Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КИТ

Школьный рюкзак - просто пожаловаться.

Вчера взвесила рюкзак дочери. 7 кг. Только учебники-тетради + небольшая коробка гуаши (был урок рисования). В рюкзаке ничего лишнего, просто тетради и комплект учебников на 4 урока. Ну, естественно, пенал-линейки и пр. мелочь. Просто волосы дыбом:(. С ностальгией вспоминаю собственные учебники из г... бумаги, с легкими картонными обложками. И ведь даже был по каждому предмету 1 учебник на весь год, а нынешним детям их на части делят, по четвертям. Класс маленький, нет места для хранения, а то купила бы второй комплект учебников, фиг с ними, с деньгами, но таскать такое...:(
25.09.2010 11:20:24,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
kikimora
Моя сама взвешивала свой портфель:) 5-6 кг получалось, но у нее рюкзак сам по себе не весит ничего почти.
В принципе, в школу на машине возим, там только из класса в калсс носит.
Но вот свое детство я вспомнила и ужаснулась наоборот - у меня один РАНЕЦ чего стоил, в смысле весил - из кожзама, с железными заклепками по углам днища, железные же две массивные застежки, лямки из какого-то толстенного ремня + прошивки все из того же кожзама! А, да, внутри перегородки толстенные - вечные! Мне кажется он один весил 2-3 кило! И учебники, наоборот, толстенные и тяжеленные - сейчас у детей почти все учебники разбиты на 2-3 части. И в школу я это добро носила 20 минут пешком помню, как спина отваливалась на полпути, снимали с подругами с плеч, несли в руке попеременно, потом снова надевали...
29.09.2010 16:44:16, kikimora
и никто ничем не поможет, хорошо, если учителя с пониманием отнесутся - один учебник на парту во время урока, но и такой вариант не всегда возможен. 29.09.2010 10:46:01, Яхта
Margo-Line
А меня тут недавно поругивали за наши 8 кг )) подозреваю, что я еще и приуменьшила.
Я думаю, по школе они нормально такие портфели носят - не так далеко. А вот от и до дома... Пока забираю ребенка на машине, с этим нет проблем. Но с ноября будет забирать бабушка, попрошу часть учебников откладывать в отдельный пакет - бабушка будет носить, а остальное - ребенок на спине.
Я сама тут пару раз носила ее портфель, довольно далеко - в сумме, думаю, чуть больше километра. Так, несмотря на ортопедическую спинку, моя спина прилично устала. Не сильно удобно нести. А ребенку портфель нравится - красивый. В следующем году надеюсь поменять - когда принцессная тема отойдет совсем.
26.09.2010 11:16:54, Margo-Line
У нас еще хуже :(((( 10 кг. Дажхе при условии, что по улице ребенок с ним не ходит, еи его даже по школе перемещать трудно. (а с колесами не получается - лестницы).
Надеюсь, что постепенно разгрузится (что-то привыкнет в школе оставлять, а что-то - дома).
26.09.2010 01:19:58, irina!
Че-то как-то многовато...
Я тут взвешивала рюкзак своего - 6 учебников, 6 тетрадей 48 листов, дневник, тетрадка 12 листов для черновиков, и всякие ручки-карандаши-линейки в кармашке рюкзака (пенал не носит принципиально). И еще там салфетки, расческа, ключи, деньги, проездной. И зонтик!!!
8-й класс. Учебники не тонкие.

Итого вес брутто получился 5,6 кг.
Откуда у вас 7 кило на 4 урока???? Видимо, сам портфель тяжеленный изначально.

У моего наилегчайший, меньше 400 г весит пустой. НО качественный, ему 3 года а все как новый.
25.09.2010 13:46:47, Natem
КИТ
1250 г, по ссылке внизу картинка. 25.09.2010 18:08:58, КИТ
Дикая хозяйка
Кошмар какой, кило с лишним...... 26.09.2010 11:39:35, Дикая хозяйка
Musenka
У моего, правда, не 4 урока уже, но и портфель порой весит больше 7 кг. И не за счет того, что сам по себе тяжелый - у моего как раз рюкзак матерчатый, легкий. Но на каждый урок, кроме, порой, нетонкого учебника и тетради, нужны еще дополнительные рабочая тетрадь-сборник задач-сборник упражнений-книжка с тестами-грамматика и т.д. И бумага очень часто в этих сборниках тяжелая - глянцевая, мелованная. А обложка тонкая, не картонная, да, только это не спасает совершенно... 25.09.2010 14:22:13, Musenka
Мурзя
О да, у нас во вторник жесть: 6 уроков, все разные, из которых на англ. пара глянцевых книг А4 как минимум (не считая тетрадей), да на китайский учебник толщиной с пол-"Войны и мира" + 2 прописи формата А4. А в среду - то же самое + форма на физру! Ж8-О Еле-еле все в рюкзак влезает... Хорошо, что тетради с тестами по рус./матем., всякие "К пятерке шаг за шагом" и часть книг по англ. в кабинетах остаются. 25.09.2010 15:07:15, Мурзя
А что, всякие тесты и "Шаги к пятерке" надо в школу таскать??????? 25.09.2010 19:43:12, Natem
Мурзя
Тесты, к счастью, сразу на весь класс купили и в школу привезли, они там и живут. А "Шаг" один раз надо было принести, чтобы в школе оставить. Они на уроках по этой книге что-то иногда делают. 25.09.2010 19:52:11, Мурзя
КРуто. У нас "Шаг" дома валяется, для самообразования как бы. В школе русичка совсе мышей не ловит, просто дает им тупо переписывать учебник, а сама идет чай пить. 26.09.2010 00:28:38, Natem
+1, 400г - это замечательно. Кстати, а где и какой, я сейчас как раз ищу (не для школы). 25.09.2010 14:16:14, Конек
У нас из Декатлона, качество просто отменное, ему за 3 года ничего не сделалось, стирается в машинке и снова как новый. Внизу, под днищем, отсек на молнии для обуви или формы или чего-то еще. Да и стоил рублей 500-600. Единственный минус (для многих, для моего - скорее, плюс) - там единственный отсек для книг и тетрадей получается. Многие любят два.

Сейчас, к сожалению, именно таких нет, наверное, старая коллекция. Фирма Geonaute.
25.09.2010 19:42:17, Natem
:-)) Только сегодня,выпроводив ребенка в школу,вспоминали с мужем,какие у нас были учебники -1 на весь год + тетрадка по каждому предмету.А сейчас -учебник,рабочая тетрадь,сборник тестов,какие-то дополнительные сборники задач и упражнений. И все это нужно носить. 25.09.2010 12:43:20, ПУХА
КИТ
Вот-вот. 25.09.2010 13:28:22, КИТ
Dinania
А сам рюкзак без учебников сколько весит? Есть такие рюкзаки, что исходно весят 4-5 кг. Мне больше нравятся современные учебники, т.к. они легче наших картонных учебников и ими не так больно получать от соседа по макушке:)) 25.09.2010 12:26:34, Dinania
КИТ
1250 г. Предыдущий был Гарфилд, который расстегивался в плоскость, меньше 1 кг весил. Но с 3 класса учебники перестали в него влезать. 25.09.2010 13:27:33, КИТ

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!