Что-то зацепило в теме КС. А что вы вкладываете в понятие контингент? Родителей? Учеников? если первое, то 1) образование, 2)карьера 3) зарплата, 4)просто приятные в общении люди (неважно - домохозяйка или профессор). Елси второе (дети), то 1)=4) просто милый приятный ребенок, неконфликтный, 2)дети, помешанные на учебе или хотя бы просто ставящие учебу на 1-е место 3) увлеченные каким-то делом - от чтения худ. лит-ры до изобретения вечного двигателя.
Вот в школе, гле учится сын и возможно вернется дочь, дети все 1) милые и пр. Но мне всегда хотелось бы чтобы были дети по п. 2 и 3. Не срослось, для этого наверное самим надо быть такими. Родители? Вот у лучшей подружки моей дочери мама работает в ближайшем обувном магазине, ну я как известно - в библиотеке. Минимум у половины класса - неполные семьи. Почти все дети где-то занимаются дополнительно. Но учебой никто не увлекается, так чтобы посидеть дома задачки порешать, поизучать что-то дополнительно. Вот как вам такой контингент?
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Взаимоотношения со сверстниками
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В нашем городке 3 школы. Как Вы думаете, применимо ли тут вообще понятие "контингент" в том смысле, в котором его здесь трактуют?
18.10.2010 09:56:13, Pilar
Применим. Внутри школы еще могут выделяться в параллели классы более сильных детей. И соответствующий контингент подбирается сам по себе.
18.10.2010 10:35:06, Клеточкина

Для моего ребенка контингент - только дети. Ну и еще учителя.
Какие там родители - мне и ему по барабану. 17.10.2010 12:27:07, Natem
Хм... как показывает мой опыт, контингент - это дети+родители, ибо не бывает у, пардон, туповатых любителей пива и телевизора интеллектуальных развитых воспитанных детей. Почему-то...
17.10.2010 18:47:11, Musenka
А мне от контингента детского нужна адекватность, а интеллектуально развитые и воспитанные - увы, не всегда идут рядом.
Есть пример - девочка в Олькином классе и мама ребенка другого. Причему у девочки воспитанные интелектуальные родители, а девочка - просто интеллектуально развита:) А с мамы мальчика я на собраниях не могу украдкой отвести глаз - редкостное хамство выдает, хотя вид приличный:) Смеется над вопросами других родителей, если они ей кажутся не умными, и говорит - вы что, не понимаете, глупость какая:) Мальчик умный:) 17.10.2010 19:18:59, December
Мальчик умный и тактичный или только умный?
И... ты не поняла: это был просто пример, я хотела сказать, что редко бывают дети, сильно отличающиеся от своих родителей, так что говорить, что важны только дети, а родители - пофигу - странно. 17.10.2010 20:34:54, Musenka
Мальчика совсем не знаю. А детей, сильно отличающихся от своих родителей в совсем разные стороны - знаю, очень много:) Просто ты под свою теорию ищещь примеры, я - под свою:)
17.10.2010 21:21:16, December
Не то чтобы ищу... Я сейчас имею примеры каждый день перед глазами, все думаю, сравниваю, пытаюсь зачем-то понять, что есть причина, что - следствие... Ну и о родителях в том числе. Хотя - да, у меня и выборка небольшая, и не слишком репрезентативная, опять же...
17.10.2010 21:27:31, Musenka
Я вот подумала - у меня из 10 подруг 8 отличаются от родителей, в плане интеллекта и воспитания:) Все не из школы. ес-но:)
17.10.2010 21:52:19, December
А кто их воспитывал? (меня интеллект не интересует, это часто зависит от случайностей)
17.10.2010 22:22:29, Musenka
Все сами, знаете ли:) Таки родители лет до 8-10 заметны, дальше как-то уже самим приходится:)
Одна из этих подруг четко помнит водораздел в 5 классе - поняла, что надо учиться, стараться, нашла круг друзей и пошла вперед:) 17.10.2010 22:28:17, December
Ты опять про учебу. А я про воспитание. Бывают, конечно, выверты, но чаще у хамов и дети хамоваты, у нечистых на руку и дети в этом ничего страшного не видят... Снобизм, милосердие и т.п. И это закладывается с раннего возраста.
17.10.2010 22:34:01, Musenka
Нет, я не про учебу:) Она начала учиться и смотреть вокруг - какой она хочет быть, с кем дружить, как вести себя. Учиться - в более широком смысле слова:)
17.10.2010 22:56:07, December
Какие там родители - мне и ему по барабану. 17.10.2010 12:27:07, Natem

