Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОЛЬГА

Что делать?Подскажите, а?

Сын учится в 5 классе. Не глупый. В начальной школе всё было о,кей. Теперь: домашнее задание в дневник не записывает (так запомню говорит)в результате забывает и 2 за невыполненные или не принесённые. Портфель собирает частично, что-то забывает положить. Хотя каждый день напоминаю (сама не ложу), что по расписанию нужно собирать. Раньше стихи учил за 1 час-быстро, теперь не получается, нервничает и бросает вообще учить. Говорит не буду. Какой-то летящий стал, несобранный. ЧТО ДЕЛАТЬ????????? Подскажите, плиз!!!!!!!!!
15.10.2010 09:40:34,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЛУЧИК
Я вот не понимаю, а почему самой не сложить портфель ребенку? Помочь ребенку выучить стих? У меня тоже сын в 5 классе. Собираю каждый вечер вместе с ним портфель, традиция у нас такая. Уроки делает сам, но я не считаю зазорным для себя проверить. А стихи да он сам учит, но если мы будем учить вместе с ним в разы получиться быстрее, почему не помочь? Иногда помогаю написать доклад, сам он умеет писать, но сколько времени на это потребуется!!! Мне жалко лучше лишний раз пойти погулять. Что делать спрашиваете? Помогать,хвалить. 15.10.2010 16:19:25, ЛУЧИК
ППКС!!! 15.10.2010 18:46:11, Конек
5-ый класс, переход из начальной - в среднюю школу, то есть в самостоятельную жизнь, это непросто, все говорят. Помогать,контролировать; напоминать - от того, что стало много разных учителей вместо одной привычной Первой учительницы, не меняется ничего, образование получить нужно, и это важно в современной жизни, иначе работать дворником и т.д. 15.10.2010 12:01:36, Яхта
Что делать, что делать... контролировать. Мальчиков вообще нельзя выпускать из-под родительского ока. Класса до 10. Увы. 15.10.2010 11:59:55, блондинк@
ОЛЬГА
Контролирую, но ведь думаю и к самостоятельности надо приучать. И вот как только не проверю, обязательно не сделает, не возьмёт. 15.10.2010 12:11:10, ОЛЬГА
Хотя бы 5-ый класс, первое полугодие - вместе, спрашивать, задания просматривать, помогать в чем-то - объяснять трудное.
Сын у вас, конечно, умница, но этот 5-ый переходный класс - трудности у всех. Вы потратите время, силы - всё окупится, появится собранность, самостоятельность, но с самого начала 5-го - считаю, надо помочь. Без раздражения, без нервов, ему и так нелегко
15.10.2010 12:27:09, Яхта
ОЛЬГА
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 15.10.2010 12:35:13, ОЛЬГА
Попробуйте стихи по другому учить. Прочитать 2-3 раза, попробовать рассказать, вечером еще 2-3 раза прочитать, еще раз попробовать рассказать (получится уже лучше), и утром прочитать - рассказать. Гораздо меньше времени занимает и очень ненавязчиво. Мой только так и учит, причем с первого класса. Если бы час подряд учил, гораздо хуже выучил бы - проверено, да и напряжно это. 15.10.2010 11:02:10, МАМАня
ОЛЬГА
На русском языке мы тоже так же учим (правда тоже сейчас плохо у него запоминается), а вот на ин.языке вообще НУЛЬ! 15.10.2010 11:28:54, ОЛЬГА
Помогает еще на картинку смотреть. По теме, естественно. Вчера басню учили - по картинке гораздо лучше получалось.
На иностранном, да, сначала тупо зубрили - строчку прочитать - рассказать наизусть, вторую прочитать - наизусть, потом две подряд прочитать - две наизусть; три по очереди прочитать - по очереди наизусть, затем все три подряд прочитать - наизусть. И так всё стихотворение. Как вспомню, так вздрогну. Это тупое зазубривание получалось.
Сейчас, когда втянулся в иностранный, учит по-другому (честно говоря не знаю как, потому как сам-сам). Говорит, "По смыслу учу".
15.10.2010 15:03:44, МАМАня
для визуалов - картинку, да, помогает зрительный ряд
Для кинестетиков - как-то иначе
Для аудиалов - не нужны картинки
15.10.2010 19:25:10, Яхта
Василиса из сказки
У моей эта несобранность в 4 классе началась. Писать стала небрежно, еще кое-какие моменты, ошибки глупые делает (сама знает, как решить, а пишет 2+2 = 3). Я это, если честно, с половым созреванием связываю, мало ли как там гормоны воюют... И наказываю за небрежность и полученные по небрежности оценки тем, что получение чего-то приятного откладывается до тех пор, пока ты .... (нужное подставить). 15.10.2010 09:43:58, Василиса из сказки
ОЛЬГА
Да мы уже и телефон у него забрали, в компьютер не разрешаем играть, телевизор смотреть. Только толку никакого нет. 15.10.2010 11:13:36, ОЛЬГА
У нас это тоже не помогало. Помог контроль. Собирал рюкзак сам, втайне от него проверяли, потом невзначай напоминали - а вот это ты не забыл положить, случайно, проверь! Проверял, оказалось, забыл. Ну, вроде это как он сам обнаружил, что забыл.
Только - только начали вожжи отпускать. Но совсем нельзя на самотек пускать. Мальчики!
15.10.2010 15:10:22, МАМАня
А что не так с мальчиками? Я вообще НИКОГДА портфель не собирала и уж тем более не проверяла что там - и все в порядке ттт.
Может с точностью наоборот - мама проверит - нафига напрягаться?
15.10.2010 20:03:50, КалиНа*

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!