Не знаю, что делать.
Тему стираю. Спасибо всем за мнения. Для меня был полезен взгляд со стороны. Постараюсь воспользоваться советами.
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Взаимоотношения со сверстниками
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Даже не знаю, радоваться тут или печалиться излишней на мой взгляд заинтересованности учительницы. Никогда не слышала, чтобы учительницы моих детей, хоть в 1м, хоть в 9 классе интересовались вовлеченностью индивидуума в коллектив. Мне казалось, эти времена бесследно прошли в советско-пионерскую эпоху. Если бы моему ребенку было комфортно без коллектива, я бы слала всех лесом. А уж в 7 кл. человек имеет право сам решать с кем ему дружить и дружить ли вообще. А как же с темы детьми, которые дружат не с одноклассниками, а со сверстниками, близкими по духу (музыканты, математики и пр.)?
21.09.2010 14:10:17, hanhi

Кто кому уступает в учебе - совершенно в этой ситуации не важно. Да и все причины, которые Ваш сын приводит - тоже больше похожи на следствия, чем на причины. Поговорите, конечно, с психологом, может, он и скажет что-то путное, но я бы особенно не расчитывала на это.
21.09.2010 11:43:45, Lariska
Надо найти все-таки общие интересы и на этой почве общаться.
А то что не нравится стараться не замечать.
То есть отказываться от игры не потому что она не нравится, а ой сейчас не могу в столовую спешу или надо домашку дописать.
Что учительница замечает ситуацю это хорошо, но что она предлагает для его приживаемости к другим? Поиграть на деньги? 21.09.2010 10:36:02, jii
И как родители мальчика будут влиять на их отношения?
Что учитель и Вы хотите от сына? Не "чтоб дружил",а конкретно,что он должен делать на перемене? Мальчик как умеет ,выходит из ситуации,причем неплохо,согласитесь,не ведется на провокации и т.д.,спокоен,рассудителен. А к школьному психологу только если самим сходить,посоветоваться,ребенка лишний раз водить,чтобы он насторожился,что что-то не так,нужно ли? Если только прям золотой там человек и профессионал сидит.(Половину написанного стерла,к 7 кл. уже не подходит) 21.09.2010 12:45:15, reina
А то что не нравится стараться не замечать.
То есть отказываться от игры не потому что она не нравится, а ой сейчас не могу в столовую спешу или надо домашку дописать.
Что учительница замечает ситуацю это хорошо, но что она предлагает для его приживаемости к другим? Поиграть на деньги? 21.09.2010 10:36:02, jii
[пусто]
21.09.2010 10:53:34

Что учитель и Вы хотите от сына? Не "чтоб дружил",а конкретно,что он должен делать на перемене? Мальчик как умеет ,выходит из ситуации,причем неплохо,согласитесь,не ведется на провокации и т.д.,спокоен,рассудителен. А к школьному психологу только если самим сходить,посоветоваться,ребенка лишний раз водить,чтобы он насторожился,что что-то не так,нужно ли? Если только прям золотой там человек и профессионал сидит.(Половину написанного стерла,к 7 кл. уже не подходит) 21.09.2010 12:45:15, reina
[пусто]
21.09.2010 13:46:15
ИМХО, хочет и ходит. Если педагог советской закалки - на очередной пассаж о дружбе расскажите все, как в конфе:
- и что он мельче большинства;
- и что портфелями кидаются (тут у педагога вполне есть право останаяливать):
- и что в ссоре с тем "другом" проще;
- и что на деньги играют.
Не то, чтобы в восторге от изложенной ситуации, но думаю, что поведение мальчика имеет право на существование. Не знаю, помог бы переход а параллельный класс или нет, тут по разному бывает. Но мне непонятно следующее: если учителница смотрит за поведением детей, в классе не должно бы быть кидания вещей и игр на деньги, если нет - то не стоит о вашем вопрос поднимать. Похоже, там детей в коридоре видят, а что в классе - трава не расти.
21.09.2010 15:01:47, Конек
- и что он мельче большинства;
- и что портфелями кидаются (тут у педагога вполне есть право останаяливать):
- и что в ссоре с тем "другом" проще;
- и что на деньги играют.
Не то, чтобы в восторге от изложенной ситуации, но думаю, что поведение мальчика имеет право на существование. Не знаю, помог бы переход а параллельный класс или нет, тут по разному бывает. Но мне непонятно следующее: если учителница смотрит за поведением детей, в классе не должно бы быть кидания вещей и игр на деньги, если нет - то не стоит о вашем вопрос поднимать. Похоже, там детей в коридоре видят, а что в классе - трава не расти.
21.09.2010 15:01:47, Конек
[пусто]
21.09.2010 15:24:15
Раз "сами по себе", то какие претензии к мальчику? иМХО, он разумный выход нашел. Если предметники в курсе игры на деньги, то разумно бы не оставлять на смотек.
21.09.2010 15:32:05, Конек
[пусто]
21.09.2010 15:54:40
Я думаю, что пройдет это поветрие, глядишь, и у вашего сына отношения наладятся. Надо бы как-то через классную и родителей разобраться, чтобы портфелями и сдержимым не кидались.
Хорошо бы вам с сыном придумать и принести какую-то б.м. подходящую игру в класс. Мой в 7м делал какие-то оригами в школе - то хлопушки, то еще что-то - поветрие такое было. Снимали фотоаппаратом из кабинета информатки и фотки на сайт школы выкладывали. В тенис играли - в школе столы были. Есть книжки с занимательными играми. Можно какие-нить головоломки купить на собрать-разобрать. Потом потеряют, конечно, но это уже не важно. 21.09.2010 17:12:20, Конек
Хорошо бы вам с сыном придумать и принести какую-то б.м. подходящую игру в класс. Мой в 7м делал какие-то оригами в школе - то хлопушки, то еще что-то - поветрие такое было. Снимали фотоаппаратом из кабинета информатки и фотки на сайт школы выкладывали. В тенис играли - в школе столы были. Есть книжки с занимательными играми. Можно какие-нить головоломки купить на собрать-разобрать. Потом потеряют, конечно, но это уже не важно. 21.09.2010 17:12:20, Конек
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание