Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Взаимоотношения со сверстниками
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
10.10.2010 00:24:30
89 комментариев
Да, другие классы бывают в том числе в ЮЗАО. Ребёнок 7-й год учится: и девочки нормально общаются, и мальчики, и друг с другом вполне себе пристойно. Правда, его школа расположена не в Ясенево, Коньково, Тёплом Стане. Группы тоже есть, но они друг с другом мирно сосуществуют. Кто сказал, что ребёнок N должен общаться со всем классом сразу? В целом, отношения проще всего охарактеризовать как уважительные: иногда тесно дружеские, иногда нейтральные. Новенькие приходят регулярно, ни разу не было, чтобы их встречали по принципу "сам дурак". Если Вас языковые спецшколы интересуют, могу скинуть координаты на подник.
P.S. Особенности орфографии и синтаксиса Вашего сообщения очень режут глаз:(. 11.10.2010 02:04:14, Alice
а и правда! ещё до того как вы удалили первоначальный пост, перечитала его. нормальная орфография и нормальная же пунктуация. ну филолог может и придрался бы. орфографических ошибок не было.
мне вот слово "делема" активно не нравится....
но разве смысл обращения к конфе в этом? 11.10.2010 14:15:03, Табачок
P.S. Особенности орфографии и синтаксиса Вашего сообщения очень режут глаз:(. 11.10.2010 02:04:14, Alice
Когда я обращалась с просьбой-вопросом , я думала ,что меньше всего кто-то будет меня рассматривать с точки зрения орфографии и синтаксиса. Для тех кто меня понял: За сочуствие и рекомендации - огромное спасибо!!!Для остальных- обещаю больше не занимать Вас глупыми вопросами, не каждый может понять проблему другого.
11.10.2010 13:20:53, Lovisa

мне вот слово "делема" активно не нравится....
но разве смысл обращения к конфе в этом? 11.10.2010 14:15:03, Табачок
Ну, Вы можете перевести ребенка в другой класс, здесь из ЮЗАО полно народу, посоветуют. Могу и я посоветовать: 192я школа, хорошие дети. Но я Вам по своему опыту скажу и другое: подождите еще сколько-то, это может быть просто адаптацией. Сын перешел в 5й класс в новую школу, при хорошем, отобранном классе и отличных учителях весь сентябрь жаловался и на то, что дети бестолковые, безбашенные, ведут себя ужасно (при том, что единственные две драки организовал мальчик лично сам, но он-то зайка, а все остальные ужас-ужас) и на то, что поговорить не с кем и не о чем и т.д. Прошел месяц - и дети стали умные и темы для разговоров нашлись и вообще все встало на свои места. Присмотритесь - Вы родителей в классе до перевода-то видели, наверное, не переводили же ребенка куда попало? Или что Вас сподвигло перевести его в эту школу?
10.10.2010 21:47:08, Lariska
было примерно так.Дочь пошла в 5 класс, в котором был тщательно отобран каждый ребенок.И родители были такие,что с собрания нас можно было только дубинками разогнать-сплошь единомышленники-языком зацепишься-не оторвать.
И как время потом показало,все дети состоялись-умницы сплошняком.
И при этом пятый класс был реальным ужасом.Мальчики третировали девочке,девочки заводили мальчиков,драки,жалобы от детей и учителей на полную неуправляемость.Я даже ходила на разборки с классом,чегно вообще мне не свойственно,но учитель поспросила-может,хоть вы им скажете, я не справляюсь.
Я думала,что это особенности мальчиковго коласса- у нас было только 4 девчоки.Но дочка подружки из гимназии и девочкиного класса жаловалась на то же самое-неуправляемые,постоянные склоки и интриги.
Потом все наладилось.И там и там.Выросли детки. 11.10.2010 09:39:41, =СветА™=