Есть пример - девочка в Олькином классе и мама ребенка другого. Причему у девочки воспитанные интелектуальные родители, а девочка - просто интеллектуально развита:) А с мамы мальчика я на собраниях не могу украдкой отвести глаз - редкостное хамство выдает, хотя вид приличный:) Смеется над вопросами других родителей, если они ей кажутся не умными, и говорит - вы что, не понимаете, глупость какая:) Мальчик умный:) 17.10.2010 19:18:59, December

И... ты не поняла: это был просто пример, я хотела сказать, что редко бывают дети, сильно отличающиеся от своих родителей, так что говорить, что важны только дети, а родители - пофигу - странно. 17.10.2010 20:34:54, Musenka
Ну вот лично мне пофигу. Нам бы перекантоваться 2 годочка и отчалить, благополучно сдав ГИА и получив аттестат за 9 классов. А, может, если повезет, то и через год свалить и сдавать в какой-нибудь более приличной школе. Мой грезит школой ОРТ, что на Новослободской. Но не по сеньке шапка.
19.10.2010 16:24:24, Natem

Одна из этих подруг четко помнит водораздел в 5 классе - поняла, что надо учиться, стараться, нашла круг друзей и пошла вперед:) 17.10.2010 22:28:17, December

Контингент - и дети и родители. Родители - даже не с образованием, а чтоб с ними было интересно общаться. Черт с ней, с карьерой - у меня самой с ней не склалось :)). Зарплата - лучше сопоставимая с моей. С детьми сильно обеспеченых моим детям будет тяжеловато, да и мне тоже. У них есть такие друзья (наши бывшие соседи) - ну и каждый раз, придя из гостей, мне старшая выговаривала: а у них каждый обед для салата, супа и второго разные тарелки и приборы, горничная меняет, а у нас? Отстой! А у них приборы литые серебряные (а у них, правда, массивные такие, серебряные столовые приборы, заглядение!), а у нас??? А у них после каждого обеда подают на выбор: арбуз, дыню, манго и т.д., не важно, зима/лето, а мы??? У неее есть подружка, очаровательная совершенно, но все равно: "Как ты можешь предлагать Лене на ужин курицу из Ашана, у них дома все бы в обморок упали от такой еды!" Это, конечно, с одной стороны дефект характера, потому что Андрюше, например, абсолютно без разницы, из чего у него в руках вилка, но с другой - все равно лучше, когда вокруг люди с сопоставимым уровнем доходов. А дети - ну, милые и тактичные. И с высоким интелектом. Здорово, конечно, если они будут увлечены учебой, но я таких видела очень редко и как-то мои собственные дети с ними общего языка не находили. А вот увлеченные чем-то интеллектуальным - это здорово. У Кати подруга хочет стать певицей, музыкантом - приобщила Катю к классической музыке, вдохновила ее учиться на пианино играть, это ж замечательно! Ну и, прочитав тебя ниже, меня б не устроили дети, пусть милые, но с обывательскими интересами: кино, телек, тряпки, комп. Вот от этого я в обеих школах успешно ушла. Все дети интересуются чем-то: пусть спортом, танцами, пусть динозаврами, средневековыми мечами, драконами, чем угодно, главное - не сериалами и пивом.
16.10.2010 23:33:39, Lariska
Я только одного не поняла: а на курице, даже уже приготовленной, так и стоит клеймо "я из Ашана"?
17.10.2010 18:49:17, Musenka
А... в этом смысле... Только куриные груди как образец диетического продукта и в гламурных журналах упоминаются :)
17.10.2010 20:36:26, Musenka
А, я как раз там была на дне открытых дверей весной. На первый взгляд понравилась, но я побоялась ребенка одного отправлять, далековато на метро все-таки, а в 8 утра у нас тут такая давка на платформе, что самой-то страшно там находиться.
20.10.2010 09:57:12, Дикая хозяйка
Моя все равно в балетках шлепает :)) Хотя высокие каблуки в школе - это действительно травмоопасно, я согласна. А у Вас ребенок там уже учится?
20.10.2010 10:27:06, Дикая хозяйка
Ну поечему же! Зато не надо будет потом дергаться, выбирать школу, очень даже удобно :)
20.10.2010 11:49:36, Дикая хозяйка
а Воробьевы горы считается хороший лицей по контингенту? я там сидела ребенка с кружка ждала весь прошлый год в холле, где эти лицеисты отдыхали без присмотра взрослых, на меня они внимания обращали не больше, чем на мебель- так у меня волосы дыбом вставали как они себя вели
17.10.2010 21:41:55, Танжер
вот как раз биологических детей я там и наблюдала. и дети нормальные приходили на экзамены. но как-то у них там уж слишком.. либерально. преподавательницы с голыми висящими из тесных брючек боками ходят, девочки все одеты соответственно. и может я не в курсе и вообще ханжа- но в неполных 14 лет для них уже нормально обжиматься и целоваться прям по кругу, вот не чтобы влюбленная пара, а просто по очереди со всеми прилюдно? я, на это посмотрев, ни за какой высокий уровень преподавания туда бы ребенка не отдала- должны же быть хоть какие-то рамки у детей, хотя может именно к учебе они там и мотивированы
17.10.2010 23:13:50, Танжер
нет, они не при встрече. они после уроков. вполне себе сексуально и разговоры сплошные про "любовь", но в их интерпретации больше похоже на собачью свадьбу. гормоны играют, но как-то похоже их никто не учил сдерживать свои порывы. может конечно когда моему будет не 11, а 13 с хвостом я буду легче ко всему этому относиться- пока ужасает
18.10.2010 08:15:25, Танжер
контингент нужен не для помощи, а для хорошего морального самочувствия.:-)
вот посади меня в контингент физиков-ядерщиков для постоянной работы вместе , я,при всем уважении к прекрасному контингенту буду там фиговато себя ощущать.В ЖЭК посади-тоже.
Моя старшая была в сильном физмате с тщательно просеяяными детьми далеко не последней,но при этом ей гораздо комфортнее стало в другой школе,где контингент был не такой серьезный.:) 17.10.2010 00:25:21, =СветА™=

Тогда надо было подавать их в папильотках и со спаржей, а я по-люмпенски, с макаронами :)).
17.10.2010 20:49:40, Lariska
:) нежный цыпленок а ля Ашанэ с пастой из твердых сортов пшеницы по "макфа"ински:)
19.10.2010 10:47:57, Иллика
+1: "Зарплата - лучше сопоставимая с моей."
Домашние упреки и сравнения - ладно. Хуже, что выбирая будущее, деть думает не о варианте своего совершенствования и ровного жизненного пути, а ставит цель "дама как...". 17.10.2010 11:55:16, Конек
Домашние упреки и сравнения - ладно. Хуже, что выбирая будущее, деть думает не о варианте своего совершенствования и ровного жизненного пути, а ставит цель "дама как...". 17.10.2010 11:55:16, Конек
Даа, такараканов надо искать у себя: практически все танины поружки в той или иной степени увлекаются чтением (на крайняк рисованием), она одна - не читает, лучшая подружка равнодушна к шмоткам и особенно к косметике, чего не скажешь о моей. Никакой контингент ей не поможет. Кстати, она говорит, что в новой школе контингент значительно хуже, в интеллектуальном плане. Количество постояно и уверенно курящих ее шокирует.
17.10.2010 00:04:54, hanhi
Ну, может, она и права. Школа ваша новая ничем особо не знаменита, сл-но, ждать, что в нее будет ломиться интеллектуальный контингент, необоснованно. Чего вас сподвигло туда идти-то??? Тем более метро Белорусская. Уж лучше бы к Кате попробовали пойти на добор или в 192ю... А в лицей "Воробьевы горы" нельзя сейчас попробовать? Или в школу, где у Ket девочка училась - вроде, вам примерно по профилю и они туда в сентябре пришли - значит, можно... Ты еще имей в виду, что Таня хочет назад, потому что она хочет к знакомому и, значит, не страшному. Т.е. ее любая новая школа будет сильно пугать и с этим тоже надо работать, а это ужасно сложно :((.
17.10.2010 00:28:08, Lariska
Все перечисленные школы нереальны по уровню - там надо было учиться елси не 1, то хотя бы с 5 кл, она безнадежно отстала от любой продвинутой программы. А сюда пошли ради экономики+общий уровень не выше ее. Придется, наверное возращаться. Или уж сразу в парикмахеры?
17.10.2010 17:08:10, hanhi
Оль, ничего, что они начинают набор с 7 класса? Ничего, что полно детей пришло на добор к нам в 9й, и в 10й тоже из обычных школ? И это обычные дети, вундеркинды все в 57й, 1543, Интеллектуале и т.д. У Ket девочка поступала в 10й класс из языковой школы вроде вашей, только у вас французский, а у них немецкий был, расспроси хоть ее. "Воробьевы горы" вообще набирает только в 8й, какой 1й класс? Вы туда сдать даже не попробовали. Ну мне только анекдот вспоминается: "Абрам, ну ты хоть лотерейный билет купи!" Ты сознательно занизила Татьяне планку: "Она потянет по уровню только средненькие школы!" Да с чего ты это взяла? Ты хочешь развивающей среды, хорошего контингента? Вот и отправляй ее туда, где тебе кажется, что она "безнадежно отстала". Будет учиться с детьми сильнее ее - подтянется за ними. И с ее весьма неплохими способностями подтянется быстро. А так ты планку для выбора школы искусственно занизила - ну, тебя и неудовлетворяет место, где она в итоге оказалась. Если ты с таким настроем будешь искать следующую школу - будет опять такой же результат, с чего ему другим-то стать? Как говориться, "делай хорошо, а плохо получится само!" - ищи хорошую школу, самую лучшую, все еще набирающую в 10й. Пусть вам в нескольких желанных местах откажут, но куда-то все равно возьмут. В хорошее место, а не там, где уровень "не выше" чего-то там.
На твоем месте я бы, во-первых, поговорила с Ket, во-вторых, расспросила бы здешни народ про "горы". Ну и про ОРТ. 17.10.2010 19:54:56, Lariska
На твоем месте я бы, во-первых, поговорила с Ket, во-вторых, расспросила бы здешни народ про "горы". Ну и про ОРТ. 17.10.2010 19:54:56, Lariska
Она поступала в 2 школы, в одну - даже не прошла на след. экзамен, в другую - все сдала н не набрала и половины баллов. Это не показатель низкого уровня? Она конечно не готовилась и не хотела туда поступать, я ее силком приводила на экзамены. Но если уровень нормальный (например, как в 865), то дети поступали и без спец. подгтовки. В ту, где сейчас потому и пошла, что туда брали всех, кто просто пришел и написал тестирование, независимо от результата. Обещали подготовку в РГГУ - хоть кудато-надо готовиться? Возможно туда и готовят - к обществознанию (а также историии проч) и русскому-литературе - претензий нет. Кэт я спрашиала, она ответила - обычная дворовая школа - может лукавила? 192 и проч куда? она на своем уровне химию не понимает вообще, а биология - на нулевом уровне. Я ей год назад давала все вопросы для поступления в 192, она хоть раз учебник открыла? Я - не химик и не биолог, чтобы ее готовить, я сама ничего по этим предметам не знаю и никогда не знала.
18.10.2010 00:57:43, hanhi
У каждого из моих детей были школы, где они при поступлении завалили сразу первый же экзамен. У Кати была и школа, где она баллов не добрала и школа, где она баллы набрала, но минимальные, прям по нижней границе. И знаешь, вот для Андрея это даже не показатель низкого уровня (я видела его работу), просто звезды так встали. А для Кати - какая разница, показатель или нет, если в итоге она учится в сильной школе и находится по уровню, ИМХО, в середине. Чем больше школ, куда сдаешь экзамены - тем выше шанс, что куда-то поступишь.
А ты считаешь, что в 865 сильнее учат, чем в вашей? Тогда точно никакого смысла нет в вашу школу возвращаться :((. А насколько успешно из новой школы в РГГУ поступают? А ket, вроде мне казалось, все время писала, что у них какие-то профильные классы были. Ну, может, я и перепутала что-то. А вон в подростках пишут, что при РГГУ есть не только профильные, но и лицейские классы - может, их рассмотреть? 18.10.2010 20:14:15, Lariska
А ты считаешь, что в 865 сильнее учат, чем в вашей? Тогда точно никакого смысла нет в вашу школу возвращаться :((. А насколько успешно из новой школы в РГГУ поступают? А ket, вроде мне казалось, все время писала, что у них какие-то профильные классы были. Ну, может, я и перепутала что-то. А вон в подростках пишут, что при РГГУ есть не только профильные, но и лицейские классы - может, их рассмотреть? 18.10.2010 20:14:15, Lariska
я об этом уже устала набивать, даже на день открытых дверей приглашала:) но меня игнорируют:)))) школа в трех минутах от 1240:))) Классы от рггу, меда, дружбы народов, юридические, чего только нет:) и не "сильная", т.е. не в топе.
19.10.2010 09:04:23, Иллика
Это на Маяковке, Красина, 20 (или 22), № 136, приходите на день открытых дверей, 23 октября, вроде всех вузовских обещают
20.10.2010 09:48:11, Иллика

Мне тоже нравится:) Хотя вот на одном форуме читала свежее мнение, что ужасные требования к форме, каблуки не велят носить. Однако, я такие каблучищи наблюдала у девочек... у стриптизерши будут пониже... с таких навернуться и ногу сломать не фик делать:) Понятно, учителя в шоке были, вот и злобствовали:)
20.10.2010 10:19:35, Иллика

:) ну вот я знаю, что дети поступают совершенно нормальные, наш преподаватель по кружку сидел на собеседовании и делился впечатлениями, что как обычно - ничего не знают:)и александру возьмут по блату:)))) - шутка юмора (биологический профиль)
17.10.2010 22:07:33, Иллика

сейчас такая фенька - все друг с другом целуются и обнимаются при встрече. У нас в школе тоже такое наблюдала среди старшеклассников. Ничего сексуального вроде бы.
18.10.2010 00:51:39, Иллика

а школа ОРТ как вам, не подходит?
17.10.2010 19:42:37, Юлтоня

вот посади меня в контингент физиков-ядерщиков для постоянной работы вместе , я,при всем уважении к прекрасному контингенту буду там фиговато себя ощущать.В ЖЭК посади-тоже.
Моя старшая была в сильном физмате с тщательно просеяяными детьми далеко не последней,но при этом ей гораздо комфортнее стало в другой школе,где контингент был не такой серьезный.:) 17.10.2010 00:25:21, =СветА™=

по мне контингент родителей это не место работы и не размер зарплаты, а некое родство душ,как ни высокопарно это звучит.Нравится-не нравится,свой-чужой.
А потом ,класса с 5,дети близкие и комфортные моему ребенку.
- 16.10.2010 22:38:16, =СветА™=
Но чтобы понять про родителей "свой-чужой" надо быть с ними довольно близко знакомым? Одного "здрасьте" при встрече и 2-х род собраний в год явно недостаточно? Как этого удается достичь, особенно если учесть существенную разницу в возрасте между родителями (около 10 лет).
16.10.2010 22:59:52, hanhi
мне 37, ближайшим подругам "по школе", да это и вправду ближайшие подруги стали уже 35, 51 и 50 лет. Мы люди одной крови:-)Территориально(по рождению) мы совсем разные :я из глубинки российской,вторая из Крыма, третья из Москвы, и еще одна из Подмосковья. И по мат. обеспечению очень разные. А жизненные ценности одни.
17.10.2010 10:18:20, Леоновна
Да на самом деле это довольно быстро видно. А уж если люди открыли рот - вообще 10 минут достаточно и то только потому, что я тугодум :)).
16.10.2010 23:41:29, Lariska

Вот в садике мне не нравился контингент родителей.Активно не нравился. :-)
А в школе очнеь нравится,буквально с первого собрания понравился.Потому что удачно подобрались люди,у которых есть старшие дети(с большой разницей в возасте), а следовательно,трезвый взгляд на жизнь и на многие вещи,которые понимаются позже и приходят с опытом.Как-то сразу-свои люди.С первого собрания.:-) 16.10.2010 23:18:59, =СветА™=
Почему нет учителей? Педагогический состав в школе всяко первичен. Интеллигентные учителя, приятно относящиеся к детям и родителям,обладающие профессиональными навыками. С такими и самый отрицательный контингент учащихся подтягивается. Дети : для меня предпочтительнее разнонаправленный класс, чтобы равновесие сдвигалось в пользу престижности учебы. В этом большую роль играют родители. Так сложилось, что учеба для всех родителей в нашем классе престижна, это детям транслируется. Кто-то может учиться, кто-то это может хуже, но все родители настроены на институты, даже родители самых отвязных двоечников. Надеюсь, что интересы ребенка классу к 8 устаканятся и я смогу найти школу, где все будет в одном флаконе и ей не придется мотаться по кружкам.
16.10.2010 12:47:51, Иллика
Я вообще-то имела в виду контингент исключительно учащихся, но вот не получается по-вашему: в любимой дочкиной школе, куда она жаждет вернуться, учителя - "интеллигентные, приятно относящиеся к детям и родителям,обладающие профессиональными навыками", добавлю - честно пытающиеся выполнить свою работу, плюс - милые,неконфликтные и точно не тупые дети, и даже родители - не маргиналы точно (хоть я и не знаю их профессий). Но почему-то никто никуда не подтягивается в сторону престижности учебы. Дети ходят в школу, выполнятют в основном ДЗ, но - равнодушно, никто не страется быть лучшим, неважно - в личном или командном зачете.
16.10.2010 23:05:56, hanhi
А вы смотрели поступления детей из вашей старой школы? Стремиться быть лучшим вовсе не обязательно и зависит от личностных качеств, а не от окружения.Соревновательную и конкурентную обстановку в школе я бы в минус отнесла. Насчет вашей конкретной новой школы я уже высказывалась:(
17.10.2010 09:05:49, Иллика
Ну за 9-то лет можно понять... И вряд ли в школе, где имеют значение знания, будет популярным ребенок, а тем более подросток, их не имеющий.
17.10.2010 17:47:57, hanhi
Для Т. никогда не будет препятствием отсутствие ума, способностей или знаний, т.к. все это у нее минимум на среднем уровне, а обояние так и выше среднего. В этом отношении все есть, чтоб она была популярна. Препятствием будет только отсутствие уверенности в себе и страхи.
17.10.2010 20:05:06, Lariska
Вот я выше криво сформулировала, но уж как смогла: главное, чтоб не преобладали обывательские интересы у всех: у детей, учителей, родителей. У учителей еще - чтоб отсутствовала вульгарная лексика, чтоб они разговаривали правильным и красивым русским языком. Это - большая редкость, ИМХО.
16.10.2010 23:54:47, Lariska
Пункты несколько другие.
Главное - желание детей учиться, а не как во дворе один мальчик сказал, что хочет стать водителем трамвая и ему школа вовсе не потребна. Это близко в вашим пунктам 2-3 по детям, хотя и не совсем. "Помешанность" не обязательна, связь своего будущего с образованием крайне желательна.
Далее (по значимости) для себя считаю плохим, когда в школе преобладают дети богатых бизнесменов, выбившихся в бизнес из криминальной или полукриминальной среды и "упаковывающих" своих детей в школу так, что мобильник - самый наворотистый, одежда - исключительно "фИрма", подвозит личный шофер и главные разговоры о шмотках и понтах. ИМХО, похуже родителей-алкоголиков будет.
Следующие по личным нехотелкам - школа с преобладанием детей из семей менеджеров по продажам, где зарплата выводится на первое место в жизни.
Вообще хорошо, когда в школе ребенок соизмерим с остальными детьми и по интересам, и по уровню достатка семьи и интересов семьи (в идеале, чтобы в школе этот достаток не обсуждался, форму не требовали, но и парада мод не устраивали), хорошо, но не обязательно, когда родители тоже "своего круга". В этом смысле при всех недостатках Л2Ш (даже во времена больших перемен в администрации) там родители, в большинстве своем, спорят, что лучше - МГУ или физтех, но хором плюют в сторону ВШЭ - уже консенсус. 16.10.2010 12:14:38, Конек
Главное - желание детей учиться, а не как во дворе один мальчик сказал, что хочет стать водителем трамвая и ему школа вовсе не потребна. Это близко в вашим пунктам 2-3 по детям, хотя и не совсем. "Помешанность" не обязательна, связь своего будущего с образованием крайне желательна.
Далее (по значимости) для себя считаю плохим, когда в школе преобладают дети богатых бизнесменов, выбившихся в бизнес из криминальной или полукриминальной среды и "упаковывающих" своих детей в школу так, что мобильник - самый наворотистый, одежда - исключительно "фИрма", подвозит личный шофер и главные разговоры о шмотках и понтах. ИМХО, похуже родителей-алкоголиков будет.
Следующие по личным нехотелкам - школа с преобладанием детей из семей менеджеров по продажам, где зарплата выводится на первое место в жизни.
Вообще хорошо, когда в школе ребенок соизмерим с остальными детьми и по интересам, и по уровню достатка семьи и интересов семьи (в идеале, чтобы в школе этот достаток не обсуждался, форму не требовали, но и парада мод не устраивали), хорошо, но не обязательно, когда родители тоже "своего круга". В этом смысле при всех недостатках Л2Ш (даже во времена больших перемен в администрации) там родители, в большинстве своем, спорят, что лучше - МГУ или физтех, но хором плюют в сторону ВШЭ - уже консенсус. 16.10.2010 12:14:38, Конек

Учеников. Пункт 1 в большей степени, чем 2 и 3.
У меня, что называется, "ранимый тихоня" в школе и "солнышко", весёлый и общительный, в "своей" среде. Пока такая среда у него только в турклубе, а хотелось бы, чтобы подобная была в школе.
Пункты 2 и 3 тоже для него важны, так как он учится стабильно на 4 с плюсом. При переходе в более сильную школу "выравнивается" за неделю-две. 16.10.2010 11:00:24, Мальва
У меня, что называется, "ранимый тихоня" в школе и "солнышко", весёлый и общительный, в "своей" среде. Пока такая среда у него только в турклубе, а хотелось бы, чтобы подобная была в школе.
Пункты 2 и 3 тоже для него важны, так как он учится стабильно на 4 с плюсом. При переходе в более сильную школу "выравнивается" за неделю-две. 16.10.2010 11:00:24, Мальва

Мне казалось, что именно родители вашей категории больше всего имеют возможности вклдываться в детей - ведь дя этого нужны время и деньги, которых ес-но больше у богатых. Но я ес-но избегаю таких категорий для своих детей.
16.10.2010 23:08:11, hanhi
Чтоб вкладываться в детей, нужно совсем не богатство, а желание другого человека понять и услышать, пойти от него, от его желаний, а не от своих. С богатством - никакой связи.
16.10.2010 23:47:20, Lariska
чтобы вкладываться в детей нужно желание это делать. тогда появляется время. деньги тут не основное
16.10.2010 23:27:24, Шерлок
про родителей я никогда не знаю. в общей сложности у детей уже 4 класса. знала оч. приблизительно про 2- х мам. про детей ни 1-й, ни 2-й пункт мне тоже не нужны. я не знаю что такое увлеченные чтением худ. литературы. мои читают довольно много. но не могу это считать увлеченностью. просто нормальные дети. которые и читать любят, и гулять, и кино-театры, и поехать куда. и поиграть. в школе им тоже интересно. не всегда, но на каких-то уроках, и на внешкольных занятиях тоже. вот такие же одноклассники меня вполне устраивают
15.10.2010 23:47:26, Шерлок
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.