Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Поведение в школе
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

порваная форма2
хотите посмеяться- тот же парень сегодня порвал даниле вторую белую рубашку- опять также- дернув за ворот- опять вторая пуговица, висит на ленточке из ткани. про первую рубаху то я так никому и не сказала- решила свои нервы поберечь. услышав про вторую, я таки взяла первую и пошла ею в бабушку потыкала. та предложила купить две новые, сказала, что он не со зла. да я знаю, что из глубоких чувств.. но блин(( а на прошлой неделе ему за то, что он гол пропустил на физре одноклассник между ног ногой ударил( когда они уже вырастут то?
20.09.2010 15:36:29, Танжер
26 комментариев
К Учительнице так и не обратились? Чтоб она по мере возможности останавливала мальчишек? Я бы попросила бы.
А бабушке сказали? Правильно. Так она купит две новые рубашки вам? Остапа-то она не остановит, не захочет внука невзначай обидеть. 29.09.2010 11:42:31, Яхта
А бабушке сказали? Правильно. Так она купит две новые рубашки вам? Остапа-то она не остановит, не захочет внука невзначай обидеть. 29.09.2010 11:42:31, Яхта

Время от времени меня напрягают их мальчишески штучки (
меня удивляет, когда они бьют друг друга по голове, и смеются, и заявляют при этом, что друзья - не разлей вода (
Вообще есть жесткое мальчишеское общение.
Но удар между ног за пропущенный мяч - это уже о нестабильной личности, имхо, говорит 25.09.2010 13:06:53, ABDDavidoff
Может и иные проблемы от "свои нервы поберечь"?
20.09.2010 19:23:03, Конек
в смысле? ближний выход к дому с территории школы закрыли тоже потому, что у меня нет сил скандалить по этому поводу? или вот одноклассник все 4 года, сколько я вижу, всегда бьет только в спину. это тоже как-то связано с моим отношением?
20.09.2010 20:45:45, Танжер
его не БЬЮТ в школе. когда его (тоже не со зла, а отмахнувшись рукой) приложили рукой по голове до сотрясения, я специально обращалась в травму и там записывали, что травма была в учебное время, но заявление не писала, потому что и правда не драка. что его пнули под зад на уроке физры- это тоже не систематическое избиение. тут был скорее вопрос как надо реагировать. потому что данила промолчал- за него пошли жаловаться, как он сказал- все девочки класса. но мне кажется это нормально для мальчишек 10 лет- толкаться,особенно на эмоциях, нет? у меня нет ощущения, что ребенок рискует остаться инвалидом, у меня есть ощущение, что учительница их не контролирует. потому что как рвали рубашку она вообще не видела и про это не знает. и про то, когда его по голове ударили- она не знала- он вышел из школы и пошел домой, уйдя с веселых стартов, а она даже этого не заметила- что он ушел из школы с головной болью после травмы.
21.09.2010 10:37:29, Танжер
я не знаю, как правильно.у меня все эти мальчишечьи тычки не вызывают желания непрерывно писать заявления, просто обидно, что вот такие одноклассники.. он пропустил мяч в ворота, наклонился, доставая его из сетки, ему ударили ногой под зад, попали по яйцам. это не был удар в пах. ударившему выдали красную карточку, он извинился. ни чужих детей, ни учительницу я воспитывать абсолютно не хочу. да, рубашку даниле дали новую, так мне теперь неловко.
21.09.2010 15:18:42, Танжер

Я по поводу одноклассников. Если мальчика ТАК БЬЮТ в школе, что тот рискует остаться инвалидом, а родители все еще не оббежали травму-школу-милицию-Деп.образования и не поставили все "на уши", то что еще можно сказать?
21.09.2010 08:14:54, Конек

1. Если у ребенка сотрясение мозга, то ВАМ не важно, кто виноват - нужно обязательно ПИСЬМЕННОЕ заявление писать. Вот пусть школа разбирается и, главное, следит.
2. > "а на прошлой неделе ему за то, что он гол пропустил на физре одноклассник между ног ногой ударил"
Это уж совсем ни в какие ворота, яйца достаточно легко отбить, а потом у взрослого проблемы еще те начинаются. И нельзя сказать, что случайно, а вы туда же: "пнули под зад на уроке физры- это тоже не систематическое избиение".
3. > "но мне кажется это нормально для мальчишек 10 лет- толкаться,особенно на эмоциях, нет?"
НЕТ!!! Так толкаться, чтобы сотрясение, прорванная рубашка (и не одна), чтобы в промежность били - это такое из ряда вон, что оторопь берет! В школе подобного близко быть не должно! Что еще меня удивляет - сотрясение - это же не поосто, полежал и прошло, это на всю жизнь учащение головной боли и прыжков давления (у кого больше, у кого меньше), такмчто очень серьезный прецедент, а здесь как по Карлсону: "Дело-то житейское". 21.09.2010 15:04:42, Конек
2. > "а на прошлой неделе ему за то, что он гол пропустил на физре одноклассник между ног ногой ударил"
Это уж совсем ни в какие ворота, яйца достаточно легко отбить, а потом у взрослого проблемы еще те начинаются. И нельзя сказать, что случайно, а вы туда же: "пнули под зад на уроке физры- это тоже не систематическое избиение".
3. > "но мне кажется это нормально для мальчишек 10 лет- толкаться,особенно на эмоциях, нет?"
НЕТ!!! Так толкаться, чтобы сотрясение, прорванная рубашка (и не одна), чтобы в промежность били - это такое из ряда вон, что оторопь берет! В школе подобного близко быть не должно! Что еще меня удивляет - сотрясение - это же не поосто, полежал и прошло, это на всю жизнь учащение головной боли и прыжков давления (у кого больше, у кого меньше), такмчто очень серьезный прецедент, а здесь как по Карлсону: "Дело-то житейское". 21.09.2010 15:04:42, Конек

Ну и нормально - дали новую рубашку, это правильно. За две порванные дать одну новую - еще не самый страшный повод вызвать неловкость. :)))))
21.09.2010 19:16:29, Natem
Если Вы не хотите вмешиваться, то дайте мальчику возможность по-мальчишески и отвечать. А если будут к Вам претензии - выпускайте папу, он разберется. И парня перестанут задирать.
21.09.2010 17:15:58, Конек
Нет, все, что Вы описываете, совершенно не нормально. У меня сын отучился всю началку в очень-очень маргинальном классе, к тому же почти исключительно мальчишечьем - ничего подобного не было даже близко. Учитель ваш мышей не ловит абсолютно.
21.09.2010 11:34:02, Lariska

Учитель виноват, хороший учитель в началке должен с любыми детьми справляться.
21.09.2010 11:37:09, Lariska
А как Вы учите сына держать удар, не сколько физический, сколько моральный?
20.09.2010 17:31:08, ПТАХА

А почему парень, порвавший две рубахи, из-за этого придурок? Ярлыки зачем вешать?
Не придурок он. Из вполне нормальной семьи. А то у людей может и вправду создаться впечатление, что придурок, а это не так. Нормальный парень. Просто его так воспитали. Станет постарше, сам решит, как себя вести. Пока он под влиянием семьи, как и Ваш Данила. Разве нет? 21.09.2010 09:28:56, Точка зрения
Не придурок он. Из вполне нормальной семьи. А то у людей может и вправду создаться впечатление, что придурок, а это не так. Нормальный парень. Просто его так воспитали. Станет постарше, сам решит, как себя вести. Пока он под влиянием семьи, как и Ваш Данила. Разве нет? 21.09.2010 09:28:56, Точка зрения
Считаю, что ФОРМЕННЫЙ ПРИДУРОК или законченный хулиган.
ИМХО, 10-летной ребенок с нормальныи интеллектом не может не понимать силу своих рук и что чужие вещи рвать нехорошо. Каковы бы ни были домашние - за столько лет в школе дано это понять. Поэтому изложенное для меня тянет на какую-то степень ненормальности. А кого подобное мнение окружающих оскорбляет, пусть заботятся о поведении своих детей. 21.09.2010 15:21:59, Конек
ИМХО, 10-летной ребенок с нормальныи интеллектом не может не понимать силу своих рук и что чужие вещи рвать нехорошо. Каковы бы ни были домашние - за столько лет в школе дано это понять. Поэтому изложенное для меня тянет на какую-то степень ненормальности. А кого подобное мнение окружающих оскорбляет, пусть заботятся о поведении своих детей. 21.09.2010 15:21:59, Конек

Не поймите меня превратно, но из нормальной он семьи. Просто очень физически крепкий. И всегда был таким. Гены попросту. Что тут делать? Подрастет - научится как это регулировать. Рубашки можно и принять, раз две штуки за менее чем неделю.
Поверьте, воспитывают его не в стиле всех лупить. Но пытаются учить быть мужчиной. Уж как умеют, так и учат. И вся семья - люди вполне вменяемые.
Одно точно хорошо в однокласснике Вашего сына - исподтишка делать не будет. Может, это тоже достоинство, не всем доступное? 22.09.2010 19:24:25, Точка зрения
Поверьте, воспитывают его не в стиле всех лупить. Но пытаются учить быть мужчиной. Уж как умеют, так и учат. И вся семья - люди вполне вменяемые.
Одно точно хорошо в однокласснике Вашего сына - исподтишка делать не будет. Может, это тоже достоинство, не всем доступное? 22.09.2010 19:24:25, Точка зрения

А тот мальчик ВСЕМ рвет рубашки в порыве дружеских чувств?
Когда Данька обижается и жаждет крови как Вы разруливаете его негодование?
Папа прав!!! Непонятно почему Вы запрещали сыну ЗАЩИЩАТЬ СЕБЯ?
Умеете ли Вы сами держать удар против хамов, ну и соответственно научить этому своего сына?
Если нет, то почитайте по ссылке. Книга реально работает. 20.09.2010 22:31:13, ПТАХА
Когда Данька обижается и жаждет крови как Вы разруливаете его негодование?
Папа прав!!! Непонятно почему Вы запрещали сыну ЗАЩИЩАТЬ СЕБЯ?
Умеете ли Вы сами держать удар против хамов, ну и соответственно научить этому своего сына?
Если нет, то почитайте по ссылке. Книга реально работает. 20.09.2010 22:31:13, ПТАХА
+100: "Папа прав!!! Непонятно почему Вы запрещали сыну ЗАЩИЩАТЬ СЕБЯ?"
Это еще было бы как-то понятно, если бы Вы, опасаясь драк, тут же бежали в школу разбираться с драчунами административными методами (тогда участие вашего в драке могло бы мешать праведному гневу и "закручиванию гаек")... 21.09.2010 08:20:42, Конек
Это еще было бы как-то понятно, если бы Вы, опасаясь драк, тут же бежали в школу разбираться с драчунами административными методами (тогда участие вашего в драке могло бы мешать праведному гневу и "закручиванию гаек")... 21.09.2010 08:20:42, Конек

Я своему тоже запрещала бить тех, кто слабее. Но (это уже старше были) он брал за руки и просто держал - силы и без каратэ хватало. Но того, кто бьет в пах, нельзя оставлять безнаказанным и не не по углам, а при всех, взять и встряхнуть - а потом пусть бежит жаловаться - чем больше жалуется, тем лучше - чаще прозвучит, с чего началось.
А пока, как Моська на слона, на вашего кидаются неуравновешенный личности, пытаясь самоутвердиться, а это нехорошо. 21.09.2010 15:30:17, Конек
А пока, как Моська на слона, на вашего кидаются неуравновешенный личности, пытаясь самоутвердиться, а это нехорошо. 21.09.2010 15:30:17, Конек
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание