На прошлой неделе у дочки пропали деньги в школе, 200 рублей. На глазах у одноклассников деньги, якобы, взяли 2 мальчика из младших классов. Я пришла в школу разобраться, в итоге, выяснилось следующее: деньги поделили между собой дочкины одноклассники и два мальчика из младших классов. К разбирательству была привлечена администрация школы. Дети писали объяснительные, и их родители вызваны к директору. Деньги вернули.
Также всплыл прошлогодний инцидент, когда новые ботинки моей дочери выбросил один из участвовавших в нынешней истории одноклассник. Между ними произошел конфликт, и он решил так ей отомстить. Стоимость ботинок сегодня компенсировали.
С мамами обоих мальчиков я общалась, и обе обвинили меня в том, что я не должна была доводить это до директора, так как теперь их сыновей выгонят из школы. Возраст детей 13-14 лет.
Я завтра позвоню директору, скажу, что все деньги возвращены.
Как вы считаете, правильно ли я поступила?
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Поведение в школе
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ситуация в школе: конфликт и воровство
03.10.2010 20:20:33, мама девочки14 комментариев
Вчера состоялся разговор тех мам с директором. Директор намерена довести дело до детской комнаты милиции. И опять мамы обвинили меня в том, что я довела эту ситуацию до директора.
05.10.2010 09:08:04, мама девочки
Конечно, правильно. Деточка в 13 лет свои вещи от чужих должна отличать четко. Если нет - претензии к маме.
04.10.2010 13:34:30, ЮлияС
а мамам мальчиков не приходило в голову, что доводить до директора это весьма мягкий сценарий? по уму можно было и заявление в милицию написать, так что пусть спасибо скажут, что вы именно так не поступили. А разборки у директора это так, мелочи, собственно, по заслугам (хотя пожалуй мягковато).
04.10.2010 13:08:37, douceur
Абсолютно правильно. Если выгонят - благодарите Бога, что ваш ребенок избавится от таких подлянок. ИМХО, какие бы ссоры в школе ни были, это не повод портить вещи, заработанные родителями и воровать.
А родителей, буди они еще начнут в чем-то обвинять, спросите, где они были, когда их дети ТАК развлекались.
О возврате денег можете позвонить, если душа просит, но адвокатом не выступайте (хотят выгнать - дело не ваше). 04.10.2010 04:52:35, Конек
А родителей, буди они еще начнут в чем-то обвинять, спросите, где они были, когда их дети ТАК развлекались.
О возврате денег можете позвонить, если душа просит, но адвокатом не выступайте (хотят выгнать - дело не ваше). 04.10.2010 04:52:35, Конек
Абсолютно правильно. А из школы никого не выгонят, как бы этого иногда ни хотелось пострадавшим: по Закону об образовании очислить просто так нельзя, нужно много факторов, чтобы это сыгралось.
04.10.2010 00:33:40, Natem
А вы их не спросили, откуда вы должны были узнать, что именно их мальчики устроили все это безобразие?
03.10.2010 20:58:48, Sofia
Мальчики признались.
03.10.2010 22:02:01, мама девочки
ну да. если быть совсем точной, то все полностью раскрылось, когда я уже второй раз пришла.
03.10.2010 22:56:32, мама девочки

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.