В 1-2-3 классе все было ок. Если другие мамы писали, что ребенку в школе скучно, то мой вполне находил чем заняться. Напряга не было никакого, учился беззаботно, но и не скучал, его вполне занимало общение с друзьями :)
4 класс. Началось неожиданное. Сын начал сообщать, что скучает на уроках "быстро все делаю и сижу. мне скучно".
И такие жалобы уже постоянно. Смотрит на меня и ждет предложений, выхода. Говорит, что спрашивал у учительницы, она говорит "подожди других".
Какой тут выход? Предлагать читать темы вперед? Тогда вскоре станет еще скучнее (
Заниматься своим делом? Тоже странно, да и учитель неодобрит.
Обратилась я к учительнице. Она пожала плечами и говорит "Вижу. Пусть просто спокойно сидит. Его же в другой класс направляли? Теперь немного осталось до 5 класса".
Учительница нормальная, средне строгая, немного излишне консервативная, проблем никогда не было.
(Направляли, это она почему-то вообще 1 класс вспомнила. Дему направляли в соседний, экспериментальный, но он захотел быть вместе с подругой и учительница ему больше эта понравилась)
Ситуация не проблемная, но странная.
Класс дружный, отношения крепчайшие с одноклассниками.
Все годы учебы - одна четверка по русскому стабильно, остальные - 5 (за редкими четвертями).
Учится легко, левой ногой, кроме письменного русского (ошибки из-за невнимательности) никаких напрягов.
Переходить на полгода в паралелльный экспериментальный ? Но в 5 класс все равно будет уходить в другую школу...
Уходить в другую школу с сердины 4-го? Тоже странно(
Хорошо бы решить вопрос на месте и малой кровью, но не знаю как.
Раслабиться что ли. Но что тогда сказать сыну.? Это не то, чему хотелось бы его научить - расслабляться)))) Он и так пофигист и философ, его наоборот полезно активизировать. А тут - кроме расслабления, еще и скука ((
Поделитесь идеями, буду очень благодарна.
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Поведение в школе
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Быстро все делаю и сижу" - я всю жизнь так училась, и не знала, что с этим надо было что-то делать. У нас всегда записывалось ДЗ в начале урока, я все письменные успевала прямо на уроках и сделать. Это, кстати, очень удобно. И дочь научила, она у нас тоже быстрая. Пусть попробует, дома будет больше свободного времени для внешкольных занятий.
18.10.2010 09:35:29, Pilar
кружки и секции по интересам ... больше ничего в голову не приходит
счас прочту внизу, что вам пососветовали 18.10.2010 01:34:49, Яхта
счас прочту внизу, что вам пососветовали 18.10.2010 01:34:49, Яхта
КС верно задала вопрос. Помимо школы у вас языки? Т.е. еще учеба, подкрепляющая и опережающая школьное. А надо хобби. и чтоб каждый день не меньше часа, да чтоб с дом заданием:-)Если вы школу/лы выбрали новую, то надо пробовать уже сейчас, могут не соответствовать ваши оценки уровня ребенка и ожидания от школы, потребуется время. А если все совпадет, тем лучше.
17.10.2010 10:12:28, Катарин
С идеей согласна. (задумчиво) главное понять, что именно "пробовать"? Предметы? Но это тоже будет учеба на опережение...
Из всех вариантов "вне дома" больше всего ему нравится биология и испанский. Кружок биологии можно найти и ездить туда, но решит ли это вопрос скучности школы? 17.10.2010 10:32:56, ABDDavidoff
Ему действительно кайфово в группах, но возить далеко нет возможности. Поищу сейчас Кондратенко, спасибо!
17.10.2010 15:06:36, ABDDavidoff
до краснопресненской- черте куда.
к сожалению, нет такой возможности.
мне как раз проще платить.
но рядом - нет ни фига. 17.10.2010 21:18:26, ABDDavidoff

Из всех вариантов "вне дома" больше всего ему нравится биология и испанский. Кружок биологии можно найти и ездить туда, но решит ли это вопрос скучности школы? 17.10.2010 10:32:56, ABDDavidoff
конечно решит.Пробовать надо все занимательное и хобби. У меня вот умный , но загруженный ребенок. В школе не скучает, чаще просит отгул:-) Бассейн 4 р. в нед, единоборства- 2 р по 2 часа. Плюс м/ш 6 р в нед. Правда, нам везде задают много. И суббота школьная учебная. При трех уроках в ней, к примеру, в этот день еще бассейн, м/ш дважды, ушу. Плюс большая прогулка и хорошее кино дома. И в выходные же то лошади, то картинг, то стрельба. На биологию можно записаться в биологический музей Тимирязева на Кр. Пресне и в Дом пионеров. Можно походить еще в выходные на какой-нибудь музейный абонемент, где и экскурсии и руками поделать что-то дают. Усталось от вложения в новое-интересное и от дороги не дадут скучать в школе. Языки... попробуйте сменить направление с чистого репетиторства на годик, например, на театр английский , как раз где-то на юге(рук. Кондратенко Е.Ф). То же и с испанским, что-то общекультурное, вкупе с танцами, гитарой и т.д. не только фонетика-грамматика. По математике на М.Мехмат (там и по биологии похожее есть). С таким коммуникабельным и социализированным лучше группы и коллективы, точно.
17.10.2010 12:07:24, Катарин

так все у вас на югах сосредоточено- и ДП и Малый Мехмат, к тому же везде есть варианты по выходным. На Краснопресненскую тоже недалеко, от метро пешочком. Всяко репетитор будет дороже, на сэкономленные средства легко нанять сопровождающего:-) Удачи!
17.10.2010 15:26:17, Катарин

к сожалению, нет такой возможности.
мне как раз проще платить.
но рядом - нет ни фига. 17.10.2010 21:18:26, ABDDavidoff
Так ему скучно одному дома, с репетитором. Его душа ищет общения, в том числе и в процессе овладевания новыми знаниями. Он же кайфует от групп!!!! А ты ему - репетитора и в 4-х стенах посадить. Так нечестно!!!
Вот моему такой метод подходит, он интраверт. А твоему (и для душевного равновесия в том числе) нужен коллектив.
Подумай над этим. Быть может, у него из-за недостатка общения эта скука поперла. 18.10.2010 12:59:44, Natem
Вот моему такой метод подходит, он интраверт. А твоему (и для душевного равновесия в том числе) нужен коллектив.
Подумай над этим. Быть может, у него из-за недостатка общения эта скука поперла. 18.10.2010 12:59:44, Natem
а все говорят, что вам дворец пионеров рядом:) Мы занимаемся на краснопресненской, и во дворце занимались. Во дворце - лучше, так что не жалейте, что возить не можете. Но нам тимирязевский удобнее.
17.10.2010 21:50:02, Иллика

Помимо школы - карате и бассейн.
Планирую пригласить хорошего учителя математики на вне школьную программу, для необычных развивающих задач (дома он каждый день сам работает с математическим компьютерным тренажером, пока получает удовольствие). Но не знаю как сделать и с чего начать. Пока только мысль.
Сам ребенок хочет еще испанский или биологию. Пока вяло ищу учителей, слишком много работы навалилось, не успеваю, собеседовать надо...Скорее всего - начнем после НГ.
Но если завалить его допзанятиями, станет ли школа более интересной?! Сильно соневаюсь. 17.10.2010 10:34:57, ABDDavidoff

По математике лучше кружок в таком возрасте, а не репетитор. Да и по биологии тоже. У вас же там Дворец пионеров на Воробьевых горах рядом. Зачем еще кого-то искать?
У дочери были расписаны все дни. Иногда даже по паре занятий. А вот школу она пропускала часто. Иногда в режиме раз в неделю просто не ходила и все. 17.10.2010 11:00:38, Красно Солнышко
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.