Доброе утро!
Вот подскажите по такой ситуации.
Моя 10-летняя дочь вчера на продленке в 14.00 упала и, как позже выяснилось, сломала себе руку. Боль была дикая, она ревела, не могла ей пошевелить.
Учительница (ей 82 года) не показала дочку медсестре - по ее словам, медсестра ушла из школы в 12.00. Педагог просто позвонила нашей 75-летней бабушке с просьбой забрать ребенка и попросила сказать всем, что дочь получила травму не в школе.
Пока я доехала с работы до дома и отвезла в травмопунект, прошло 3 часа.Перелом оказался сложным,со смещением.
Сейчас учительница говорит, что думала, что это ушиб. Но рука ведь сразу же отекла,пальцами она не шевелила, мне кажется, многим взрослым будет понятно,что это все-таки не ушиб. По моему мнению, в отсутствие медсестры надо было звать скорую помощь. Тем более, в школу-то медики приехали бы за 5 минут, у нас рядом подстанция.
Вот скажите, стоит мне гнать волну на школу или оставить как есть?
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сломанная рука в школе
17.11.2010 10:05:21, Манька193 комментария
гони
09.02.2019 18:54:57, петро

Волну гоните. Слишком много косяков со стороны школы: 82 года!!!, звонок не родителям, перевод стрелок, неоказанная помощь, отсутствие медсестры. 18.11.2010 14:27:57, Dinania
Около какого ответственного за ребенка взрослого произошла травма, тот и должен звать срочно специалистов, врачей, скорую и помогать ребенку. После этого сообщить родителям.
А не перепихивать ребенка на другого человека(неизвестно какого, старого, слабого и проч), со словами, не говорите никому, что это было при мне(в школе) и я вроде виновата, мол прикройте меня.
Выглядит это так: учительница бережет "свою шкуру" и ей безразлична "шкура"(сломанная рука) какого-то там ребенка. А учителя как раза специалисты по работе с детьми с несением ответственности за детей. 18.11.2010 13:02:36, jii
А не перепихивать ребенка на другого человека(неизвестно какого, старого, слабого и проч), со словами, не говорите никому, что это было при мне(в школе) и я вроде виновата, мол прикройте меня.
Выглядит это так: учительница бережет "свою шкуру" и ей безразлична "шкура"(сломанная рука) какого-то там ребенка. А учителя как раза специалисты по работе с детьми с несением ответственности за детей. 18.11.2010 13:02:36, jii
+1. Сушественно, что школами ценится "шкура" не конретной учительницы, а школьная, т.е. корпоратившая.
19.11.2010 07:58:24, Конек

Дело даже не в том, что учительнице 82 года, а в том, что для неё "честь школьного мундара" дороже ребенка.
Я вообще считаю, что все происшествия в школе несут оттенок школьной виновности. Тем более, что при "падении с высоты своего роста" на пол, когда там нет железяк и никто не толкнул, сложных переломов быть бы не должно.
А уж как дальше (школьная медсестра должна быть на месте или учительница немедленно вызвать скорую и уведомить родителей) - это дело школы, а вовсе не этой учительницы. Тем более, педагог должна бы, понимая, что бабушка в ступоре, спросить её, нужно ли вызвать скорую тлт родители сами заберут, а не думать, как отвести ситуацию от школы.
Думаю, что первое, если родители злы на школу - это сообщить обстиятельства случившегося в травме. Оно уже до школы сверху дойдет. А дальше в школе - на сколько "душа просит". 17.11.2010 22:48:00, Конек
Я вообще считаю, что все происшествия в школе несут оттенок школьной виновности. Тем более, что при "падении с высоты своего роста" на пол, когда там нет железяк и никто не толкнул, сложных переломов быть бы не должно.
А уж как дальше (школьная медсестра должна быть на месте или учительница немедленно вызвать скорую и уведомить родителей) - это дело школы, а вовсе не этой учительницы. Тем более, педагог должна бы, понимая, что бабушка в ступоре, спросить её, нужно ли вызвать скорую тлт родители сами заберут, а не думать, как отвести ситуацию от школы.
Думаю, что первое, если родители злы на школу - это сообщить обстиятельства случившегося в травме. Оно уже до школы сверху дойдет. А дальше в школе - на сколько "душа просит". 17.11.2010 22:48:00, Конек
То есть в обязанности школьного педагога входит все, а в обязанности родителеи - только "быть в ступоре?" Логично. :)
ИМХО, в обязанности мамы входит давать школе телефоны адекватных родственников. Я, когда у меня дома гостили бабушки, давала школе рабчие телефоны (все, и свои, и мужа) + телефон кого-то из друзеи-сослуживцев. Так как на друзеи-сослуживцев я рассчитывала (они знали, где меня искать, и знали, кодга меня нет в городе). А бабушки были проинструктированы отвечать, что они ничего сделать не могут и переадресовывать к родителям (так как я допускала, что они не будут знать, что делать в ритическои ситуации). 17.11.2010 23:43:18, irina !
ИМХО, в обязанности мамы входит давать школе телефоны адекватных родственников. Я, когда у меня дома гостили бабушки, давала школе рабчие телефоны (все, и свои, и мужа) + телефон кого-то из друзеи-сослуживцев. Так как на друзеи-сослуживцев я рассчитывала (они знали, где меня искать, и знали, кодга меня нет в городе). А бабушки были проинструктированы отвечать, что они ничего сделать не могут и переадресовывать к родителям (так как я допускала, что они не будут знать, что делать в ритическои ситуации). 17.11.2010 23:43:18, irina !
По российским законам школа отвечает за ребенка, пока он там; школа, а не мамы-папы-бабушки, которые дома или на работе.
18.11.2010 14:52:02, Конек
Далеко не все родители почтут за счастье увоз ребенка на скорои в ближаишуютравму в случае сложного перелома со смещением. Многие роители предпочтают присутствовать при осмотре ребенка и принятии решении о лечеии (я одна из них).
ИМХО, учительница позвонила родителям. Дальше, с момента звонка родтеям, решение принимают роители. Вы выбрали ехать с работы домои, а уже из дома - в травму. Почему??????? Ответ только Вам известен. Были же другие варианты:
1.Вы перезваниваете учительнице, что сама приедете не раньше, чем через 3 часа, что бабушка не может позаботится о внучке, и просите учителя вызвать скорую.
2. Вы инструктируете бабшку отвечать, что мамы нет дома, а она не может взять на себя ответственность за ребенка. Пусть звонят маме (и см. пункт 1) или вызывают скорую.
3.. Если школа рядом, а бавушка таки адекватна, то бабушка быстро идет в школу, а Вы выясняете уже у бабушки, опухла ли рука, и может ли ребенок шевелить пальцами. И инструктируете бабушку вызвать скорую, хоть прямо к школе.
С етои точки зрения Вы обвиняете школу в собственнои неспособности разруливать подобные ситуации в первую очередь.
Учительница виновата в другом: 1. что не уследила за ребенком (я бы разобралась, как и почему упал ребенок, она могла споткнутьсына ровном месте, а могла упасть во времяявно опаснои игры или драки); 2. что просила не упоминать, что травма произошла в школе (но вряд ли бы она отказалась вызвать скорую, если бы еи велела бабушка).
А насчет перелома - отек там обычно появляется не сразу, а как раз в течение 1-2 часов. В первыи час, особенно если ребенок плачет, перелом от ушиба не так просто отличить (шевелить пальцами он и при ушибе откажется). 17.11.2010 22:01:47, irina !
я сама работала в школе.Ребенку ВСЕГДА вызывают скорую,при том,что в нашей школе всегда есть две медсестры-бассейновая и в медкабинете.
Бывали случаи,когда мамы,наоборот,орали зачем их дергают из-за пустяков,когда маму вызывали вместе с вызовом скорой.Реьенку тогда,помню,рассекли веко лыжной палкой-подошел слишком близко-наехал на лыжи предудущего.Крлови было много,а рана пустяшная,там мама грозила выставить счет школе за ее прогул на работе. 18.11.2010 15:40:31, =СветА™=
ИМХО, учительница позвонила родителям. Дальше, с момента звонка родтеям, решение принимают роители. Вы выбрали ехать с работы домои, а уже из дома - в травму. Почему??????? Ответ только Вам известен. Были же другие варианты:
1.Вы перезваниваете учительнице, что сама приедете не раньше, чем через 3 часа, что бабушка не может позаботится о внучке, и просите учителя вызвать скорую.
2. Вы инструктируете бабшку отвечать, что мамы нет дома, а она не может взять на себя ответственность за ребенка. Пусть звонят маме (и см. пункт 1) или вызывают скорую.
3.. Если школа рядом, а бавушка таки адекватна, то бабушка быстро идет в школу, а Вы выясняете уже у бабушки, опухла ли рука, и может ли ребенок шевелить пальцами. И инструктируете бабушку вызвать скорую, хоть прямо к школе.
С етои точки зрения Вы обвиняете школу в собственнои неспособности разруливать подобные ситуации в первую очередь.
Учительница виновата в другом: 1. что не уследила за ребенком (я бы разобралась, как и почему упал ребенок, она могла споткнутьсына ровном месте, а могла упасть во времяявно опаснои игры или драки); 2. что просила не упоминать, что травма произошла в школе (но вряд ли бы она отказалась вызвать скорую, если бы еи велела бабушка).
А насчет перелома - отек там обычно появляется не сразу, а как раз в течение 1-2 часов. В первыи час, особенно если ребенок плачет, перелом от ушиба не так просто отличить (шевелить пальцами он и при ушибе откажется). 17.11.2010 22:01:47, irina !
Здесь ключевое: "Педагог ... попросила сказать всем, что дочь получила травму не в школе."
irina !, Вы не знаете российских реалий. В Москве, например, школа не вызывает скорую, так как не хочет, чтобы травмы связывали со школой.
С моим сыном случай был в 11-м классе еще "краше". Он поскользнулся на нечищенном льду школьного крыльца и порвал связки плеча правой руки. Школа не только не вызвала скорую, но даже не сказала куда обратиться. До меня сын он не дозвонился, до остальных родных тоже. Парню дали в помощь одноклассника, которого "все равно выгнали с урока". Сначала они пошли в близлежащую детскую пликлинику. Там их не приняли, дескать в траму нужно, но не сказали даже толком, где травмапункт. Потом они "своим ходом", т.е. пешком и на троллейбусе добрались до Первой градской.
В школе после этого:
1. Устроили скандал, когда на следующий день ученик с рукой в гипсе, бюллетенем по полностью обледеневшей дороге (лед, занесенный снегом) и метели не пошел в школу.
2. Поинтересовались, знают ли лечащие врачи, что травма школьная. 17.11.2010 22:34:47, Конек
irina !, Вы не знаете российских реалий. В Москве, например, школа не вызывает скорую, так как не хочет, чтобы травмы связывали со школой.
С моим сыном случай был в 11-м классе еще "краше". Он поскользнулся на нечищенном льду школьного крыльца и порвал связки плеча правой руки. Школа не только не вызвала скорую, но даже не сказала куда обратиться. До меня сын он не дозвонился, до остальных родных тоже. Парню дали в помощь одноклассника, которого "все равно выгнали с урока". Сначала они пошли в близлежащую детскую пликлинику. Там их не приняли, дескать в траму нужно, но не сказали даже толком, где травмапункт. Потом они "своим ходом", т.е. пешком и на троллейбусе добрались до Первой градской.
В школе после этого:
1. Устроили скандал, когда на следующий день ученик с рукой в гипсе, бюллетенем по полностью обледеневшей дороге (лед, занесенный снегом) и метели не пошел в школу.
2. Поинтересовались, знают ли лечащие врачи, что травма школьная. 17.11.2010 22:34:47, Конек

Бывали случаи,когда мамы,наоборот,орали зачем их дергают из-за пустяков,когда маму вызывали вместе с вызовом скорой.Реьенку тогда,помню,рассекли веко лыжной палкой-подошел слишком близко-наехал на лыжи предудущего.Крлови было много,а рана пустяшная,там мама грозила выставить счет школе за ее прогул на работе. 18.11.2010 15:40:31, =СветА™=
Вам повезло со школой. Но чем беспомощнее администрация, чем более "рыльце в пушку", тем сильнее желание "отвести" случившееся от упоминаний о школе.
В моем примере в ту зиму из участков дрорников исключили дворы организаций и тротуар напротив организации. Организации на личных дворников не подвиглись. Поэтому вся дорога в школу, где продуктовые палатки (около них дворни радостно тоже "забивали"), магазины и НИИ в изобилии, оказывалась почти сплошным катком после оттепели, а школьный двор - тоже. Это явная и очевидная админстративная вина, повлекшая серьезную травму. Поэтому школа и "открещивалась". 19.11.2010 08:08:25, Конек
В моем примере в ту зиму из участков дрорников исключили дворы организаций и тротуар напротив организации. Организации на личных дворников не подвиглись. Поэтому вся дорога в школу, где продуктовые палатки (около них дворни радостно тоже "забивали"), магазины и НИИ в изобилии, оказывалась почти сплошным катком после оттепели, а школьный двор - тоже. Это явная и очевидная админстративная вина, повлекшая серьезную травму. Поэтому школа и "открещивалась". 19.11.2010 08:08:25, Конек
Ключевое здесь, что мама и бабушка почему-то ведут себя как 7-летние дети.
Учительница может ПОПРОСИТь о чем угодно. Взрослыи человек на то и взрослыи, чтобы не выполнять те просьбы, которые считает неправильными. И обьяснять свою точку зрения на ситуацию.
Россииские реалии здесь не при чем. Учительница сделала то, что сделала бы учительница в любои точке земного шара в неугрожающеи жизи ситуации - позвонила родителым. Главная ошибка - мамина и бабушкина. Они НЕ ПРОИНСТРУКТИРОВАЛИ учительницу вызвать скорую. И мама теперь, опять же в духе 7-летнего ребенка, ищет виноватого. Взрослыи человек в такои ситуации анализирует собственное поведение и поведение бабушки, если она дает учительнице телефон бабушки. :)
Случаи с Вашим сыном несколько из другои оперы. Но опять же, 11-классник должен быть в остоянии поинтересоваться в школе, куда обратиться. И уж тем более должен быть в состоянии, находясь в поликлинике, узнать, где находится травмпункт. Ето к вопросу о том, что вредно растить детеи инфантильными :) А если бы он не со школьного крыльца упал? Как только ребенок начинает перемещаться не за ручку с мамои/бабушкои, он длжен знать, что делать в случае травмы. 17.11.2010 23:24:15, irina !
Учительница может ПОПРОСИТь о чем угодно. Взрослыи человек на то и взрослыи, чтобы не выполнять те просьбы, которые считает неправильными. И обьяснять свою точку зрения на ситуацию.
Россииские реалии здесь не при чем. Учительница сделала то, что сделала бы учительница в любои точке земного шара в неугрожающеи жизи ситуации - позвонила родителым. Главная ошибка - мамина и бабушкина. Они НЕ ПРОИНСТРУКТИРОВАЛИ учительницу вызвать скорую. И мама теперь, опять же в духе 7-летнего ребенка, ищет виноватого. Взрослыи человек в такои ситуации анализирует собственное поведение и поведение бабушки, если она дает учительнице телефон бабушки. :)
Случаи с Вашим сыном несколько из другои оперы. Но опять же, 11-классник должен быть в остоянии поинтересоваться в школе, куда обратиться. И уж тем более должен быть в состоянии, находясь в поликлинике, узнать, где находится травмпункт. Ето к вопросу о том, что вредно растить детеи инфантильными :) А если бы он не со школьного крыльца упал? Как только ребенок начинает перемещаться не за ручку с мамои/бабушкои, он длжен знать, что делать в случае травмы. 17.11.2010 23:24:15, irina !
1. В моем случае, в школе, как я понимаю, в ближайшую детскую поликлинику и отправили, к которой школа прикреплена. А вот почему и оттуда не вызвали скорую... в травмапункте были в удивлении. Видимо, тоже, чтобы от школы подальше.
2. Я считаю, что желание школы любой ценой отвести от себя сведения о травме в своих стенах - подлость по отношению к детям. Если ученик испытывает сильную боль - школа должна все же обеспечить медработника. 18.11.2010 14:48:36, Конек
2. Я считаю, что желание школы любой ценой отвести от себя сведения о травме в своих стенах - подлость по отношению к детям. Если ученик испытывает сильную боль - школа должна все же обеспечить медработника. 18.11.2010 14:48:36, Конек
надо было бабушке сразу говорить, чтобы вызывали скорую. или самой вызывать.
17.11.2010 17:48:21, Шерлок
А бабушка то чего скорую не вызвала? А школы действительно не любят несчастные случаи,поэтому она позвонила родителям а не в скорую.Не потому что ей 82 года. И чтобы в нашей школе медсесра могла работать до вечера школа оформила ее на оставшиеся полдня "специалистом". А так.по норме))) медсестра до обеда работает там.
17.11.2010 17:01:55, Линдaaa

Да, действительно. Мы уходили из предыдущей музыкальной школы от 80-летнего педагога, потому что она совсем уже ничему не могла научить детей. Даже из-за стола не вставала, чтобы руки поправить. И детей учила с первых шагов скрипки настраивать (хотя это полезный навык, спасибо хоть на этом!), чтобы самой этого не делать, это ж надо из-за стола встать!
Теперь, вроде бы, у гос. власти помоложе люди стали, а то тоже раньше одни маразматики страной правили. Вот министрам и руководителям различных департаментов запретили позже 65 засиживаться на руководящих должностях. Уже прогресс. У нас в ВУЗе, где я работаю, увольняют заведующих кафедр и подразделений, как только им исполнится 60.
Глядишь, и до учителей и врачей скоро дело дойдет. :))))) 18.11.2010 08:33:26, Natem
Теперь, вроде бы, у гос. власти помоложе люди стали, а то тоже раньше одни маразматики страной правили. Вот министрам и руководителям различных департаментов запретили позже 65 засиживаться на руководящих должностях. Уже прогресс. У нас в ВУЗе, где я работаю, увольняют заведующих кафедр и подразделений, как только им исполнится 60.
Глядишь, и до учителей и врачей скоро дело дойдет. :))))) 18.11.2010 08:33:26, Natem
Я бы поубивала всех в школе реально начала бы с учительницы, потом проверила расписание медсестры с какого перепугу она ушла в 12 и закончила бы директором. Люди работают с детьми очень сложная работа и они к ней так и должны относиться а не абы как и на авось. я не говорю про всех учителей а именно про ваш случай. Я в первом классе упала и ударилась на перемене о строительного козла шеей, сидела не могла голову повернуть, учительница мне дала монетку "типа на холодненькое приложи" и даже не отпустила домой раньше, короче из дома меня уже на скорой увезли, две недели в больнице, даже в столовую ходить нельзя было, в белом воротнике просидела, мама моя той учительнице даже слова не сказала, я не такая.
17.11.2010 15:48:53, Шуреночек
Вы меня удивляете.да при чем тут родители, есть педагоги ради которых дети идут на год позже в школу. В школу не идут те, кто не чувствуют в себе силы , ума , способностей работать. Не думаю что студенты педвузов думают о родителях будущих учеников.
18.11.2010 17:06:01, аноли
Первый и главный навык для ребенка,которого отправляют в школу,это умение распознавать свои чувства-боль,опасность и уметь говорить о них.Не учителю,так маме- у всех телефоны есть сейчас именно для этого.
Если ребенок молчит,учитель по глазам не видит,что у него в паху и что с его пальцем, у него этих пальцев ровно 100 штук на класс.
А вот умение сказать о дискомфорте,вовремя позвонить родителям-это важно и важнее остального.
Учитель бьет тревогу и вызывает скорую при очевидном-кровь,потеря сознания.рвота или еще что-то видимое, а не ударенный пах и палец. 18.11.2010 15:44:52, =СветА™=
Ну это ваш выбор-отсусмтвие телефона.У моего ребекна телефон был и в жетскоми саду.как и четкое понимание-малейший дискомфорт это повод позвонить маме.
А то,что ребенок плакал три урока, а учитель не реагировал никак,для вас не повод поменять учителя? Потому что или вы учитесь у садиста,тогда непонятен ваш мазохизм или он не плакал три урока. 18.11.2010 21:30:10, =СветА™=
У вашей учительницы завидная нервная система - спокойно переносить плач в течение почти 3 уроков...
18.11.2010 17:01:11, Musenka
А иначе им не выжить.
Но говорить 3 часа на фоне плача - тяжело. Даже чисто физически, не говоря уж об остальном. 18.11.2010 20:30:38, Musenka
А если бы ребенок сломал руку на улице при вас, кого бы убивать стали? Я не защищаю учительницу, но дети - они такие, сломать могут где угодно и что угодно.
17.11.2010 16:23:52, Дикая хозяйка
Что значит "сломали"? Специально никто никому ничего не ломает, если это не бандитские разборки. А музыканты, насколько я в курсе, сами за своими руками следят - не лезут в потасовки, не участвуют в каких-то буйных игрищах и т.д. Уж не начальная школа, должен сам соображать.
18.11.2010 10:47:40, Дикая хозяйка
?????? источники,пожалуйста.
У меня много знакомых и друзей и родных, которые работают не только в школах,а в институтах и управлении образования.Каждый несчастный случай-чп,который обсуждается и за который слетают не только шапки,но и головы.
И в первую очередь за неоказание помощи.
С двровыми и домашними даже сравнивать некорректно.Порядки разные. 18.11.2010 15:47:13, =СветА™=
+1. Я бы тоже поубивала.
У нас однажды, когда сын учился во втором, что ли классе, на физ-ре однокласснику сломали палец на руке. Так никто (НИКТО!!!!!!!!!!) не обратил внимания, мальчик терпеливый, не жаловался, а когда за ним мама пришла после 5-го урока (физ-ра была вторым), палец весь опух и стал черный. Они быстрей полетели в травмпункт, а потом пришел папа мальчика и мало никому не показалось!!! Ну как так можно - 4 урока ребенок терпел боль, писал через боль (правая рука была) и всем было пофигу????!!!!!!! 18.11.2010 08:36:26, Natem
У нас однажды, когда сын учился во втором, что ли классе, на физ-ре однокласснику сломали палец на руке. Так никто (НИКТО!!!!!!!!!!) не обратил внимания, мальчик терпеливый, не жаловался, а когда за ним мама пришла после 5-го урока (физ-ра была вторым), палец весь опух и стал черный. Они быстрей полетели в травмпункт, а потом пришел папа мальчика и мало никому не показалось!!! Ну как так можно - 4 урока ребенок терпел боль, писал через боль (правая рука была) и всем было пофигу????!!!!!!! 18.11.2010 08:36:26, Natem
Именно такои подход родителеи, которые рвытся всех поубивать, и приводит к тому, что нормальные люди с дипломом пединститута стараются держаться от школы подальше. :)
17.11.2010 22:28:58, irina !

Вы путаете тех, кто идет рботать в школу с теми, кто там в итоге остается :)
19.11.2010 22:17:05, irina !
Ну именно поетому Ваш ребенок и учился у тех учителеи, у которых он учился :) Ваш опыт как раз вполне показателен.
Нормальные люди не любят, когда их убивают. 18.11.2010 09:28:05, irina !
Нормальные люди не любят, когда их убивают. 18.11.2010 09:28:05, irina !
Дык я никого не убивала! Повода не было как-то :)))))
А у каких людей учится мой ребенок? Неужто у ненормальных?
Странно, что Вы так осведомлены. А мне казалось на родительском собрании, что люди как люди учителя, вполне себе нормальные. 18.11.2010 18:00:01, Natem
А у каких людей учится мой ребенок? Неужто у ненормальных?
Странно, что Вы так осведомлены. А мне казалось на родительском собрании, что люди как люди учителя, вполне себе нормальные. 18.11.2010 18:00:01, Natem
Я написала уциЛся. (про нынешнюю школу ничего не знаю). А о Ковчеге Вы здесь довольно много писали. На норму никак не тянет. :)
19.11.2010 03:11:55, irina !
Нормальные люди, просто интересуются что у ребенка с пальцем. Неделю назад, забирая документы ребенка из школы и зайдя за его картой в мед.кабинет, я сильно удивилась, увидев там собственного сына без штанов. Оказалось, что он ударился пахом об угол стола в начале 2-го урока, у медсестры ребенок оказался в конце 4-го!Он еле передвигался, и куда смотрела учительница? Все телефоны адекватных родственников у нее мало того что под рукой, в ее собственном мобильном. Мало того, за 10 минут до того как я оказалась у медсестры она видела меня в канцелярии и бочком прошмыгнула мимо. Честь школы превыше всего!
18.11.2010 13:40:13, Вахмурка и Гржмелик
А как учительнца во время уроке может понять, что он еле передвигается? Если ето не урок физкультуры, то передвижение на уроке не предполагается.
19.11.2010 03:16:10, irina !

Если ребенок молчит,учитель по глазам не видит,что у него в паху и что с его пальцем, у него этих пальцев ровно 100 штук на класс.
А вот умение сказать о дискомфорте,вовремя позвонить родителям-это важно и важнее остального.
Учитель бьет тревогу и вызывает скорую при очевидном-кровь,потеря сознания.рвота или еще что-то видимое, а не ударенный пах и палец. 18.11.2010 15:44:52, =СветА™=
Нет у моего первоклашки телефона. А хромал и плакал от боли он очень даже заметно.
18.11.2010 16:41:36, Вахмурка и Гржмелик

А то,что ребенок плакал три урока, а учитель не реагировал никак,для вас не повод поменять учителя? Потому что или вы учитесь у садиста,тогда непонятен ваш мазохизм или он не плакал три урока. 18.11.2010 21:30:10, =СветА™=
Вы, наверное, не очень внимательно читали, я в этот день ЗАБИРАЛА документы ребенка из школы. Ушил мы оттуда.
18.11.2010 21:44:34, Вахмурка и Гржмелик
Ну тогда все точно к лучшему :)
19.11.2010 03:17:09, irina !

А мне кажется, что у большинства учителей сейчас очень крепкая нервная система.
18.11.2010 19:45:21, Вахмурка и Гржмелик
А человек с нормальнои нервнои системои не может жить там, где мамы "убивают" по поводу и без повода. :)
К сожалению, В России норма как учителя, которые на плачущего ребенка наорут вместо помощи, так и орущие на учителеи мамы. 19.11.2010 03:19:44, irina !
К сожалению, В России норма как учителя, которые на плачущего ребенка наорут вместо помощи, так и орущие на учителеи мамы. 19.11.2010 03:19:44, irina !
Я уже 8 лет мама школьника и всякое бывало, но НИКОГДА я не орала на учителей. В моем случае учительница была совсем молоденькая, 23 года всего, первый набор и такого равнодушия от нее я точно не ожидала.
19.11.2010 13:17:40, Вахмурка и Гржмелик
Я отвечала на реплику Шуреночка "Я бы поубивала всех в школе реально ".
На мысль об уважительном или хотя бы адекватном отношеии к учителям не наводит :) И ето типично.
Здесь все давно идет по кругу. Родители, сталкиваясь с одним профнепригодным учителем, потом кидаются на всех остальных. Молодои (и вполне еще адекватныи) учитель, столкнувших с парои мам, которые рвут на куски сразу, а думают потом или никогда - уходит из школы. Остаются не те кто лучше относится к детям, а те, кто может противостоять родительскому натиску. 19.11.2010 22:08:46, irina !
На мысль об уважительном или хотя бы адекватном отношеии к учителям не наводит :) И ето типично.
Здесь все давно идет по кругу. Родители, сталкиваясь с одним профнепригодным учителем, потом кидаются на всех остальных. Молодои (и вполне еще адекватныи) учитель, столкнувших с парои мам, которые рвут на куски сразу, а думают потом или никогда - уходит из школы. Остаются не те кто лучше относится к детям, а те, кто может противостоять родительскому натиску. 19.11.2010 22:08:46, irina !
я не о равнодушии учителей скажу, только лишь о том, что быть мамой школьника - это одно. Быть ответственной за целый класс детей, за 25 , маленьких людей, шумящих-кричащих-вопящих, неслушных, быть ответственной за то, что их нужно научить всему (читать, писать, считать, вежливо вести себя и др.) - это совсем другое.
Никогда бы не стала сравнивать себя и учителя.
Если у учителя не получается работать учителем - ну, пойти к администрации, разобраться.
Т.е. " ... но НИКОГДА я не орала на учителей." - ни к чему. 19.11.2010 14:03:25, Яхта
Никогда бы не стала сравнивать себя и учителя.
Если у учителя не получается работать учителем - ну, пойти к администрации, разобраться.
Т.е. " ... но НИКОГДА я не орала на учителей." - ни к чему. 19.11.2010 14:03:25, Яхта
Просто моя реплика была адресована другому автору, который предполагает, что не обращающий внимания на детей учитель такой от того, что он все время ждет "крика и убивания" от родителей.
Если человек идет работать учителем, то он должен оценить свои силы и понять, сможет ли он нести ответственность за 25 человек, терпеть их крики-визги-беготню. Крепкая нервная системе и равнодушие - это две большие разницы. Я знаю прекрасных учителей с очень крепкой нервной системой и одновременно внимательных и чутких. 19.11.2010 16:23:07, Вахмурка и Гржмелик
Если человек идет работать учителем, то он должен оценить свои силы и понять, сможет ли он нести ответственность за 25 человек, терпеть их крики-визги-беготню. Крепкая нервная системе и равнодушие - это две большие разницы. Я знаю прекрасных учителей с очень крепкой нервной системой и одновременно внимательных и чутких. 19.11.2010 16:23:07, Вахмурка и Гржмелик
Нет не так. Не обращющии вимаия на детеи учитель просто такои от природы. Но он как раз лучше приспособлен к общению с кричащими родителями. (ему нет сысла "здат" крика и убивания родителеи - они ему так же перпендикулярны, как и дети).
Вы смешиваете две очень разные вещи - способность выносить детскии визг и способность выносить взрослое хамство. 19.11.2010 22:15:13, irina !
Вы смешиваете две очень разные вещи - способность выносить детскии визг и способность выносить взрослое хамство. 19.11.2010 22:15:13, irina !