И как время потом показало,все дети состоялись-умницы сплошняком.
И при этом пятый класс был реальным ужасом.Мальчики третировали девочке,девочки заводили мальчиков,драки,жалобы от детей и учителей на полную неуправляемость.Я даже ходила на разборки с классом,чегно вообще мне не свойственно,но учитель поспросила-может,хоть вы им скажете, я не справляюсь.
Я думала,что это особенности мальчиковго коласса- у нас было только 4 девчоки.Но дочка подружки из гимназии и девочкиного класса жаловалась на то же самое-неуправляемые,постоянные склоки и интриги.
Потом все наладилось.И там и там.Выросли детки. 11.10.2010 09:39:41, =СветА™=
Я бы забрала оттуда ребенка. Ненормально это. Мой в пятом классе, другой округ, да, но это по-моему неважно...
10.10.2010 21:35:48, Gala
я, наоборот, про такой как у вас впервые слышу
10.10.2010 21:31:46, Шерлок
Мне кажется, мы с вами соседи. и у нас так же, один в один, у родителей поголовно мечта слинять из этой школы, но в пешей доступности - некуда, только худшие, а возить не всем под силу, да и взрослый ребёнок не даст себя возить - стало быть, ещё один стресс - как доберётся туда и обратно?
10.10.2010 22:26:50, Табачок
дорог много переходить надо было? опять же, 5 остановок метро в каком направлении - в центр или может, наоборот в сторону окраины? утром эти два направления разнятся сильно, в час-пик я бы не хотела, чтобы он ездил например от ст м "Домодедовская", например до ст. м "Автозаводская"...
А на секцию, к репетитору и в поликлинику мой уже и ходит и ездит общественным транспортом один, и возвращается тоже. Но вот в школу каждое утро, в час-пик...я б не хотела, словом. ну или по крайней мере не в пятом классе, хотя бы в восьмом.. 10.10.2010 22:49:59, Табачок
скорее, вам не повезло. все же это не норма, чтобы обратное считать везением
10.10.2010 21:50:24, Шерлок
Судя по нашему району, где родители мечутся между пятью школами, одна другой хуже в этом смысле, так вполне себе норма. К сожалению.
10.10.2010 22:04:15, Мальва

Взрослый ребенок может ездить сам. Какой в этом стресс? Не полем же и лесом пешком 10 км. Мой то ли с 5, то ли с 6 класса ездил за 5 остановок метро.
10.10.2010 22:31:55, Оладушек с сахаром

А на секцию, к репетитору и в поликлинику мой уже и ходит и ездит общественным транспортом один, и возвращается тоже. Но вот в школу каждое утро, в час-пик...я б не хотела, словом. ну или по крайней мере не в пятом классе, хотя бы в восьмом.. 10.10.2010 22:49:59, Табачок
Мой ехал на автобусе до метро и потом в центр. В 6-м классе дети уже обычно в состоянии перейти дорогу. Не за ручку же его водить. Но со своим ребенком вы, конечно, вправе сами решать, когда ему что пора, и что для вас предпочтительнее - хорошая школа или удобство и спокойствие.
10.10.2010 23:26:52, Оладушек с сахаром
Если говорить о своем округе, то в трех школах, в которых учился мой сын, дети были нормальными, а местами просто отличными. Не норма, не соглашусь.
10.10.2010 22:13:17, Оладушек с сахаром
Если и правда не норма, то хорошо, конечно. Видимо, от района сильно зависит.
Автору в ЮЗАО, думаю, удастся найти хороший класс. 10.10.2010 22:25:07, Мальва
Автору в ЮЗАО, думаю, удастся найти хороший класс. 10.10.2010 22:25:07, Мальва

[ссылка-1]
и забирайте ребенка оттуда:/
желаю удачи 10.10.2010 19:58:28, МамАнечка©
Вы не про моего пишете?
Один-в-один.
Думаю, есть другие дети в других местах. Мой в прошлом году учился в школе с гораздо более здоровой атмосферой, с теплотой вспоминает, и друзья все оттуда. 10.10.2010 13:28:36, Natem
Один-в-один.
Думаю, есть другие дети в других местах. Мой в прошлом году учился в школе с гораздо более здоровой атмосферой, с теплотой вспоминает, и друзья все оттуда. 10.10.2010 13:28:36, Natem
Офф.. Наташа, а где вы сейчас учитесь? Не писала никогда. но читаю семью уже несколько лет, помню Вашу историю, очень переживала за Игорька. Как сейчас со школой и с музыкой?
10.10.2010 14:03:54, Maffianna
Ну молодцы :)
10.10.2010 14:21:53, Maffianna

ИМХО, чем больше дети УЧАТСЯ, тем меньше класс похож на стадо обезьян. Чем более интеллигентные родители, тем, опять-таки, они более приструнивают дктей, тем более в семьях приняты нормальные отношения без показывания пальцев. Сама после поселковой началки попала в 5-й класс Ленинградской школы в районе, построенном преимущественно "хороших" предприятий (в нашем доме в 50м от школы квартиры получили работаюшие в НИИ родителей), в ближайших - тоже работящие люди, а не выпивохи и бездельники. И этот пятый был отличался, как небо от земли от моих 1-4: в новой школе дети не травили кого-то всем классом (или параллелью), особо прицельно никого не дразнили, не срывали уроков асоциальным поведением, не доводили учителей, хорошо учившиеся были в фаворе и т.п. и т.д. Хотя и там, и там - формально обычные районные школы.
Поэтому узнавайте про окружающие школы и переводите ребенка. Хуже описанного Вами найти трудно. Лучше всего, перевести в какую-то специализированную. Но и о районных идет "слава" - в какой школе учатся, а в какой "ацтой" на плаву. 10.10.2010 06:52:55, Конек
стало быть я правильно мыслю, что здесь всё дело в педагоге - если она с ДЕТЬМИ работает, а не с администрацией школы на предмет как выделиться и угодить, то наверное такие результаты и есть. У меня у самой в начальной школе такая была, а класс тоже подобрался не сахарный, был даже имбецильный мальчик, учился с нами, но по своей программе. Так и он себя чувствовал нормально, и мы все были какие-то дружные рядом с ней. Поскольку она много занималась нами и внеклассно - и ездила с нами по выходным, и на субботники вместе с нами выходила, и классные часы у нас были интересные, и она нас вос_пи_ты_ва_ла.
Дальше классные рук-цы менялись-менялись, и наш класс в старшей школе стал проблемный. 10.10.2010 22:36:42, Табачок
Вот! Наша же ситуация - с точностью до наоборот: уч-ца - маститый педагог, при наградах-регалиях, в класс к себе детей отбирала, но поскольку направленность была на показуху, а не на детей, то и класс получился соответствующий. причём тогда, при её руководстве, многое скрывалось, сейчас все проблемы всплыли и столько интересного мы узнали о своих детях, ооо(((
10.10.2010 22:57:26, Табачок
Поэтому узнавайте про окружающие школы и переводите ребенка. Хуже описанного Вами найти трудно. Лучше всего, перевести в какую-то специализированную. Но и о районных идет "слава" - в какой школе учатся, а в какой "ацтой" на плаву. 10.10.2010 06:52:55, Конек
Согласна. Дочка в 5 классе впервые пошла в школу, и с огромным удовольствием общается со всеми детьми. У них очень хорошие отношения между всеми детьми практически, кто-то больше популярен, кто-то держатся особняком, но чтобы травить кого-то или просто кому-то было явно некомфортно - нет такого даже близко. Учатся много очень, да.
10.10.2010 10:07:34, Эль Нинья
Ой, у меня сын в началке учился у отличной учительницы, но в абсолютно маргинальном классе - а было все то же самое. Прекрасные отношения между детьми, никого не травили, не дразнили, общались все с огромным удовольствием, всем комфортно было. Когда сын надел очки, я его спросила, не будут ли его дразнить. Он был потрясен моим вопросом, сказал, что такого вообще быть не может. И точно: только ленивый в классе не сказал ему, как ему необыкновенно идут очки, как он в них похож на Гарри и т.д. Учились при этом строго в рамках минимальной программы.
10.10.2010 22:29:27, Lariska

Дальше классные рук-цы менялись-менялись, и наш класс в старшей школе стал проблемный. 10.10.2010 22:36:42, Табачок
"если она с ДЕТЬМИ работает, а не с администрацией школы на предмет как выделиться и угодить, то наверное такие результаты и есть." Вот так и есть. У сына чудесная была учительница, но, поскольку все внимание было на детей, а человек она скромный, в администрации прав не качала, то ей класс давали всегда самый маргинальный. Ну или, может, думали, что другие с таким классом не справятся. У наших после первого класса троих (!) детей отправили в коррекцию, а по уму и еще троих надо было отправить. Но атмосфера была отличная.
10.10.2010 22:46:08, Lariska

Точно, мой в первом классе рисовал себе на лбу молнию фломастером, как у Гарри Поттера, и ходил в школу в очках гордо:).
10.10.2010 22:34:20, Оладушек с сахаром

Есть такие классы :) 10.10.2010 00:50:15, Musenka

Автору темы: видимо, я как тот программист:
-Где мы находимся?
- В корзине воздушного шара.
...........
- Есть ли такие школы?
-Есть....
Ничего больше не имела в виду, вижу вопрос - даю на него ответ. Вопрос "куда перевести ребенка" прозвучал не так ярко, в самом конце. Поскольку он для вас важнее, возможно, надо было назвать тему не "А бывают ли другие классы?", а "Посоветуйте школу в ЮЗАО". В любом случае - обидеть вас не хотела, что бы там SinaLeo ни мнилось. 10.10.2010 22:57:31, Musenka

Вы чо? Автор спросила: "Есть классы, где по-другому?" Ей четко ответили на заданый вопрос. С чего Вы решили тут разоряться и наезжать на уважаемого участника конференции, который всегда, кстати, ведет себя исключительно доброжелательно и корректно?!
10.10.2010 21:36:01, Lariska

Со мной и не надо, я с такими агрессивными людьми вообще не особенно люблю контактировать, но Вы-таки именно "разоряетесь", причем не только со мной.
10.10.2010 21:59:42, Lariska
Ну, риск - благородное дело, давай поуважаем друг друга :)). Главное, чтоб никто не запретил :)).
10.10.2010 22:12:32, Lariska
"Меня муха укусила. Или я белены объелся!"
(Не могу не процитировать, пусть, если что, замодерят.) 10.10.2010 22:15:55, Lariska
(Не могу не процитировать, пусть, если что, замодерят.) 10.10.2010 22:15:55, Lariska
OFF: А можно я Вас спрошу про школу?:) На следующий год 8-ой класс будут набирать? Далеко ли пешком от Павелецкой?
10.10.2010 22:28:54, Мальва
От Павелецкой пешком 20 минут, от Пролетарской ходит школьный автобус. В 8й класс, ИМХО, хоть добор, но будет 100% - всегда есть добор, а вот сделают ли они упор на набор в 7й класс или в 8й, пока еще не решено. К январю определятся.
10.10.2010 22:32:55, Lariska
А вы как и чем помогли женщине-матери? :) Даже не соизволили сказать какой у вас класс. Такой или другой. Очень, очень информативно.
10.10.2010 21:17:38, Иллика
А мы в ЦАО в школу ходим, поэтому ничем помочь не можем:( Но классы другие бывают, такой, как у автора, скорее исключение. В нашем любой ребенок найдет себе компанию, потому что народу много, разного, есть хулиганистые, двоечники, девочки-ранеточки, анимешники, пиэспишники, отличники... Не исключу, что скакалкой можно огрести, но надо смотреть, с кем связываться, а кого подальше обходить.
10.10.2010 21:44:16, Иллика
:)) Ага, точно. "Только принял я грамм сто, для почину..." Ну и понесся всех вокруг воспитывать.
10.10.2010 21:38:56, Lariska
Тем более - так наехать на коллегу на ровном месте! Да я уж и отвыкла в нормальных школах от таких педагогов. Фотография-то на фоне детского сада, воспитатель, наверное. Ну, в общем, это тяжелая работа, нервная...
10.10.2010 21:55:45, Lariska
а в чем издевательство-то? Если автор будет знать, что они в природе есть (классы, школы), то у нее будет повод думать в направлении, как туда ребенка перевести. Любая информация - это польза, для тех кто умеет ее видеть, а не истерить на ровном месте.
"не читайте между строк, там все наврано"(с) ) 10.10.2010 19:44:09, Сбыча Мечт
"не читайте между строк, там все наврано"(с) ) 10.10.2010 19:44:09, Сбыча Мечт
так я прям-таки вам хочу тоже самое предложить. Вы мой ответ точно _прочитали_, прежде, чем возмущаться?))
10.10.2010 23:12:01, Сбыча Мечт
А для чего вы так кричите? Тут не глухие. На уроке чтоле привыкли?
10.10.2010 21:46:48, Оладушек с сахаром

А что с реакцией? Я тоже утверждаю, что в ЮЗАО (Ясенево) есть такие классы и даже школы!
10.10.2010 13:54:25, КалиНа*
Так я же и спрашиваю у Вас, есть или нет: нам то и не повезло,и не может быть так ,что у всех как у моего сына. Но вопрос в другом: его надо срочно переводить, а второй раз попасть в такое же, нельзя - ребенка жалко. Потому и пишу.
10.10.2010 16:28:12, Lovisa
так вам надо школу найти куда перевести или просто интересуетесь? есть конечно такие классы где новеньким пальцы не показывают и т.п.
ЮЗАО по размерам как целый город. школы есть разной направленности, разного уровня. поконкретнее надо вопрос задать. можно здесь, а еще можно в Школьном образовании. кстати, в одной и той же школе в параллели могут быть разные классы с т.з. показывания пальцев и т.п. 10.10.2010 18:44:08, ALora
ЮЗАО по размерам как целый город. школы есть разной направленности, разного уровня. поконкретнее надо вопрос задать. можно здесь, а еще можно в Школьном образовании. кстати, в одной и той же школе в параллели могут быть разные классы с т.з. показывания пальцев и т.п. 10.10.2010 18:44:08, ALora
Да, мне надо перевести ребенка в другую школу. Ясенево,Коньково,Теплый стан. Мне кажется , что для кого то (как и для меня, этот вопрос является сейчас основным )и не принимайте это как обострение. Т.к. как матери мне очень больно смотреть на страдающего ребенка (друзья то не школьные у него есть!) Он шел в этот класс с четким понятием, что нужно влится в коллектив. Но его нет, а есть группки совершенно не общающихся между собой детей. Да Бог с ними. Мне надо не ошибиться во второй раз.
10.10.2010 22:38:16, Lovisa
вы не с того края заходите. что за школа, что за класс. есть ли какие-то профили или обычная дворовая школа. может быть дети по группкам из-за профильной разнонаправленности? математики в одной группе, гуманитарии в другой? мои не в такой школе, но сейчас про разные профили все время говорят так что не исключаю.
и еще мне кажется именно вы слишком обостренно воспринимаете ситуацию притирки в новом классе и в новой школе. всего месяц прошел. посмотрите хотя бы до конца четверти. у вас хоть надеюсь не ввели в школе по 3 экзамена в каждой четверти, как в нашей, можно расслабиться. 11.10.2010 00:17:08, ALora
и еще мне кажется именно вы слишком обостренно воспринимаете ситуацию притирки в новом классе и в новой школе. всего месяц прошел. посмотрите хотя бы до конца четверти. у вас хоть надеюсь не ввели в школе по 3 экзамена в каждой четверти, как в нашей, можно расслабиться. 11.10.2010 00:17:08, ALora
А зачем групкам друг с другом общаться? Им главное не конфликтовать и не драться.
10.10.2010 23:18:33, Иллика
В Т. Стане хорошие отзывы об атмосфере во французской школе, участница hanhi может о ней рассказать подробно. Школа Х (или он Лицей ИКС?)- хорошие отзывы от КалиНа*, но набирают ли они 5й класс? 192я - набор закончен, но можете поговорить с администрацией о доборе. 1543, 1514 - тоже беседовать о доборе, но сложно поступить и это школы для тех, кто настроен на учебу. "Лига школ" в Ясенево - отзывы разные, но никаких "новых слов" и замахиваний стульями точно нет, дети прекрасные, можно пробовать поступить уже после 5 класса, минуя 6й. А в остальных школах - что Вы хотите, все настроеные на учебу дети разбрелись по сильным школам, благо их очень много.
10.10.2010 22:54:21, Lariska
Да, про Лигу я тоже серьезный негатив читала. Совершенно неприемлемые вещи они там творят, имхо.
10.10.2010 23:37:44, Mercury
Ну да, но чтоб прям в Ясенево - только Лига и этот ИКС, а про ИКС я только у КалиНы положительные отзывы читала. И дети в Лиге хорошие, там только преподы специфические. И туда можно поступать после 5 класса, в остальные-то, если не в 5, то после 6-7.
11.10.2010 00:12:45, Lariska
Ой, Лига это настолько специфическая школа... Добстаточно назвать две обязанности детей: приезжать с утра пораньше для уборки школы и по весне расклеивать рекламные листовки с приглашением поступать в Лигу. Дети оттуда уходят пачками, насколько я знаю.
10.10.2010 23:32:38, Оладушек с сахаром
Да, мне там на разборе вступительных работ выкатили: "Ну, если до 13 лет Вы с ребенком не были ни в одном музее...", а я вполне невинное что-то спросила. Я долго потом пребывала в комплексах:)) Ну, для полноты картины Все равно уж надо упомянуть и Лигу, может, автору как раз подойдет.
11.10.2010 00:18:33, Lariska
Счастье, что вы все-таки в результате учитесь в другой школе:). А кто, кстати, поступал?
11.10.2010 03:03:50, Оладушек с сахаром
Катерина поступала. Эта школа к нам ближе всего по расположению, ближе нету :)). А вообще, конечно, все к лучшему. Как я сейчас рада, что Андрей пошел в 192, а помнишь, как мне об этом все писали, а я говорила "Дааа, ничего подоообногоооо"?
11.10.2010 11:56:41, Lariska
Ну, когда он в 1514 пару получил на экзамене, мне все в ЖЖ писали "Лара, все, что ни делается - к лучшему!" А я говорила "Что ж тут лучшего???"
11.10.2010 20:22:34, Lariska
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание