Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Margo-Line

Про питание в школе

У дочери в 5 классе (5-дневная учебная неделя) получается, что 2 раза в неделю 7 уроков (один раз классный час и еще один день она остается на хор). 7-й урок заканчивается в районе 15-00. Завтракает она дома, в школе хорошо, если будет снек (пирожок, сосиска в тесте) с чаем.
Так вот, собственно, вопрос: как ваши дети питаются в школе, когда уроков много (больше 6)? Пообедать на перемене в 10-15 минут моя не успеет физически, особенно учитывая, что надо еще очередь отстоять, чтобы купить обед.
Вот может я зря парюсь, и ничего такого? Пыталась вспомнить себя - поняла, что в школе не голодала точно. Но вот как - не помню )) Может, и есть не хотелось...
В общем, прошу мнений и наблюдений ))
21.09.2010 18:19:41,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моя обедает на перемене.Правда опаздывает тогда-но у них тоже классный час.Она так и говорит классной-что ела.Она правда быстро ест))У нас без вариантов,потому как сразу после уроков едет еще на 3 часа в художку,то есть поесть сможет не раньше 7 вечера потом.Учитель не возражает. 22.09.2010 17:02:01, Линдaaa
Когда моя с 5 по 9 кл ела дома в 8, - в школе или йогур с собой или ничего, а потом дома - в 15 то это были еще цветочки, ягодки начались в этом году (см. тему в подростках) 22.09.2010 13:22:44, hanhi
Margo-Line
о, как мы с вами, почти в один голос ))
пошла читать
22.09.2010 13:31:55, Margo-Line
НатаХо
Моя дочка тоже в 5 классе, правда учится по шестидневке, поэтому у них 5 уроков в день. Но потом обычно или факультативы, или репетиции, или кружки - так что забираем ее после 6го урока, иногда позже.
В столовую ходить отказывается, на голод не жалуется, хотя сразу по приходу домой требует борща, и много))
По ссылке - мой ответ в похожей теме в Подростках.
22.09.2010 11:54:29, НатаХо
Ja+R
Обедает на 20-минутной перемене + с собой что-то типа "барни" берет. 7-8 уроков каждый день. 22.09.2010 11:05:11, Ja+R
Красно Солнышко
Нам бы ваши проблемы :)
У нас есть два дня, когда девять уроков.
Но у нас школа-интернат с шестиразовым питанием.
21.09.2010 23:12:35, Красно Солнышко
Ну, с таким количеством питания можно и 12 уроков, не вопрос :))))) 22.09.2010 01:26:24, Natem
Красно Солнышко
Ну да. Последний раз поел и можно сразу спать идти. У меня ребенок в тот день когда девять уроков в школе и остается. Возвращаться нет никакого смысла, когда в 18 часов последний урок заканчивается. 22.09.2010 09:21:41, Красно Солнышко
Когда у моего в 18 заканчивался 10-й урок, а потом еще была специальность, то он все равно возвращался домой. :))))) Ибо остаться там негде. :))) 22.09.2010 13:40:54, Natem
Margo-Line
Да у нас еще все впереди )). А с шестиразовым питанием... ну я только промолчать могу ))) нам и не снилось, как говорится. 21.09.2010 23:59:42, Margo-Line
ИМХО, снек - нормально. Лучше чем школьныо обед впопыхах. Дома еда всяко качественнее. Я бы только отслеживал, чтобы обязательно был снек.
Моя берет завтрак из дома. Но она его ест обязательно, причхем достаочно рано, около полудня. Если ребенок ест часа в 2 и может предпочесть пирожок из буфета - выбрать снек такои, чтобы легкии, маленькии, но калорииныи + можно несколько днеи в сумке таскать, если не сьел (что-нибудь несладкое цельнозерновое). Плюс фрукты-сухофрукты-орехи.
21.09.2010 22:44:01, irina!
Моя всегда дома обедает, даже после 7 уроков. Даже когда была своя столовая и там приличные обеды) Но она наверное не показатель, вообще мало ест. Даже не завтракает в школе, не желает.
офф: а вы в курсе, что наш "желтый дом" наконец начали сносить?:)
21.09.2010 21:50:18, Сбыча Мечт
аналогично и мои. 22.09.2010 14:39:49, ALora
а они худенькие у вас? моя-то вполне упитанная (в нужных местах)), откуда берется - не знаю... 22.09.2010 20:06:04, Сбыча Мечт
старшая просто в кощея превратилась - 160 см и меньше 40 кг вес. младшая с формами в нужных местах, не то чтобы упитанная, но ущипнуть есть за что:) но младшая и ест больше старшей и на калорийность не обращает внимания (печенья так пачку зараз, роллов так штук 20 и т.п.). была до 11 лет кощеем и ела плохо, а потом попер аппетит. 22.09.2010 21:03:06, ALora
ой и правда должно быть худющая 160/40, моя чуток пониже и поувесистией точно. Ну и аппетит получше стал в последние два года, правда на булки и мороженое в основном. 22.09.2010 22:19:24, Сбыча Мечт
она-то считает что у нее фигура модели:) но на мой взгляд 2-3 кило еще бы не помешало наесть. аппетит у нее есть, ест 3 раза в день. но с исключением всего сладкого кроме фруктов, молочка только обезжиренная, хлеб редко и только черный зерновой как лакомство, больше ничего мучного. ничего жареного, мясо и рыба только отварные или запеченные в микроволновке. каши только гречка, овсянка, редко пшено только на воде и без соли и масла (аджику иногда добавляет). фрукты и овощи в неплохом объеме ест каждый день. без всяких соусов и заправок. после 18 часов не ест ничего. + в фитнес-клуб 2-3 раза в неделю ходит. как тут не похудеть.

а младшая никуда не ходит (только обруч крутит), обожает булки-печенье-конфеты-какао-рис-роллы-мороженое-хлеб сладкий, сладкий-пресладкий чай или кофе. из овощей ест только зел. луке, огурцы и морковь и то если не напомнить, не будет. фрукты не ест вообще. молочное практически тоже. навернуть что-то перед сном запросто может. как тут не потолстеть:) пока конституцичя позволяет, но надо менять систему питания, иначе совсем разнесет, да и вообще очень неправильная еда учитывая ее дискинезию жвп.
23.09.2010 17:18:58, ALora
Это ж какая воля нужна такую диету соблюдать... И вроде вся еда правильная, единственное - мне кажется, что лучше не 3 раза, а раз 5-6 есть.
А моя с младшей вашей "братья по разуму", только с другим набором вредностей. Эх. Сейчас-то фигуристая, но тоже боюсь, что разнесет с возрастом. Особенно в нижней части)
24.09.2010 20:48:28, Сбыча Мечт
Margo-Line
О, да )) Увидела вчера, что уже половину сломали. Молчу, держу кулаки ))
Сегодня специально ее спросила - голодная ли она после уроков. сказала, что после 5 урока голодна на 20%, после 6 - на 50%, а после 7 - на 70% ))) Блин, вот она, специфика оценивания, во всем буквально вылезает.
21.09.2010 22:07:09, Margo-Line
в процентах это круто)) а моя на одном бутерброде может целый день носиться...
Мне кажется, на 50% до домашнего обеда еще можно дотянуть, а вот седьмой урок сидеть тяжеловато:) Выходит, у вас только в двух днях проблема. Может, перекусить все же с собой давать, а не суп-обед? Типа булочку/бутерброд + бутылку йогурта/кефира?
PS Сотру-ка я свои ликования, а то вдруг и правда сглажу))
21.09.2010 22:27:53, Сбыча Мечт
ЛУЧИК
Ест в школе: завтрак,обед. Успевает покушать. ОЧЕНЬ вкусно. 21.09.2010 21:36:06, ЛУЧИК
Oksanych
мой не обедает,т.к. я его встречаю всегда, с собой у меня бутеры,класть пыталась-не ест в школе,то некогда,то еще чего...а так перекусит немного и потом дома обед,тоже говорит,что не успевают на перемене кушать, а с термосом я даже не представляю,когда и как....в школе у нас нет спец.мест,где можно покушать...вне столовой. 21.09.2010 20:39:05, Oksanych
Margo-Line
Спасибо, наверное, так попробую - с собой принести. А где он кушает? В школе? или вы его на машине забираете и пока Едете едИте? 21.09.2010 21:44:17, Margo-Line
Мой обедает в школе (плачУ за обеды, им дают талончики), дети ВСЕ успевают покушать. Никаких очередей. 21.09.2010 19:07:21, Natem
ЛЯLУШКА
У меня дочь сама отказалась в этом году ходить в школьную столовую. Говорит, там есть все равно нечего. С собой ничего не берет. Вроде бы нормально доживает до конца учебного дня. 21.09.2010 18:49:04, ЛЯLУШКА
Margo-Line
Нам наша учительница прямым текстом не рекомендовала обедать в столовой. Были отравления, как она сказала, да и не вкусно. Моя пока не пробовала. Наверное, надо заслать хотя бы на разведку 21.09.2010 19:32:03, Margo-Line
А мой отказался первую неделю. Потом сам попросил заплатить за него, но только за обед. По сравнению с прошлой школой, он говорит, что просто королевские обеды. В пошлой школе вообще есть нельзя было, хотя я честно платила, ибо ребенок был там до 20 часов. 21.09.2010 19:11:32, Natem
ЛЯLУШКА
Моя дома обедает. А на завтраки не всегда все всем достается. Они приходять, а там все вкусное уже растащили более шустрые одноклассники. Из всего завтрака она что-то одно съедала, или совсем ничего. Какой смысл в оплате такого питания? 21.09.2010 19:17:18, ЛЯLУШКА
Да, за завтраки я тоже не стала платить. Тем более, что ему там многое нельзя есть просто. 22.09.2010 00:55:51, Natem
Всегда даю с собой в термосе. 21.09.2010 18:44:42, Roccy
Margo-Line
У нее портфель весит больше 8 кг. Еще термос - и она у меня просто упадет )) Максимум что берет - печенье, баранки или еще что-то легкое. 21.09.2010 18:50:34, Margo-Line
Во-первых, термосы разные. Есть, которые весят 0,5 кг. Во-вторых, носить с собой 8 кг не полезно, я бы подумала именно об облегчении этого портфеля, поговорила бы с родителями. В-третьих, когда стоит вопрос о здоровье ребенка, сразу возможности организовать его питание находятся. Печенье, баранки вообще детям не даю. Это не обед. это полдник. 21.09.2010 18:57:58, Roccy
Margo-Line
Я ж не спорю )).
Борьбу с весом портфеля ведем все время учебы. Пока мы в чужой школе (наше здание строится) нет возможности хранить вторые комплекты учебников в классах - приходится таскать. Кроме того, куча всякого дополнительного материала почти по каждому предмету... В общем, не получается оптимизировать, это уже, увы, факт. Между родителями говорено не один раз, в начальной школе мы скинулись и купили еще по комплекту учебников. И сейчас так бы сделали, если бы разрешили.
Легкий термос для супа у меня есть. Но вместе с супом он все равно весит... Эх.
21.09.2010 19:14:51, Margo-Line
Да уж... У моего в прошлой школе часто бывали дни, где спаренные уроки (две алгебры, два русских, два сольфеджио и муз.лит-ра, к примеру, в другой день - два труда, два английских, две лит-ры и физ-ра). Получалось, что по 7-8 уроков, но портфель легкий.

А сейчас 6 уроков каждый день, казалось бы, должно быть полегче, ан нет, 6 разных учебников, 6 разных тетрадей (48 листов минимум, тоненькие на собрании запретили даже покупать!!!), всякие атласы-контурные карты, дидактические, дневник и куча всякой мелочи.

В общем, вес портфеля - это просто катастрофа. Но зато есть плюс: ребеночек вернулся к рюкзаку, а сумку через плечо забросил.
22.09.2010 01:03:50, Natem
Дикая хозяйка
Чудеса... Обычно учителя наоборот против толстых тетрадок протестуют. Им же самим их таскать на проверку. 22.09.2010 12:00:12, Дикая хозяйка
ВОт-вот, и я удивилась. Особенно нелегко было найти толстые тетрадки по 48 листов в ЛИНЕЙКУ. В клетку-то везде валяются без счета. По руссому и литературе тоже нужны толстые. 22.09.2010 13:46:46, Natem
Дикая хозяйка
Учителя-мазохисты :))) 22.09.2010 16:46:48, Дикая хозяйка
Margo-Line
Как хорошо, что у вас такой сознательный ребенок! Моя уже ноет по поводу сумки. Мне кажется, если я ей ее куплю, то она молча будет таскать, мучиться, но обратно на рюкзак не перейдет )) Поэтому пока просто не разрешаю сумку. Не знаю, правда, долго ли она будет меня слушать в этом вопросе )) 22.09.2010 10:54:03, Margo-Line
Меня в прошлом году не послушал - сумка и точка. Мол, в колледже все так ходят.

А в этом году сам через 2 дня попросил достать его любимый рюкзак, сказал, что в этой школе модно ходить с портфелями (это он так рюкзаки называет) :))))))) и сумки не котируются.
22.09.2010 13:51:15, Natem
портфель на колесах. У нас второй год, до школы пешком , очень удобно. Про грязь и снег не пугайтесь, все нормально едет , главное не белый и не розовый берите. Про термос поддержу. У нас на 300 мл
Про учебники в школе мы никогда и не мечтали. Но более килограмма на предмет , учитывая, что 7-й кл час или хор, перебор, конечно.
21.09.2010 20:26:50, Петличкина
Margo-Line
А по лестницам как таскает? У нас уроки на 2 и 3 этажах... Нам, правда, до школы не пешком, а на автобусе или на машине, но мысль интересная.
И - что кладете в термос? Кстати, термос стальной или пластик?
21.09.2010 21:46:38, Margo-Line
А сколько учебников носит ребенок? Мой, например, в 6 классе носит 4 учебника, уроки сдвоенные. Странная школа, питание не вкусное, 8 кг учебников, очень странная 21.09.2010 19:34:27, Roccy
Да не странная. У моего тоже нет сдвоенных уроков, по 6 учебников каждый день. Правда, еда нормальная (обед, по крайней мере, как сын говорит) 22.09.2010 13:54:10, Natem
Margo-Line
У нас нет сейчас своего здания. В этом все проблемы. А школа вполне приличная, гимназия.
Сколько носит - зависит от расписания. Сдвоенные уроки нечасто бывают. Языка много - учебники, тетради, пара словарей (свой и книжка), папка с дополнительным материалом, а еще когда оба в один день... По предметам, как правило, учебник (на несколько частей разбит) и что-то дополнительное. По литературе вот хрестоматия нехилая такая.

Скажите, а что вы в термос ребенку даете с собой? Кроме супа.
21.09.2010 19:54:44, Margo-Line
сдвоенных уроков будет в следующие годы больше. Но это не сильно помогает. 22.09.2010 01:11:32, Сбыча Мечт
У нас тоже гимназия языковая. Но по доплитературе задают на дом, или раздает учитель в классе. Суп-никогда. В основном котлета+макароны и кусочек овоща, или картофель (гречка)+мясо, рыба, плов. Обязательно йогурт в бутылочке. 21.09.2010 22:00:46, Roccy
Margo-Line
Я вас еще помучаю немножко, ладно? ))
А в школе ребенок где кушает? Прямо в классе? или в коридоре? Или в столовую с термосом идет?
Йогурт - вы имеете в виду что-то типа актимель или иммунеле?
21.09.2010 22:03:35, Margo-Line
Вы знаете, то, что кушать домашнее "прилично", я узнала от учительницы на родительском собрании. Она сказала, что на большой перемене дети достают термосы и все как один начинают кушать. Учительница признала, что в столовой не вкусно и дорого. Поэтому проблем с тем, что ребенок за партой на перемене откроет термос и съест горячее второе блюдо, а потом все плотно закроет и уберет в сумку, нет вообще. У ребенка отдельная сумка для термоса. Йогурт актимель - маловато, он с собой берет бутылочки 300 граммовые. Я была в классе, никаких посторонних запахов не наблюдала. Причем учительница сказала, что дети как бурундучки, постоянно что-то грызут и подкрепляются. Но у нас также 5 дневка, 7 уроков. Мой бы на 1 шоколадке до 15.00 ноги бы протянул. Тем более ему надо следить за содержанием сахара в крови, то есть питаться по немного, но часто.
Например, сын утром обязательно завтракает, потом в школе ест пару раз, обед дома с полдником, ужин.
21.09.2010 23:40:02, Roccy
Margo-Line
Спасибо! Я у нашей спрошу, вот что! Пусть сама скажет, что делать. А на родительском собрании разговор был невнятный на эту тему, я и не додумалась уточнить. 22.09.2010 00:01:47, Margo-Line
Дикая хозяйка
Моя обедает в школе после пятого урока, перемена 20 минут. Еще и добавку съесть успевает когда дают :) 21.09.2010 18:35:48, Дикая хозяйка
Margo-Line
Так вот нет у них таких перемен! 10 минут, и все. Хотя, вру. Есть одна 15 минут между 2 и 3 уроком, типа для завтрака. Но в это время она пока обедать не хочет, да и не даст никто - еще не готово.
Но между 5 и 6, между 6 и 7 - по 10 минут.
21.09.2010 19:17:15, Margo-Line

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!