Раздел: Досуг, хобби

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Dashula

что бросить?

Нахватала моя краса "драмкружок-кружок по фото"
Легла вот только что после уроков, танцев, музыкалки, домашки ((((
Дано:
вт-чт - танцы, 2й год, нравится + спорта нет - это единственная физическая активность помимо ежедневных прогулок до школы и обратно
пн-вт-пт - музыкальная школа, еще на хор не ходим - надо его куда-то впихнуть, а он не впихивается ))
3-4 класс, бросать жалко, в целом нравится, с преподавателем повезло
ср - кулинария - первый год, нравится, бросать не хочет
сб - практикум в школе, английский, театр моды - тоже первый год, нравится, бросать не хочет, да и вообще очень на моде "повернута", постоянно мастерит "наряды", манекен у меня выпросила - вдруг это всерьез?
вс - отдыхаем ))
28.09.2010 23:38:10,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ой, в 10 лет, мне кажется, все это прекрасно можно совмещать, без особого напряга. Тяжелее становится позже. Но она сама тогда вам об этом скажет. 30.09.2010 08:30:49, Mercury
Я бы ждала, пока само отвалится. Для моей вполне нормальная жизнь. 29.09.2010 16:21:20, vesnam
Kirushka©
Главное, чтобы при таком раскладе не отвалилась школа.. 29.09.2010 18:20:59, Kirushka©
ШаНуар
Можно подождать,ненужное само отпадет ,когда устанет.А лично для нас были бы абсолютно лишними все кружки,я к кружкам в таком возрасте отрицательно отношусь,кружки хороши до школы.Мы б оставили танцы и музыкалку,у нас собственно так и происходит.Кружки,по моему опыту,дело несерьезное,поверхностное какое-то,если это не какой-нибудь узко специальный кружок с прицелом на будущую профессию,к примеру ,математический,зоологический.Или, если рассматривать дополнительные занятия как развлечение и занятие свободного времени,что б по улицам не шатались,знаю и такой подход,то оставила бы наоборот только кружки и танцы.У меня тоже танцы не обсуждаются,именно как замена спорта,для физической активности. 29.09.2010 15:10:53, ШаНуар
Tuchka
если ребенок не жалуется, ничего не убирайте (у моей поболее занятий будет, ничего, даже речи нет бросить что-нибудь)...а если устает сильно - лично я бы от кулинарии отказалась для начала, как вам - не знаю 29.09.2010 14:33:30, Tuchka
Явный перебор. Танцы оставить обязательно, остальное, имхо, на фиг. Иначе не будет времени читать в свое удовольствие!!! Если бы меня спросили, что сыграло главную роль для моего развития в 7-14 лет, я бы сказала чтение, оставив школьные занятия на втором месте. 29.09.2010 14:33:19, Leanbat
Dashula
не, не наш случай
чукча не читатель )))
думаю, понаблюдаю еще ))
29.09.2010 15:20:49, Dashula
вы, главное, расскажите после - типа "Отчёт" :)) Нам же интересно, как решают такие проблемы подросшие наши дети. И кружки у вас замечательные, сама бы занималась бы с удовольствием :))) Представляю вашу Кулинарию - наверное, за уши не оттащишь? Моя дочь очень любит все это дело, но дома - всё никак, и некогда, и продуктов нужных в нужное время нет и пр. 30.09.2010 11:54:10, Яхта
Dashula
дома не любит
да и я сама не способствую - вечно в цейтноте, мне бы побыстрее покидать чего-нибудь в кастрюлю/ на сковородку
а там спокойно, с баснями, даже что-то завораживающее в этом есть ))
30.09.2010 23:20:06, Dashula
Дыбра
а обязательно что-то бросать? для моих старших это "обычный режим жизни" :-)) 29.09.2010 11:55:51, Дыбра
Замечательно, такие интересные занятия - класс! :)) Кулинарию убрала бы, я, как вы - ? Английский - на каком уровне, хороши ли занятия, как проходят занятия? Репетитор по английскому языку в свое время даст намного больше, имхо, эффективнее поработает, нет? Что привлекает в английском по субботам? Общение? Театр моды - сам не "отпадёт" ? Если будет уставать, то просто сил не останется шагать в Театр Моды - отдохнёт дома, на прогулке.
Мы в первом классе записали дочь в невообразимое кол-во кружков, всё само собой отпало - преподаватели в кружках не всегда те, каких хотелось бы, и переставали заниматься.
У вас все-все занятия на уровне? Что именно привлекает её в занятиях? Хочется быть со всеми - девчонки записались, подружки? Сейчас только начало учебного года, втянутся в учёбу, начнут задавать посложнее задания - сама выберет, что успеть - то ли на кружок сходить, то ли русский с математикой по-человечески сделать? А вы поможете?
29.09.2010 11:03:56, Яхта
Dashula
в английском по субботам привлекает то, что в другое время он не встает просто в расписание
занимаемся с репетитором