Но говорить 3 часа на фоне плача - тяжело. Даже чисто физически, не говоря уж об остальном. 18.11.2010 20:30:38, Musenka
Я прекрасно знаю что такое дети у меня дочке 9 лет и знаю как они попадают в неприятности, но со сложным переломом бедный 10 летний ребенок ждал три часа и никто ей не оказывал помощи это перебор тем более для учителей. Так что я бы скандал устроила грандилзный. что бы вспомнили как себя вести надо с детьми в таких ситуациях. И убивала бы я не за то что она сломала руку а за то что ей никто не помог.
17.11.2010 21:48:08, Шуреночек
Так из етих 3 часов ребенк большую часть времени провел с бабушкои, которая как раз и не оказывала ребенку помощи. Бабушку будете убивать?
17.11.2010 23:46:08, irina !

Никого бы, разве что себя :))))) (это я про себя)
Лично я достаточно много себе ломала всего, и прекрасно знаю, каково это, как это больно и как противно потом в гипсе (пусть даже и в современном дышащем пластиковом), и как безумно больно после снятия гиса, и как потом эта конечность все равно в итоге фунциклирует фигово. Особенно руки и пальцы.
Если бы моему скрипачу сломали руку в школе - камня на камне от этой школы бы не осталось. Все взорвала бы к чертям. 18.11.2010 08:40:09, Natem
Лично я достаточно много себе ломала всего, и прекрасно знаю, каково это, как это больно и как противно потом в гипсе (пусть даже и в современном дышащем пластиковом), и как безумно больно после снятия гиса, и как потом эта конечность все равно в итоге фунциклирует фигово. Особенно руки и пальцы.
Если бы моему скрипачу сломали руку в школе - камня на камне от этой школы бы не осталось. Все взорвала бы к чертям. 18.11.2010 08:40:09, Natem

У меня много знакомых и друзей и родных, которые работают не только в школах,а в институтах и управлении образования.Каждый несчастный случай-чп,который обсуждается и за который слетают не только шапки,но и головы.
И в первую очередь за неоказание помощи.
С двровыми и домашними даже сравнивать некорректно.Порядки разные. 18.11.2010 15:47:13, =СветА™=
Так это по одной простой и логичной причине: дети проводят в школах БОЛЬШУЮ часть своей жизни. Вот и все. А если разделить пропорционально проводимому времени, то количество этих травм примерно одинаково (относительно количества времени), оно больше только в абсолютных цифрах, и было бы неправильно оперировать именно этими данными безотносительно к времени, проведенному в школе и, к примеру, во дворе.
18.11.2010 08:42:27, Natem
У Вас есть статистика?
17.11.2010 23:50:07, irina !
Это понятно, но надо было скорую вызывать. У меня ребенок ломал руку дома, я и то скорую вызывала. Ну а как, на троллейбусе, что ли, в травмпункт ехать? Другое дело, что некоторым родителям не понравится, если ребенка без них на скорой увезут. Короче, как ни сдклай, всем не угодишь. Ясно, что надо сразу звонить маме и спрашивать, что она считает нужным сделать.
17.11.2010 16:49:34, Иллика
"Ясно, что надо сразу звонить маме и спрашивать, что она считает нужным сделать"
Так учительница и позвонила. А то, что учительнице был выдан телефон бабушки, а бабушка не проинструктировала, что делать - проблема семьи ребенка. Но все равно не нравится. :) 17.11.2010 22:32:08, irina !
Так учительница и позвонила. А то, что учительнице был выдан телефон бабушки, а бабушка не проинструктировала, что делать - проблема семьи ребенка. Но все равно не нравится. :) 17.11.2010 22:32:08, irina !
Так как перелом руки угрозы для жизни не несет, я бына месте мамы, которой не дозвонишься, волну бы не гнала. Сама виновата, что до меня дозвониться нельзя. А с угрозой жизни скорую вызвали бы и без мамы. Надеюсь.
18.11.2010 09:56:37, Иллика
+1/ Тоже считаю что прежде чем отправлять на скорой куда-то надо сначала звонить родителям.
17.11.2010 17:02:58, Линдaaa

Ну? А вы бы сказали, чтобы скорую вызывали. И ничего бы им не оставалось, как скорую вызывать. Потому что следующим шагом на отказ вызвать скорую помощь - звонок в скорую и в департамент образования. Просто не надо вестись на нападение в целях самозащиты, ну, позвонили, ну сказали, а у вас тоже есть свое мнение, озвучить его не стесняйтесь, ребенок-то ваш, а не их.
19.11.2010 09:12:55, Иллика
интересно, а если самим вызвать скорую в школу, т.е. из дома вы звоните, адрес называете - школы ?
и не ждать 1.5 часа? 18.11.2010 18:21:40, Яхта
и не ждать 1.5 часа? 18.11.2010 18:21:40, Яхта
Вот в школе "не догадались лангетку приложить и скорую вызвать". А муж, которыи ту жескорую не вызвал и лангетку не попросил приложить, прав, разумеется :)
17.11.2010 22:35:42, irina !

Сейчас вспомнила: у дочери в 9 кл мальчик просто упал на физ-ре - никто его не толкнул. Т.к. он вообще-то юморист, сразу не поняли (дети), что он не шутит. Но таки учительница быстро догадалась вызвать скорую - и не зря. Учительнице ничего не было, т.к. свидетелями того, что она не виновата, был весь класс.
17.11.2010 15:26:15, hanhi

Мы (учителя)
1. вызвали скорую
2. вызвали родителей
3. наложили холод и обездвижили как могли, минимально при этом травмируя
Приехали очень быстро. Родители не имели никаких претензий - упасть можно где угодно. Главное - как потом действовать. 17.11.2010 15:02:38, Бережкарик

так благодаря оперативным и правильным действиям всех,кто оказался в этой истории,девочке спасли все пальцы. 18.11.2010 21:32:08, =СветА™=
+1. Я сама, когда была в детском садике, мне было лет 5, засунула два пальца в дверной проем со стороны петель, а мальчик пробегал мимо и распахнул дверь. Пальцы прищемило и они сломались. Воспитатели сразу вызвали Скорую, положили холод (благо была зима настоящая, 1976 год, нагребли снега и льда с подоконника) и вызвали с работы мою маму. Все случилось очень быстро. И хотя мне было 5 лет, я все это помню очень отчетливо. И моя мама не была в претензии.
А с этим мальчиком мы потом вместе в музыкалке учились :))))) и дружили. 18.11.2010 18:21:20, Natem
А с этим мальчиком мы потом вместе в музыкалке учились :))))) и дружили. 18.11.2010 18:21:20, Natem

Мы будем жалеть всех и вся (директоров школ, которые не могут организовать нормальный учебный процесс; медсестер, уходящих с работы в полдень; учителей, мало кто из которых сегодня хоть за что-то способен ответить, не перекладывая все на родителей; и т.п.). А кто пожалеет нас и наших детей? Каждый на своем месте должен заниматься своим непосредственным делом. И брать на себя полную за это ответственность.
Сегодня (понимаю, что вчера) Ваша девочка сломала руку, а завтра (не дай Бог) с каким-нибудь другим ребенком при таких же обстоятельствах в том же самом месте случится еще более серьезная беда... 17.11.2010 13:33:17, ВикторьИванна

ужасно всё, сочувствую. Соседка-девочка ломала руку в лагере, со смещением, ситуация была похожая - т.е. пока из лагеря довезли в город, снимок и пр. - столько же примерно времени прошло. Сейчас всё нормально, зажило, и вам того же желаю. Зависит от врача, как он сумеет определить и т.д.
В школе работает человек 82 лет? Разве можно? ... Другие учителя ведь, наверное, в соседних кабинетах были? К ним эта старушка могла обратиться ?...
Что-то Вы должны всё-таки сделать. 17.11.2010 13:15:40, Яхта
В школе работает человек 82 лет? Разве можно? ... Другие учителя ведь, наверное, в соседних кабинетах были? К ним эта старушка могла обратиться ?...
Что-то Вы должны всё-таки сделать. 17.11.2010 13:15:40, Яхта

Мне тоже довелось так деточку в травмпункт везти. На физре неудачно мяч поймала, перелом пальца получила. Но я не в претензии, свои руки всем не подставишь... а в школе холод приложили, классная и медик рядом были, пока папа не приехал. и сто раз попросили не говорить, что это в школе случилось.. я и не стала... 17.11.2010 10:57:46, Огневушка-поскакушка
В том-то и дело, вам медсестра холод наложила, а нас попросили из школы.
17.11.2010 11:09:24, Манька1
что значит "попросили"? Вы или бабушка проинструктировали учительницу вызвать скорую, а она отказалась?
Учительница Вам позвонила и сообщила о травме. А то, что Вы с бабушкои вдвоем не смогли озвучить учительнице свое требование, ИМХО, Ваш недочет. 17.11.2010 23:03:32, irina !
Учительница Вам позвонила и сообщила о травме. А то, что Вы с бабушкои вдвоем не смогли озвучить учительнице свое требование, ИМХО, Ваш недочет. 17.11.2010 23:03:32, irina !

Я бы гнала волну. 17.11.2010 10:48:03, Штуша-Кутуша
Нет, не шучу. Это так действительно.
17.11.2010 11:08:01, Манька1
С трудом. Она ходит в школу два раза в неделю. Я так понимаю, сама не хочет бросать работу. Директор пошла ей на встречу, так как она заслуженный педагог.
Она неплохая женщина, но не может детей контролировать уже. 17.11.2010 11:47:35, Манька1
Она неплохая женщина, но не может детей контролировать уже. 17.11.2010 11:47:35, Манька1
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.