нарисовала, хотя он и доклады делал, и работы писал, но все было так примитивно - прочитал параграф, покрасил карту, написал работу - и адью. Все ненавидели географию, и почти у всех в классе стояли тройки.
Сейчас, в 8-м, географичка, по словам сына, вменяемая, у него 4 в четверти, тесты бывают, контрольные работы бывают, но все в меру.
НО такого энтузиазма, как у нашего самого первого географа, у дамочек не наблюдается. :))))))
Я думаю, что тут МНОГОЕ зависит от учителя. 18.11.2010 17:40:02, Natem
Дети в основном работали по рабочим тетрадям, контурными картами их не мучили, контрольных работ и тестов было мало-мало, так для галочки.
В общем, было очень интересно.
В 7-м, в муз.колледже, где география никому нафиг не сдалась, ее преподавала дама пенсионного возраста, очень нудно и скучно. Моему еле-еле троечку нарисовала, хотя он и доклады делал, и работы писал, но все было так примитивно - прочитал параграф, покрасил карту, написал работу - и адью. Все ненавидели географию, и почти у всех в классе стояли тройки.
Сейчас, в 8-м, географичка, по словам сына, вменяемая, у него 4 в четверти, тесты бывают, контрольные работы бывают, но все в меру.
НО такого энтузиазма, как у нашего самого первого географа, у дамочек не наблюдается. :))))))
Я думаю, что тут МНОГОЕ зависит от учителя. 18.11.2010 17:40:02, Natem
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.