все занятия на уровне, насколько я могу судить с ее слов и по общему впечатлению
ходит сама, не потому что подружки, на кулинарию и моду очень давно хотела, еще с прошлого года, сейчас проще, т.к. школа рядом с Дворцом пионеров

в общем, думаю, пока оставить как есть, попробуем втянуться
29.09.2010 12:21:12, Dashula
Свинка
ой вы в какой день на кулинарию ходите? моя просто в среду ходит - не вместе? 30.09.2010 11:43:39, Свинка
Dashula
и моя в среду )))
наверное вместе
у меня в реге фотка есть в папке дети, если что ))
30.09.2010 23:17:51, Dashula
Свинка
написала на подник :) 01.10.2010 11:45:32, Свинка
Варвара
Ничего. Тут главное, что самой нравится. Из названного все замечательно, только театр моды у детей для меня загадка;) Помню, я одновременно по своей воле (сама себя везде записывала и ходила) совмещала при отличной учебе танцы (никогда ни за что бы не бросила, танцевала 15 лет), туризм (лет 10), легкую атлетику (бросила быстрее прочего), вязание, театральный, отдельно кружок худ.слова и музыку (индивид.уроки в ДК по ф-но 5 лет) и была довольна и не уставала)) 29.09.2010 10:48:29, Варвара
аноли
а мои и в воскресенье не отдыхают- рисование, математика. ничего не убирать- само отвалиться. не смотреть телевизор, правильно распределить остающее время- в воскресенье сделать все возможные уроки на неделю 29.09.2010 08:29:20, аноли
Dashula
<в воскресенье сделать все возможные уроки на неделю>
не реально - больше всего задают по русскому и математике, а это каждый день
29.09.2010 09:02:08, Dashula
аноли
ну я и имела ввиду окр мир и всякую лабуду, литру вперед прочитать , например 29.09.2010 18:03:04, аноли
Кулинария - 4 часа!!! Уберите, научите уж сами как-нибудь дома. Ещё ведь и уроки нужно делать, и книжки читать... А без театра моды спокойно проживёт в 10 лет, ИМХО. Главное в этом возрасте - не загубить здоровье перегрузками и недосыпом. 29.09.2010 00:42:12, старушка из общепита
+10 30.09.2010 06:22:14, Конек
Dashula
дома не заставишь, а туда бежит с радостью....
и на моду тоже
если что и бросит, то музыкалку, мне кажется
ну или надо очень грамотно аргументировать
пока ее "хочу" перевешивает
29.09.2010 00:49:15, Dashula
безусловно, музыкалка в разы сложнее, многие бы дети так и сделали бы ... Продумать аргументацию - сложный вопрос ...
Для чего она занимается музыкой? Вы хотите, чтоб она занималась музыкой - для чего? Что это даст в жизни?
Моя соседка (45 лет, в детстве - музыка и спортивное плавание, родители были - супер! ) музыку сейчас вспоминает, как страшный сон!! Заглянула к нам в гости, мы в то время только-только купили фортепиано б\у, просим её сыграть !! Хотя бы что-нибудь ! Нам интересно, в семье никто не играет, а у неё музыкалка за плечами. Ни в какую! Ни за что. Ничего не сыграла.
Моя сестра, 40 лет, обожает играть! Дома она не может - сыновья не дают, у нас - с огромным удовольствием играет всё, что помнит, разучивает новое !
Кроме того, что существуют, вроде бы, легенды о том, что изучающие музыку, лучше знают математику :)), что для вас обеих важно в занятиях музыкой?
29.09.2010 11:11:18, Яхта
Dashula
я как раз верю в "легенды" о том, что занятия музыкой развивают мозг и способствуют успехам в учебе в целом - в математике, в языках и вообще )))

для меня это главное в занятиях музыкой
что важно для Ани - не знаю, поначалу это было подражание Ранеткам, и сейчас интерес меньше, т.к. появились конкурирующие интересы, да и Ранетками мы уже переболели ))
29.09.2010 12:25:09, Dashula
Музыка - это очень хорошо для развития интеллекта. А хор - ещё и удовольствие от коллективного творчества. Надо закончить музыкалку, не разбрасываться пока, а уже потом отправляться в театры моды, ИМХО. 29.09.2010 18:49:10, старушка
оптимизировать может? хор с кулинарией совместить, все равно легкий день будет. И может, танцы заменить на др спорт, просто музыкалка итак даст чувство ритма и т.п., я б бассейн вместо танцев, это на все мышцы+релакс, плюс необходимый навык по жизни, тем более в танцы 2 года уже ходили. Или взять танцы какие-то новые, раз в неделю- ирландские, скажем, ну, нечто специфическое и нагрузочное. 28.09.2010 23:56:06, ТаткаЛео
Dashula
танцы второй год, программа "6 ступеней мастерства" - хотели до конца программы дойти а там посмотреть
в бассейн не хочет - там хлорка

хор с кулинарией по времени не стыкуются - кулинарят они 4 часа подряд ))
29.09.2010 00:14:46, Dashula
Naomi
А дочка, случайно, танцами и кулинарией не во Дворце пионеров занимается? 29.09.2010 00:18:25, Naomi
Dashula
ага
и театр моды тоже там
и школа на одной улице с ним
29.09.2010 00:47:23, Dashula
Naomi
Понятно :-)) У меня сын занимался там танцами три года плюс еще куча других кружков, и всё удобно, в одном месте и плавно перетекало из одного занятия в другое:-). По-моему, у Вашей дочки нет особого перегруза в доп.занятиях, но в этом году очень многие дети, и мой сын тоже (несмотря на существенное сокращение доп.кружков) чувствуют себя плохо с самого начала уч.года. Видимо, с разной степенью, но сказываются последствия летних пожаров и угарного газа :-((. Оставьте дочке пока все выбранные кружки, можно иногда что-то пропускать (кроме муз.школы всё-таки), в осенние каникулы хорошо бы полноценно отдохнуть, глядишь, и наладится режим :-). 29.09.2010 00:55:43, Naomi
Dashula
спасибо, будем стараться )) 29.09.2010 01:07:08, Dashula
Naomi
Удачи!!! 29.09.2010 09:23:47, Naomi
Musenka
Ну, не считая вторника, у вас все довольно равномерно распределено, тем более, что нравится... Я бы подождала, а бросить можно и попозже. То, что разонравится :) 28.09.2010 23:47:41, Musenka
December
Может, втянется? Все такое вкусное:) Целое воскресенье отдыха!:) 28.09.2010 23:42:04, December
Эх, согласна, я б тоже пока попробовала, сразу не отказывалась бы ни от чего. Все на самом деле такое вкусное)) 29.09.2010 01:43:49, Girl from Ipanema
Dashula
))))
ну, может ))
проблемы на самом деле 2:
1) тяжелый вторник
2) невпихуемый хор (обязательный предмет в музыкалке)
29.09.2010 00:15:43, Dashula
Любаня
на хор можно не ходить, если предоставить справку-освобождение от лор-врача. 29.09.2010 08:43:26, Любаня
Dashula
о! спасибо! подумаю насчет этого 29.09.2010 09:03:09, Dashula

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!